-Цитатник

Без заголовка - (0)

стальные яйца - Sileant Zephyri 1. Вот в Телеграм прочитал: Один тувинец недавно пошёл...

Тезисно.. - (0)

Без внутренней концентрации ты не отличаешся от коровьей лепешки Отсуствие внутренней сосредоточе...

Без заголовка - (0)

Ароматный яблочный пирог Ароматный яблочный пирог + читать дальше ] Ингредиенты Для тес...

Без заголовка - (0)

Творожные коржики из детства - рецепт из маминой тетрадки Коржики - еще одна простая альте...

Без заголовка - (0)

Интервью с Ра Уру Ху Интервью с Ра Уру Ху     ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arinnnna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1713
Комментариев: 154
Написано: 1992


про еду..

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Пирог заливной





Спасибо моей подружечке Танечке-Манюне, за такой классный рецепт, что она мне дала когда-то.....
Пирог очень прост в приготовлении, необыкновенно вкусный.
Для него нам нужно:
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
4 ст. ложки сметаны
50 г. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванилина
1 банка консервированных персиков( в идеале - свежих)



На водяной бане распустить масло


В миску с маслом добавить 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны,
разрыхлитель и пакетик ванилина, перемешать

затем - выбить 1 яйцо и белок от второго, желток пока отложим в сторонку, он нам еще пригодится...перемешать


Добавить 2,5 станака муки и замесить тесто, немного подпыляя мукой, чтобы отставало от рук


Банку с персиками открыть, выложить персики на сито, чтобы хорошо стекли, немного встряхивать, чтобы стекли остатки жидкости.


Теперь - заливка.
1 яйцо и оставшийся желток, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. сахара, пакетик ванилина, 2 ст. ложки муки - все хорошо перемешать


Пирог готовить нужно в разъемной форме. Обьем - 26 см.
Смазать форму маслом, выложить тесто, сформовав бортики


Выложить персики


Залить заливкой

Поставить в духовку.
Выпекать при т.170 градусов в течение часа.

Когда пирог будет готов, сразу его вынимать из духовки и формы нельзя. Оставить на полчаса-час в духовке, для "дозревания"
А еще лучше, если пирог простоит несколько часов, прежде чем вы его поставите не стол.