-Я - фотограф

Настроение во время проливного дождя.


0 фотографий

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aralis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 2620
Комментариев: 1986
Написано: 11095

То, что вчера было целью, сегодня точка отсчета

 
 

                                                      Рада визиту!

Мира Вам и благополучия!

 


Владислав Косарев - Ой, то не вечер...

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:08 + в цитатник


Рубрики:  музыка
видео

Метки:  

Расторопша

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расторопша

64065776_0_18e5c_74bbfe9_XL (320x240, 37Kb)
В Древней Греции отвар плодов расторопши использовали 2000 лет назад. Римляне лечили ей заболевания печени
В Средневековой Европе расторопшу использовали для лечения гепатита и цирроза печени.
В лекарственных целях используются семена расторопши пятнистой.
Они содержат: витамины – A, D, E, К, F, жирное масло, эфирное масло, смолы, слизь, флавоноиды, макроэлементы – калий, кальций, магний, железо; микроэлементы – марганец, медь, бор, цинк, йод, хром, селен…

Препараты из расторопши являются антиоксидантами, Укрепляют весь организм, повышают иммунитет, улучшают обмен веществ, замедляют старение, ускоряют регенерацию клеток печени после её повреждений, токсинами и инфекциями.
Читать далее...
Рубрики:  медицина/народная медицина
медицина/здоровье

Метки:  

Генеральная уборка. Освобождаем ПК от хлама и мусора

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генеральная уборка. Освобождаем ПК от хлама и мусора

Содержание компьютера в чистоте и порядке не только позволяет освободить место и улучшить доступ к нужным функциям и файлам, но и способствует быстрой и надежной работе машины.
3925311_Osvobojdaem_PK_ot_hlama_i_mysora (516x450, 272Kb)

Система: лишние службы
Читать далее...
Рубрики:  компьютер
природа

Метки:  

ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА - ПОВЕСЬТЕ РАСПИСАНИЕ ВРЕМЕНИ НА КУХНЕ!

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА - ПОВЕСЬТЕ РАСПИСАНИЕ ВРЕМЕНИ НА КУХНЕ!

ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА.

Читать далее...
Рубрики:  удивительное рядом/интересно....
природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Я не хочу, а оно подписалось" (о лирушных картинках)

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Я не хочу, а оно подписалось" (о лирушных картинках)

Как всем известно, на лирунечке есть функция «Подписать картинку. На картинке будет написана ссылка на Ваш дневник» в дополнительном блоке при написании сообщения.

Подписать картинку

Но даже если вы не будете отмечать «Подписать картинку», она всё равно подпишется.

Почему?
Рубрики:  компьютер/Для дневника

Метки:  

Бродилка по Дневникам Лиру

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка по Дневникам Лиру




Читать далее

Если вы захотите вставить кнопочки на Дневники своих друзей,
то ниже я вставляю не подписанную кнопку. Вам нужно
подписать её в любом фоторедакторе или в ФШ, сделать
кликабельной на Дневник друга и вставить в Бродилку.
Кнопка в формате png, сохранить на комп, как простую картинку.



пост составила



Серия сообщений "информеры":

Часть 1 - ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!
Часть 2 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЧАСИКИ
...
Часть 28 - Гаджеты на рабочий стол
Часть 29 - Всем, у кого Аваст...
Часть 30 - Бродилка по Дневникам Лиру
Часть 31 - ЧАСИКИ
Часть 32 - КАРТА ПОСЕЩЕНИЙ
Часть 33 - Карта часовых поясов


Рубрики:  компьютер/Для дневника

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бродилка по урокам Ledy OlgA

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anela-Alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



БРОДИЛКА

по урокам Ledy OlgA,

которые находятся в моём блоге на mail.ru.

Если вы только начали осваивать Фотошоп,то они вам очень помогут.


Урок 1.

Моргающие

глазки

Урок 2.

Как сделать

дождь?


 

Урок 3

Вставить фото

или картинку

в рамку PNG

Урок 4.

Надпись

глитерами

Урок 5.

Мерцающие

звёздочки

Урок 6.

Сделать блики

Урок 7.

Поставить рамку

на картинку

или аватар

Урок 8.

Рамка с

применением

шумов

Урок 9

Цветные блики

Урок 10

Яркий

фрагмент на

ч/б картинке

Урок 11.

Сделать фон

из картинки

Урок 12.

Разрезанное фото

Урок 13.

Картинка

в картинке

Урок 14.

Как загрузить

кисти в ФШ

Урок 15.

