-Я - фотограф

Настроение во время проливного дождя.


0 фотографий

 -неизвестно

Tatiana, 51, Новосибирск
Светлана, 36, Москва

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aralis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 2644
Комментариев: 1990
Написано: 11126

То, что вчера было целью, сегодня точка отсчета

 
 

                                                      Рада визиту!

Мира Вам и благополучия!

 


Как встречают Новый Год в разных странах

Среда, 12 Декабря 2012 г. 10:30 + в цитатник

 

                              Новый год в разных странах
На Новый год в Австралии жарко. Поэтому промчаться на санях австралийскому Деду Морозу не удается. Его способ передвижения – виндсерф (доска, на которой установлена вращающаяся для паруса мачта).

Вместо елки – метросидерос (дерево рода эвкалиптов), украшением которого являются красные цветки-кисточки.

Новый год в разных странах

 В Австрии 31 декабря жители Вены посещают Соборную площадь – слушают  звон «Колокола мира», который установлен на соборе Святого Стефана.

Монетный двор Вены выпускает к празднику медаль с изображенным на свинье ребенком. Считается, что такое изображение – символ счастья.

Ну, а ингредиентами счастья, по мнению австрийцев, являются: кусочек свинины, хрен, зеленый горошек. Их необходимо съесть в первый день наступившего года.

В Албании новогодний ритуал – сжигание полена, сопровождающееся довольно-таки нелестными словами в адрес недругов: «Пусть так сгорят наши враги и те, кто не желает нам добра!»

  Новый год в разных странах.

 В Аргентине в канун уходящего года на предприятиях принято выбрасывать старые календари, ненужные бумаги.

В Италии тоже чтят традицию выбрасывания старых вещей, предметов, причем делается это за минуту до наступления Нового года.

Итальянцы верят, что чем больше старых вещей будет выброшено, тем больше обновок ожидает их в наступающем году.

Ну, а дети с нетерпением ждут подарков от Бефаны, прилетающей в новогоднюю ночь на метле, спускающейся через трубу камина в дом. Чтобы облегчить работу Бефаны, детские башмачки для подарков подвешиваются к камину.

                                                                 Новый год в разных странах

 

Испанцы считают, что в новогоднюю ночь надо успеть съесть 12 виноградин, пока бьют часы. Эта традиция – залог удачи, успеха для каждого месяца нового года.

Этой традиции придерживаются и кубинцы: съеденные 12 виноградинок под бой часов, по их мнению, обеспечат процветание в новом году.

А еще на Кубе принято в Новый год заполнять водой всю посуду, имеющуюся в доме. Это пожелание наступающему году: быть таким же чистым и светлым, как вода.

 Новый год в разных странах.

 Празднование Нового года в Непале совпадает с восходом солнца. Ночью непальцы жгут костры – сжигают ненужные вещи.

А утром наступает праздник – Праздник красок. Люди выходят на улицы с разрисованными лицами, исполняют песни, танцуют.

                                    Новый год в разных странах

 

В Японии принято встречать Новый год в новой одежде для привлечения в свою жизнь удачи и здоровья. Дети кладут под подушку рисунки, изобразив на них свою мечту, веря, что их желание исполнится.

Особое внимание уделяется кумаде – граблям, с помощью которых можно будет загребать счастье в новом году. Размеры грабель различны – от нескольких сантиметров до полутора метров.

Их надо украсить росписью. В полночь в этой стране звенит колокол, отбивающий 108 ударов.

Один удар – избавление от одного порока. По мнению японцев, пороков всего 6: глупость, злость, жадность, нерешительность, зависть, легкомыслие. Однако каждый порок имеет 18 оттенков.

 

Новый год в разных странах   

Нам можно взять на вооружение традиции празднования Нового года в разных странах. Почему бы не съесть 12 виноградин? Или приобрести детские грабли, разукрасив их?

Можно и желание нарисовать, и сжечь что-нибудь ненужное (например, календарь прошлого года). А обновить свой гардероб? Можно и в колокольчик позвонить. На всякий случай.
 

Статья от Натальи Бериловой Новый Год в разных странах

 

   Новый год в разных странах.

Рубрики:  удивительное рядом/интересно....
из жизни
всякое такое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простецкая мужская закуска от Старого Филина

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:45 + в цитатник

 Простецкая мужская закуска от Старого Филина. «Кобелиный сезон» называется. (вот понравилась форма изложения.)


           Берем по полкилограмма  предварительно размороженных или прогнанных через микроволновку куриных потрошков. А именно – чищенных желудочков, сердец и печени. Можно бы еще и гребешков добавить, но вы их вряд ли найдете, разве что в магазинчиках при птицефабриках. НДа и не забываем -   все  на СОБСТВЕННЫЙ вкус. Не бывает – чтобы блюдо или литература, или музыка – для всех!  Кто думает иначе – ханжа!

Почему не мене полукилограмма? Тут хитрость – спецы считают, что только так можно почувствовать вкус каждого компонента, и, вместе с тем, симбиоз всего. Улавливаете мысль?

         Итак, процесс пошел! Внимание, последовательность важна – в нашей компании был капитан, из «военнопленных», в миру, до службы закончивший институт по специальности технологии общепита. А в Советском Союзе учили на совесть!  Да, кто не знает  - военнопленными называли офицеров, призванных из запаса после института с военной кафедрой на два-три года. Некоторые оставались на всю жизнь.

 

Берем: 1) Режем полукольцами крупную луковицу, бросаем в казан, где предварительно разогрели немного растительного масла, по вкусу. Сам предпочитаю хлопковое. Когда есть из чего выбирать.

Потом забрасываем кусочки бекона, нарезанного дюймовыми кубиками (дюйм 25,4 мм, так было в рецепте. Если резать более мелко, продукт теряет свой собственный вкус). Ждем примерно минут пять.

  1. Забрасываем туда примерно полкило чищеных куриных желудочков. Чуть подсаливаем. Тушим еще пять минут.
  2. Теперь – очередь сердечек. Опять соль, плюс черный перец. Мешаем, хорошо мешаем.  Чеснок, давленый, но лучше мелко резаный. Говорят, что давленый меняет свою структуру. И еще – минут пять.
  3. И финал!!! Вбрасываем хорошо промытую печень, иначе будет горчить.
  4. Три минуты! Не больше! А то от печени ничего не останется! Теперь перемешаем, добавляем острые специи, можно имбирь, толченый гранат, и так далее. И перемешиваем!
  5. А вот тут  - с полбутылки темного пива. Мешаем, мешаем, снимаем с огня.  Вот теперь пробуем. Устраняем недовкусие.

 

Накрываем на стол. Гарнир не требуется – сойдут и огурцы с помидорами, болгарский перец,  всякая-всякая зелень. Насчет напитков – это как кому позволяет вера, совесть и предпочтения. Хорошо и к пиву, и к вину, да и к водке …  Приятного аппетита! А насчет «Кобелиного сезона» - когда начали готовить,  послушайте шутливую песню мичмана-подводника Романа Квачиани:

http://polardpf.ru/gallery/pesni/avtorskaya-pesnya/475-kobelinyj-sezon.html  Это назывется у психологов - введение в настроение. 

 

 Да и, к слову – песня и рецепт – самодеятельные, оперно-консерваторских требований  не выдерживают. Так что …

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудеса природы со всего мира

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса природы со всего мира

Эрг-Шебби находится в пустыне Сахара, что в Морокко.
Он представляет собой потрясающую картину нанесённых ветром
песчаных дюн, которая переносит вас в другой мир.


  maloizvestnye_mesta_01 (700x463, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа

Метки:  

Стильный снуд платочной вязкой

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 10:13 + в цитатник

 




Стильный снуд платочной вязкой

 



вязаный снуд платочной вязкой


Девочки, предлагаю к зиме связать снуд платочной вязкой. На мой взгляд, такой снуд самый простой и самый стильный из вязаных снудов. О его красоте спорить не буду, потому что есть намного красивее. Кроме того,  у всех вкусы достаточно разные. Но то, что он очень стильный, в этом я точно убеждена.

Просто его нужно красиво комбинировать с одеждой, и он всегда будет  очень выигрышно на Вас смотреться. Еще немаловажно, связать снуд в Вашем цвете. Потому что шарф хоть и не “усыпан” узорами, но цвет, который Вам к лицу, заставит снуд “заиграть” по-особенному.

И хотелось бы добавить, что сама форма этого вязаного снуда и его объем также удачно сочетаются в изделии. И в результате мы имеем привлекательный и модный шарф.

Полотно из платочной вязки само по себе уже толстое, и лучше любого другого сохраняет форму. Но все равно, если Вы обратите внимание на аккуратность вязания, это поможет связать снуд красиво. Совет для новичков :) .


вязаный снуд платочной вязкой

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулетики с мясом "БАМовские"

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:07 + в цитатник

 Рулетики с мясом "БАМовские"

Довольно похоже на "ленивые пельмени", только пельмени отваривают, а тут нужна духовка.

И так замешиваем тесто на пельмени

- мука

- соль

- ледяная вода

Раскатываем тесто, не очень тонко, в прямоуголный пласт.

Далее на весь пласт равномерно распределяем подготовленый фарш, тоже пельменный, у меня фарш сборный:

- свинюка

- кролик

- лук соотвественно 

Сворачиваем наш прямоугольник в рулет.

Рулет режем на кусочки см по 4, обавливаем в смеси перцев.

Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем минут 15.

Можно так же залить наш рулет сметанно-луковой, или томатной заливкой и так же запечь...,

ну это уже др история.

Соус: йогурт с чесноком

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодние САЛАТЫ

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние САЛАТЫ



Японский салат с ананасом

Ингредиенты:

1 банка консервированных ананасов
3 помидора
2 апельсина
Немного маринованного имбиря (по вкусу)
сок лимона
соль
щепотка сахара
2-3 ложки сливок
листья салата

Способ приготовления:

Помидор нарезать небольшими кусочками и смешать с кусочками ананаса, дольками апельсина (очищенными и без семян) и измельченным имбирем. В эту массу добавить сахар, соль, лимонный сок, всё перемешать и поместить в холодильник. Перед подачей на стол разложить в красивой тарелке на листьях салата и залить смесью из  сливок, лимонного сока, соли и сахара.


Салат из мандаринов, грибов, сыра и паприки

Ингредиенты:

5 мандаринов
2 яблока
2 сладкие паприки
100 гр шампиньонов
1 ст. ложка сл масла (для обжарки)
200 гр сыра
200 мл йогурта
2 ч. ложки лимонного сока
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка меда

Способ приготовления:

Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить семена, очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле в сковороде.
Сладкую паприку промыть, удалить семена и нарезать кольцами. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать кубиками. Все (кроме мандаринов) поместить в салатницу.

Готовим соус

Смешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Приготовленным соусом залить салат и хорошо перемешать. Перед подачей к столу украсить горку салата дольками мандарина.

Ризотто с креветками и авокадо

Ингредиенты:

50 гр свежих креветок
100 гр сл. масла
1 авокадо
100 мл белого вина
300 мл сливок
250 гр риса
соль, перец и карри по вкусу

Способ приготовления:

Отварить рис.
Креветки сварить и почистить, позже обжарить на сл. масле, по вкусу добавить карри, перец и соль. Сначала залить белым вином, после чего сливками и тушить на малом огне. За это время нарезать авокадо кубиками и добавить его к остальным продуктам. Тушим несколько минут, до мягкости авокадо. Затем в готовую смесь добавляем отваренный рис. Всё перемешиваем, украшаем ит подаем к столу.



Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Как встретить год Черной Водяной Змеи?

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 23:06 + в цитатник

 Как встретить год Черной Водяной Змеи

 Главная

Статья от Натальи Бериловой 
 
Как встретить.jpg5  Как встретить год Черной Водяной Змеи?

Как встретить год Черной Водяной Змеи

          

 

2013 год – год Черной Водяной Змеи. Чтобы этот год стал удачным, Змею надо уважить. Вот что рекомендуют астрологи:

-Встречая новый год, необходимо облачиться в одежду черного, синего или зеленого цветов. Женщины могут надеть обтягивающие платья. Хорошо, если в наряде будут присутствовать блестки.

Заранее продумайте об украшениях. В год Змеи украшения должны быть с драгоценными или полудрагоценными камнями.

Читать далее...
Рубрики:  всякое такое
пригодится

Рыба, соленая «по-мурмански». Очень необычная и потрясающе вкусная!

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 22:48 + в цитатник

 Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом. 
 

Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.

Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению. 

Ингредиенты, используемые в рецепте: 

Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр 

Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт

соль 1 ст л без верха

средняя долька чеснока

щепотка красного сладкого перца

щепотка душистого чёрного перца

пол-чайной л зёрен горчицы

1 лист лаврового листа

 

Инструкции по приготовлению: 

Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.

Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине. Таким образом сохраняется жир рыбы, находящийся именно в животе. 

Вытащить через разрез хребет, кишки. Рыбу промыть.

Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки

Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.

Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.

Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.

Рыба получается нежная,пряная. Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола. 

(рецепт из инета мною испробованный слова и фото автора)

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт на скорую руку для большого пиршества!!!

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:45 + в цитатник

 

 

Тесто на крошку: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 2ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды гашенной уксусом, 0,5 пачки размягченного маргарина, 4 ст. муки. Тесто твердое,  легко натереться на крупной терке сразу на 2 противня. Выпекается за 5-10 мин до золотистого цвета.

 Крем: банка вареной сгущенки, пачка шоколадного масла, 0,5 ст. молока.

 Вариант 1. На каждый день. Крошку перемешать с кремом. Вкуснотища!!

 Вариант 2. На пир. Слои: крошка с кремом, чернослив с безе (полить простой сгущенкой), крошка с кремом. Пальчики оближешь!

 Украшения торта: тертый шоколад.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Печёночный торт

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный торт

 

4877237_faz001 (600x599, 212Kb)

Печёночный торт

 

 

Ингредиенты: 
– 800 г говяжьей печени 
– 1 небольшая луковица 
– 1 небольшая морковка 
– 2 яйца 
– 3/4 стакана молока 
– 0,5 стакана жирных сливок - 35%-ных или более 
– 70 г растительного масла 
– 2 ст. ложки муки 
– соль и черный перец по вкусу 
– 300 г густого майонеза 
       
 
Приготовление
 Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками. 
Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито. 
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку. 
Выпекаем блинчики как обычно на чугунной сковородке, перед первым блином смазываем хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла. 
Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры. 
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь). 
Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью. 
Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх - семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок черри. 
Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически. 
Примечание: 
Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Отбеливаем тюль :

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливаем тюль :

1345911851_8 (567x567, 114Kb)

Если хотите отбелить тюль — поможет зелёнка.

Читать далее...
Рубрики:  пригодится

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лунная радуга

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:43 + в цитатник

 Лунная радуга или ночная радуга — это свет, отражаемый от поверхности Луны. Радуга от Луны намного тусклее, чем от Солнца, потому что лунный свет не такой яркий, как солнечный. Это очень редкое природное явление. Если наблюдать такую радугу невооруженным глазом, она может показаться бесцветной, поэтому ее часто называют «белой».







На планете есть несколько мест, в которых феномен ночных радуг повторяется довольно часто. Среди них Национальный парк Йосемити, водопады Камберленд в Кентукки и Виктория в Австралии

Читать далее...
Рубрики:  удивительное рядом/интересно....
природа
непознанное

Метки:  

Кролик в сметане: два вкуснейших рецепта

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наступающий 2013 год пройдет под знаком Змеи. Для того, чтоб задобрить хозяйку года, следует накрыть новогодний стол в соответствии с ее вкусами. И так, что же любит Змея? Черная водяная змея любит мясо, а особенно - дичь. Очень любит кролика. Сделать вкусного запеченного кролика главным блюдом на столе в праздничную ночь будет отличным решением.
141408_shutterstock_93489730 копия (360x270, 65Kb)141406_shutterstock_45887737 копия (360x270, 74Kb)
Кролик – очень полезное диетическое мясо. Однако, чтоб оно было еще и вкусным, его необходимо правильно приготовить.

Недаром самый распространённый способ приготовления мяса кролика – в сметане. Именно сметана делает мясо кролика нежнейшим на вкус.

два самых лучших рецепта кролика в сметане. Попробуйте!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Трогательная история о белке

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:28 + в цитатник

 Трогательная история осиротевшего бельчонка была описана журналом Life Magazine в начале 1940 годов, когда Mark Bullis нашла ее на заднем дворе своего дома. Его мать умерла, когда он еще не успел открыть глаза.

Но жизнь продолжалась, и в семье Bullis бельчонок получил имя Томми Такер. Так как он больше не имел возможности прыгать по большим деревьям, бельчонок стал постоянным спутником миссис Bullis, сопровождая ее в походах по магазинам и другим важным делам. Он также не возражал против того, чтобы его одевали и фотографировали.

Для Томми Такера было специально создано более 30 костюмов. Пальто и шляпа для выхода на рынок, плиссированные шелковые платья для приема гостей и выхода в свет и даже костюм медсестры для посещения больницы. В общем, получился настоящий гардероб для домашних грызунов. Кроме того, у Томми был свой мини-диван, на котором он мог свернуться калачиком и дать отдохнуть своим пушистым лапкам.

Миссис Bullis говорила, что Томми не жаловался на свою «модельную» жизнь, так как никогда не кусался во время переодеваний, примерок и съемок. Нина Лин – фотограф издания Life Magazine стала автором целой серии трогательных изображений, осветивших хронику приключений Томми Такера – самой стильной белки в мире.

animalhistory 1 Трогательная история о белке

1.

Читать далее...
Рубрики:  удивительное рядом/интересно....
из жизни

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дрожевое тесто за 15 минут

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:24 + в цитатник

 Легкий рецепт дрожжевого теста. Расчитано на 2 кг.

Понадобится:

Вода (теплая) - 3 ст.

Дрожжи сухие - 11г

Сахар - 4 ст. л.

Мука - 6 ст. л.

Всё хорошо перемешать венчиком, и оставить на 15 минут. Потом добавить следующее:

Масло подсолнечное - 1 ст.

Соль - щепотка

Мука - 8 ст.

Замесить тесто, и можно готовить. Хорошо раскатывается. Постепенно, как будете отрывать кусочки теста, оно будет подниматься.

Всем знакомым и родственникам, такое тесто очень нравится и просят рецепт. Подходит для всего, пицц, пирогов, пирожков и с любой начинкой.

Приятного Аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ) - давайте делиться секретами!!!

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 11:26 + в цитатник

 

            Здравствуйте всем!!!

            Холодец мы, наверное, все готовим и любим. Поэтому ничего из ряда вон выходящего не предлагаю, а просто подумалось – а почему бы нам не обменяться друг с другом нашими домашними секретами и хитростями при приготовлении этого блюда?

            Скоро многодневые праздники. А холодец очень даже удобен. И недорого – с куска мяса с костью и свиной ножки целую кастрюлю можно наварить. Это как про «квашену капустку» - «и подать не стыдно, и съедят – не жалко». И сытно. И вкусно. А еще и удобно, когда сегодня гости, завтра гости, послезавтра сам в гости. И выставляешь нетронутый лоточек с холодцом на стол – все гости думают, что это для них, любимых, персонально хозяева постарались. Да и в гости со своим холодцом не грех пойти (конечно, к кому это уместно).

Для примера свой последний холодец представлю. Ножка 5-месячного поросенка и кусок говядины с косточкой – такой сегодня довольно скромный набор. Мясо надо обязательно вымочить в холодной воде 6-8 и более часов, периодически меняя воду. Тогда пены почти не образуется, и бульон будет прозрачнее. Кто-то любит холодец, что б желе («дрожалки») было много, кто-то – густой, как зельц. Я предпочитаю средний, поэтому заливаю продукты водой примерно на 1-2 см.

 

Варить холодец надо на самом медленном огне. В идеале, что б «едва бы не кипело», когда нет кипения, а только со дна на поверхность активно поднимаются мелкие пузырики. Тогда холодец варится дольше, но бульон почти прозрачный.

У меня плита в этом плане дурная, так что все равно с кипением небольшим получается. Время варки зависит от продуктов. Для курицы достаточно 2-х часов, свиная ножка варится 2,5-3 часа, телячья бульонка – часа 4, коровье копыто – часов 6-8, но мне из копыт не нравится – как клейстер получается.

Переваривать холодец тоже нежелательно, т.к. бульон будет мутный, а вкус и консистенция хуже. Как только мясо начинает очень хорошо отделяться от костей, так и готово. За час до окончания варки добавляю морковку, корень петрушки и луковичку целиком. За 10-15 минут до окончания варки кладу лавровый лист и давленый перчик горошком.

Солить бульон надо крепче, чем на суп. Иначе потом, застынув, холодец будет казаться несоленым.

Вот мясо готово.

 

Через дуршлаг сливаю бульон, мясо отделяю от костей, складываю в миску и размельчаю толкушкой. Вот прокручивать в мясорубку не люблю – не тот совсем вкус. Кстати, и для пирожков, кулебяк, блинчиков тоже именно так мясо толку.

 

Тут хочу сделать еще одно важное замечание: бульон ни в коем случае нельзя закрывать крышкой! Если конденсат с крышки накапает в бульон, то холодец потом не застынет, а будет как вязкая каша!

В размятое толкушкой мясо добавляю довольно много чеснока. Поскольку и мясо еще теплое, и бульоном довольно горячим заливаю, то основная острота теряется. Но не надо забывать, что в холодном виде чеснок, как и соль, меньше чувствуются. Зато с достаточным количеством чеснока вкус холодца ярче, насыщенней.

 

Раскладываю по лоткам.

 

Осторожно из половника заливаю бульоном. Бульон уже успел отстояться, большая часть «мути» осела на дно.

 

Оставляю на столе до полного остывания. Потом закрываю лотки крышками и убираю в холодильник.

 

Вот такой вот холодец! Да еще с хренком! С горчичкой!!!

Приглашаю всех поделиться своими секретами и семейными традициями в приготовлении этого замечательного блюда! Мы друг у друга научимся и будем еще больше радовать наших родных и близких!Реверанс

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 9 пользователям

Адские места планеты

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 11:20 + в цитатник

 Дарваз, Туркменистан

Люди верят, что на Земле существуют места, ведущие прямо в Преисподнюю. Они разбросаны по всей планете и насыщены сильной энергетикой.

Посреди пустыни Каракум прямо из земли вырывается пламя и распространяет вокруг нестерпимый жар. Люди называют это место «Дверью в Ад». Хотя появление этих «дверей» – банальная человеческая глупость: в 1971 году здесь бурили скважину, и случайно досверлились до большой подземной пещеры, и на поверхность вышел газ. Чтобы не портить экологическую обстановку в регионе, газ подожгли.

Адские места планеты

Námaskarð, Исландия

Это загадочное место в Исландии, которое больше известно просто как «Врата Ада». Несмотря на свое «холодное» название, Исландия – страна бурной вулканической деятельности. В Наумаскарде есть термальные источники, которые воняют серой настолько невыносимо, что нормальный человек без противогаза не может продержаться больше нескольких минут. Запах буквально валит с ног.

Адские места планеты

 

Адские места планеты

Адские места планеты

Пещеры Сибун, Белиз

Согласно священному майанскому тексту, умершие отправляются в подземный мир Сибальбу через систему пещер. Через них протекает река, переполненная скорпионами, голодными ягуарами и кровью. Теорий о том, где именно находиться Сибальба множество, но наиболее правдивая та, что Сибунские пещеры в Белизе и есть вход в Сибальбу. Несмотря на то, что здесь постоянно работают археологи, им мешают толпы туристов, которые мечтают увидеть Ад своими глазами.

Читать далее...
Рубрики:  удивительное рядом/интересно....
природа

Метки:  

Необычное применение чая

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:35 + в цитатник

 Необычное применение чая

caeppitije2 (150x127, 7Kb)
Чашечку чая? Пожалуй… Но не торопитесь выбрасывать использованную заварку или чайный пакетик в мусорное ведро! 
Нет, я не о том, чтобы залить кипятком повторно и снова пить чай 

Чай, безусловно, полезен, только в этот раз мы поговорим не о чаепитии, а о несколько ином использовании чая. Вы ведь уже знаете, что продукты – это не только еда, так вот и чай – не только напиток. Итак, на повестке дня необычное использование чая. Давайте посмотрим, какую пользу может принести применение чая в быту.

Наиболее распространённое применение чайных пакетиков – в качестве компрессов для успокоения уставших глаз.
Вымочите чайные пакетики в ледяной воде или же просто залейте водой и оставьте на некоторое время в холодильнике. 
Чай не только снимет красноту и припухлость, но и успокоит уставшие глаза.

Чай поможет и при синяках.
Читать далее...
Рубрики:  медицина/народная медицина
пригодится

Метки:  

10 удивительных фактов про снег

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:10 + в цитатник

 

 

А Вы знаете, что каждую зиму выпадает 1 септильон кристаллов снега? А чтобы получилась снежинка, нужно 1 млн маленьких капель?

1. Самая большая снежинка в мире. Снежинки – это скопление множества маленьких кристаллов льда. Большинство снежинок не больше 1 см в ширину. Средняя снежинка сделана из 180 млрд молекул воды, но % снеговой воды зависит от различных факторов. Cогласно Книге Рекордов Гиннеса гигантская снежинка была найдена в Форт Киу, Монтана, 28 января 1887 г. ее ширина составляла 38 см, а толщина 20 см.

2. У снега есть своя терминология. Лыжники придумали свою терминологию для описания различных видов снега. Например, «пиф-паф», «пюре», «снег-шампанское», «цветная капуста», «липкий снег», «пыль».

3. Цвет снега. Согласно Государственному Центру информации о снеге и льде, «сложная структура снежных кристаллов преобразовывается в бесчисленное множество мельчайших поверхностей, от которых отражается свет». Устойчивые к холоду водоросли – это крошечные фотосинтетические организмы, растущие на снегу и льду северного полюса и альпийских регионов. Разные виды водорослей могут окрасить снег в разные оттенки. Если в воздухе находится большое количество пыли, примесей или песка, то можно увидеть, как падает розовый, коричневый, оранжевый или красный снег. Оранжевый снег выпал в Сибири в 2007 г, а Краснодар красовался розовым снегом в 2010 г.
4. Самая длинная зимняя дорога в мире. Дорогу «След Вапуск» строят каждый январь на льду и снегу. Ее длина составляет 700.5 км. Дорога соединяет Гильям, Манитоба, с Пивануком, Онтарио. У «Следа Вапуска» даже есть сертификат Книги Рекордов Гиннеса. Такой тип «временных трасс» играет большую роль в перевозке товаров. Дорога закрывается в марте-апреле.
5. Самый быстрый полумарафон босиком по снегу. Голландский смельчак Уим Хоф - рекордсмен по забегу босиком по снегу и льду. Он совершил забег за 2 ч 16 мин 34 сек около Оулу, Финляндия, 26.01.2007 г. Удивительные способности Хофа противостоять резким ветрам, снегу, льду и низким температурам заработали ему имя «Человек-Лед».
6. Человек-снежинка. Человеком, который буквально посвятил свою жизнь изучению снежинок стал Уилсон А. Бентли. Он первый заснял снежные кристаллы на пленку. Известный как «Человек-Снежинка», Бентли сделал более 5000 фотографий снежинок. В 19 веке он получил международное признание за свою работу в сфере микрофотографии. Наследие Бентли включает большую библиотеку журналов, книг, опубликованных статей, а также более 5000 снимков «крошечный чудес красоты», как он часто называл снежинки.
7. Рекорд снегопада. Больше всего снега за год выпадает на горе Бэйкер, Вашингтон, держит мировой рекорд, здесь в 1998-99 гг выпало 2850 см снега.
8. Рекорд снегопада за сутки. Самое большое количество снега за сутки выпало на озере Сильвер, Колорадо, в 1921 г. Толщина снега составляла 190 см. Еще одним внушительным рекордом является 157.5 см снега, выпавшего в Джорджтауне, Колорадо, 4 декабря 1913 г. Для снега нет слишком низких температур. Он может идти и при очень низких, если есть источник влажности. Однако большинство снегопадов случается при относительно теплой температуре.
9. Снежные бури и бомбы. Один буран может выбросить более 39 млн. тонн снега, высвобождая энергию, равную 120 атомным бомбам. «Великий Буран 1888 года» был одной из самых опустошительных снежных бурь, когда-либо случавшихся в США. Во время шторма выпало 125 см снега.
10. Самая большая скульптура из снега. 20 декабря 2007 года на Международном фестивале снежных и ледяных скульптур в Гарбине команда из 600 умелых скульпторов торжественно открыли самую большую в мире скульптуру из снега. Источником вдохновения для потрясающей композиции 200 м в длину и 35 м в высоту стали Олимпийские игры. Этот величественный «пейзаж» стал центральной фигурой на фестивале в провинции Хейлончжанг, одном из самых холодных мест Китая.

 

Рубрики:  удивительное рядом/интересно....
природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если женщина - это шкатулка с секретом, то мужчина - сундук со сказками..

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:05 + в цитатник

 

Если женщина - это шкатулка с секретом, то мужчина - сундук со сказками..

Заболела!
Диагноз "Острая недостаточность сказочных событий в моей жизни»
Рецепт - "Отдых. Шампанское. Любовь!"

Эх, вот бывает же…копишь-копишь на новый мерседес и срываешься…покупаешь себе… шоколадку.

Верну любимого в семью. Надоел.

Если женщина - это шкатулка с секретом, то мужчина - сундук со сказками..

Если считать деньги кучками , то у меня ямка .

Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Женщина внимательно слушает мужчину ,только когда он разговаривает по телефону с другой женщиной .

Да, характер у меня тяжелый, 
но это из-за того, что он золотой...

Лежу такая, заснуть не могу. Думаю: «Вот если сейчас не засну - пойду убираться». Отрубилась через пять секунд.

Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело, не спорю, но надо.

Пошёл, включил воду в ванной, сел за компьютер.
Когда мимо меня проплыли мои тапочки, я понял,
что ванна наполнилась.

До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят!

Выхожу рано утром на балкон ... туман... ну и крикнул (никто же не видит): - "ЛОШААААААААДКА-А-А-А- А!!!!!!!!!".... Слышу (в ответ): - "ЁЖИИИИИИИИИИК!!!!!!!!!" Настроение на весь день!!!)))
… Домой с пустыми руками не придешь… дома встречает ЧОКУПИЛА…

Она любила его больше, чем он зарабатывал.

Дети уже пишут письмо Деду Морозу! А Дед Мороз сидит рядом на диване и офигевает!

Стоит включить компьютер, и всё:
конец всем моим грандиозным планам на день!

Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодние загадки для детишек!

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:48 + в цитатник

 Новогодние загадки для детишек!

С наступающим Новым Годом!!

4663906_Izobrajenie001 (515x700, 402Kb)

 

 


Изображение-003 (542x700, 446Kb)


Изображение-004 (553x700, 462Kb)

Читать далее...
Рубрики:  всякое такое
пригодится

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Новогодняя хлопушка» (МК от Елены)

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:38 + в цитатник

 Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, красивый, в праздничной тематике  Салат "Новогодняя хлопушка" (с kuxaro4ka.ru). 

Состав:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
  • Гранат — по вкусу
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль

Для украшения:

  • Укроп
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Редис
  • Лук-порей

Приготовление:

На пищевую пленку  выложить, отваренный в мундире картофель,  потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.

 Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

Потом измельченные орехи и смазать майонезом.

Сверху зерна граната.(можно заменить шампиньонами)

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка  помогает сворачивать,  когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.

Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Фотошоп с нуля от А до Я"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фотошоп с нуля от А до Я"





Примерно так Вы подумали,
когда впервые открыли фотошоп,
не так ли?

Увидев перед собой сотни странных инструментов,
тысячи функций на незнакомом вам языке,
скорее всего Вы подумали что фотошопом вам никогда не овладеть...

Но, не падая духом
вы продолжили поиски более лёгкому пути...

Метод "тыка" вам явно не по душе
и вы не хотите расстаться с 5 годами своей жизни,
читая скучные книги по фотошопу, от которых
засыпаешь через 3 минуты.

Вам нужна чёткая пошаговая инструкция,
чтобы всё объяснили на простом понятном языке,
показали на интересных примерах
и ответили на ваши вопросы?

Предлагаю вам проити курс по ФШ,
состоящий из 64 видео-уроков
от Алексей Захаренко.

И мы вместе пройдем
по секретной тропинке
к вершине фотошопа всего за 2 месяца!

В курсе практически после каждого
урока мы будем получать домашку.
Благодаря этому запомним всё, что изучали
на всю жизнь, а не на пару часов.

Обещаю регулярно выкладывать уроки
и вместе с вами выполнять задания.

А чтобы не пропустить ни одного урока,
я вам рекомендую
ПОДПИСАТЬСЯ на мой блог.
Это сделать очень легко.
Надо просто в левой колонке под фотографией
нажать "Подписаться на обновления"



Итак,начнем!
Все уроки ЗДЕСЬ!
























Блог  Lorhen

Пост будет постоянно обновляться,
т.к. будут добавляться ссылки на уроки.
http://blogs.mail.ru/mail/chem-larisa/27F7271342BB0A1D.html?reply=1
Рубрики:  компьютер/Для дневника
пригодится

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Болеро с длинным передом.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaAl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Световые проекции на деревьях

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:29 + в цитатник

 

cambodian trees 10 (633x421, 100Kb)

 

Французский художник Клемен Брийон (Clement Briend) создал световые проекции культовых для камбоджийцев изображений на кронах деревьев.

 5 (633x421, 113Kb)
6 (633x421, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  удивительное рядом/интересно....
поделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодние стихи про Деда Мороза (ностальгия по прежней работе)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:01 + в цитатник

 

 

 


Шел по лесу дед Мороз
Зинаида Александрова

Шел по лесу дед Мороз
Мимо кленов и берез,
Мимо просек, мимо пней,
Шел по лесу восемь дней.
Он по бору проходил -
Елки в бусы нарядил.
В эту ночь под Новый Год
Он ребятам их снесет.
На полянках тишина,
Светит желтая луна.
Все деревья в серебре,
Зайцы пляшут на горе,
На пруду сверкает лед,
Наступает Новый Год!

Дед Мороз 
Клокова М.

Ночью в поле снег сыпучий, тишина.
В темном небе, в мягкой туче спит луна.
Тихо в поле. Темный-темный смотрит лес.
Дед Мороз, старик огромный, с елки слез.
Весь он белый, весь в обновах, весь в звездах,
В белой шапке и в пуховых сапогах.
Вся в серебряных сосульках борода.
У него во рту свистулька изо льда.
Выше, выше вырастает Дед Мороз.
Вот он вышел из-за елок и берез.
Вот затопал, ухватился за сосну
И похлопал снежной варежкой луну.
Зашагал он, закачал он головой,
Засвистал он в свой свисточек ледяной.
Все снежинки по сугробам улеглись.
Все снежинки огонечками зажглись.

Кладёт Дед Мороз всем зайчатам под ёлку...
Н. Стожкова

Кладёт Дед Мороз всем зайчатам под ёлку
По мягкой игрушке – пушистому волку.
Пусть каждый трусишка играет в того,
Кто ужас наводит в лесу на него.
А каждой лисичке – по новой расчёске
Для модной, блестящей и рыжей причёски.
Чтоб некогда было зайчат обижать -
Причёску ведь надо в порядке держать.
А что же припас Дед Мороз медвежонку?
Корзинку малины? Медку из бочонка?
Оставлен под елью огромной лесной
Будильник, что мишку разбудит весной.

Дед Мороз
Е. Тараховская

Он к бровям моим прирос,
Он залез мне в валенки.
Говорят, он Дед Мороз,
А шалит, как маленький!
Он испортил кран с водой
В нашем умывальнике.
Говорят, он с бородой,
А шалит, как маленький!
Он рисует на стекле
Пальмы, звёзды, ялики.
Говорят, ему сто лет,
А шалит, как маленький!

В защиту Деда Мороза
А. Барто

Мой брат (меня он перерос)
Доводит всех до слёз.
Он мне сказал, что Дед Мороз
Сосем не Дед Мороз!
Он мне сказал:
- В него не верь!
Но тут сама
Открылась дверь,
И вдруг я вижу -
Входит дед.
Он с бородой,
В тулуп одет,
Тулуп до самых пят!
Он говорит:
- А ёлка где?
А дети разве спят?
С большим серебряным
Мешком
Стоит,
Осыпанный снежком,
В пушистой шапке
Дед.
А старший брат
Твердит тайком:
- Да это наш сосед!
Как ты не видишь: нос похож!
И руки, и спина!
Я отвечаю: - Ну и что ж!
А ты на бабушку похож,
Но ты же не она!

Настоящий секрет
Ю. Мориц

Наряжена елка, вздыхает пирог,
Звонок заиграл, и подпрыгнул щенок,
Я дернул замок — и к порогу прирос!
Я пикнуть словечко не мог, я молчал
И что-то невнятное в двери мычал:
Еще бы! Явился живой Дед Мороз!
Я деда целую! И вдруг замечаю,
Что много чудесного есть в старике:
Во-первых, зачем-то старик — в парике,
И нос, во-вторых, у него — из картонки,
А в-третьих, кусачий и дерзкий щенок
У ног старика добродушно прилег,
Что странно весьма для такой собачонки!
Я вижу на валенке Деда Мороза
Заплату, которую бабушка Роза
Вчера нашивала на валенок брату.
Ура! — закричать и подпрыгнуть пора,
Я знаю всю правду, поскольку вчера
Я отдал свой тапок на эту заплату!
Но весело-весело мне и чудесно,
Поэтому тайну ломать неуместно!
Подарок я сделаю старшему брату:
Ни слова — про нос, про парик и заплату,
Его не узнаю теперь нипочем!
Его принимают за Деда Мороза
И папа, и мама, и бабушка Роза,
И каждый мальчишка, на санках скользящий,
И дворник с лопатой, в сугробе стоящий,
И каждый, кто видит от снега блестящий
Вишневый мешок у него за плечом!
Он мне подарил телескоп настоящий,
Потом наступил Новый год настоящий,
А значит, он был Дед Мороз настоящий,
И то, что он — старший мой брат настоящий,
Так это — мой первый секрет настоящий!

Дед Мороз
С. Пшеничных

Дед Мороз бумажный
И седой, и важный,
С бородою и мешком,
С деревянным посошком…
Целый год на антресоли
Он лежал в пыли, в неволе.
А теперь стоит на стуле
Он под ёлкой, в карауле -
Поджидает Новый год.
- Тихо! Слышите? Идёт!

Дед Мороз
А. Шибаев

К нам на ёлку - ой-ой-ой!
Дед Мороз идет живой.
- Ну и дедушка Мороз!..
Что за щеки!
Что за нос!..
Борода-то, борода!..
А на шапке-то звезда!
На носу-то крапины!
А глаза-то... папины!

Дед Мороз
Э. Богуславская

 

Я Мороз, Красный нос,
С белой бородою.
Ущипну – так до слёз!
Не шути со мною.
Для чего, почему
Должен я сердиться?
Я пришёл к вам, друзья,
Чтобы веселиться!
Новый год, Новый год
С вами я встречаю,
С новым годом всех вас
Я и поздравляю.

Самый главный из гостей...
И. Черницкая

Самый главный из гостей
- Кто в нарядной тёплой шубе,
С длинной белой бородой,
В Новый год приходит в гости,
И румяный, и седой?
Он играет с нами, пляшет,
С ним и праздник веселей!
- Дед Мороз на ёлке нашей
Самый главный из гостей!

Рубрики:  поэзия
всякое такое
пригодится

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как пользоваться торрентом? Инструкция для чайников

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться торрентом? Инструкция для чайников (ссылка дня)

Уже неоднократно читал комментарии людей, которые по каким-то своим причинам, не хотят использовать такой удобный и приятный механизм обмена информации в Интернете, как торрент. Уже совсем было собирался сесть и написать инструкцию, как им пользоваться, но встретил 2 неустранимых противоречия:
1. Сам не пользуюсь торрентом (по крайней мере, в России).
2. Сам не пользуюсь Windows, а на Ubuntu у меня нет программы для работы с торрент. И ставить лень.
3. (главное) Сам я очень ленивый и сейчас (как вы можете увидеть по содержанию сообщений в моём блоге) немного занят как на работе, так и дома.

А хотелось для своих читателей сделать что-то написанное простым языком и (обязательно!) с картинками. И вот совсем случайно натолкнулся на сайт, который научит вас, как пользоваться торрентом. Внимательно посмотрел данный сайт и понял, что вряд ли смогу создать сам что-то лучше. Вот потому и даю на этот обучающий сайт ссылку. Но если (вдруг) у вас будут по этой теме (торрент и работа с ним) вопросы, можете задать их в комментариях к этому сообщению. Постараюсь на них ответить.

Удачи в освоении этого самого прогрессивного метода обмена информацией (если вы до сих пор не умели). И, поверьте, порой даже не сам факт, что вы что-то умеете доставляет удовольствие, а уже осознание того, что вы это сделали сами.

Буду благодарен, если вы поделитесь ссылкой на этот полезный сайт со своими читателями. Вдруг они тоже хотят научится использовать торрент?
Рубрики:  компьютер

Метки:  

Салат Элегия - это то, что нужно к Новогоднему столу!

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:24 + в цитатник

 

Этот милый салатик очень нежный на вкус. Готовится быстро и совсем просто. Подойдёт для любой компании: к Новогоднему столу, ко дню рождения, к другому празднику и просто так. Он непременно понравится и взрослым, и детям.

Салат "Элегия" украсит самый изысканный праздничный стол и обязательно понравится гостям!


Салат укладываем слоями.
1 слой: тонко режем куриное филе;
2 слой: майонез;
3 слой: трём на тёрке отварную морковь;
4 слой: майонез;
5 слой: мелко режем и пассеруем шампиньоны с репчатым луком;
6 слой: майонез;
7 слой: трём на тёрке яйца;
8 слой: майонез;
9 слой: тёртый сыр;
10 слой: майонез.



Источник: 


http://o-detyah.com/salat-elegiya.html 

Рубрики:  кулинария/салаты
пригодится

Метки:  

Что нужно успеть до Нового года

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:22 + в цитатник

72849471_i2412 (472x307, 214Kb)


До Нового Года осталось не так уж и много, но надо ещё столько дел успеть сделать!
Начала планировать и осуществлять в жизнь задуманное. Главное - ничего не забыть!!
А вот нашла на просторах интернета такую статью.
Делюсь с вами.
Желаю вам приятных предновогодних хлопот и свершения всего задуманного!
 
Остался всего месяц, и все… Новый год! Каким был для вас 2012 год? Тяжелым или легким? Может интересным, прибыльным? У меня были и взлеты и падения… Но я радуюсь каждому дню. Были в этом году и удачи и промахи, тяжелые расставания, потери.Но мы, женщины, сильные!

Впереди нас ждет 2013 год. Мы не можем знать наперед, можем только гадать, что будет. Но стоит настраиваться только на позитив. Нужно сделать все от нас зависящие, чтобы новый год был лучше и успешнее. Так что же нужно обязательно успеть сделать до Нового года??? Я создала свой маленький список дел. (Помимо покупок, украшения и готовки)

Первое. Нужно простить все обиды и самому попросить прощения. Сколько вам сделали плохих вещей в этом году? Близкие люди или просто знакомые. Но и мы, наверное, могли наговорить лишнего. Так давайте попросим прощения и помиримся с людьми. И сами простите их за глупости.

Второе. Давайте выкинем все ненужное из жизни. Начнем с вещей. У каждого найдутся старые вещи и книги, которые просто пылятся или нагромождают наше жилье. Нужно срочно освободить пространство для нового! Старые вещи можно отдать нуждающимся людям, книги в библиотеку. Да и не только вещи стоит выкинуть, но и людей из своей жизни. Тех, кто вас не ценит, и не уважает, предал. Освободите сердце для самых верных!!!!!!!!!!
 
Третье. Исполнить обещание. Это больной вопрос. Часто мы обещаем то, что не всегда можем исполнить. И еще хуже, когда мы обещаем ребенку, который так нам верит. Не бросайте слова на ветер!!!

Четвертое. Купить всем подарочки. Самый лучший вариант – купить подарки заранее, а не в спешке в последний день. Тогда приходится брать, что осталось на полках. 

Пятое. И самое главное – погасите все долги. Вы знаете, есть такое суеверие, что нельзя встречать Новый год с долгами! Тогда и следующий год затянет вас в долги. Поэтому входить в новый год нужно с чистой душой.
 
Ну и шестое. Купить платье и в Новогоднюю ночь выглядеть сногсшибательно!!!!

Может у вас есть свой список дел «Что нужно сделать перед Новым годом?». В любом случае стоит задуматься над этим. Сесть и расставить приоритеты. Оставим все плохое позади и будем ждать новый и прекрасный год.
 
Рубрики:  из жизни
всякое такое
пригодится

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Некоторые советы женщинам

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 15:07 + в цитатник

 

Некоторые советы женщинам

Нашла  советы для женщин, есть кое что интересное, делюсь

1.Следите за тем, чтобы ваш низ живота и поясница были всегда прикрыты – там хранится женская сила и энергия, ей должны питаться только ваш мужчина и ваш ребеночек. Не нарушайте интимности этого места, это важная составляющая женской верности.

2.Взращивайте в себе спокойствие, вашему мужчине оно поможет восстановиться после рабочего дня. Если девушка постоянно переживает и волнуется за своих близких, значит она не чувствует в себе достаточно силы, чтобы своим доверием ко Вселенной хранить тех, кто ей дорог.

3.Развиваясь духовно, не забывайте совершенствовать и свое тело, но плоды ваших стараний должен видеть только ваш мужчина – позвольте ему черпать энергию из вашей красоты. Чтобы хранить верные отношения, девушка должна иметь столько красоты, духовной и внешней, чтобы постоянно находиться во внутреннем поле внимания мужчины, даже если он занят другими делами.

4.Одевайте красивую, но скромную одежду, когда выходите на улицу. Одеваясь слишком откровенно, вы подсознательно хотите привлечь к себе внимание других мужчин, а это проявление женской неверности в мыслях. Лучше старайтесь шикарно выглядеть, когда встречаете своего мужчину.

5.Уделяйте внимание деталям – неухоженные руки, стоптанные пятки (даже если их никто не видит) не придадут вашему образу целостности, каким бы идеальным он ни был. Уход за собой – это первый шаг на пути любви к себе.

6.Согласно древним знаниям, если ваши волосы собраны – ваша энергия более концентрирована на вас самих, если распущены - она рассеивается на окружающих людей. Чаще распускайте волосы, когда вы находитесь со своим любимым человеком.

7.Не сомневайтесь в своем мужчине, что бы ни произошло, и он свернет горы.

8.По-настоящему доверяйте любому его решению и будьте готовы последовать за ним в любой момент, и вам никогда не придется жаловаться на то, что вы вынуждены делать все сама.

9.Не паникуйте, когда мужчина отдаляется, это не значит, что ваши отношения рушатся - так он реализует свою потребность в свободе. В отношениях также есть циклы, как и в природе, весна, лето, осень, зима. Воспринимайте периоды зимы как возможность для накопления любви и нежности, которые вы сможете и отдать и получить, как только ваши сосуды наполнится.

10.Не сплетничайте об интимных моментах в отношениях и недостатках вашего мужчины с подругами и тем более друзьями. Открывайте свое сердце только вашему мужчине и он обязательно найдет способ, как решить проблему.

источник

Рубрики:  из жизни
умные мысли

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Aralis
Страницы: 88 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь