-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arev2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 1407
Комментариев: 10
Написано: 1517

Расчитать биоритмы человека онлайн

Когда я стану старой теткой...

Среда, 17 Августа 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ивена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  Разное

Плетем одежку для бутылки.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные полоски в помощь газетным трубочкам. Мастер-класс

Идеи для бутылок уже были у меня тут  http://www.liveinternet.ru/users/4130809/post170147002/,

а это новый Мастер-класс, основа- газетные трубочки, а серединку украшают бумажные полоски.


001a (616x700, 184Kb)
006a (664x700, 293Kb)
008a (576x700, 201Kb)

img0332a (672x700, 244Kb)

img0331a (700x525, 48Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Ручки оттуда

Палитра для долгого сохранения акриловых красок

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как сделать палитру для акриловых красок, Советы от Вальтера О'Нила
Совет взят здесь...
Объясню , как я делаю свою палитру для рисования акрилом. Следуя этим шагам, вы сможете создать свою собственную палитру, чтобы хранить акриловые краски месяцами, а не минутами. Что это за вид магии? Может колдовство, скажете вы? Хах, это просто одна из многих полезных штук, которым я научился в школе искусств, и я подумал, что сохраню для вас несколько полезных подсказок и просто напишу такой пост.

Шаг 1. Стоп! Время делать палитру! Достаньте симпатичную керамическую палитру 11х15 дюймов, как эта. Такие штуки сделаны из металла и имеют добротное керамическое покрытие. (то есть эмалированное...)Я ронял ее неизвестное количество раз, а она все еще пригодна для пользования. Вам действительно нужна точно такая же для этого урока? Да черта с два. Просто возьмите свой прямоугольный контейнер, с бортиками шириной примерно дюйм. Емкость для продуктов, форма для выпечки, да черт побери, даже блюдо для лазаньи вполне для этого подойдет.

Читать далее...
Рубрики:  Уроки рисования

Плетем из газет кашпо с сердечком. Мастер-класс

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Ручки оттуда

ФРУКТЫ, ОВОЩИ.(картинки для декупажа)

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     

+52
Рубрики:  Уроки рисования

Что можно сделать из старой корзины.видеоуроки

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Декор

Видеоурок о вязании сумок

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Стоит посмотреть

Меня поразило, как она режет с соединяет Просто и остроумно

   

 

Статьи



 

А здесь - "гламурный" вариант сумки из пакетов)

 



 

О, как!)

Стрессы и бизнес в Интернете

Торговое оборудование для магазинов как способ привлечь клиентов

Как правильно выбрать мебель для дома

 

 

Рубрики:  Ручки оттуда

БЛЮДА из КРЫЛЫШЕК и ГРУДОК

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Golubenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриные крылышки в медовой заливке
Крылышки куриные - 24 шт., мед - 2 ст. ложки, аджика - 2 ст. ложки, соль и перец.
Крылышки промойте, обсушите и натрите солью, перцем и смесью аджики и меда. На смазанный маслом лист уложите крылышки и запекайте в духовке при 200 °С до готовности. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.

Куриные крылышки по-мексикански
4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ч. ложка соуса чили, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка меда, 16 куриных крылышек, 4 свежих кукурузных початка, соль, 4 ст. ложки сливочного масла, специи.
Чеснок очистить и подавить. Из лимона выжать сок. Соус чили, соевый соус, чеснок и лимонный сок смешать для получения маринада. Куриные крылышки ополоснуть и подсушить. С помощью кисточки покрыть маринадом и на 6 часов положить в холодильник чтобы мясо пропиталось. Кукурузные початки почистить, помыть и подсушить полотенцем. Смазать сливочным маслом, посыпать солью и специями. Завернуть в алюминиевую фольгу. Кукурузу и крылышки поджаривать в гриле по 15 минут с каждой стороны.

Куриные крылышки по-итальянски
Крылышки – 12 шт., оливковое масло – 3 ст.л., лук – 1 шт., чеснок – 3 зуба, куриная печень – 3 шт., каперсы – 6 шт., зелень петрушки, лимон, винный уксус – 150мл, соль, черный перец.
Нагреть масло в сковороде с крышкой. Крылышки посыпать смесью соли и перца и обжарить до золотистой корочки. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, печень, каперсы, петрушку и разрезанный на 8 частей лимон, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Влить винный уксус, плотно закрыть крышкой и тушить еще полчаса. Подавать с листьями салата.