Эффекты

размытия

Урок 16.

Как сделать

текст не

громоздким?

Уррок 17.

Плавающее фото

Урок 18.

Как вставить

глитеры

в ФШ

Урок 19.

Как загрузить

стили

в ФШ

Урок 20.

Летящие....

Урок 21.

Выпрыгивание

из картинки

Урок 22.

Мигание точек,

звездочек и

любых фигур

Урок 23.

Мигание звездочек 2

Урок 24.

Яркий фрагмент

на ч/б картинке

Урок 25.

Выделение в

режиме быстрой

маски

Урок 26.

Как добавить

что-либо, при

помощи

штампа

Урок 27.

Украсить глиттерами

что-либо

Урок 28.

Несколько рамок

на одной картинке

Урок 29.

Поменять цвет

чего-либо

Урок 30.

Убрать дефекты

кожи

Урок 31.

Радужная рамка

Урок 32.

Как совместить

форматы

GIF и JPG

Урок 33.

Коллаж из 2-х и

более

картинок.

Урок 34.

Плавный переход

одной картинки

в другую

Урок 35.

Появляющиеся

буквы

Урок 36

Появляющаяся

надпись.

Урок 37.

Поменять оттенок

картинки

Урок 38.

Как поменять

размер

картинки

Урок 39.

Вырезать JPEG и

GIF картинки из

фона

Урок 40.

Эффект

маятника)

Урок 41.

Собирающаяся

надпись

Урок 42.

Изменить цветовой

формат

Урок 43.

Фильтр -

ПЛАСТИКА

Урок 44.

Применение

фильтра Xenofex

Урок 45.

Блестящие полоски

на картинке

Урок 46.

Картинка овальной

формы

Урок 47. Reflet

Урок 48.

Двигаем руками)))

Урок 49.

Слияние двух

картинок.

Способ 3

Урок 50.

Как сделать

бесшовным фон

Урок 51.

Бесшовный фон

с рисунком по

диагонали

Урок 52.

Как сделать

рамку для фото

из любой картинки

Урок № 53.

Сделать блестки

фильтром по краю

рамки

Урок № 54.

Как уменьшить

вес

картинки

Урок № 55.

Ползающие))

Урок № 56.

Бриллиантики

Урок 57.

Как сделать очень

простенькие рамки

Урок 58.

Сделать текст из

картинки

Урок 59.

Как сделать свой

логотип?

Урок 60.

Простейшие

надписи со

снегом

Урок 61.

Снег или летящие

снежинки

Урок 62.

Еще один способ

выделения

Урок 63.

Знакомство с

уровнями

Урок 64.

Появляющийся

рисунок

Урок 65.

Сделать схему

для вышивания

крестом

Урок 66 -

забытая программка -

Reflet

Урок 67.

Сделать фон для

дневника в

фотошопе

Урок 68.

Пазлы (2 варианта

применения)

Урок 69.

Пазлы (3-й

вариант

применения)

Урок 70.

Эффект с

загнутыми

уголками

Урок 71.

Сделать

красивые

иконки на

рабочий стол

Урок 72.

Движущийся луч

Урок 73.

Как сделать

картинку с

прозрачными

краями в

формате PNG

Урок 74.

Как сделать луч

света

Урок 75.


 

Урок 76.

Применение маски


 

Урок 77.

Как сделать пузырьки

в шампанском

. . .
. . . . .
. . . . .
ИЗ БЛОГА ГЕС

Серия сообщений "Уроки от Ledy OlgA":
Часть 1 - Урок 1. Моргающие глазки
Часть 2 - Бродилка по урокам Ledy OlgA

Серия сообщений "Сборник уроков":
Часть 1 - 50 новых уроков Photoshop
Часть 2 - Бродилка по урокам Ledy OlgA
Часть 3 - Уроки, Ибо на Лиру такое не найдешь.
Часть 4 - Уроки Flash, 3D Studio MAX, Photoshop, Adobe Illustrator и других программ
...
Часть 6 - БРОДИЛКА ПО УРОКАМ АНИМАЦИИ
Часть 7 - БРОДИЛКА ПО УРОКАМ БЕЗ АНИМАЦИИ
Часть 8 - Бродилочка по урокам от Колибри
Рубрики:  компьютер/Для дневника

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мокрица – кладовая полезных веществ

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрица – кладовая полезных веществ

Одним из наиболее распространенных и трудно выводимых сорняков является мокрица, или как ее правильно именуют «звездчатка средняя».
Много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт.
Настой.

