-Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arina_soul

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 595
Комментариев: 299
Написано: 2518

Я в кафе, где ангел с саксофоном плеск прибоя проливает в чашки… ...

надо стараться так жить

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cегодняшний день — это самый лучший день твоей жизни

истина (1) (604x377, 40Kb)

1. Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится — скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Не понятно — спроси.
5. Хочешь встретиться — Пригласи.

6. Хочешь что-то — Попроси.

7. Никогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым — Объясни.
9. Если виноват — сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей. 

3085196_ (74x25, 3Kb)

Метки:  

Полет фантазии художника!

Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие и привлекательные дома Франции

Французский уличный художник Патрик Коммеси (Patrick Commecy) превращает унылые и скучные фасады домов в яркие и привлекательные.

3085196_1401767541_001ellf_ru (700x494, 90Kb)

*******

Метки:  

Ларионова и Рыбников

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Их считали одной из самых красивых и счастливых пар отечественного кинематографа.



Алла пережила Колю на 10 лет.У могилы Коли. Троекуровское кладбище.

Их считали одной из самых красивых и счастливых пар отечественного кинематографа. И, казалось, прожили они так же – красиво и счастливо. Даже умерли одинаково, во сне. Просто заснули и не проснулись. В жизни же все было гораздо сложнее. Алла не любила его.
Читать далее...

Метки:  

Париж, прекрасный Париж!

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения миникукла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический старый Париж

Романтический Париж
Не проси рассказать о Париже -
Как же мне передать аромат
Поцелуя любви Нины Риччи
И Ван-Гоговский рыжий закат?

1.
1 (699x456, 206Kb) Жан Беро
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Италия, прекрасная страна

Суббота, 03 Августа 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование старинных улочек. Художник Гвидо Борелли (Guido Borelli). Часть 2.



Arancio Caldo




Altre Porte Blu




Four seasons- spring in Tuscany




La Scalinata


Читать далее...

Варенье на зиму.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из смородины на зиму

Варенье из смородины на зимуСмородина – это настоящая кладовая здоровья. Смородина усиливает кроветворение, понижает кислотность желудочного сока, снижает бродильные процессы в кишечнике и улучшает обменные процессы в организме. В смородине содержится в 2 раза больше калия, чем в признанных лидерах – бананах, а содержание аскорбиновой кислоты в 4 раза выше, чем в цитрусовых. Что интересно, при переработке смородина почти не теряет своих удивительных качеств, что даёт нам возможность заготавливать урожай полезной ягоды самыми разными способами. Один из них – варка варенья.

Варенье из смородины не только обладает всеми полезными свойствами свежих ягод, оно ещё и отлично хранится в условиях городской квартиры даже под простыми крышками. Его, конечно, можно и закатать, но это уже на тот случай, если у вас дома довольно жарко.

Варится варенье довольно быстро, гораздо быстрее, чем проходит предварительная подготовка ягод. Их нужно перебрать, удалить веточки, обрезать кончики, промыть и дать обсохнуть.


Метки:  

Будьте уверены в себе

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Как стать уверенным человеком
1) Знайте себе цену. Вы лучше всех знаете самого себя и чего вы стоите. Не принимайте чужую критику близко к сердцу, это всего лишь мнение другого человека, и совсем необязательно, что оно верно.
2) Не бойтесь ошибаться. Любые ошибки – это ценный жизненный опыт. Только наступив на свои же «грабли», вы поймете, что сделали неправильно, и это многому научит вас. И сделает мудрее.
3) Не поддавайтесь манипуляции. Вы всегда должны делать только то, чего действительно сами хотите, а не то, чего хотят другие. Вы должны уметь отказывать.
4) Не бойтесь выражать свои эмоции. Вы чувствуете неимоверную радость? Радуйтесь, пляшите, смейтесь! Вам больно? Не надо скрывать эти чувства в себе. Каждого человека Бог наделил эмоциями, и вы имеете полное право смело проявлять их все в полной мере, если вы этого хотите.
5) Любите себя. Если вы любите себя, то вас начнут любить и другие. Вы должны полюбить свое тело, душу, характер. Тогда люди будут чувствовать, что вы живете в гармонии с собой, и они вас полюбят.
6) Ставьте себе цели и старайтесь достичь их. А если достигли – похвалите себя. Не стоит зацикливаться только на провалах или ваших недостатках, научитесь радоваться своим удачам, и тогда они будут происходить чаще.
7) Совершенствуйте себя. Всегда следите за внешностью и ухаживайте за собой, а также развивайте в себе ваши лучшие качества и достоинства. Хорошо рисуете? Не стоит забивать талант, занимайтесь этим делом, если вам это нравится.
источник: http://odnoklassniki.ru/women.blog/topic/62091366561179
Рубрики:  мотивация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картины художника-импрессиониста Лорана Парселье

Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины, написанные солнечными зайчиками

3925073_0 (650x650, 404Kb)

Картины художника-импрессиониста Лорана Парселье создадут отличное настроение, вне зависимости от погоды за окном.

далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День рождения туркменского президента

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:24 + в цитатник

Метки:  

Жизненный позитив

Среда, 12 Июня 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Турова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗИТИВНАЯ МОТИВАЦИЯ.

Заряжаемся позитивом, отбрасываем плохие мысли, видим вокруг только хорошее!
Картинки, несущие исключительно позитивный заряд. 
Всё будет хорошо!


далее
Рубрики:  Философия
мотивация

Метки:  

Ресторанный этикет.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вести себя в ресторане

Позволить себе ужин в самом шикарном ресторане может не каждый, но ведь жизнь меняется и не сегодня-завтра нам обязательно подвернется такая возможность.

И тогда-то, согласитесь, пригодится умение войти, не озираясь с ужасом по сторонам, общаться с официантом, платить чаевые и вообще держаться на высоте, не роняя омаров на скатерть и не доставляя прочих неприятностей окружающим, - вот почему каждый должен иметь хоть какое-то представление о ресторанном этикете.

Как войти в ресторан

Если вы идёте в ресторан со своей спутницей, и решение это возникло спонтанно, то мужчина находит свободные места. Если же встреча была назначена заранее, то мужчина должен прийти немного раньше женщины, раздеться в гардеробе и узнать у официанта, где находится заказанный столик. Всё это необходимо сделать до прихода приглашённой дамы. После это вы встречаете женщину, помогаете ей раздеться и провожаете в зал. Если случается (в порядке исключения), что женщине приходится одной ждать пригласившего ее мужчину, не нужно из этого делать трагедии. Мужчина обязан извиниться и объяснить причины своего опоздания, женщина же - великодушно простить и не портить себе и спутнику вечер своим 'кислым' видом.

Если в ресторане намерены встретиться несколько человек, то пришедшие вовремя ожидают опаздывающих около 20 минут, после чего не связывают себя обязательствами в их отношении.

Некоторые молодые девушки или женщины предпочитают уславливаться о встречах на улице, не желая в одиночку входить в кафе или ресторан. Если мужчина на это согласился, он тем более обязан прийти вовремя.

В помещение ресторана, кафе первой входит женщина, но примерно на полпути мужчина может ее опередить и провести к свободному столику. Наиболее удобными местами обычно считаются: у стены - лицом к залу, в середине зала - лицом ко входу.

Мужчина садится после того, как села дама.

Не стоит садиться за столик к знакомым, если они первыми вас не пригласят. Поблагодарите знакомых за приглашение и садитесь за другой столик.

Если вы подсаживаетесь за столик к людям, которых не знаете, то знакомиться не обязательно. Необходимо лишь поздороваться и пожелать приятного аппетита.

Перед залом кафе или ресторана обычно располагается гардероб. В ресторанах всегда верхнюю одежду оставляют в гардеробе. Здесь же, в раздевалке, оставьте покупки, пакеты; желательно, чтобы мужчины оставляли портфели. В отдельных странах женщинам (но только им!) разрешается сидеть в кафе в плащах. Тогда уж, садясь, не приподнимайте его, боитесь измять - оставьте на вешалке. Выходя из ресторана, мужчина сам подает своей спутнице пальто, не оставляя эту функцию гардеробщику.

У зеркала в гардеробе можно поправить прическу, но причесываться, подкрашиваться, завязывать галстук, подтягивать чулки можно только в туалете.

 

 

Меню мужчина должен предложить женщине или прочесть сам. Если вы пришли в ресторан с компанией, то читает кто-то один, и заказывает каждый индивидуально.

Не стоит громко звать официанта, стучать вилкой, ложкой или ножом по бокалу, выкрикивать что-нибудь. Лучше всего дождаться, когда официант будет поблизости от вас, и жестом показать, что он вам нужен.