Чудные грудки
4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 2 очищенных от пленки грейпфрута, 1 cт. ложка приправы карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла.
Для гарнира: 500 гр отварного риса, 1 банка кукурузы, 1-2 шт. сладкого перца, майонез.
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, грейпфрут, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре, до образования легкой румяной корочки 25-30 мин. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона. На гарнир смешать оставшуюся смесь с рисом, кукурузой, сладким перцем, майонезом.

Крылышки и шейки отварные в белом соусе
Крылышки, шейки 600 г, лук репчатый 50 г, петрушка 25 г, морковь 50 г, соус 360 г, соль по вкусу.
Крылышки и шейки рубят кусочками, заливают горячей водой и доводят до кипения. Снимают накипь, Добавляют нарезанные дольками корень петрушки, репчатый лук, морковь и солят. Закрывают крышкой и варят. Готовые крылышки и шейки перекладывают в другую посуду, заливают частью бульона и хранят до подачи в горячем бульоне. На оставшемся бульоне готовят белый соус. При подаче к крылышкам и шейкам добавляют рассыпчатый рис и всё поливают соусом.

Крылышки к пиву
1кг куриных крылышек
Соус: 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки майонеза.
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод. Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку. Запекать в духовке при t=180~200°С 20 минут, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 минут. После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.

Рагу из куриных грудок
6 куриных грудок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г шампиньонов, 2 спелых банана, бульонный кубик, соль, специи, 10 ядер грецкого ореха, растительное масло.
Бананы нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле и выложить в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны - пластинками, а куриное мясо - полосками как на бефстроганов. Все смешать и обжарить на том же масле, на котором жарились бананы. Затем добавить истолченные грецкие орехи, толченый чеснок, соль, специи и размятый бульонный кубик. Обжаривать в течение нескольких минут, затем добавить воды и тушить, пока мясо не будет готово. К готовому рагу добавить бананы. Лучшим гарниром к этому блюду будет рис.

Крылышки куриные
Крылушки порезать на три части. Сложить в сковородку. Добавить — сок поллимона, сахар по вкусу, овощи — сладкий перец, морковку, помидор, лук порей, чеснок (много, крупно) специи. И под крышкой тушить, пока не станут мягкие (около получаса). Кетчуп добавить в конце по вкусу.

Куриные крылышки "Джезебел"
1/2 стакана яблочного джема, 1/2 стакана консервированных ананасов, 1 ч. л сухой горчицы, 1/2 ч. л хлопьев сухого красного перца, 1 ст. л острого хрена, 225 г плавленного сыра, 1 кг куриных крылышек, соль и перец по вкусу.
Смешать яблочный джем, ананасы, красный перец, хрен и сыр. Вымойте крылья и обжарьте края. Обсушите и положите на противень, посыпьте солью и перцем и запекайте 45 минут. Переложите в форму для запекания, залейте соусом, накройте фольгой и запекайте 20 минут. Подавать горячими.

Куриные крылышки по-пекински
12 куриных крылышек; 2 стакана арахисового масла; 0,5 стакана китайского куриного бульона; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 1 ст. ложка устричного соуса; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.
Для маринада: 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка арахисового масла; 1 ст. ложка китайского розового вина или сладкого хереса; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 2 толченых зубчика чеснока.
Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования. Нагрейте масло в сковороде "вок", положите крылышки и жарьте во фритюре в течение 10 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте крылышки и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, положите в нее крылышки, бульон, зеленый лук, залейте бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Влейте разведенную кукурузную муку (крахмал), доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не загустеет.

