-Я - фотограф

Настроение во время проливного дождя.


0 фотографий

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aralis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11138

Пингвины в Антарктиде

Дневник

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:33 + в цитатник

 Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, обитающих в открытом море Южного полушария. Мало кто может оставаться равнодушным при их виде: по суше пингвины ходят неуклюже, переваливаясь и держа туловище вертикально, время от времени падая брюхом на снег и скользя по нему, отталкиваясь всеми четырьмя конечностями…

Южная Джорджия в Антарктиде — самое пингвинье место на Земле. Туда мы и отправляемся.

Пингвины в Антарктиде

Фотографии aleksphoto

Предки пингвинов жили в умеренном климате — когда Антарктида еще не была сплошным куском льда. Но климат на планете менялся, материки дрейфовали, и Антарктида сместилась на Южный полюс, покрывшись вечным льдом. Многие животные оттуда ушли или вымерли, а пингвины, приспособившись к холоду и остались.

Пингвины в Антарктиде

Правда, тогда их было значительно больше — в ходе эволюции вымерло не менее 40 видов, населявших нашу планету более 60 млн лет назад. Среди ископаемых пингвинов были настоящие гиганты ростом с человека и весом до 120 кг!

Пингвины в Антарктиде

Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост до 120 см, вес до 45 кг), самые мелкие — малый пингвин (рост 30—45 см, вес всего 1—2.5 кг).

Читать далее...
Рубрики:  удивительное рядом/интересно....
природа

Метки:  

 Страницы: [1]