Сидя за столиком, нельзя причёсываться, насвистывать, петь. Не нужно играть попавшими под руку предметами. Согласно правилам хорошего поведения, сидя за столом, следует только запястьем опираться на его край. Женщина может ненадолго опереться на стол локтем. Не следует скатывать хлебные шарики, играть приборами, рюмкой, сворачивать край скатерти в трубочку, протягивать во всю длину ноги под столом.

Считается нетактичным переговариваться с сидящими за соседним столиком. Если возникла необходимость обсудить что-либо с людьми за соседним столом, то лучше всего на пару минут подсесть к ним. Если мимо вашего столика проходят знакомые, то их нужно приветствовать, не вставая с места. Встать нужно, если завязался разговор.

Не надо читать в ресторане ничего, кроме меню.

Если вы пришли со спутницей и стол большой, женщину следует посадить справа от себя, если стол маленький, то напротив. За столиком наиболее удобным считается место у стены, т.е. лицом к залу. Если вы сидите в центре зала, почетное место для дамы - лицом к входу.

В случаях, когда свободных столиков не остается и приходится выбирать варианты отдельных мест за уже занятыми столиками, лучше всего обратиться за помощью к официанту. Можно, конечно, найти место и самому, предварительно вежливо осведомившись: 'Вы позволите здесь сесть?' Иногда в ответ можно услышать: 'Занято', 'Мы ждем друга'. Настаивать ни в коем случае не следует.

Подсаживаться к знакомому, сидящему в кафе в обществе незнакомого вам человека, вполне допустимо. В ресторанах это не принято. Исключительный случай - если сидящие знакомые просят вас об этом.

В большой компании рассаживаться следует с учётом круга интересов и возраста (при условии, что это не банкет).

За столом считается невежливым шептать на ухо вашему собеседнику.

Беседовать за столом желательно не только со своим партнёром, но и с ближайшими соседями. Любую беседу нужно вести так, чтобы не мешать еде.

Если необходимо что-либо сказать другому лицу, сидящему за вашим соседом, то говорят за его спиной. Разговор 'через соседа' не должен быть долгим, он может состоять из реплики, шутки, небольшой фразы, но всё это в случае необходимости.

Не дотрагивайтесь до собеседника с целью привлечь его внимание.

Если во время беседы вы хотите чихнуть, постарайтесь сделать это негромко и извиниться перед своим собеседником. Если же чихнул кто-нибудь из присутствующих, оставьте это без внимания, не нужно говорить: 'Будьте здоровы!'

Не поворачивайтесь спиной, если намерены поговорить с соседом.

В беседе не стоит рассказывать о причинах, побуждающих не есть какое-либо блюдо - достаточно отказаться.

Самое подходящее время для того, чтобы произнести застольную речь или тост - перерыв или пауза между блюдами, когда присутствующие за столом не едят. Речь не должна быть долгой или слишком вычурной. Человек, который хочет взять слово, встаёт, слегка стучит по своей рюмке, для того чтобы привлечь внимание гостей, и начинает говорить. Застольная речь заканчивается тостом.

Перед началом речи говорящий может попросить наполнить рюмки.

Невежливо продолжать есть или переговариваться со своими соседями, в то время как кто-нибудь говорит речь. Слушать надо молча.

Если вы пришли в компании, но без спутницы, то уделяйте внимание женщине, сидящей справа от вас. На танец можно пригласить всех женщин. Если вы приглашаете на танец незнакомую женщину, не стоит быть навязчивым и приглашать её на танец более двух раз.  

Во время танцев нельзя курить. Разговаривать желательно, но не обязательно. В случае, если женщина находится в ресторане со своим спутником, необходимо спросить у него разрешения пригласить даму на танец.

Покинуть ресторан первым обычно предлагает инициатор встречи.

Расчёт производится, когда все закончили есть.

При оплате счёта обычно придерживаются следующих правил: - если приглашение в ресторан исходило от одного человека, то обычно расплачивается он. - мужчина платит за приглашённую женщину. Однако женщина может расплатиться сама за себя. - если решение пойти в ресторан родилось в компании, то порядок расчёта необходимо оговорить заранее. Можно оплатить 'вскладчину', либо каждый за себя.

Недопустимо вести какие-либо дискуссии на эту тему после того, как счёт уже оплачен.  