Куриные крылышки с салатом из капусты
115мл (1/2 чашки) соевого соуса, 50мл (1/4 чашки) томатного кетчупа, 50мл (1/4 чашки) белого винного уксуса, 50мл (1/4 чашки) жидкого меда, 1 зубчик чеснока, измельченный, 1 чайная ложка тертого имбиря, щепотка молотого чили, 12 куриных крылышек.
Салат из шинкованной капусты: 115г краснокочанной капусты, тонко нашинкованной, 115г белокочанной капусты, тонко нашинкованной, 1 морковь, натертая на терке, 1 столовая ложка рубленной свежей зелени петрушки, 2 чайные ложки рубленной свежей зелени укропа, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса.
В огнеупорной посуде смешайте соевый соус, томатный кетчуп, уксус, мед, чеснок, имбирь и чили. Выложите куриные крылышки, обмакните в соусе так, чтобы они были покрыты им со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для того чтобы приготовить салат, смешайте краснокочанную и белокочанную капусту, морковь, петрушку, укроп, оливковое масло и соевый соус в миске. Дайте настояться. Разогрейте духовку до 180С. Запекайте куриные крылышки 30 минут (перевернув через 15 минут). Разогрейте гриль. Выложите крылышки на решетку для гриля, кулинарной кисточкой смажьте их оставшимся маринадом. Жарьте на гриле 5-10 минут, переворачивая и смазывая маринадом. Снимите с гриля, когда крылышки покроются хрустящей золотистой корочкой. Подавайте с салатом.

Крылышки в лимонном соке
Куриные крылышки - 16 шт.; сок лимона - 2 стакана; соль - 1 ст. л.; перец - 1/2 ст. л.; масло растительное - 4 ст. л.
Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались со всех сторон. Обсушите крылышки бумажными салфетками или дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, можно их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом и заменить лимонный сок ананасовым.

Крылышки куриные в пивном кляре
Куриные крылышки 500 г, пиво 100 мл, яйца 2 шт., мука 3-4 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и зажарить во фритюре. Для приготовления кляра яйца взбить вместе с пивом и, добавляя небольшими порциями муку, взбивать до получения однородной массы. Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий.

Куриные крылышки в сладкой глазури
Куриные крылышки - 0,5 кг, 200 г сахарной пудры, 0,5 л воды, 3 лимона.
Разведем сахарную пудру в воде, доведем до кипения и прокипятим в течение 2 минут. Затем добавим в сироп лимоны (целиком, не очищая от кожицы) и закроем кастрюлю крышкой. Через 20 минут вынем лимоны, а сироп оставим на огне еще на 10-12 минут. Теперь выложим крылышки в форму для запекания, посолим и поперчим по вкусу. Добавим разрезанные на четвертинки лимоны, польем сиропом и поставим запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. В процессе запекания крылышки необходимо перевернуть.

Крылышки с пикантным сметанным соусом
500 г куриных крылышек, 3 дольки чеснока, 100 г сметаны, 1,5 лимона, соль, красный перец, 3 горошины душистого перца, 1 ч. л. майонеза, зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик).
Разрежь каждое куриное крыло на две части. В отдельном блюдце смешай красный перец с солью и хорошенько натри каждую часть крылышка. Поруби зелень и, пересыпая зеленью курицу, выложи в широкую миску. Лимон разрежь на 4 части, выдави сок на крылышки, поруби 2 дольки чеснока, выложи его в миску и перемешай крылья рукой. Поставь крылья под гнет и оставь минимум на час. Потом обжарь крылышки на большом огне под гнетом, периодически переворачивая. Следи, чтобы не пригорели! Чтобы приготовить соус, возьми сметану, добавь в нее майонез и щепотку порубленной зелени, немного перца, выдави 1 дольку чеснока и все хорошо перемешай. Готовые крылышки укрась веточками свежей зелени и выложи на большое блюдо, а посередине блюда поставь соусницу со сметанным соусом.
Рубрики:  На кухню!

папье-маше

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Golubenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (206x283, 18Kb)
Источники:

http://www.papiermache.ru/nachalnoe-poluchenie-pape-mashe.htm

http://www.nashlos.info/papiermache/



Кто-то впервые узнал об изделиях из папье-маше на уроках труда в начальной школе, кто-то в детстве находил у себя дома старые новогодние игрушки и куклы, бережно созданные кем-то для ребятишек, которые сейчас уже стали бабушками и дедушками. Но, пожалуй, каждого поражала легкость и, как казалось, необычность материала, с помощью которого сделаны эти вещи.

Техника папье-маше для изготовления различных предметов используется давно, и благодаря относительной простоте, завоевала свое достойное место среди яркого разнообразия прикладного искусства.
Папье-маше (по-французски – жеваная бумага) изобрели в начале 16 века во Франции и использовали при изготовлении кукол. Огромный интерес публики к импортным китайским и японским лакированным декоративным изделиям дал старт развитию производства в Европе изделий из папье-маше: табакерок, шкатулок, игрушек, масок, архитектурной лепнины и даже мебели.

У папье-маше по сравнению с деревом было множество достоинств. Небольшая цена и легкость позволяли перевозить изделия в больших количествах, когда немецкие кукольники отправляли во Францию головки из папье-маше, а там мастера пришивали эти головки к кукольным туловищам и наряжали кукол в модные платья.



Начальное получение.

Итак, Вы решили удивить близких своим мастерством и порадовать их красивым изделием из папье-маше? Папье-маше действительно легко делать, вот несколько требований.
Начальное получение.

Итак, Вы решили удивить близких своим мастерством и порадовать их красивым изделием из папье-маше? Папье-маше действительно легко делать, вот несколько требований.
Вам потребуется:

- бумага (газетная подходит лучше всего),

- клей,

- кисточка,

- клеенка на стол,

- краски,

- терпение,

Целесообразно все приготовить заранее. Во-первых, нарвите газету кусками приблизительно в 2 см шириной и 10 см длиной. Используйте волокнистую бумагу. Приготовьте клей. Существует очень много рецептов, мы предлагаем наиболее используемый.



Рецепт клея:

Учтите: что любой клей можно использовать с обоими методами приготовления папье-маше (наклейка слоев и приготовление массы). Я рекомендую обычный обойный клей.



1. Клей на муке.

Чтобы приготовить этот клей следуйте инструкциям. Нагрейте 5 чашек воды в кастрюле. В отдельной миске смешайте 1/4 чашки просеянной муки с чашкой холодной воды. Перемешивайте до получения консистенции как при приготовлении заварного крема. Когда комочков не останется, добавьте массу в кастрюлю с водой. Варите клей в течение 2-3 минут постоянно перемешивая, до загустения. Дайте клею остыть. У вас будет жидкий клей. Если вы предпочитаете густой клей (или торопитесь с просушкой) используйте следующий рецепт. Смешайте полную чашку муки и три чашки воды. В остальном все тоже самое.



2. Стенной пастообразный клей.

Приготовьте клей в соответствии с заводскими инструкциями. Используйте чуть-чуть меньше воды, чем требуется. Перелейте клей в герметичный контейнер. В холодильнике или прохладном месте клей сохранится в течение нескольких дней. Заводской клей обладает антисептическими свойствами. Помните о детях. Клей не должен попасть им в рот.



3. Клей ПВА.

Вылейте клей в миску и используйте.



Смазку наносите тонким слоем, чтобы потом не осталось следов. В качестве смазки можно использовать вазелин, подсолнечное масло или жидкое мыло. Также возможно использование пленки (не оставляет остатков, но возможно образование складок в текстуре папье-маше) или влажной бумаги (другой способ использовать для первого слоя только влажную бумагу без клея)



Формы для папье-маше.

Все выброшенные материалы годятся для скульптуры из папье-маше.

Надувные шары. Дешево и необходимо. Такие формы не нуждаются в смазке. Он сам порвется, когда папье-маше высохнет.

Миски и тарелки - они нуждаются в предварительной смазке, чтобы папье-маше не прилипла.

Картонные коробки - стороны могут подойти как плоские панели.

Упаковка - куски полистирола можно разрезать, склеить, соединить лентой.

Проволочные сетки - можно разрезать и выгнуть в нужную форму, а затем покрыть папье-маше. Осторожно с острыми краями.

Бамбук - разрезается по всей длине и используется для жесткости.

Посмотрите вокруг и вы удивитесь, как много всего можно использовать.



Технология изготовления папье-маше.

Существует несколько технологий изготовления работ из папье-маше.



