-Я - фотограф

Настроение во время проливного дождя.


0 фотографий

 -неизвестно

Tatiana, 51, Новосибирск
Светлана, 36, Москва

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aralis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 2641
Комментариев: 1989
Написано: 11121

Выбрана рубрика архитектура.


Соседние рубрики: интересно....(233)

Другие рубрики в этом дневнике: языки(41), юмор(167), умные мысли(153), удивительное рядом(525), путешествия(44), притчи(59), природа(383), пригодится(435), поэзия(70), поделки(107), непознанное(106), мультики(15), музыка(136), медицина(431), литература(46), кулинария(888), красивые волосы.(70), косметика(24), консервация(142), компьютер(808), из жизни(579), вязание(210), вышивка(2), всякое такое(318), видео(310), афоризмы(27)

На расстоянии протянутой руки...

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На расстоянии протянутой руки...

Опубликовал священник Константин Пархоменко 

Всякий раз, когда я бываю в Киеве, я обязательно прихожу во Владимирский собор. Это один из любимейших моих православных храмов, и очень грустно осознавать, что сегодня он оккупирован украинскими раскольниками. 
Построенный в псевдовизантийском стиле, собор соединяет в себе несколько пластов высоких культур: византийскую, древнерусскую и дореволюционную российскую. Византийские своды здесь соседствуют с муравчатыми узорами из Древней Руси, а стены украшены выдающимся русским художником Виктором Васнецовым.Я вообще очень и очень скептически отношусь к живописи на стенах православных храмов. То, что эту живопись называют высоким словом «академическая», часто ее не спасает. За исключением некоторых мастеров, чаще всего это плохое и безвкусное художество. Все-таки для православного храма уместнее традиционная иконографическая роспись. 
Но есть автор, у которого, на мой взгляд, получилось создать живопись, подходящую для храма, причем живопись выдающуюся! Искусствоведы могут иронизировать надо мною, но мне кажется, что живопись Васнецова в храмах смотрится органично. Приходя во Владимирский Киевский собор, я всегда с большим удовольствием рассматриваю фрески, выполненные Васнецовым. Его картины вызывают сильные эмоции, они притягивают, магнетизируют. Сам Васнецов был благочестивым человеком, и, конечно, он вложил в свои работы и большое религиозное чувство. 
Единственно, что расстраивает, это то, что на стенах и сводах Владимирского собора эти фрески плохо видны. Не будешь, в самом деле, бинокль с собой в храм брать… А в альбомах (я уже не говорю об открытках) сила воздействия картин снижается в разы. Тем более, я был очень обрадован, когда узнал, что в Москве, в Третьяковской галерее, производится выставка… этих самых работ. Ну, не этих самых, конечно, со стен собора их не снимешь, но полотен, созданных Васнецовым как эскизы, как образцы для написания фресок. То есть сначала художник создал эти картины, комиссия их одобрила, и потом он (и специальные мастера) их написали на стенах собора. Итак, перед нами – полотна, написанные рукой Виктора Васнецова. Практически в ту самую величину, в какую они даны на стенах собора. Эти полотна перед нами, и их можно рассматривать не торопясь: разглядывать детали, открывать доселе неизвестные подробности, думать над цветовым или художественным решением художника в данном сюжете. Уверяю вас, они производят очень сильное впечатление!  

васнецов1.jpg
Владимирский собор города Киева. 

Читать далее...
Рубрики:  удивительное рядом/интересно....
удивительное рядом/архитектура
непознанное

Метки:  

Рига - гордость и восхищение Латвии

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Латвия - жемчужина стран Балтии - это зеленая страна с широко раскинувшимися лесами и нетронутой природой. Это страна с песчаными пляжами, которые находятся на расстоянии вытянутой руки от городов с их историческими и культурными традициями, богатой архитектурой и увлекательными достопримечательностями. Со спокойным течением жизни в селах, с современными городами, с ненавязчивыми, но гостеприимными людьми и безопасной средой.
Рубрики:  удивительное рядом/архитектура
путешествия

Метки:  

Особенности Шведского стиля

Дневник

Среда, 07 Января 2015 г. 14:54 + в цитатник

 0

 

Природа не балует жителей Скандинавии изобилием тепла и солнечного света. Суровый климат и великолепные горные ландшафты сформировали невозмутимый нордический характер, который нашел свое отражение в скандинавском стиле. Сегодня скандинавский или шведский стиль популярен во всем мире, а своему второму названию он обязан знаменитой шведской компании — IKEA.

IKEA

Основные черты шведского стиля — это минимализм, функциональность и естественность. Деревянные полы, светлые стены, простая, но удобная . Здесь нет места быстро утомляющим ярким краскам. Цветовая гамма скандинавского стиля — холодная. Основной цвет — преимущественно белый. Он зрительно увеличивает пространство, отражает свет, создает впечатление новизны и свежести.   Краски если и применяются, то исключительно светлых натуральных тонов: сиреневые, голубые, бежевые, салатовые. Окна в скандинавских домах практически никогда не закрываются шторами или жалюзи, что позволяет редким лучам солнца беспрепятственно проникать в помещение. Декорирование интерьера отсутствует здесь практически полностью, но при этом в самобытности шведскому стилю не откажешь.

 
 
 
 
 

 

Рубрики:  пригодится/хочу себе
удивительное рядом/архитектура

Метки:  

Пирогово - музей под открытым небом.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ContentImageHandler (650x426, 418Kb)


Можно ли всю Украину обойти пешком за один день? Да еще вернуться во времени на пару-тройку столетий назад?
Можно, если заглянуть в Пирогово!
Под боком у Киева притаилась самая настоящая сказка - с старинными хатами, мудрыми елками, ячменными снопиками для воробьев и может даже с тем самым летающим чертиком, который нес Вакулу во дворец...


Читать далее



Серия сообщений "Украина":



Рубрики:  из жизни/где-то, когда-то
удивительное рядом/архитектура

Метки:  

 Страницы: [1]