Летний салат из киви и яблок с орехами
|
|
Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 11:53
+ в цитатник
Ингредиенты
салатный микс
1 пучок
яблоки
2 шт.
красный лук
1/2 шт.
консервированные мандарины
1 банка
киви
2 шт.
миндальные лепестки
30 г
вяленая вишня
горсть
оливковое масло
2-3 ст.л.
яблочный уксус
1 ст.л.
дижонская горчица
1 ч.л.
сахар
1/2 ч.л.
мед
1 ч.л
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать тонкими ломтиками. Красный лук очистить, нарезать полукольцами. Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками.
Слить жидкость из банки с мандаринами. Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде. Листья салата помыть и обсушить, порвать руками. Вяленую вишню залить на 15 минут теплой водой, затем жидкость слить. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой и перемешать.
Для заправки: смешать масло, уксус, горчицу, сахар, мед и соль, слегка взбить венчиком.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-