3 ст. ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1,5-2 часа, процедить. Принимать 3-4 раза в день до еды по 0,3 стакана. Свежий сок мокрицы принимают по 1 ч. ложке 4-5 раз в день, добавив в него немного меда.
Принимать при повышенном артериальном давлении и ишемической болезни сердца, при заболеваниях суставов и кашле.

Мокрица понижает сахар в крови. Ежедневно добавляйте ее в салаты, заправляйте сметаной или растительным маслом. Есть утром натощак, и еще 2 раза в день.

Для продления молодости.
На килограмм нарезанной мокрицы - 2 зубка чеснока, 1 ч. ложку черного перца. Все хорошо помять рукой, утрамбовать в банку, закрыть крышкой, поставить в темное место на 2 недели. Собирать мокрицу нужно когда она только набирает бутоны. Принимать утром натощак 1 ст. ложку.


Volody24 gl
Рубрики:  медицина/народная медицина
медицина/здоровье
природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обалденная техника вырезания булок

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как скопировать некопируемый текст, редактировать и распечатать его онлайн

Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скопировать некопируемый текст, редактировать и распечатать его онлайн

Некоторые страницы «защищены» от копирования: отключен правый клик мышки, нельзя текст выделить и так далее. В популярном посте «Как скопировать некопируемый текст» был предложен такой способ сохранения текста (для фанатов копирайтинга — сохранение на свой компьютер!):

  • Нужно открыть исходный текст страницы (Ctrl+U)
  • Найти нужный фрагмент текста или скопировать весь код (Ctrl+A и Ctrl+C)
  • Вставить код в черновик дневника на ЛиРу, удалить лишнее и скопировать оттуда нужное

Существует совсем простой онлайн сервис, который позволяет:

  • Скопировать «некопируемый» текст
  • Отредактировать текст
  • Распечатать (отредактированный) текст
  • Перевести текст в формат PDF
  • Установить плагин на свой сайт
  • Другое

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моё хмельное чудо - бабье лето

Среда, 16 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё хмельное чудо - бабье лето.



Modern Blues Band - Блюз опадающих листьев

Как жаль - я не умею рисовать,
И мне не сохранить на память осень,
И краской на холсте не воссоздать
Ни желтизну берез, ни неба просинь.

Мне не подвластны кисть и карандаш,
Пастель не подчиняется мне тоже,
А на словах, увы, не передашь,
Как эта осень на весну похожа...
Я улыбаюсь, глядя на листву,
В распахнутом плаще иду по парку.
Всем сердцем понимаю красоту,
Но не умею рисовать - как жалко!

И страшно, что закончится вот-вот
Волшебная, цветная сказка эта,
Начнется дождь и слякоть, и уйдёт
Моё хмельное чудо - бабье лето.

Автор: Алена Вайсберг



Серия сообщений "стихи":

Часть 1 - Зима пришла.
Часть 2 - Не дозвониться на небосвод...
...
Часть 45 - Присядем милая подружка, Нам есть о чем поговорить...
Часть 46 - Осень - с жёлтою листвою пригласил на «танец» - ветер...
Часть 47 - Моё хмельное чудо - бабье лето.


Рубрики:  поэзия/лирика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Серебро – металл, изгоняющий бесов

Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серебро – металл, изгоняющий бесов

 С древнейших времён и по сей день серебро активно используется человеком. Область применения этого металла очень широка. Достаточно вспомнить серебряные украшения, монеты, столовое серебро и многое другое. Однако далеко не всем известно, что серебро — это самый необычный из всех металлов. Оно обладает уникальными свойствами, которым мы попытаемся дать рациональное объяснение.



Уникальные свойства серебра

Серебро — это благородный пластичный металл серебристо-белого цвета. Коэффициент отражения света серебром близок к ста процентам, поэтому оно используется как покрытие для зеркал с высокой отражательной способностью, в то время как в обычных зеркалах используется алюминий. При комнатной температуре серебро имеет самую высокую электропроводность (другие металлы в этом плане значительно уступают). Йодистое серебро применяется для разгона облаков. Галогениды серебра и нитрат серебра, обладая высокой сверхчувствительностью, используются в фотографии. А коллоидное серебро до недавнего прошлого применяли для лечения простуды.

Читать далее...
Рубрики:  удивительное рядом/интересно....

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сумка из спиральных мотивов крючком

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:50 + в цитатник

Девочки!

Посмотрите, какая замечательная сумочка! Кто связать берётся?

Автор Алиса Вербицкая.

Схема прилагается из пехорки "Весенняя" крючок №2. 

 Р.S. Я сама плохо вяжу крючком, но мне так понравилось! Может кому-то пригодится...clapping

www.babyblog.ru/community/post/ruko...643990#comme...roup/rukodelie/957467/#1979397

image


image

image

image

Сколько потребуется ниток не знаю. Слишком тонкие думаю тоже не стоит брать. Сумка вяжется мотивами, то есть отдельными фрагментами, их потом можно сшить, а можно в процессе вывязывания последнего ряда соединять с другим мотивом.

вот такой получается из ириса. крючком № 2. размер примерно вышел 8х8 см

image

Выкладываю результат соединения первых двух квадратиков.

image

Если вязать толстыми нитками, крючок номер 3., то получается не совсем так, как на оригинальном фото, а вот так (кому как нравится):

image

Если вязать крючоком №2, пряжа пехорка весенняя, то получается мягковато, мне посоветовали ее посадить потом на основу, зафиксировав завитки и в центр бусину пришить. У меня видны воздушные петли между завитками

image

Иные советуют зафиксировать завитки на плотной основе -- подкладке

 А вот так получается нитки КАМЕЛИЯ. 305 м на 100 гр, 100% хлопок. крючок 2,5...примерно квадраты 11х11 см:

image

Как соединять? Обьясняю: когда вяжешь последний ряд, там есть такие арочки из 3-х петель, да? Вот эти арочки из 3-х петель должны быть соединены с соответствующими арочками другого квадрата (который полностью довязан). Для этого арочку вяжем так: одну в. п. как обычно, а вторую так: вводим крючок в готовую соответствующую ей арочку первого квадрата, протягиваем ниточку, вяжем еще одну в. п. (получилось их 3, как у первого, только вторая в. п. вошла через арочку первого квадрата), далее заканчиваем арочку как обычно и вяжем наш второй квадрат, как обычно, пока не доходим до очередной арочки, и проделываем всю эту процедуру снова.

image

Передняя часть сумочки. Поскольку размер квадрата получился 11 см, то вязать буду 2 на 3 квадрата, размер будущей сумочки составит в длину примерно 33-34 см, в высоту, наверно, будет 26-27, пока неясно.  Абсолютно не как в оригинале, но, по-моему, получается даже ничего, симпатично.

image

В этой сумке дело не в квадратиках, их-то связать легко, а вот вся фишка в том, чтоб сделать подкладку, простегать и т.д. Если не простегать и промахнуться с подкладкой, то все эти квадратики не будут лежать красиво.

Пряжа пехорка весенняя, крючок 2. Когда сшиваете или связываете мотивы, квадрат растягивается и спиральки скручиваются сильнее, поэтому не бросайте на полпути, ну и попробуйте, изменить схему, может вам так больше понравится -- квадраты получаются компактнее. Это можно сделать следующим образом: мы от центра вяжем столбики с воздушными петлями, верно? 3 столбика + 3 воздушных, затем 4 столбика + 4 воздушных, затем 5 столбиков и 4 воздушных ... и так до 10 столбиков + 4 воздушных, затем начинаем между столбиками вязать 5 воздушных до ряда, где 13 столбиков. Верно? А я вязала не прибавляя воздушные петли -- до конца 4 воздушных петли. Это понятно? Если да, то продолжаем -- там где следующий ряд -- после 13 столбиков -- два раза по 4 воздушных -- там я вязала по 3 воздушных петли два раза + 10 столбиков, затем по 3 возд. 3 раза + 7 столбиков, затем по 3 возд. петли 5 раз + 4 столбика, затем переворачиваете полотно и объвязываете по схеме. Я изменила рисунок -- до конца воздушных только 4 петли (сам рисунок), а в предпоследних рядах, чтобы сформировать квадратик -- по три воздушных, а остальное все так же. Меньше плющит квадратик так, более собранный получается. Может кому-то разочаровавшимся поможет. Думаю на подклад посадить и в месте центра квадрата пришить, подкручивая одновременно.

image

Разница между квадратами: первый связан по схеме. а второй - по вышеприведённому совету:

image

Можно вязать также: последний ряд вязать столбиком с накидом. И немного схему изменить в последнем ряду

Сумка из спиральных мотивов крючком

левый верхний угол

Вот, что получается:

Сумка из спиральных мотивов крючком

или белыми нитками

Сумка из спиральных мотивов крючком

 Можно также попробовать  внести изменения в процесс вязания мотива -- все столбики без накида по схеме!

Сумка из спиральных мотивов крючком

так же второй ряд -- да каждого по 4,а 31-уже 4 вп и 5 сбн, начинающихся с пердпоследней вп "косички"из 4х петель предыдущего ряда..и так каждый ряд-"косичка"из 4вп и сбн, кол-во которых каждый ряд увеличивается на 1.....так до 9-го ряда (схемка ж увеличивается -- все видно)))..с 10-го ряда косичка уже из 5-ти вп -- еще 4 ряда...а прибавка количества столбиков так и продолжается.. наскок помню до 13 штук)...потом уже идет по 2 косички из 4 вп подряд, разделяемые сбн и между ними уже получается только 10 сбн -- потому что вводим каждый раз крючок в предпоследнюю вп косички предыдущего ряда... потом 3 косички по 4 и 7 сбн.. предпоследний по схеме -- 5 косичек по 4 вп через 4 сбн.

Вот, что получается:

Сумка из спиральных мотивов крючком

 Источник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аргентум нитрикум (гомеопатический препарат)

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргентум нитрикум (гомеопатический препарат)

5 (400x400, 36Kb)(Argentum nitricum) Азотнокислое серебро.

Идеальное средство при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно у женщин. Оказывает стимулирующее действие на весь пищеварительный тракт и на половую систему.

Рекомендуется при психических состояниях, связанных со страхами, порывами, тревогами, особенно, если эти страхи косаются детей, за будущее которых мы беспокоимся. Основное средство при психических проблемах, возникающих на почве одиночества – боязнь остаться одному, беспокойство по поводу «кто куда уехал». Беспокойство и страхи часто приводят к головокружениям, которые аргентум нитрикум очень хорошо снимает в паре с вератрум альбум.

Никитин С.А. Домашняя гомеопатическая аптечка

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  медицина/здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание пятки

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:46 + в цитатник


Рубрики:  вязание
видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зеленый борщ (зимний)

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:43 + в цитатник

Зеленый борщ (зимний)

Зеленый борщ (зимний)

Самое интересное, что зеленый борщ и настоящий борщ имеют друг к другу такое же отношение, как яблоко к устрице.

Но исторически, у нас, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это скорее, суп с большим количеством зеленых ингредиентов.  Своим названием блюдо обязано зелени, которая придает борщу характерный зелёный цвет.
Исключительно вкусное и полезное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кухонные хитрости для теста

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:35 + в цитатник

Кухонные хитрости для теста 

Кухонные хитрости для теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 советов, как сварить вкусный кофе

Суббота, 12 Октября 2013 г. 09:59 + в цитатник

Видимо, сколько любителей кофе - столько и способов его сваритьderisive
give_rose10 советов, как сварить вкусный кофе


1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) 

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго. 

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным. 

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично. 

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу. 

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается. 

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала. 

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду. 

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

 
10 советов, как сварить вкусный кофе
Рубрики:  кулинария
пригодится

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые нужные программы.

Суббота, 12 Октября 2013 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  компьютер

Метки:  

Чай с водкой и другие способы победить простуду

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:12 + в цитатник

Чай с водкой и другие способы победить простуду

На днях главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил о начале сезона ОРВИ и посоветовал одеваться по сезону, хорошо питаться и витаминизироваться.

Мы решили не ограничиваться этими прописными истинами и узнать у эксперта, как противостоять начинающейся простуде. На вопросы «АиФ» ответила Татьяна Киселёва, доктор фармацевтических наук, профессор, президент Профессиональной ассоциации натуротерапевтов, член экспертного совета НИИ питания РАМН.
Горяченького...

Юлия Борта, «АиФ»: Татьяна Леонидовна, как быть, если чувствуешь, что заболеваешь?

Татьяна Киселёва: Нужно как можно скорее энергетически поддержать организм и дать ему внутреннее тепло. Как первая помощь - выпить пару чашек свежезаваренного горячего чёрного чая. 2-3 ложки малинового варенья, мёда или протёртой калины (клюквы) с мёдом сделают лечение ещё более эффективным. В качестве противовирусного и поддерживающего организм средства отлично подойдёт и свежесмолотый свежесваренный кофе. Идеально - сделать кофе по-восточному или заварить прямо в чашке. В таком кофе мало смол и много хлорогеновой кислоты (противовирусное), лёгких терпеноидов (антибактериальное и спазмолитическое!), полифенолов (антиоксидантное средство). Кстати, алкалоид кофеин, поступающий в организм из кофе, выводится из него за 1 час, а из чая - за 4 часа. Так что сильнее помешает вам уснуть - чай или кофе? Это важно, поскольку сон и «пододеяльное» тепло - главные лекарства при простуде. Снимает тревожность, помогает восстановить равновесие и заснуть чай из цветков липы или готовые препараты: Дормиплант, Валосердин, Пассидорм, сбор Фитоседан, настойка пустырника и валерианы.