Требуемая сумма кладётся на тарелочку, на которой подан счёт. Не привлекайте внимания к себе, когда вы расплачиваетесь - это некрасиво. Рассчитываясь, посмотрите на счет (кстати, его можно проверить) и положите нужную сумму на тарелочку, на которой он был подан. Если мужчина рассчитывается и за женщину, последняя никак не вмешивается и не комментирует его переговоров с официантом. Ни в коем случае нельзя требовать счет в момент, когда партнерша или партнер еще едят, это невежливо по отношению к ним.

Если женщина не была специально приглашена на ужин или обед, а встретила знакомого уже в кафе, она может платить за себя. И дискуссия на эту тему не должна проходить в присутствии официанта. Расчет в подобных случаях выглядит так: когда подходит официант, женщина напоминает ему заказанные ею блюда и получает свой счет, партнер - свой. Мужчина может взять на себя оплату стоимости вина.

Кто первым предлагает покинуть ресторан? Тот, кто был инициатором встречи. Если столик заказан на двоих - первым предлагает мужчина. Только в исключительных случаях женщина, посмотрев на часы, может сказать: 'К сожалению, мне пора'.

Мужчина должен помочь даме одеться.

Желательно проводить женщину до дома.

Никогда не следует предлагать даме левую руку.

Также следует помнить:

Чашку следует держать за ушко, не продевая через него указательный палец и не отставляя мизинца. Чайная или кофейная ложечка служит только для размешивания сахара, после чего ее нужно положить на блюдце, а если оно очень глубокое, опереть о его край. Не следует помогать себе ложечкой даже при первых глотках кофе или чая. Если горячо - терпеливо подождите, пока остынет, не следует дуть в чашку или стакан. Блюдце не берем в руки, поднять можно только чашку или стакан. Кофейную гущу оставляем в чашке.

Ломтик лимона, находящийся в стакане, можно осторожно выдавить ложечкой, потом положить на тарелку, но лучше оставить в стакане. Присутствие лимона в стакане никаким образом не дает вам права на прихлебывание (хотя ломтик лимона иногда к этому и очень располагает). Лимон из чая съедать не следует.

Если чайная заварка подается в мешочках, то, получив желаемый результат, мешочек выньте и положите на блюдечко (не в пепельницу).

Иногда очень приятно выпить напиток через соломинку, но в таких случаях не следует высасывать его до последней капли, так как пронзительное бульканье внесет некоторый диссонанс в общую беседу.

В тех приятных случаях, когда мы пьем чай или кофе с пирожным, особенно если последнее с кремом, нужно следить за тем, чтобы не оставлять жирных следов на краю стакана. Лучше всего есть пирожное так, чтобы не пачкать при этом губы кремом, что вполне достижимо. Но если этого не получается, можно всякий раз перед тем, как сделать глоток чая или кофе, протереть губы салфеткой (раньше проглотить кусочек, а потом запить). Бисквитное пирожное едят ложечкой. Сухое пирожное лучше взять в руку, так как под ложечкой оно может разлететься по столу. Бумажную салфетку после употребления оставляйте на тарелочке, а не в пепельнице.

Сигареты гасят только в пепельнице, никогда - на тарелке или блюдце.

В случаях, когда в ресторане предусмотрена одна карточка-меню на столик, мужчина предлагает её женщине, которая, в свою очередь, может предложить спутнику прочесть вслух ее содержание. В большой компании кто-нибудь один читает вслух названия блюд.  

Приглашенным на ужин или обед лучше не выбирать самых дорогих блюд. Количество заказываемой еды не должно быть таким, будто это последний ужин в жизни. Плохо выглядит и другая крайность: принимая приглашение на обед или ужин, предполагается само собой, что у пригласившего есть необходимая сумма.

В случае общего обеда или ужина в ресторане заранее должно быть совершенно очевидно, кто и как рассчитывается: каждый участник за себя, за семью, за несколько человек или одно лицо, инициатор мероприятия угощает. Иначе может возникнуть неловкая ситуация, при которой все полагают, что их пригласили, а потом окажется, что каждый платит за себя.  

Лицо, официально выступившее с приглашением в ресторан, может самостоятельно, без учета пожеланий приглашенных составить меню, например, пригласить 'на форель'. В этом случае без дополнительных обсуждений он заказывает для всех одно и то же.

Не стоит стыдиться обращения к официанту с просьбой объяснить, что кроется под названием того или иного блюда, наоборот, подобное любопытство вполне естественно. Есть люди, которые, смущаясь своего незнания, на всякий случай заказывают по кругу гуляш и шницель, а ведь за незнакомым названием может скрываться нечто новое, интересное и вкусное. Названий блюд много, и мы не обязаны знать их все.

В ресторанах на столах около приборов обычно находятся полотняные салфетки. Их следует развернуть и поместить на коленях. Сохранить такую салфетку на коленях подчас бывает довольно трудно: она соскальзывает, особенно с женского шелкового платья. Но этикет ресторана требует, чтобы дама нашла способ удержать на коленях эту непослушную вещь. Если салфетка все-таки соскальзывает с коленей дамы, мужчина не наклоняется для того, чтобы ее поднять. В подобной ситуации вежливость требует невнимания. Женщина старается незаметно поднять упавшую с ее коленей салфетку. Уходя, салфетку нужно оставить на столе, не складывая ее.

Как дополнение к основному блюду часто подают соус и овощи. Иногда их приносят в отдельной посуде, в этом случае их следует класть понемногу на собственную тарелку. Салаты из огурцов, помидоров не нужно перекладывать, их едят одновременно с мясом из поданной тарелки. Тушеное мясо или грибы следует есть прямо из горшочка, находящаяся под ним тарелка - просто подставка.

Когда можно закурить? Первый подходящий для этого момент представляется сразу после сделанного заказа - в ожидании его выполнения. Зато во время ужина лучше не курить, особенно тогда, когда ваша спутница ест.

 

В ы находитесь в дорогом ресторане с европейской кухней. Официант раскрывает меню, и вы знакомитесь с ласкающими слух именами изысканных шедевров кулинарного искусства. Бургундские улитки в соусе из красного вина... Мидии, тигровые креветки и скампи в шафрановом соусе... Взбитый сливочный сыр с отварной грушей и фруктовом соусе...

Даже страшно подумать, сколько поколений поваров трудилось над тем, чтобы лежащие перед вами блюда стали такими, какие они есть. Искусство сочетать Основные принципы составления меню современного европейского ресторана были сформулированы королевскими поварами британской империи еще в XVIII веке. С тех пор классическое ресторанное меню содержит 15 позиций, в числе которых обязательно должны упоминаться холодные закуски, суп, горячие закуски, основное блюдо, сыр и десерт.

Законодателем мод в европейском кулинарном искусстве во все времена считалась Франция, и настоящим гурманам из других стран приходилось корпеть над французскими словарями, чтобы не попасть впросак, прочитав название незнакомого ранее блюда. Сегодня, к счастью, французский обязаны знать только повара.

Меню престижного ресторана в любом городе Европы, не исключая российских, должно быть написано на государственном языке страны пребывания, вне зависимости от того, какую кухню представляет этот ресторан. А если в меню, составленном на русском языке, вам встретятся названия блюд, написанные по-французски, знайте, что хозяев заведения, которое вы посетили, нельзя назвать знатоками ресторанного этикета.

Дело в том, что смешение языков в одном меню считается дурным тоном во всех цивилизованных странах. Согласно традиции, меню уважающего себя европейского ресторана непременно должно содержать выделенное отдельным шрифтом 'блюдо этого дня', которое, как следует из его названия, меняется каждый день. Этим блюдом может быть все, что угодно: от холодной закуски до десерта, главное, чтобы оно каждый раз было действительно новым.

Истинные гурманы судят об уровне ресторана задолго до того, как приступают к трапезе, и даже до того, как прочитают меню. Для своей оценки им достаточно взглянуть на... бумагу, на которой напечатано меню. Дело в том, что солидные рестораны специально заказывают для своих меню самые дорогие сорта бумаги, поскольку ее качество негласно характеризует уровень престижности заведения. Сочетание блюд в меню европейского ресторана должно соответствовать множеству проверенных веками правил.

Так, один и тот же исходный продукт, за исключением мяса, не может упоминаться здесь более двух раз, даже если он является составной частью разных блюд. Что же касается мяса, то любая его разновидность может встретиться в перечне блюд только однажды. Эти и другие правила обеспечивают максимальное разнообразие блюд в рамках пятнадцати освященных историей позиций.

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kak_vesti_sebya_v_re/menyu


Метки:  

Кекс английский

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЙОРКШИРСКИЙ ЧАЙНЫЙ КЕКС (tea loaf)

Традиционный йоркширский "чайный хлеб" готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate -- одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать, но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или даже обычным черным.
Этот кекс особенно хорош тем, что в нем нет масла. Совсем. При этом он абсолютно не сухой -- за счет большого количества жидкости он в меру влажный и сочный. И ароматный. И сытный. И британский-британский. Подавать к нему кофе -- преступление, только чай!

РЕЦЕПТ

Метки:  

Франция. Париж. Кафе

Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атмосфера парижских кафе... Художник Issac Maimon

0-художник- (140x171, 11Kb)

Художник Issac Maimon родился в Израиле в 1951 году, его ранние художественные способности были с энтузиазмом поддержаны семьей. Отслужив в армии, поступил в институт Изобразительного искусства Avni в Тель-Авиве, самой престижной академии искусств в Израиле. В 1980 году он начал преподавать в Школе визуальных искусств в Беэр-Шиба и в Академии художеств.

Смелые, яркие цвета, городские сцены, где дневная жизнь смешивается с ночной. Теплая, нежная и уютная атмосфера кафе, где воздух наполнен обещаниями и секретами, разговорами о моде и о любви...
все это характеризует картины художника Issac Maimon.
"Париж - это одна большая художественная выставка. Меня всегда привлекает уникальная атмосфера парижских кафе. Я пытаюсь передать её в своих картинах и скульптурах..."


Однажды немецкий поэт Генрих Гейне сказал:
"Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары".

Тих и карманен
мой Париж,
Так сладко ранен...
фырк! из ветвей взлетает стриж
к мансардам пьяных солнцем крыш
всё вверх и вверх, не уследишь
свободой неба одурманен
смешной крылатый парижанин...
А. Аринушкин

*********

Метки:  

15 мудрых мыслей Омара Хайяма

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=15 мудрых мыслей Омара Хайяма=

Omar Khayam-1 (369x512, 55Kb)
18 мая 1048 года родился великий персидский поэт, философ, математик, астроном и астролог Омар Хайям.

Омар Хайям знаменит во всём мире не только благодаря своим четверостишиям «рубаи», но и своей классификацией кубических уравнений в алгебре, а также созданием календаря, официально использовавшегося в Иране с XI века.

Предлагаем вашему вниманию подборку не теряющих своей актуальности и стихов и мыслей мудреца.

"Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей".

Всё покупается и продаётся,
И жизнь откровенно над нами смеётся.
Мы негодуем, мы возмущаемся,
Но продаёмся и покупаемся.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Читать далее...

Метки:  

Жизненные советы

Пятница, 29 Марта 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 неустаревающих советов

 
«Мы живём только один раз,
но если мы живём правильно,
то одного раза достаточно».
Мэй Уэст
 

http://p-i-f.livejournal.com/

Итак, вот 15 наиболее важных мыслей о том, как сделать свою жизнь потрясающей.
1. Вуди Аллен о количестве попыток

«80% успеха зависит от количества попыток»

Одна из наиболее серьёзных и наиболее простых вещей, с помощью которой вы сможете обеспечить себе жизненный успех, - всего лишь количество попыток в нужной вам сфере. Это относится и к общественной жизни, и к вашей карьере, и к вашему здоровью. Если, например, вам хочется улучшить состояние здоровья, наиболее важным и эффективным будет ходить в спортивный зал тогда, когда вам следует там быть. Погода может быть плохой, вам, возможно, не захочется туда идти и вы найдёте массу неотложных дел. Если вы всё равно пошли и если вы показываетесь в спортзале, даже когда у вас нет сильной мотивации, ваш результат будет более быстрым, чем если вы останетесь валяться дома на диване.
Мне кажется, это применимо ко многим сферам нашей жизни. Если вы много пишете или рисуете – например, каждый день, то вы быстро приобретёте необходимый навык. Если вы много гуляете, то вы заведёте себе много друзей. Если вы часто ходите на свидания, то у вас возрастают шансы встретить нужного человека. В любом случае, успех – это количество попыток. Люди, которые действительно многого добились, много раз пытались и терпели больше неудач, чем все остальные простые смертные.

Читать далее...
Рубрики:  Философия

Метки:  

Поиск сообщений в Arina_soul
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь