-Я - фотограф

Настроение во время проливного дождя.


0 фотографий

 -неизвестно

Tatiana, 51, Новосибирск
Светлана, 36, Москва

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aralis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 2644
Комментариев: 1990
Написано: 11126

То, что вчера было целью, сегодня точка отсчета

 
 

                                                      Рада визиту!

Мира Вам и благополучия!

 


Таблица последствий смещения позвонков и дисков.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Debut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

     

ТАБЛИЦА ПОСЛЕДСТВИЙ СМЕЩЕНИЯ ПОЗВОНКОВ И ДИСКОВ.

Поскольку множество людей сталкиваются с самыми различными болезнями спины, я подумала, что было бы полезно выделить детали позвоночника и все позвонки в отдельную категорию. Изучите, пожалуйста, прилагаемую схему позвоночника и соответствующую информацию. А потом сверьте всё это с последующим списком психологических эквивалентов. И, как обычно, полагаясь на собственную мудрость, выберите себе ту информацию, которая принесет вам наибольшую пользу.

Смещение позвонков и дисков может вызвать раздражение нервной системы и отрицательно подействовать на работу отдельных частей и органов тела, что может повлечь за собой вышеуказанные недуги.

91444596_pozvonochnik (259x600, 38Kb) 

65400765_1287286820_b4accdf4b863 (99x36, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Опасные для компьютера файлы.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:32 + в цитатник

 Расширения – что это такое?

Опытного пользователя от начинающего можно отличить по одному очень явному признаку – знание расширений файлов. Первые легко могут сказать, чем является тот или иной файл — картинкой, программой, а какой лучше не открывать без проверки антивирусом. Вторые вовсе не понимают, о чем речь и как собственно выглядят эти расширения. Эта статья предоставит вам необходимый минимум знаний, который понадобится для того, чтобы безопасно работать на компьютере

Википедия определяет это понятие как последовательность символов, которые добавляются к имени файла и используются для идентификации его формата. Это самый распространенный способ, с помощью которого можно определить тип данных, сохраненных в файле.
По умолчанию в Windows отключено отображение файлов. Скорее всего, разработчики таким образом попытались оградить пользователей от ненужной информации. Но в результате появилось огромное количество людей, которые ориентируются на названия файлов и открывают все подряд.
Через Панель управления можно включить функцию, которая обеспечит отображение расширений файлов. Откройте «Параметры папок». Во вкладке «Вид» уберите галочку напротив опции «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов».

Опасные расширения файлов

Качественная антивирусная программа в состоянии обезопасить вашу работу. Однако даже идеальный антивирус может не успеть занести заразу в свои фильтры или ошибиться. Поэтому дополнительным фактором защиты должна стать ваша голова, в которой есть необходимые знания.
Если вы получили файл по электронной почте от незнакомого человека, обратите внимание на его расширение. Если найдете его в указанном ниже список, не открывая, отправьте его на проверку антивирусной программой.

Программы

.EXE — программный файл. Большая часть программ в Windows имеет именно такое расширение.
.PIF —специальный файл, который содержит информацию для DOS-программ. В них нет исполнимого кода, но они могут быть опасными.
.COM — программы для MS-DOS.
.APPLICATION — установщик приложения, поддерживающие технологию ClickOnce от Microsoft.
.HTA — веб-приложение. Могут быть опасными, в отличие от приложений html типа, работающих в вашем браузере.
.MSC — файл консоли управления Microsoft.
.GADGET — сервис для отображения на рабочем столе в Windows Vista и 7.
.SCR — файл скринсейвера.
.MSI — начинает процесс установки программы на вашем компьютере.
.MSP — обновления для уже установленных программ.
.CPL — это расширение имеют все элементы в панели управления.
.JAR — исполнимый код для среды Java.

Скрипты

.CMD — пакетный файл по типу .BAT, но это расширение файла было введено в Windows NT
.BAT — пакетный файл, который ранее использовался в MS-DOS. Он содержит ряд последовательных команд для вашего компьютера.
.VB, .VBS, .VBE — файл VBScript. Будет при запуске выполнять свой VBScript код.
.WS, .WSF, .WSC, .WSH — файлы Windows Script.
.PS1, .PS1XML, .PS2, .PS2XML, .PSC1, .PSC2 — командный сценарий для Windows PowerShell.
.JS, .JSE — файл JavaScript. При работе в барузере и использовании на веб-страницах является относительно безопасными. Но, если Windows откроет эти файлы вне браузера, это может быть опасно.
.MSH, .MSH1, .MSH2, .MSHXML, .MSH1XML, .MSH2XML — командный сценарий для Monad. Monad позже был переименован в PowerShell.

Ярлыки

.LNK — обеспечивает запуск программы. Может содержать атрибуты командной строки, которые представляют опасность, так как могут удалять файлы без разрешения.
.INF — текстовый файл, предназначенный для автоматического запуска с внешних носителей. Часто используется для файлов, копируемых с флешек или дисков.
.SCF — файл Windows Explorer. Может содержать потенциально опасные команды.

Другие

.REG — файл реестра Windows, где можно найти список записей, которые будут добавлены или удалены при запуске. Опасность состоит в том, что вы можете потерять важные сведения из реестра либо внести в него нежелательные или опасные данные.

Офисные макросы

.DOCM, .DOTM, .XLSM, .XLTM, .XLAM, .PPTM, .POTM, .PPAM, .PPSM, .SLDM — новые расширения офисных файлов, введенные в Office 2007. «M» в конце расширения указывает, что документ содержит макросы.
.DOC, .XLS, .PPT — документы Microsoft Word, Excel, PowerPoint. Они могут содержать вредоносный программный код макроса.

Желательно запомнить всю эту информацию, но можно распечатать и повесить на видном месте. Либо сохранить ссылку и использовать ее по мере необходимости. Поделитесь этой информацией со всеми пользователями.

http://increaseblog.ru

Рубрики:  компьютер

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сосиски в тесте

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:38 + в цитатник

 

Сосиски в тесте, с секретом (рецепт с фото)

260120132304
Сосиски в тесте, что может быть вкуснее? А если они еще и с секретом? Да, очень может быть, что секрет совсем не большой, но поверьте, вкусный-превкусный! Именно он дает неповторимую сочность, аромат и бесподобный вкус такому обыденному блюду, как сосиски в тесте.Мой муж очень их любит! Нет, совсем неправильно я выразилась, он просто обожает сосиски в тесте, причем, в любом виде, но чаще всего все-таки просит именно данный вариант приготовления! Итак, поехали…Что нам потребуется? Естественно, главный наш герой – сосиски! Я люблю маленькие, в Украине они чаще всего называются “Малятки”. Смешное и очень милое название, так и хочется чаще их использовать. Еще потребуется морковь по-корейски и тертый сыр. Ну и, конечно же, нам необходимо вкусное дрожжевое тесто, с этим мне очень помогает одна из моих любимых кухонных помощниц – хлебопечка! Главное, правильно ее озадачить, загрузить ее хорошим рецептом… А рецепт имеется просто отличный, беспроигрышный вариант для вкусной выпечки!

Для начала, приготовим тесто (напоминаю, загружайте продукты в хлебопечку так, как указано в инструкции! В мою труженицу загружаются сначала сухие продукты):

2 чайные ложки дрожжей
500 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
6 столовых ложек растительного масла
250 г теплого молока
Замесить тесто в хлебопечке на режиме «Пицца» (45 минут).

Ну вот, хлебопечка пропищала, сообщила, что тесто готово!

Приступаем к лепке… Каждый подготовленный кружочек смазываем соусом ( у меня, чесночный, вот такой)

Далее, морковка по-корейски, совсем немного…

И чуть-чуть сыра (любого любимого, у меня сегодня российский)

260120132291

Дальше, собственно, главные наши герои – сосиски “Малятки”

 

 

Формируем булочки…

Из полученного теста у меня получилось 21 сосиска в тесте!

260120132294

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом…

И отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180-190.

Все! Готово! Ноль на дисплее, и умирающий от аромата и нетерпения попробовать, муж…

260120132301

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Интернет-поисковики.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник

 

ИНТЕРНЕТ-ПОИСКОВИКИ: КАК УСТРОЕНЫ, КАК РАБОТАЮТ И КАК ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ С МАКСИМАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ.

 

Обращаясь к интернет-поиску, мало кто задумывается о процессах, происходящих в этом самом сложном веб-приложении. Мы расскажем, что влияет на список ответов и как меняются механизмы поисковиков.

Сравнительно недавно поисковые системы Google и «Яндекс» изменили алгоритмы своей работы. На данный момент эти интернет-сервисы представляют собой набор баз данных и приложений с искусственным интеллектом, причем алгоритм поиска в них постоянно совершенствуется, становясь, с одной стороны, ближе к запросам пользователей, а с другой — ориентированным на собственные рекламные ресурсы.

С приходом коммерции в Интернет поисковые системы стали главным инструментом продвижения бизнеса в Сети. А алгоритмы работы поиска — своеобразное «Кольцо Всевластия», которое вожделеют все. Завладев им, можно вывести свой сайт в топ выдачи, «утопить» конкурентов, сделать из своего небольшого предприятия огромный холдинг. За то, чтобы попасть в первые строки поисковиков, борются все участники Сети. Однако влиять нарезультаты поиска интернет-коммерсанты, к счастью, могут только косвенно. А когда значительное количество участников начинает понимать алгоритм работы системы, он меняется.

С приходом коммерции в Интернет поисковые системы стали главным инструментом продвижения бизнеса в Сети. А алгоритмы работы поиска — своеобразное «Кольцо Всевластия», которое вожделеют все. Завладев им, можно вывести свой сайт в топ выдачи, «утопить» конкурентов, сделать из своего небольшого предприятия огромный холдинг. За то, чтобы попасть в первые строки поисковиков, борются все участники Сети. Однако влиять нарезультаты поиска интернет-коммерсанты, к счастью, могут только косвенно. А когда значительное количество участников начинает понимать алгоритм работы системы, он меняется.

Поисковых сервисов существует множество, но большинство российских пользователей предпочитают национальный ресурс «Яндекс» (51%). Еще около 35% использует сервис Google, а оставшиеся 14% приходится на все остальные: наиболее активно из всех прочих систем задействуются «Поиск Mail.ru» и Rambler — самый первый российский поисковик. Впрочем, долю Rambler (1,1%) можно смело приплюсовать «Яндексу», так как с 2011 года система использует для поиска технологии «Яндекса» и входит в его же рекламную сеть. А вот Mail.ru в 2010 году сменила движок «Яндекса» на собственный, и уже через два с половиной года доля этого поисковика увеличилась на 2% и составила 8,6%. На украинском рынке интернет-поиска ведущими игроками также являются «Яндекс» и Google, пусть и с обратным соотношением долей рынка — 30,2% и 58,7% соответственно.

Кроме того, именно на «Яндекс» и Google ориентируются люди, чья профессия — «раскручивать» сайты в Сети. Их называют оптимизаторами, или SEO-специалистами (Search Engine Optimization — оптимизация для поисковых систем).

Борьба: за чистоту или деньги?

С развитием Интернета онлайн-торговля стала весьма прибыльным делом, и продавать товары в Сети помогает именно поисковая система. Офлайн-реклама в этом отношении не так эффективна, ведь человеку сегодня проще ввести в строку поисковика слово «смартфон» и получить в выдаче магазины, торгующие мобильными устройствами. При этом пользователь не обременяет себя трудом вручную набирать в адресной строке название сайта, которое к тому же лень запоминать.

Однако поисковая система не может обеспечить всем магазинам желанное первое место в списке выдачи — в нем оказывается не одна сотня адресов. При этом никто не хочет быть даже на второй странице, куда пользователь может и не заглянуть. Поэтому началась самая настоящая война между поисковыми системами и оптимизаторами. Поисковики постоянно усложняли методы ранжирования, а оптимизаторы разными ухищрениями находили пути к первым строкам в выдаче. Алгоритмы «Яндекса» долгое время были сложнее, чем у Google. Американский поисковик еще недавно ставил на первые места страницы, на которые ссылалось большее количество других сайтов. С точки зрения SEO-оптимизатора соответствовать таким условиям очень просто: существуют биржи, где можно закупить или продать ссылки с сайтов. Это значит, что обеспечить себе одно из первых мест в Google можно, закупив большой объем ссылок на такой бирже — кто больше заплатил, тот и будет лидером. Некоторое время назад это утверждение было верным, однако осенью 2012 года разработчики поисковиков запустили очередные связки фильтров, начав новый виток противостояния. Хорошо раскрученные ресурсы «обрушились», при этом особенно поучительно смотрелось падение позиций сайтов некоторых крупных SEO-организаций, например bdbd.ru, и страниц их клиентов.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вставка сообщения в окно приветствия Windows.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 18:46 + в цитатник

 Для этого потребуется лишь небольшое изменение реестра Windows.

Иногда бывает полезно разместить в окне приветствие свой текст — например, какое-нибудь напоминание.

Нажмите кнопку «Пуск» и наберите в поисковой строке слово «regedit».

В результатах поиска найдите строку с этой программой, кликните по ней правой кнопкой мыши и выберите в контекстном меню «Запуск от имени администратора».

Возможно, потребуется ввести пароль администратора.

Нажмите «Да» в открывшемся окне Контроля учетных записей пользователя.

После запуска редактора реестра перейдите в левой части окна программы к ключу реестра HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System.

На правой панели вы увидите две строки с названиями «LegalNotice-Caption» и «LegalNoticeText».

Значение, заданное в «LegalNotice-Caption», определяет текст в заголовке окна, а «LegalNoticeText» — сам пользовательский текст.

Внесите нужные правки в эти параметры, кликнув в контекстном меню по пункту «Изменить».

По завершении редактирования нажмите «ОК» и затем «Файл | Выход».

 

 

http://www.ichip.ru

 

Рубрики:  компьютер

Метки:  

как соединить две песни

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:02 + в цитатник


Рубрики:  компьютер
видео

Метки:  

Лечебные свойства календулы

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:33 + в цитатник

Лечебные свойства календулы

Цветок календулыДругие названия: Наугадки, Ноготки лекарственные, Ноготок аптечный, Крокос польный, Сердечник.

Календула обрела известность после того, как королева Маргарита Наварская назвала это растение любимым цветком и приказала выращивать его у себя в саду. В наше время в Люксембургском саду стоит скульптура королевы, которая держит цветок календулы в руках.

Лечебные свойства календулы открыли в XII веке.

О появлении календулы существует легенда. Как то раз один охотник пошел в лес и заблудился. При этом он поранился о ветку и рана не заживала и начала гноиться. Изможденный бедолага упал на колени и начал молить Бога о помощи. Когда открыл глаза, то обнаружил растение, которое никогда раньше не встречал. Он сорвал цветки, приложил их к ране и потерял сознание. Очнувшись от легкого дождя, он уже не ощущал сильной боли в ране и понял, что растение помогло ему. После этого он забрал неизвестный цветок и его семена посеял возле дома.

Календула - растение семейства Астровые. Растет в Средиземноморье, Передней Азии и Западной Европе. В диком виде календула растет в странах Средиземноморья, в Южной Америке и ближнем Востоке. Во всех странах считается лекарственным растением.

Кусы календулыСтебель имеет высоту 90 см. Корень ветвистый, стержневой. Листья очередные. Соцветия — одиночные, корзинки, достигающие до 8 см в диаметре; краевые цветочки — желтые или оранжевые, язычковые, пестичные; внутренние — красноватые, трубчатые, тычиночные. Плоды — это семянки разной величины и формы. Масса 1000 семян колеблется от 7 до 15 г.

Многолетняя трава, железисто опушенная, с оранжевыми или жёлтыми цветками.

Корзинки верхушечные, многоцветковые; обёртка состоит из двух рядов удлиненных листочков. Наружные цветки плодущие, пестичные, с линейным рыльцем; внутренние - трубчатые, бесплодные, обоеполые, с головчатым рыльцем.

Семянки располагаются по 3 ряда, они изогнутые почти до кольцевидных, гетероморфные: наружные отличаются по структуре поверхности и форме от внутренних и средних.

Собирают растение отрезая садовыми ножницами соцветия. Их собирают по мере цветения растения. Сырье сразу раскладывают в сушилках ил под навесом при хорошем проветривании. Сушка растения не должна проходить при температуре выше 50 °С. При сушке необходимо регулярно перемешивать сырье, избегая пересушивания и сохраняя его природный цвет. Сушится сырье около 7 дней со дня раскладки. Прекращают сушку лишь тогда, когда корзинки распадаются при легком надавливании.

Хранится сухая календула в металлической таре около 13 месяцев.

Перед посевом календулы рекомендуется подержать землю под паром, т. е. вспахать на зиму и оставить до весны. По весне необходима культивация земли, чтоб перемешать ее верхний выветренный слой с слоем запасшимся влагой и полезными минералами за зиму.

Сбор календулыКалендулу сеют ранней весной. Перед посевом семена тщательно калибруют. Сеют сеялками типа СО - 4,2. Расстояния между рядками должно быть 65 - 70 см, глубина около 4 см. Плотность посева должна быть не менее 10 кг на 1 га земли.

Многие выращивают эту траву на своем участке. Под это растение перекапывают почву осенью а отрастающие сорняки регулярно выпалывают. На Юге Украины календула растет под плодовыми деревьями. Для отпугивания колорадского жука её высаживают на плантациях картофеля, помидор,баклажанов, часто даже в теплицах.

Растение предпочитает солнечные, открытые места, где много света. При перекопе желательно добавлять перегной и фосфорные и азотные удобрения. Для хорошего урожая необходимо постоянно поливать растение водой и регулярно собирать соцветия.

Ранней весной почву вскапывают, выравнивают и делают бороздки, глубина которых до 4 см. Если земля сухая, бороздки необходимо полить, и лишь затем сеять семена, присыпая на верх сухую почву, чтоб не допустить превращения верхнего слоя земли в твердый булыжник, что будет мешать появлению всходов.

Свежевыжатый сок календулы применяют в косметологии как средство для удаления веснушек, также используется при производстве крема для рук.

Используют её и как пищевой краситель.

 

 Полезные и лечебные свойства календулы

 

Настойка календулыВ лекарственных целях используют листья, цветки и иногда корни.

Активные вещества: алкалоиды, ликопин, цитраксантин, киалоксантин, каротин, рубиксантин, фитонциды, флавохром, флавоноиды, сапонины, тритерпедиолы, гликозид календулозид.

Цветки календулы помогают при стоматитах, гепатите, ангине, пародонтозе, холецистите, неврозе,

Обладает спазмолитическим и противосудорожным действием. В народе считают, что календула помогает при заболевании селезенки, раздробить камни в мочевом пузыре, при гипертонии и кашле, спазмах желудка, сердечных неврозах, альвеолярной пиорее, ожогов, для лечения ран, незаживающих язв и свищей.

При стоматитах, ангинах, рекомендуют полоскать ротовую полость отваром календулы. Так же применяют при экземах, дерматитах, язвах, при болезни желчного пузыря и печени.

В Болгарской медицине считают, что календула подавляет развитие твердого рака. Её применяют при заболеваниях молочной железы, раке кожи, злокачественных опухолях. Так же известно применение при лучевой болезни.

Календулу применяют при головной боли, повышенной раздражительности, головокружении, боли в области сердца, бессоннице, носовых кровотечениях а так же при ухудшении памяти.

Используют как средство, укрепляющее волосы. Обладает противомикробным, вяжущим, противовоспалительным, успокаивающим и кровоочистительным действием.

Календула рекомендуется при простуде, диатезе и угрях.

Чай из календулыНастои травы принимают при болезни глаз, используя как примочки на веки.
В корнях находится такое вещество как календулозид, который проявляет противоязвенные свойства.

Для борьбы с облысением используют календулу, растертую с уксусом.

Настойкой лечат раны, протирают угревую сыпь, свищи, отварами цветков — ожоги, эрозию шейки матки, гингвиниты, трихомонадный кольпит, проктиты.
Из календулы получается вкусный чай, который полезен при язве желудка, гастрите, атеросклерозе, болезнях печени, диатезе и гипертонии.

 

 Опасные и вредные свойства календулы

 

Препараты, содержащие календулу противопоказаны при низком артериальном давлении. У людей с повышенной чувствительностью могут возникнуть аллергические реакции на такие препараты.

 
 
 

 

Рубрики:  медицина/здоровье
природа

Метки:  

Польза клетчатки

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:30 + в цитатник

 

 

 Клетчатка, или пищевые волокна, —особое вещество природного происхождения. Она входит в состав межклеточной оболочки растений, содержится во внешних слоях зерен и семян, которые в процессе очистки удаляются. Вот почему для худеющих так важно не есть мучное: в белой очищенной муке нет не только клетчатки, но также и витаминов, микроэлементов. 

Существуют два вида клетчатки — растворимая и нерастворимая, — каждый из которых обладает своими особыми свойствами и выполняет определенные задачи в организме.

 Растворимая клетчатка (пектин, гемицеллюлоза, смола, альгиназа, камедь) содержится в бобовых и цельнозерновых — пшенице, ячмене, овсе и продуктах из них, морских водорослях, овощах и фруктах. Она снижает уровень холестерина и защищает от многих видов рака. Также замедляет усвоение пищи, что помогает контролировать уровень сахара в крови, и быстро вызывает приятное чувство насыщения. 

Нерастворимая клетчатка (целлюлоза, лигнин) также есть в овощах, фруктах, зерновых и бобовых растениях, особенно много ее в коричневом рисе, отрубях. Чистит кишечник, помогая ему работать как часы. Выводит из организма излишки вредного холестерина и токсичные вещества. Хотите терять лишний вес, не чувствуя себя голодной? 

Человеку необходима нерастворимая клетчатка — в желудке и кишечнике она разбухает, как губка, заполняя все свободное пространство, при этом сама не содержит калорий. Для хорошего самочувствия нам необходимы в рационе оба вида клетчатки. 

Почему клетчатка способствует похудению? 

Английские ученые установили: чем больше клетчатки употребляет человек, тем меньше он весит. Канадские специалисты дополнили, что человек с нормальной массой тела потребляет в среднем около 19 г клетчатки в день, а тот, кто страдает ожирением, меньше 13 г.Последующие изыскания ученых, в которых добровольно приняли участие 38 000 англичанок с нормальной массой тела, подтвердили эту тенденцию. Оказалось, что у женщин, придерживающихся вегетарианства, индекс массы тела составляет порядка 21,98, а у тех, кто растительной пище предпочитает мясную и, следовательно, употребляет меньше клетчатки, ИМТ был выше — 23,52. 

Продукты с повышенным содержанием клетчатки нагружают наш жевательный аппарат — они требуют тщательного и долгого пережевывания.

Например, усилие, при котором мы жуем морковку, в 30 раз больше, чем когда мы поглощаем булочку. 
Попав в желудок, клетчатка под действием пищеварительных соков увеличивается в размерах. Желудок наполняется, срабатывают рецепторы насыщения, нам не хочется больше есть. 

Плюсы потребления пищи с большим содержанием клетчатки 

1 Еда с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать чувство сытости. 

2 Клетчатка предупреждает образование полипов, а также рак толстой кишки, способствуя образованию антиканцерогенных веществ. 

3 Клетчатка предупреждает развитие рака груди у женщин и предстательной железы у мужчин, так как связывает окисленные желчные кислоты и вещества, обладающие эстрогенным и андрогенным действиями. 

4 Клетчатка нормализует функции печени — органа, являющегося главной очистительной системой нашего организма. 

5 Клетчатка препятствует образованию камней в желчном пузыре. 

6 Клетчатка стимулирует работу кишечника, не позволяя ему «лениться», что служит профилактикой запоров. 

7 Клетчатка снижает риск развития сахарного диабета ІІ типа, замедляя усвоение углеводов и жиров. 

8 Клетчатка выводит из организма токсичные вещества, шлаки, тяжелые металлы, радионуклиды. 

9 Клетчатка способствует росту бифидобактерий — этих незаменимых помощников хорошего пищеварения. 

10 Клетчатка помогает избежать проблем с сердцем: увеличение потребления клетчатки всего лишь на 6 г снижает риск сердечной смертности на 25%. 

11 Клетчатка предохраняет от опасных болезней желудочно-кишечного тракта. 

12 Клетчатка нe дает откладываться холестериновым бляшкам на стенках наших сосудов, и они остаются эластичными. 

13 Клетчатка обеспечивает нормальную работу поджелудочной железы.

  

 

 

 
 
Рубрики:  медицина/здоровье
пригодится

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как обновлять расширения в Google Chrome?

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня столкнулся с проблемой: увидел на сайте анонс новой версии расширения. Но долго ломал голову, как обновить расширение у себя в браузере. Ответ оказался очень простой.

Кому интересно

Ранее на эту тему:
  • Как управлять расширениями в браузере Google Chrome?
  • Самые интересные расширения для браузера «Google Chrome»
  • Рубрики:  компьютер

    Народные приметы

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:54 + в цитатник

     

     

    Отнеситесь к этому серьёзно... если сможете.

    1. Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда.

    2. Если вы проснулись утром и вам не надо вставать, значит, вы спали стоя. 

    3. Если выпил хорошо, значит утром плохо! Если утром хорошо, значит, выпил плохо!!! 

    4. Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили - выйдете и посмотрите: если ударило сзади -- к прибавлению денег, а если спереди -- к убавлению. 

    5. Если голова болит -- значит, она есть...

    6. Если муж открывает жене дверь машины, то это либо новая машина, либо новая жена. 

    7. Ежели дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку. 

    8. Если, выходя из помещения, зацепитесь за ручку двери, то обязательно туда вернётесь.

    9. Если вокруг солнца появились круги -- пора проветрить комнату и вымыть окна. 

    10. Если водка пьётся тяжело и натужно -- жди её обратно! 

    11. Низколетящие голуби над головой -- к стирке.

    12. Если в дождливую погоду вы забыли зонтик, то вы обязательно промокнете.

    13. Если вы тихо материтесь, значит у вас простужено горло. 

    14. Если перхоть двигается - это вши! 

    15. Кто ищет, тот что-то знает.

    16. Минута смеха прибавляет год жизни. Условно.

    17. Если ты опять поправилась на 5 кг за неделю, значит, эту диету тебе посоветовала лучшая подруга. 

    18. Детская мудрость: если мама смеется над остротами папы, значит, в доме гости. 

    19. Ходить на работу -- к деньгам.

    20. Если ваша собака сказала вам "Здравствуй хозяин" -- значит, она просто не хотела вас пугать своим лаем! 

    21. Если Вы смахиваете крошки со стола на пол рукой -- к ссоре с женой. 

    23. Если женщина вас обманывает, значит, вы ей небезразличны.

    24. Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть...

    25. Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце. 

    26. Если девушка в ночь с 6 на 7 июля увидела в воде лицо своего суженого, значит в ночь с 5 на 6 июля ее суженый неудачно нырнул. 

    27. Если вы проснулись с девушкой, с которой вчера познакомились , и она не уходит, то это ваша жена... 

    28. Если вы вернулись домой поздно, а жена вам улыбается, значит, вы попали в чужую квартиру.

    29. Если ОН смотрит прямо в глаза, значит, пора позаботиться о фигуре. 

    30. Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась... Не радуйтесь: вначале Вам всё-таки придётся потанцевать. 

    31. Если Вы утром проснулись в ботинках, значит, будет болеть голова.

    32. Если муж дарит цветы без причины -- значит, причина все-таки есть. 

    33. Если ты просыпаешься в прекрасном настроении, значит, ты не проснулся. 

    34. Если два дня подряд льет дождь, значит, завтра понедельник, и вам надо идти на работу.

    35. Если дорогу тебе перешла черная кошка с пустыми ведрами -- счастья не жди! 

     
     
     
    Рубрики:  юмор
    всякое такое

    Метки:  

    Йога для пальцев: «Корова» поможет суставам, а «черепаха» — сердцу

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:33 + в цитатник

     



    Основные энергетические каналы проходят по рукам и пальцам человека

    В восточной медицине считается, что жизнедеятельность нашего организма поддерживается не только тем, что мы едим, но и энергией из Космоса. А она в нашем организме циркулирует по меридианам. Они являются «трубами», обеспечивающими доставку энергии ко всем органам и тканям организма. Шесть основных энергетических каналов связаны с сердцем, легкими, головным мозгом, печенью, селезенкой, сосудистой системой, толстым и тонким кишечником, и все они проходят по рукам и пальцам человека. Если в меридианах возникает сбой, энергетическое «топливо» перестает поступать к месту своего назначения, и работа внутренних органов нарушается. Как следствие — мы начинаем болеть. Соединяя пальцы в определенных комбинациях, которые получили название «мудры», можно активизировать меридианы, направить энергию по всему телу и исправить «поломки».

    8 мудр, которые нам показал врач аювердической медицины, руководитель «Центра здоровья» Владимир Шулика, не имеют противопоказаний. Делать их нужно не более 3—4-х за один раз, уделяя по началу каждой мудре 1—2 минуты, постепенно доводя длительность до 10 минут. Выполняйте их в спокойной обстановке, расположив руки на уровне груди и не прилагая особых усилий.

    РАКОВИНА

    Эффект: помогает при всех заболеваниях горла, гортани.

    Читать далее...
    Рубрики:  медицина/здоровье
    пригодится

    Метки:  


    Процитировано 50 раз
    Понравилось: 15 пользователям

    Kак выбрать роутер для дома?

    Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:38 + в цитатник

    Kак выбрать роутер для дома?

    Иногда случается так, что в одной семье есть несколько компьютеров, но одновременно доступом в Интернет пользоваться они не могут. Поэтому возникает потребность в приобретении роутера для дома.

    Что собой представляет роутер и как он работает? Роутером называют устройство, принимающее и передающее данные, а также объединяет в одну локальную сеть несколько компьютеров и обеспечивает их доступом в Интернет.

    К выбору роутера для домашнего использования нужно относиться с особым вниманием. Кроме того, что он компактный и удобный, он еще избавляет пользователей ПК от многочисленных проводов. Первоначально при осуществлении выбора роутера нужно обратить внимание на ценовую категорию устройства, ведь диапазон цен довольно широк и велик. Главным образом на цену прибора влияет его категория. Как правило, роутеры бывают любительские и профессиональные. Что касается домашнего использования, то лучше остановить свой выбор на любительском варианте. Приборы такого типа однозначно дешевле, да и в домашних условиях всеми функциями вы вряд ли будете пользоваться.

    Виды роуторов, Профессиональные роутеры, Любительские роутеры

    После определения ценовой категории устройства определите количество компьютеров, которые будут пользоваться интернетом, и каким способом лучше осуществить их подключение. Многие роутеры поддерживают интерфейс LAN и Wi-Fi. При использовании LAN интерфейса подключение осуществляется с помощью обычного сетевого кабеля. Такое подключение не вызовет особых трудностей, ведь достаточно будет подключить через порт WAN на роутере кабель с Интернетом, а другие компьютеры присоединить к устройству по средствам «витой пары». Что касается интерфейса Wi-Fi, то он понадобится, если в семье присутствует ноутбук или же коммуникатор. Отдавайте предпочтение тем видам роутеров, которые осуществляют свою работу по стандартной связи 802.11n, где «n» определяет скорость передачи данных составляющая до 480 мегабайтов в секунду.

    При использовании беспроводной передачи данных лучше при настройке соединения установить пароль, чтобы вашим Интернетом не смог воспользоваться кто-то другой, например, соседи. Для того чтобы быть полностью уверенным, что никто на ваше соединение не претендует одного пароля будет мало. Выбирая роутер для дома, убедитесь, что он обладает TKIP-шифрованием данных. Если же роутер имеет возможность выступать как DHCP-сервер, то это будет самый лучший вариант, так как это позволит вам сэкономить время при ручной настройке различных параметров. Выбирая подобный роутер, следует учитывать, что большинство маршрутизаторов также имеют возможность быть в роли брандмауэра, то есть ограничивать доступ к конкретным сайтам и прокси-серверам.

    Наличие в роутере принт-сервера будет огромным плюсом для устройства, ведь если вы имеете в домашнем использовании принтер, то подключиться к нему будет возможным по сети и с любого компьютера. Кроме того, присутствие USB-интерфейса в устройстве позволит вам подключить внешний USB-накопитель и даже при выключенном компьютере скачивать всевозможные торренты.

    http://inetkomp.ru

    Рубрики:  компьютер

    Метки:  

    Как приготовить шурпу

    Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Как приготовить шурпу
    1326724034_shurpa (350x262, 24Kb)

    Пожалуй, у всех народов мира есть фирменный рецепт приготовления мясного супа, который варят с целью извлечь из мяса все питательные свойства. Наиболее популярный из них - шурпа.

    Шурпа - знаменитый восточный суп, который очень распространен в Средней Азии. Целебные свойства шурпы отмечал еще Авиценна, который настоятельно рекомендовал ее для поднятия сил и иммунитета.
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    10 самых удивительных базальтовых формирований в мире

    Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник

     

    Базальт - это вулканическая порода, образовывается в результате быстрого охлаждения вулканической лавы. В мире огромное кол-во базальтовых формирований, подборка 10 наиболее красивых из них.
    Водопад Литланесфосс
    Литланесфосс, один из самых красивых водопадов Исландии. Миллионы базальтовых колонн делают водопад еще более фантастичным.



    Collapse )
    Он пользуется у фотографов огромной популярностью, но до места съемки добраться довольно сложно, поэтому каждый кадр сделанный на этом водопаде на вес золото.



    Пещера Акун.
    Эта удивительная пещера находится на острове Акун, Северо - Запад Аляски. И входит в состав Алеутских островов



    Многие из островов Алеутской гряды состоят из столбчатых базальтов. Остров Акун также, в основном состоит из базальта и имеет несколько морских пещер.

    Читать далее...

    Метки:  

    Защита поджелудочной железы: диета при панкреатите

    Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:03 + в цитатник


      Воспаление поджелудочной железы называется панкреатитом. Наиболее частыми его признаками являются сильная боль в верхней части живота и не приносящая облегчения рвота. Лечение панкреатита может проводиться как амбулаторно, так и в стационаре, однако для улучшения самочувствия медикаментозной терапии недостаточно. Огромное значение имеет правильное питание.

    Диета при панкреатите зависит от фазы течения заболевания. В первые дни обострения лучше вообще воздержаться от приема пищи. Не повредит лишь некрепкий чай без сахара в количестве двух-трех стаканов в сутки. Пить его следует небольшими глотками, чтобы не спровоцировать рвоту и очередной приступ боли. Как правило, в этот период лечение проводится в стационаре, а потому недостаток жидкости компенсируется внутривенными вливаниями глюкозы и физраствора.

    Если обострение панкреатита не слишком выражено и не требует госпитализации, нет нужды в отказе от еды. Однако диета должна быть жесткой, без малейших послаблений и нарушений. Трудноусвояемые белки и жиры придется ограничить, а пищу желательно готовить на пару. Разрешены нежирная рыба, мясо и птица, протертые овощи и сладкие фрукты, сливочное масло в количестве не более 5-10 г, мед и сахар. Питание должно быть дробным, не реже шести раз в сутки. Свежий хлеб, бульоны, сваренные вкрутую яйца, специи и шоколад противопоказаны. Алкоголь, разумеется, тоже.

    Очень холодные и слишком горячие блюда запрещены, равно как и продукты, усиливающие газообразование в кишечнике. Вообще следует не только строго соблюдать рекомендации врачей, но и прислушиваться к собственным ощущениям. Если есть подозрение, что какие-то из разрешенных продуктов вызывают дискомфорт, следует хотя бы на время исключить их из рациона.Когда фаза обострения панкреатита будет позади, рацион можно расширить. Допускаются не только паровые, но и запеченные блюда. К вышеперечисленным продуктам можно добавить омлеты, вегетарианские протертые супы, крупы, кисломолочные напитки и творог. Разрешены также сладкие спелые ягоды и компоты из них. Кондитерские изделия, пряности, экзотические фрукты, бульоны из мяса, рыбы или грибов по-прежнему находятся под запретом.

    Рубрики:  медицина/здоровье

    Метки:  

    Много интересного для любителей фотошопа и корела

    Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения LebWohl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Много интересного для любителей фотошопа и корела

    Вчера нашла еще один интересный сайт,когда то видела,но в закладках потерялось....
    кому интересно заходим и смотрим.Думаю найдете для себя много интересного и на любой вкус...

    жмем на картинку....
    Рубрики:  компьютер

    Метки:  

    Как удалить Flash Player?

    Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:49 + в цитатник

     Удаление Флеш Плеера с компьютера – не частое явление у пользователей. Чаще всего люди хотят установить Flash Player, нежели удалить его. Но если Вы попали на эту страничку, то Вас интересует ответ на вопрос именно, как можно удалить Flash Player. Даже могу предвидеть ситуацию, когда это может понадобиться.

    Скорей всего Вы знаете, а если нет, то я сейчас Вам об этом расскажу, что новая версия Флеш Плеера обычно устанавливается поверх старой. Так вот бывают случаи, ну вот не хотят обновления устанавливаться, конфликтуют со старой версией. В таком случае пользователи пытаются полностью удалить Flash Player и уже, затем установить последнюю версию. Поддерживаю этот вариант в решении данной проблемы.

    Удаление Флеш Плеера, Как удалить Flash Player

    Удаление Флеш Плеера.

    Разработчики программы рекомендуют удалять Плеер с помощью специальной утилиты, которую можно скачать по адресу:

    http://download.macromedia.com/uninstall_flash_player.exe

    После скачивания у нас на компьютере должен лежать вот такой вот файлик:

    Имя файла uninstall_flash_player.exe, его нужно запустить двойным кликом левой кнопкой мыши. Но перед этим не забыть закрыть все браузеры (Mozilla Firefox, Google Chrome и т.д.). Запустив файл, появится окно, где нам нужно нажать кнопку «Удаление».

    Удаление плеера началось, дожидаемся окончания и жмем кнопку «Готово».

    Подчистим хвосты программы, если они остались, для этого воспользуемся программой RegCleaner. Скачивем и устанавливаем.

    Запустите её, встаньте на вкладку «Программы», найдите нужную строку, как я показал на картинке ниже, поставьте галочки и нажмите кнопку «Удалить».

    Теперь осталось перезагрузить компьютер, чтобы изменения были применены. А после этого можно пробовать устанавливать новую версию, больше проблем возникнуть не должно и программа должна ровно установиться.

    http://inetkomp.ru

    Рубрики:  компьютер

    Метки:  

    Почему вредно пить дважды кипяченую воду?

    Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:00 + в цитатник

    Почему вредно пить дважды кипяченую воду, какие вредные свойства вода приобретает после второго кипячения?

    Отвечает медицинский обозреватель Татьяна Рессина:

    - Должна вас огорчить, а вернее – обрадовать. От дважды кипяченой воды никакого вреда нет. Это миф. Другие распространенные мифы из этой же серии: «воду нельзя кипятить долго, иначе образуется «тяжелая вода» и «добавлять сырую воду в кипяченую вредно для здоровья». Видимо один или несколько товарищей залезли в химию, прочитали про тяжелую воду и, не зная химических законов, многое попросту нафантазировали. К сожалению, эти фантазии распространились среди народа на удивление быстро и многие им поверили.
    Действительно, один из способов образования тяжелой воды – кипячение. Но чтобы вся вода в чайнике превратилась в тяжелую, его нужно кипятить несколько десятков лет! Вообще производство тяжелой воды – мероприятие очень затратное, поэтому 1 кг этого вещества стоит 200-250 долларов. Сделать его в бытовом чайнике – даже не надейтесь.
    Кроме того, любой химик со всей ответственностью скажет, что человек может без видимого вреда для здоровья выпить стакан тяжёлой воды, а буквально через несколько дней весь дейтерий будет выведен из организма. Так что не бойтесь "тяжелой воды" - пейте чай спокойно. Просто используйте для чая и приготовления пищи только свежую, а не стоялую воду. В свежую воду не успеет попасть пыль-мусор, завестись микроорганизмы и не появится стоялый запах.

    Окончательный ответ нам дал школьный задачник по химии за

    Читать далее...
    Рубрики:  медицина/здоровье
    пригодится

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Рига.

    Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kontaza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рига (Riga) — очень красивый город.

    Рига (Riga) — очень красивый город. Его центральный район сохранил целый комплекс старых, очень старых и совсем древних зданий, не оставляющих равнодушным никого. При этом Рига всегда была «старшим братом» в своем небольшом Балтийском семействе. По сравнению с Таллинном или Вильнюсом, этот город действительно производит впечатление мегаполиса. Он бурлит, веселится, притягивает тысячи туристов, незаметно влюбляет их в себя, заставляя если не задержаться на день-другой, то как минимум приехать сюда еще раз. Побродить по старому городу мы можем благодаря фото Ирочки и Дашеньки, привезенные из круиза, о котором немного писала в сообщении о Стокгольме.

    Прослушать запись Скачать файл




    Читать далее...
    Рубрики:  путешествия

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Забавные лица в лесу

    Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:09 + в цитатник

     Дуэт немецких художников Zonenkinder придумал проект The Tree Project. Авторы гуляют по лесу и рисуют на деревьях, как правило уже отживших свое, забавные рожицы. Чтобы не причинить вред растениям, для необычного художества используются только натуральные красители. Своим проектом Zonenkinder хотят подчеркнуть тесные связи человека с природой.

    BIGPIC15 Забавные лица в лесу

      

    TreeProject01 Забавные лица в лесу

    1.

    Читать далее...
    Рубрики:  удивительное рядом/интересно....
    природа
    поделки

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    КИНО. АЛЕКСАНДРА. МЕЛОДРАМА

    Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КИНО. АЛЕКСАНДРА. МЕЛОДРАМА

    Для вечернего просмотра предлагается мелодрама "Александра" - фильм о нелегкой женской судьбе...



    Рубрики:  видео

    Метки:  

    КИНО. НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ. ВСЕ СЕРИИ. 2012

    Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    В этой 4-х серийной мелодраме есть всё - любовь, бурный роман, трудности выбора и необходимость принятия решения...















    Рубрики:  видео

    Метки:  

    Торт печеночный с сырной прослойкой

    Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:29 + в цитатник

     Берем печенку 500- 600 г (говяжью, телячью, куриную, свиную), режем на кусочки, добавляем 1 луковицу, измельчаем, блендером (измельчителем, комбайном...), вбиваем 2-3 яйца, солим, перчим, кто как любит, я просто подсаливаю, добавляю муку 2-3 ложки, смотрю по густоте, прямо в "тесто" немного тертой на самой мелкой терке морковки для вкуса -1 штуку.

    Получается тесто для печеночных блинчиков. Выпекаем на блинной сковородке смазанной маслом.

    Для крема - сыр на ваш вкус, трем на крупной терке,смешиваем тертый сыр на ваш выбор ср сметаной, жирными сливками взбитыми, майонезом, майонезом + горчица, особенно хороша зернистая, не обязательно брать дорогую (типа "Глобал Вилладж" Домашняя-26 руб тюбик).

    Промазываем коржи кремом получившимся, формируем торт.

    Украшаем по своей фантазии и вкусу)))

    В начинку можно добавить чеснок, лук)) Можно пару коржей сделать картофельными из вареной картошки с зеленью по аналогичности также как печеночные.)

    Рубрики:  кулинария

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Сброс пароля для разблокировки BIOS.

    Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:52 + в цитатник

     

     

    Вы решили изменить настройки ПК в BIOS, но забыли свой пароль, который когда-то ставили для защиты?

    В таком случае у вас есть два варианта решения проблемы: либо сбросить BIOS с помощью перемычки CMOS (компьютер при этом должен быть выключен), либо воспользоваться специальными DOS-командами через командную строку.

    После чего все ранее внесенные в BIOS изменения сбросятся до настроек по умолчанию.

    На современных материнских платах иногда встречается специальная кнопка «Clear CMOS», но на некоторых моделях ее может не быть.

    Тогда вам придется найти на материнской плате контакты с перемычкой, которые обозначены надписью «CMOS».

    Если вы не слишком опытный пользователь, лучше обратиться к инструкции материнской платы, чтобы ничего не напутать.

    Если вы все же не нашли перемычку, то можно сбросить CMOS, вытащив на 15–20 с батарейку.

    Однако перечисленные методы годятся для настольных компьютеров, а если у вас ноутбук, то на материнской плате вообще может не оказаться никакой перемычки.

    Чтобы убедиться в этом наверняка, лучше предварительно изучить руководство для вашей модели лэптопа.

    В том случае, если перемычка на плате действительно отсутствует, можно прибегнуть к программному способу и сбросить BIOS с помощью DOS-команд.

    Для этого вам потребуется загрузиться с загрузочного диска DOS или CD Windows с поддержкой командной строки.

    В ней введите команду DOS «debug.exe».

    Затем вводите следующие команды:

    o702E
    o71FF
    q

    После перезагрузки компьютера на экране появится сообщение об ошибке CMOS с одновременным предложением проверить настройки BIOS.

    Таким образом, вы получили доступ к BIOS.

    Теперь, как и в случае с методом сброса через перемычку, осталось только восстановить все параметры.

    http://www.ichip.ru

    Рубрики:  компьютер

    Метки:  

    Почему продукция ферм бывает опаснее водки

    Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:29 + в цитатник

     Молоком по почкам.

    Увлекшись перманентной борьбой с украинскими сырами и белорусским молоком, Роспотребнадзор как-то проглядел, что творится у него под носом – в отечественной молочной отрасли. А творится неладное. На днях Национальный союз защиты прав потребителей провел лабораторный анализ реализуемого в рознице молока отечественных производителей и пришел к малоприятным выводам: во всех образцах присутствуют антибиотики.

    Для проведения исследований было закуплено 5 образцов молока пяти отечественных производителей в трех организациях сетевой торговли. 
    При этом два образца продукции предназначены для детского питания и питания детей дошкольного и школьного возраста, еще три являются «молоком питьевым пастеризованным». Независимо от назначения, везде обнаружен пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и незначительное количество левомицитина. В соответствии с Федеральным законом от 12.06.08 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» в питьевое молоко запрещено добавлять антибиотики. Однако зачастую производители игнорируют запреты, чтобы существенно сэкономить на стерилизации молока. Нередко сроки хранения молока продлеваются путем использования «низина». Этот антибиотик в соответствии с действующим законодательством может применяться при производстве продуктов питания, поскольку полностью растворяется в организме человека. Но в молоке его присутствие недопустимо, т.к. в результате такой добавки пастеризованное молоко не прокисает, а становится горьким. 

    Есть и другие способы попадания в молоко лекарственных средств. Такие антибиотики, как пенициллин, стрептомицин, левомицетин, тетрациклин, окситетрациклин, некоторые другие препараты попадают в молоко в результате лечения, либо профилактики заболеваний у сельскохозяйственных животных. Кроме того, есть антибиотики-стимуляторы, которые добавляются в корма для ускорения роста скота.

    Таким образом, производители молока делают ставку на ускорение и удешевление технологии производства продукции. При этом многие лекарственные препараты снижают санитарные качества и технологические свойства молока, зато повышают сортность и классность продукции по бактериальной обсеменённости.
    Прокомментировать результаты исследований мы попросили председателя Национального союза защиты прав потребителей Павла Сергеевича Шапкина. 

    «СП»: - Павел, крупные отечественные производители молока утверждают, будто антибиотики при тепловой обработке разрушаются. Так ли это?

    - Разрушаются, но далеко не полностью. Большинство лекарственных препаратов сохраняют свои свойства и в готовой продукции. При попадании в организм человека они могут вызывать дисбактериоз и аллергические реакции. Более того, получая антибиотики через пищу, организм человека с одной стороны становится более беззащитным перед различными заболеваниями, а с другой, - невосприимчивым к лекарствам, исполненным на основе вышеназванных препаратов. 

    Таким образом, вместо того, чтобы благотворно влиять на самочувствие потребителя (особенно маленького), молоко, произведенное на большинстве российских заводах, наносит серьезный удар по здоровью нации. 

    «СП»: - На какие органы влияют антибиотики, содержащиеся в молоке?

    - Например, тетрациклин, накапливаясь в костной ткани, разрушает зубы. И если у человека почки работают не как у космонавта, то тетрациклин из организма не выводится никогда. Другие антибиотики могут оказывать негативное влияние на зрение, легкие, другие органы. 

    «СП»: - Какую долю в общероссийском производстве молока занимает потенциально опасная продукция?

    - Приведу одну многоговорящую цифру: в минувшем году общий объем производства сырого молока в нашей стране составил 31,7 млн т. В 80% продукции присутствуют антибиотики. 

    «СП»: - В Техническом регламенте существуют допустимые нормы содержания антибиотиков в молоке. Как это понимать?

    - Понимать так, что Техрегламент составлял представители молочной отрасли. Вот разработчики документа и прописали себе большие послабления. Согласно их рекомендациям, помимо антибиотиков, даже такой опасный пестицид, как ДДТ в российском молоке допускается к содержанию в определенном количестве, хотя во всем мире он запрещен. Поэтому к данному техрегламенту следует относиться весьма критически. 

    «СП»: - Лабораторная проверка антибиотиков, проведенная вашим союзом, показала, что в проверенных образцах лекарственная концентрация не превышает пороговых значений. Значит, все в порядке?

    - Антибиотиков в молоке вообще быть не должно. А тут не один антибиотик, а все перечисленные в Техрегламенте. Кстати, в ряде проверенных образцов (прежде всего, в молоке, предназначенном для детского питания), «допустимая концентрация» находится на самой грани. При этом мы не исключаем наличия не регламентируемых веществ в молоке и молочных продуктах, используемых в качестве консервирующих добавок.

    «СП»: - Каких еще добавок?

    - Любых. Например, таких как диоксид серы, который вызывает астму. Ведь все, что не запрещено Техрегламентом, получается, разрешено. В регламенте речь идет только о четырех видах антибиотиков. О низине, например, там нет ни слова. А это очень неоднозначный препарат.

    «СП»: - Получается, что молоко у нас опаснее водки. 

    - В какой-то мере, да. Ведь мы знаем о вреде алкоголя. А о вреде такого полезного продукта, как молоко, изготовленного недобросовестными производителями, не знаем ничего.

    «СП»: - Существующие технологии переработки молока требуют принятия срочных мер. Какими они должны быть?

    – Серьезное внимание следует уделить повышению качества молока и молочных продуктов. Со своей стороны мы приняли решение обратиться в Министерство финансов РФ с предложением применить к производителям сырого молока экономический инструмент: обложить молоко, содержащее антибиотиками, специальным акцизом – по рублю с килограмма. Если производитель не желает тратить лишние деньги на акциз – пусть отказывается от антибиотиков. От этого выиграет и он сам, и потребитель.

    «СП»: - Нужны ли какие-то законодательные шаги?

    - Безусловно. Необходимо внести изменения в федеральный закон «О защите прав потребителей», обязывающие производителей молока указывать на потребительской упаковке информацию о содержании в продуктах питания антибиотиков и других консервирующих антимикробных композиций (низина, диоксида серы, сернокислой меди, хлорида натрия, йодината калия, ионов серебра, двухвалентной меди, перекиси водорода и др.).

    «СП»: - Пока все это будет обсуждаться, решаться, оспариваться, что делать потребителю?

    - Защищаться. Вот несколько методов: прежде всего, смотрите на срок хранения продукта - у полезного пастеризованного молока он не может превышать пяти дней. Обратите внимание: если молоко долго не прокисает, то велика вероятность, что в нем содержатся антибиотики. 

    К слову, тетроциклин с низином – не единственная опасность для потребителей. Министр сельского хозяйства Елена Скрынник недавно открыла еще одну «страшную тайну». Оказывается, производители не стесняются «бодяжить» молоко пальмовым маслом. По словам министра, делается это так. Из молока убирают жир (он потом идет в другие продукты), а взамен добавляют переработанные плоды масличной пальмы. Получается дешево и сердито – вместо одного литра молока целых два. Любопытно, что когда в ведомстве Скрынник попытались заняться этими хитростями, предложив нещадно штрафовать недобросовестных производителей, сотрудникам министерства дали понять, что «пальмовую тему» ворошить не стоит. Зато Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко за «тему» взялся. Правда, не у нас, а на Украине.

     

    Источник: СвободнаяПресса

    Эта тема вызвана просмотром сегодняшней Среды обитания - про ту же молОчку. Статья апрельская прошлого года, по ТВ - положение дел сегодня. Сказали, что сейчас антибиотиков наверняка нет только в молоке "для детей". Не верится...

    Рубрики:  медицина/здоровье
    из жизни

    Метки:  

    Вода в реке темна и холодна...

    Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:46 + в цитатник

     Притча.

     

    Вода в реке темна и холодна...

    И быстрое течение, как годы.

    Ни корабля нигде, ни парохода.. 
    Опасен путь.
    Ох, только бы не утонуть!"
    Так думала старушка, созерцая гладь воды.
    " Ох, далеко ли до беды".
    Вдруг видит, нимфа к ней плывет.
    И, тотчас руку подает:
    " Не бойтесь, бабушка, я переплыть вам помогу!"
    Глядь - обе уж на берегу.
    Старушка та волшебницей была,
    И плавать очень хорошо умела;
    Она лишь деву испытать хотела.
    "Желанье загадай".
    " Хочу бессмертье, больше ничего"
    "Понятна суть желанья твоего.
    Исполню все. Прощай.
    И больше встречи нам не обещаю."
    Прошли года. Дряхлеет нимфа,
    Увядают силы.
    " Уж лучше б молодости попросила".
    А посему желаю вам 
    Не отдаваться в плен годам,
    Не о бессмертии молить,
    А молодости век продлить!

    Рубрики:  умные мысли

    Метки:  

    Тыква: полезные свойства

    Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:35 + в цитатник

     

    Тыква известна всем – красивый и яркий овощ, чем-то похожий на солнышко. А все ли знают про полезные свойства тыквы? Ведь они известны человечеству уже многие столетия. А у большинства людей познания о пользе тыквы ограничиваются лишь тем фактом, что семена и сок тыквы весьма эффективно избавляют организм от различных паразитов.

    На самом же деле польза тыквы гораздо большая – в семенах этого плода содержится огромное количество различных микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот, витамина Е. Кроме того, тыква является очень мощным природным антиоксидантом – защищает организм человека от старения. Также она весьма благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой и половой систем.

    В состав тыквы входят витамины В12, В2, В1, С, РР, А. Кроме того, в тыкве в больших количествах находится витамин К, которого больше нет практически ни в одном фрукте и овоще. Недостаток витамина К весьма вреден для организма. Носовые кровотечения, кровоточивость десен – все это далеко не самые страшные осложнения. Наиболее опасны внутренние кровотечения из органов пищеварительной системы. А у женщин недостаток витамина К зачастую приводит к весьма обильным и продолжительным менструациям.

    Читать далее...
    Рубрики:  медицина/народная медицина
    медицина/здоровье
    пригодится

    Метки:  

    Утка по-пекински

    Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:31 + в цитатник

    Утка по-пекински - одно из самых любимых блюд китайской кухни. Не имея возможности возиться, а также не имея соуса "Хойсин", обойдусь адаптивным вариантом – ведь ТАК ХОЧЕТСЯ! 

    Нам понадобится:

    Утка - 1 шт.

    Мед – 3 ст. л.

    Соевый соус – 3 ст. л.

    Кунжутное масло – 1 ст. л.

    Соль крупная

    Рисовая бумага – 1 уп.

    Лук-порей – 1 шт.

    Огурец – 3 шт.

    Утку (надо отрезать крылья, подвесить и пр… я же все упрощаю!) как следует ошпариваем, натираем солью внутри и снаружи. Смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло.

     

    Как следует натираем этим соусом утку. Теперь эту птичку мы заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Смалец: за и против

    Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:30 + в цитатник

      

          

    Смалец является незаменимой частью целого ряда кушаний закарпатской и венгерской кухни. Наряду с ароматной паприкой он считается неотъемлемым компонентом таких блюд как рыбный суп Халасле, гуляш по-венгерски и паприкаш

    Описание

    Смальцем, или лярдом называется жир, который вытапливают из сала. Достаточно часто (хотя это и не обязательно) для приготовления данного продукта используют нутряное сало, поскольку оно считается наиболее малопригодным для иных целей.

    В мировой кулинарии смалец снискал репутацию традиционного продукта деревенской кухни множества народов. Этот жир вытапливают из свиного сала, из нутряного (или кишечного) и подкожного жира, а также жировых обрезков. Нутряной жир при этом зачастую из-за его специфического запаха перерабатывают еще отдельно. Производители смальца перед вытапливанием всегда очищают сырье от различных загрязнений, остатков мяса и крови. Для этого его вымачивают 12 и больше часов в подсоленной воде, меняя при этом воду несколько раз. После замачивания сырье нарезают на небольшие куски и вытапливают на медленном огне до окончательного выпаривания воды, извлекая образовавшиеся шкварки. Далее жир, ставший прозрачным, разливают исключительно через марлю в керамические горшки или стеклянные банки и плотно их закрывают.

    Смалец принадлежит к числу тех продуктов, которые довольно часто задействованы в кулинарный процесс. Его используют для приготовления очень многих кушаний. Он практически незаменим для венгерской и закарпатской кухни: здесь из него готовят паприкаш, гуляш по-венгерски и рыбный суп Халасле. Кроме того, из смальца во всем мире делают множество мучных и кондитерских изделий, в частности хлеб и лепешки. Данный продукт можно использовать для жарки (вместо растительного масла) или же как сытную закуску, намазанную на ломтик белого или черного хлеба. В последнем случае смалец для придания ему пикантности или другой вкусовой нотки частенько приправляют перцем, тертым чесноком, солью или иными специями.

    Сегодня смалец не сложно найти почти в любом супермаркете, однако рачительные хозяйки не ленятся готовить его у себя на кухне – домашний продукт, естественно, полезней и вкуснее. Чтоб самостоятельно приготовить смалец, не стоит брать дорогое сало или кулинарно обработанное. В мясных лавках, в которых обрабатывают туши, в продаже обычно бывают обрезы свиного сала и жира. Они и являются наиболее подходящим для этого дела продуктом, так как в них содержится и нутряное, и подкожное сало. Чтобы обрезь легче разрезалась, нужно ее немного подморозить. Порезать ее нужно на довольно маленькие кусочки толщиной 0,5-1 см., которые дальше кладут в разогретую емкость с толстыми стенками (это может быть эмалированная, керамическая и даже стеклянная посуда). Топить сало необходимо на маленьком огне: его кусочки постепенно будут таять, превращаясь в небольшие сморщенные шкварки, плавающие в желтой полупрозрачной жидкости. Кстати, шкварки не должны гореть и чернеть, их цвет должен оставаться коричневато-золотистым. Как только они затвердеют – удаляйте их со сковородки или кастрюли. Оставшуюся жидкость нужно слить в отдельную посуду. Это и есть полуфабрикат смальца. Необходимо, чтоб он остыл до комнатной температуры, и только после этого поместить его в холодильник, где он застынет и приобретет вид белоснежной массы с консистенцией нежного и мягкого масла.

    Готовый смалец нужно хранить в прохладном и сухом месте (лучше в кладовой или холодильнике), оберегая его от света и воздуха. В таких условиях его свойства будут оставаться неизменными на протяжении длительного времени.

    Состав и полезные свойства смальца  

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария
    пригодится

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    "Бабушкин квадрат" по испански, описание + схема

    Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лирчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Вы никогда не задавались вопросом: А почему простой квадратный мотив называют "Бабушкин квадрат"? Я вот задалась этим вопросом и, естественно, попыталась на него ответить. Предположений было очень много от того, что бабушки вязали из него самые простые элементы домашнего декора до "просто это один из первейших элементов". Не найдя ни какого мало мальски связного ответа, и найдя множество вариантов вывязывания этого мотива: от простого в дырочку до сложных с цветами, спиральками и уголочками, пришла к собственному выводу. "Бабушкин квадрат", потому что это первый мотив в вязании, которому обучают будущих мастериц и, потому что именно такими квадратами были связаны в домах бабушек накидки на стулья, дорожки и пледы.

    Кстати, в поисках информации я набрела на интересный квадратик "по испански". Вроде ничего сложного, и пометки - для начинающих, но, честно говоря, для начинающих то как раз описание и МК очень сложные.
    Взялась попробовать, ну и заодно фотографировала шаги выполнения. Скорее для себя, но, если кому-то пригодится, буду только рада.

    Вот такой квадратик я нашла:

    Дальше мой мастер класс
    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Поиск сообщений в Aralis
    Страницы: 88 ... 26 25 [24] 23 22 ..
    .. 1 Календарь