1. Слоеное папье-маше.
Изделие послойно склеивается на модели (из пластилина, глины, дерева или гипса). Полосы бумаги намажьте клеем двух сторон с помощью кисточки. Покройте форму полосками и разгладьте, чтобы удалить воздух. Сделайте 2-3 слоя одновременно. Не кладите сразу очень много бумаги, она будет сохнуть очень долго. В классической технике наносится от нескольких до 100 слоев бумаги. Чтобы не запутаться, где какой слой, возьмите для второго слоя бумагу другого цвета. Когда все высохнет, вы можете постепенно наклеить столько слоев, сколько вам нужно до необходимой толщины. Чтобы добавить детали, такие как ободки, ручки, украшения, приклейте кусочки картона на модель с помощью пленки. Покройте весь объект папье-маше. Когда все высохнет, покрасьте изделие двумя слоями эмульсионной краски, чтобы сделать невидимым газетный шрифт. Вы также можете использовать «gesso» для более стойкой базы. После этого раскрасьте работу любой краской.



2. Папье-маше из мякоти.
Изначально для работы использовали размельченную и вымоченную в воде бумагу, полученную кашицу прессовали в формы. Сегодня к бумажной или тряпичной массе прибавляют глину, гипс или другие вещества. Чтобы изготовить непромокаемые изделия, бумажную массу смешивают с такими веществами, которые противодействуют влиянию воды.

Чтобы приготовить массу замочите куски газеты на ночь. Слейте воду и прокипятите массу в чистой воде в течение 30 минут, пока волокна не начнут разрушаться. Просейте и слейте. Разомните массу, пока волокна совсем не разрушатся. Перемешивайте с клеем до получения глиноподобной консистенции.

Также есть немного другой рецепт. Бумага, разрезанная на мелкие кусочки, заливается горячей водой и на сутки помещается в теплое место. Затем она подвергается кипячению, отжимается, разрыхляется и высушивается. Полученная бумажная масса тщательно перемешивается с мелом. В бумажно-меловую смесь при постоянном помешивании добавляют клей до получения пластичного сметанообразного теста. В качестве клея используют смесь крахмального клейстера и столярного клея. Тесто выливают в приготовленную форму или наносят слоем на ее поверхности и выдерживают до полного высыхания.

Можно также приготовить материал для папье-маше из ячеек из-под яиц. Для этого ячейки из-под яиц разрывают на кусочки и оставляют на сутки в кипятке. Потом, добавив немного воды, помещают в миксер и размельчают. Полученную массу отжимают через ткань. Добавляют две части обойного клея и одну часть ПВА. Масса должна стать однородной и клейкой, но не приставать к рукам.



3. Папье-маше под «давлением».
Изделия склеиваются подобно фанере под давлением из пластин твердого плотного картона. Высушенные изделия, шпаклюют, шлифуют, грунтуют, а затем подвергаются росписи.



4. Из разных сортов бумажных обрезков,
мелко просеянной деревяной золы и мучного клейстера готовят массу. Бумажные обрезки рвут на мелкие куски, бросают в наполненный водой котел и дают в воде размокнуть. Вынимают, слегка отжимают воду, перекладывают в ступку и хорошо растирают. После этого массу кладут в плотный полотняный мешок и хорошенько отжимают всю воду. Полученный комок высушивают на солнце или печи, а после просушки растирают на терке. Натертую таким образом массу смешивают на доске с мучным клейстером при помощи деревянной лопаточки до густоты теста. Комок, заправленный мучным клейстером и образующий третью часть изготавливаемой массы, раскатывается скалкой на доске и раскладывается в виде венка. В отверстие насыпают мелко просеянной золы, поливают ее понемногу водой и мешают, пока вся зола не будет пропитана водой. Затем смешивают мокрую золу с венком из бумажной массы и хорошо размешивают. Полученную массу кладут в ступку и хорошо перемешивают, после чего получается папье-маше.



Раскрашивание папье-маше.
Папье-маше можно окрашивать насквозь (это удобно при изготовлении, например, шкатулок) или же только его поверхность (декоративные вещи, к которым не прикасаются руками часто).

В общем, любая краска может быть использована для раскрашивания папье-маше. Наиболее популярна акриловая краска. Ее легко использовать. Она дешева и содержит большую вариацию цветов. Быстро сохнет. Постерные краски можно использовать, но они не совместимы с лаком на водяной основе. Цвета получатся размытыми. Возможно использование глянцевой краски или эмали. Но важно помнить, что при любых красках вы должны первым делом запечатать (герметизировать) свою работу. Обычная эмульсия идеальна. Пары слоев достаточно.



Важные советы.

1. Не пытайтесь ничего делать с изделием из папье-маше (снимать с формы или красить) до тех пор, пока оно окончательно не высохнет. В зависимости от размеров оно сохнет при комнатной температуре от 1 до 5 суток. При сушке изделий на батарее они могут потрескаться.

2. Независимо от вида папье-маше готовое изделие практически всегда нужно грунтовать. Для грунтовки изделия из папье-маше можно использовать шпаклевку на водной основе или на основе латекса – на масляной не стоит.

3. Прежде чем грунтовать изделие, его следует выровнять, аккуратно срезая неровности напильником, наждачной бумагой или острым ножом.

4. Грунт надо наносить тонкими слоями с помощью резинового шпателя или плоской кисти, обязательно давая ему высохнуть, прежде чем наносить очередной слой.



Изготавливать поделки из папье-маше несложно, но это требует кропотливости, усидчивости и старания. Зато вы своими руками создадите замечательные произведения и не пожалеете потраченного времени. Воспользуйтесь методом слоев или методом массы, или обоими сразу. Я надеюсь, вы почувствуете вдохновение приложить руки к папье-маше. Это замечательное увлечение.
Рубрики:  Ручки оттуда

Перенос рисунков

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения WhiteWorld [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Что нам потребуется:
 (500x375, 231Kb)
Берем картинку с хорошо просматриваемыми основными контурами. (Можно и даже иногда нужно воспользоваться фотошопом - например убрать цвета, сделать основной контур ярче, убрать лишний фрагмент или заливку, преобразовать размер. )
Здесь - картинка распечатаная на принтере под нужный размер, переведеная в монохром.
Далее, берем рулончик пищевой пленки.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Уроки рисования

Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.

Серия сообщений "Hand Made - Рукоделие":
Часть 1 - МК Бумага рукодельная из салфеток
Часть 2 - МК Рукодельная бумага
...
Часть 98 - Обложка на паспорт
Часть 99 - Платье вязаное
Часть 100 - ПОДЕЛКИ ИЗ ВАТНЫХ ДИСКОВ
Рубрики:  Ручки оттуда

МК - декупаж. ламинирование.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выкладываю сюда мой старый МК, который размещала уже на одном форуме. Посвящен он технике ламинирования.
Этот метод очень удобен, когда нужно относительно светлый рисунок разместить на темном или пестром фоне.

Итак приступим.
Читать далее...
Рубрики:  Ручки оттуда

РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ, ПРИНОСЯЩЕГО ДОСТАТОК И БЛАГОПОЛУЧИЕ

Этот магический чай был известен скандинавским магам еще в начале XVI века. Его рецептом со мной поделился мой сосед Дмитрий Иванович. Он уверял меня, что своим семейным и материальным благополучием обязан именно этому напитку.
 
Рецепт хранился у меня долго - лет 15, но потом жизнь моя сложилась таким образом, что пришлось вспомнить о нем и попытаться наладить ситуацию с его помощью.
 
Не вдаваясь в подробности, скажу, что практически через пару недель жизнь моя изменилась в положительную сторону.
 
Поделилась рецептом магического чая с приятельницей, которая постоянно жаловалась на судьбу - позитивные перемены наступили и у нее.  
дальше...
Рубрики:  Тонкие материи

Техника "decoupage ambientato"

Пятница, 12 Августа 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=2058

 

Автор — Lilian

10.jpg

3.jpg

Существует такая разновидность техники trompe l'oeil — decoupage ambientato.

Я пока затрудняюсь перевести на русский язык это название, попробую объяснить своими словами.

По итальянски амбиенте — это окружающая среда, жилая среда. Так вот эта техника включает в себя работы, в которых сначала изображается какая-либо среда в качестве фона, а затем туда вклеиваются (вдекупаживаются) изображения с подходящими предметами.

Читать далее...

Серия сообщений "Домики":
Часть 1 - Домик замок
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Кирпичи
Часть 11 - Объемный декупаж на кирпиче. Мастер-класс.
Часть 12 - Техника "decoupage ambientato"
Часть 13 - Очень интересный вариант декора бутылки "Каменная кладка", МК
Часть 14 - Как я леплю домики (по многочисленным заявкам)
...
Часть 19 - Вот это скворечники
Часть 20 - ДОМИКИ. Схемы миниатюрной вышивки
Часть 21 - дома и домики вышивка


Советы от мастеров декупажа

Пятница, 12 Августа 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник 

 

В этой статье мы собрали некоторые советы от мастеров декупажа. Возможно, они вам пригодятся. Некоторые достаточно простые, другие же представляют собой хитростипри работе в технике декупаж. Эти хитрости не всегда прописываются в различных книжках. Например, использование яичного белка, по-моему, нигде не встречалось, но и на него клеят.

Опытные мастера декупажа советуют разные вещи. Подобное происходит потому, что какие-то техники могут быть не так удобны одним, а какие-то - другим. Пробуйте и находите свою золотую середину. Всё познаётся в сравнении.

Хитрая техника декупажа от мастера

Читать далее...
Рубрики:  Ручки оттуда

Рыбомания от Ирины Матвеевой

Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ну совершенно потрясающие вещи творит замечательный Мастер Ирина Матвеева из Новосибирска.

Я хочу показать вам ее рыбки из пластики. Это нечто!!!!!

А после просмотра фотографий работ вас ждет небольшой фото-мастер-класс. Смотрим, любуемся, впечатляемся!!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Ручки оттуда

Для росписи и декупажа отрисовки узоров

Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nurika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для росписи и декупажа отрисовки узоров

3452703_v1 (700x648, 251Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Уроки рисования

ВИННО-НЕВИННЫЕ КАРТИНКИ..

Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_SOLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

3035399_j0315790 (76x80, 4Kb)Сегодня пересмотрела содержимое моего "винного погребка" и сделала эту подборку картинок на тему ВИНО, КОКТЕЙЛИ и пр. НАПИТКИ... "Веселитесь" на здоровье!

3035399_j0438927 (700x568, 148Kb)3035399_GWPJ000Z (400x398, 45Kb)3035399_1WPJ000Z (400x400, 43Kb)

3035399_03K662 (700x304, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уроки рисования

Как сделать мозаику с трехмерным эффектом.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Как сделать мозаику с трехмерным эффектом.

Нарисованная мозаика - еще один вид мозаики. Нарисованные камушки приобретут естественный вид благодаря  3D лаку. 

Густой лак нанесем толстым слоем на каждый нарисованный квадратик. После высыхания лак станет прозрачным и будет выглядеть как стекло. Под лаком и обычные акварельные  краски оживут, можно краски мешать для приобретения большего числа оттенков.

 
Потребуется:
 
  • лак Potch Efekt 3D
  • акварельные или акриловые краски
  • пустая пластмассовая бутылочка, закрывающаяся крышкой с воронкой (как шприц для крема)
Шаг за шагом тут:
Рубрики:  Декор

Декор стен: идеи в рамках

Четверг, 11 Августа 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник Далее текст автора

 

Картина или фотография в рамочке на стене, пожалуй, самый распространенный декор стен квартиры. Предлагаю еще несколько простых и оригинальных идей для дома — объемные композиции из разных предметов в раме или подрамнике.

Белое на белом.

Подрамники или широкие гладкие багеты можно купить в любом художественном или ремесленном магазинчике. Покрасьте три рамы в белый глянцевый цвет, а вовнутрь поместите белые керамические кувшины или другую посуду. Фоновый цвет стены позади рамок должен отличаться от основного цвета всех стен комнаты для придания большего акцента  этому трио.

белое трио, декор стен своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Ремонт Квартира


Поиск сообщений в arev2
Страницы: 36 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь