-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Фрикасе из курицы с грибами – простое, но очень вкусное блюдо французской кухни

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 20:04 + в цитатник
Простое, но очень вкусное блюдо французской кухни в переводе означает «всякая всячина». Можно сказать, что это рагу, так как все продукты жарятся и тушатся. Готовить блюдо можно и из мяса кроликов, баранины, куропаток, говядины, но самым популярным является фрикасе из курицы с грибами.
Но сначала я расскажу вам интересную историю происхождения этого блюда. Наполеон Бонапарт не особенно любил куриное мясо, да настолько, что поварам категорически запретили готовить какие-либо блюда с его использованием. Но однажды, совсем молоденький повар, преподнес к столу курицу, приготовленную особенным образом. Завоеватель пришел в ярость, но смелый повар убедил его попробовать это блюдо. Удивленный Наполеон пришел в огромное удивление и восторг, так и появилось великолепное фрикасе из курицы. Теперь и вы сможете приготовить блюдо, которое так понравилось Бонапарту!
           
Ингредиенты:
 
40 г – твердого сыра
250 г – куриного филе
150 г – отварного картофеля
30 г – муки
2 стол. л – вустерского соуса
50 г – свежих грибов
20 мл. – растительного рафинированного масла
2 шт. – репчатого лука
40 мл. – жирных сливок
2 шт. – небольших маринованных огурцов
2-3 шт. – маленьких помидоров
по вкусу – перец
соль
для украшения — зелень
Приготовление:
 
Помойте куриное филе в холодной воде, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
Очистите грибы и нарежьте пластинками или дольками.
Лук надо нарезать маленькими кубиками, а картошку тонкими кружочками.
Куриное мясо приправьте по вкусу перцем, солью, затем обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле до полуготовности.
Добавьте к мясу нарезанные грибы с луком, жарьте, пока мясо не будет полностью готовым.
Теперь можно влить сливки вместе с вустерским соусом, перемешать и потушить 2-3 минуты на среднем огне.
Мясо переложите на тарелку, и обжарьте в масле кружочки картофеля – до появления золотистой корочки.
Переложите на сковородку с толстым дном картофель и мясо с грибами, посыпьте натертым сыром и поставьте блюдо в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
Украсьте фрикасе небольшими помидорами, нарезанными маринованными огурцами и свежей зеленью.
Фрикасе готовится на самом деле очень просто. Поэтому, такое «императорское блюдо» можно очень быстро приготовить к семейному завтраку!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Блюда из картофеля
Моя кулинарная книга/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку