-Цитатник

Без заголовка - (0)

стальные яйца - Sileant Zephyri 1. Вот в Телеграм прочитал: Один тувинец недавно пошёл...

Тезисно.. - (0)

Без внутренней концентрации ты не отличаешся от коровьей лепешки Отсуствие внутренней сосредоточе...

Без заголовка - (0)

Ароматный яблочный пирог Ароматный яблочный пирог + читать дальше ] Ингредиенты Для тес...

Без заголовка - (0)

Творожные коржики из детства - рецепт из маминой тетрадки Коржики - еще одна простая альте...

Без заголовка - (0)

Интервью с Ра Уру Ху Интервью с Ра Уру Ху     ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arinnnna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1713
Комментариев: 154
Написано: 1992


про еду..

Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге - Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем.

Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые получаются в самом лучшем вкусе — это мясо и рыба. Сегодня приготовим подчеревок в пергаментной бумаге.
26c9cf_wmark (600x450, 107Kb)
Такой запеченный кусок мяса — прекрасная замена колбасе. Мой муж был большой любитель колбасы и сосисок, а теперь он обожает приготовленное таким способом натуральное мясо. Все же лучше съесть натуральный кусок мяса, чем не понятное по составу нечто.

Мариновать мясо вы можете по своим рецептам, но я все же рекомендую сделать все, как я. Результат великолепный, потому рекомендую сделать все по порядку.

3 (242x38, 23Kb)

— 1 кг свиного подчеревка
— 3 столовые ложки соли
— 1/2 ч.л кориандра
— 1/2 ч.л паприки
— 1/2 ч.л красного перца
— 1/2 ч.л хмели-сунели
— половина пучка укропа
— 100 мл воды

Время приготовления: 5 минут.Время ожидания: около двух суток.

Да, прежде чем полакомится кусочком такого мяса, вам придется выждать, когда оно промаринуется. Если есть терпение и желание, лучше оставить мариноваться на 2 суток, что я и сделала. Если не терпится отведать, продержите сутки.

4 (262x38, 23Kb)

Для маринада вам понадобится довольно мясной кусок подчеревка.
d031ff_wmark (600x450, 143Kb)

В идеале он вот такой в разрезе:
3b1c51_wmark (600x450, 122Kb)

Хорошенько моем кусок мяса, обтираем бумажным полотенцем. Приступаем к маринаду. В не большом количестве воды смешиваем соль, кориандр, красный перец, паприку и хмели-сунели
d7790b_wmark (600x450, 190Kb)

Обмазываем получившейся смесью мясо. Половину пучка укропа мелко рубим и также распределяем его по куску.
4f0d57_wmark (600x450, 239Kb) 

Посуду герметично закрываем. Если это миска, затягиваем пищевой пленкой. Я мариновала в пластиковом контейнере, потому просто плотно закрыла крышку. Кладем в холодильник и забываем на сутки, а лучше — двое.

Когда вспоминаем о мясе, подготавливаем форму для запекания, застилаем ее двойным слоем пергаментной бумаги.
8b50ae_wmark (600x450, 136Kb)

Мясо перекладываем на бумагу.
dc00ec_wmark (600x450, 239Kb)

Тщательно закрываем еще одним куском пергамента.
a3afe3_wmark (600x450, 142Kb)
Отправляем в духовку, включенную на 180 градусов, где-то на один час. Вот и все. Превосходный запеченный подчеревок готов.
37b074_wmark (600x450, 163Kb)
Подаем с хлебом и свежими овощами.

alimero.ru
192b1f_wmark (600x450, 168Kb) 
опубликовано в рубрике http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449212/закусим