Ю.Б. «АиФ»: Что есть во время болезни?

Т.К.: Исключаем из рациона «холодные» продукты, снижающие естественную энергетику организма, - тропические фрукты и цитрусовые (кроме лимона), чёрный чай (если не добавлены специи), огурцы и помидоры, свинину (с мясными продуктами вообще лучше повременить до выздоровления), жирные твёрдые сыры. Воду получаем из местных сезонных фруктов - слив, яблок и груш, можно печёных. Полезны пшённая и ячменная каши с тыквой, изюмом и корицей (детоксикация), паровые или тушёные (точнее, слегка прогретые с минимумом жира) овощи, винегрет, паровая рыба, сухофрукты.

Напиток для носа

Ю.Б. «АиФ»: Если все вокруг кашляют, чихают, как защититься?

Т.К.: Можно перед выходом из дома нюхать свежеразрезанный чеснок (через 15 минут активность фитонцидов резко падает) или смазать слизистую оболочку носа мазью Эваменол на основе масла эвкалипта и ментола. Второй вариант подойдёт и для детей с 1 года. Поддержать иммунитет помогут натуральные препараты. Например, Инфлюцид, отечественный аналог Бриакон, растительный антибиотик Умкалор (разрешён детям с 1 года) - его можно применять с первых дней недомогания, а также при хронических заболеваниях ЛОР-органов. В последнем случае подойдут ещё капли или драже Тонзилгон Н, сборы Ингалиптол № 1, 2, настойка эвкалипта. Если промокшие и замёрзшие ноги привели к обострению цистита, помогут препараты Уролесан, Канефрон, Урифлорин, сборы Фитонефрол или Бруснивер.

Ю.Б. «АиФ»: Стоит лечить насморк или сам пройдёт?

Т.К.: Лечить насморк нужно обязательно, чтобы избежать осложнений. Именно лечить, а не механически заливать нос сосудосуживающими каплями. Прежде чем использовать любые капли, нужно освободить носовые ходы - из сложенной лодочкой ладошки «попить» носом любую минеральную воду с высокой концентрацией солей. Такой раствор вытянет на себя всё отделяемое из носа, и капли попадут по назначению. Так же действуют готовые спреи с морской водой из аптеки. Помогают ингаляции над горячей картошкой в мундире с добавлением в неё листьев петрушки, семян тмина, аниса. Выпускается и готовая смесь для ингаляций. Если момент упущен и трахеит или бронхит уже настиг, к ингаляциям добавляем гомеопатический препарат Бронхонал или сиропы Пертуссин, Бронхипрет, таблетки Мукалтин или сухую микстуру от кашля. Нелеченый насморк чреват и проблемами с ушами. Чтобы предотвратить их, можно в ухо на ночь закладывать ватку, смоченную луковым соком, или попить препарат Синупрет. 
Как приготовить антипростудные продукты

Чёрный чай по специальному рецепту

Настаивать его нужно не менее 5 и не более 15 минут. Секрет заваривания «осенне-зимнего» чая: в чайник добавить 2-3 горошины чёрного перца и на кончике ножа порошок мускатного ореха, корицы или имбиря. Так чай превратится в «горячий», дающий энергию организму. Если нет противопоказаний к приёму алкоголя, на сухие чайные листья влить чайную ложку водки, а потом горячую воду (тогда в чай перейдёт намного больше флавоноидов и гидроксикоричных кислот, обладающих антиоксидантным и противовирусным действием). Уже в чашку добавим лимон и свежий имбирь. Если дело к ночи, то имбирь не добавляем.

Лекарство из инжира или изюма

Сухофрукты 5 минут провариваем в молоке, вынимаем, остужаем и едим маленькими кусочками. Средство эффективно при кашле и ангине.

 

источник

Рубрики:  медицина/народная медицина
медицина/здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как узнать разрешение экрана монитора?

Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать разрешение экрана монитора?


КОД ДЛЯ МЕЙЛА.






ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ


Как узнать разрешение экрана монитора?

Некоторые спросят, а зачем нам это нужно?
А вот, например, вы хотите сделать в ФШ фон для блога. И чтобы он смотрелся единой картинкой, его размер надо сделать точно по вашему экрану монитора.
У меня Windows 7 и разрешение экрана (или его размер в пикселях) мы узнаем так


Т.е. мне надо сделать фон размером 1600 х 900 пкс

А для тех у кого Windows ХР поступаем так:


Надеюсь, вам все было понятно? Удачи!
для вас Лариса Гурьянова


Рубрики:  компьютер
пригодится

Метки:  

Подробное описание всех клавиш клавиатуры, чтобы облегчить жизнь пользователям

Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробное описание всех клавиш клавиатуры, чтобы облегчить жизнь пользователям компьютеров.




Клавиатура с всплывающими подсказками всех кнопок находится


здесь

(Чтобы увидеть подсказку, щелкните по заинтересовавшей вас клавише.)

Подробное описание всех клавиш клавиатуры, чтобы облегчить жизнь пользователям компьютеров.

 

Рубрики:  компьютер

Метки:  

Аль Бано и Ромина Пауэр — популярный итальянский семейный дуэт XX века.

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аль Бано и Ромина Пауэр — популярный итальянский семейный дуэт XX века.

Аль Бано и Ромина Пауэр — популярный итальянский семейный дуэт
последней четверти XX века.


94144397_89131510_83bf8dddec00670cf02a12c1648 (590x442, 68Kb)
Аль Бано и Ромина Пауэр - Sharazan

Аль Бано и Ромина Пауэр - Felicitа

Аль Бано (настоящее имя Альбано Карризи) родился 20 мая 1943 года в Италии в городе Челлино Сан Марко в семье крестьян.
Ромина Пауэр родилась 2 октября 1951 года в Голливуде (США) в семье американских актёров Линды Кристиан и Тайрона Пауэра.

Первый совместный диск вышел в 1975 году. В 1976 году дуэт представлял Италию на конкурсе песни Евровидение и занял седьмое место. Певцам принадлежит абсолютный рекорд в итальянском хит-параде в марте 1982 года — 4 песни одновременно. В 1984 году дуэт занимает первое место на фестивале «Сан Ремо». Повторно дуэт принял участие в Евровидении 1985 года и вновь занял седьмое место.

Широкую интернациональную известность дуэт получает в ноябре 1981 года с песней «Sharazan», которая появляется во главе хит-парадов многих стран не только Европы, но и Латинской Америки. Далее, успех усиливается выходом таких хитов с одноименных альбомов как «Felicità» (1982) (премия Golden Globe полученная в Германии за 6 000 000 копий сингла), «Sempre sempre» (1986), «Libertà» (1987)



Дуэт выпускает свыше двадцати успешных альбомов и неоднократно занимает призовые места на фестивале в Сан-Ремо (в 1982, 1984, 1987, 1989 гг).
В 1994 году в Нью-Орлеане бесследно исчезла их старшая дочь Иления. После этого брак дал трещину.
До 1996 года было продано 65 миллионов копий дисков дуэта. Последнее совместное выступление которого состоялось в июне 1998 года.
В 1999 году Аль Бано и Ромина Пауэр официально разводятся.
В настоящее время бывшие супруги продолжают сольную карьеру: Аль Бано Карризи — известный итальянский эстрадный певец, а Ромина Пауэр — художница, писательница и режиссер собственных фильмов, живет в США.
Источник.

Рубрики:  музыка
видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лайфхаки

Среда, 09 Октября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лайфхаки для удобной жизни

Несколько хитроумных способов сделать жизнь удобнее.

Читать далее...
Рубрики:  удивительное рядом/интересно....
пригодится

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КАК РАСШИФРОВАТЬ ДИАГНОЗ

Среда, 09 Октября 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КАК РАСШИФРОВАТЬ ДИАГНОЗ

КАК РАСШИФРОВАТЬ ДИАГНОЗ 1

Каждый больной...


Каждый больной хочет знать, что с ним случилось, и поэтому от врача прежде всего желает услышать название своей болезни, диагноз.

Однако разобраться в мудреных медицинских терминах бывает непросто.

В этом случае определенную информацию о том, что представляет собой та или иная болезнь, можно получить непосредственно из ее названия.

ТАК, есть много заболеваний, названия которых образованы из какого-либо анатомического термина, как правило, латинского или греческого происхождения, и словообразовательного элемента, указывающего на то или иное нарушение функции органа или системы.

Например, наличие в названии греческой приставки «а» (перед гласными — «ан») означает отрицание, отсутствие какого-нибудь качества.

Это такие заболевания, как анемия («гема» — кровь) — в буквальном переводе означает «бескровие» (практически — «малокровие»); астения («стенос» — сила) — буквально «бессилие», «общая слабость»; атрофия («трофе» — питание) — отсутствие питания; аритмия — буквально «нет ритма», то есть любое нарушение сердечного ритма; анурия («урина» — моча) — «нет мочи», прекращение мочеотделения и т. д.

Если в названии болезни присутствует греческая приставка «дис» — это означает расстройство, затруднение функции того или иного органа.

По этому принципу образованы названия таких заболеваний, как дистрофия — нарушение питания; дискинезия («кинесис» — движение) — нарушение сократительной функции органов пищеварения; дистония («тонос» — напряжение) — нарушение нервной регуляции сосудистого тонуса; дисбактериоз («бактерион» — палочка) — нарушение биологического равновесия между болезнетворными и полезными бактериями в кишечнике; дизентерия («энтерон» — кишка) — буквально означает «расстройство кишечника» и др.

дальше
Рубрики:  медицина/здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Х-фактор-2013

Вторник, 08 Октября 2013 г. 22:20 + в цитатник


Рубрики:  музыка
видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Флешка: Оживите воду курсором. Кораблик любви.

Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флешка: Оживите воду курсором. Кораблик любви.

Оживите воду курсором


Флешка: Оживите воду курсором.

Ирина Зорина - Кораблик любви


pic (32) (500x388, 26Kb)Любовь готова все прощать,
Когда она - любовь,

Умеет беспредельно ждать,
Когда она - любовь.

Любовь не может грешной быть,
Когда она - любовь,

Ее не мысленно забыть,
Когда она - любовь...

Э.Рязанов



Рубрики:  музыка
видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать заставку в Adobe After Effects

Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:14 + в цитатник



Рубрики:  компьютер
видео

Метки:  

МЕТОДЫ СНИЖЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тем людям, у которых повышен уровень холестерина в крови, врачи назначают прием лекарств. Но зачем пить лекарства, если есть вполне приемлемые средства для поддержания холестерина на необходимом уровне.

002 (628x371, 60Kb)

1. Кушайте чернослив. Антиоксиданты, присутствующие в нем, активно участвуют в снижении холестерина.

2. Употребляйте фисташки и миндаль. Если для вас эти орехи недоступны или дороги, замените их фундуком или грецкими орехами. Вообще, в любых орехах содержится масло, в котором много мононенасыщенных жирных кислот, которые помогут держать холестерин на нормальном уровне. Учтите, орехи калорийны.

3. Овсянка, Сэр! Так бывало, говорил Берримор своему хозяину, подавая овсянку на завтрак, и был абсолютно прав. Не отказывайтесь от употребления овсянки не только на завтрак, но и на ужин. Содержащаяся в овсянке клетчатка «связывает»

94382368_93424320_large_141 (173x94, 30Kb)
Рубрики:  медицина/здоровье
пригодится

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что делать, если страница стала маленькая

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если страница стала маленькая

Удивительно, сколько людей ежедневно жалуются на то, что «буковки стали маленькие» и «страничка уменьшилась — ничего не видно». Не поверите, таких людей десятки в день только на Лиру. Причем большинство сразу обвиняет в «глюках» сам сайт.

Хочется напомнить, что это происходит из-за того, что вы случайно изменили масштаб страницы в браузере. Обычно это происходит, когда крутишь колесико мыши при нажатой клавише CTRL. Именно так меняется масштаб страницы: нажмите CTRL и крутите колесико. Вперед — страница увеличится, назад уменьшится.

Также можно нажимать кнопку CTRL и «плюс» (увеличение) или «минус» (уменьшение).

А чтобы вернуть страницу к нормальному виду сразу, нажмите CTRL и «ноль».

Интернет. В порядке бреда BraveDefender.ru

Женщина с увеличительным стеклом отправляет СМС

Женщина с увеличительным стеклом отправляет СМС с телефона, Белград, июль 2013 года. Фото: Reuters / Marko Djurica

Другие интересные записи

Настройка проверки орфографии в браузерах

Как посмотреть сохраненные пароли браузеров

Удаление сохраненных паролей в браузерах Firefox, Chrome и Opera

Инструкция по включению cookie в браузерах

Рубрики:  компьютер/Для дневника

Метки:  

Поиск сообщений в Aralis
Страницы: 87 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь