-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arabel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2012
Записей: 18
Комментариев: 6
Написано: 24


Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:22 + в цитатник
модели свадебных платьев можно просмотреть здесь

http://www.salonamour.ru/27.html

банановая диета

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:04 + в цитатник
Завтрак: 2 банана, зеленый чай.

Обед: Привычный рацион, но не более 300 грамм общей массы пищи.

Полдник: 1 банан, стакан зеленого чая.

Ужин: 3 чайные ложки мёда, 1 банан, нежирный йогурт или творог.

Продолжительность 12 дней.

торт "любимой маме"

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:03 + в цитатник
021 (400x400, 72Kb)
Для приготовления необходимо:
Тесто: 0,5 л сметаны
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
1 стакан сахара
Крем:
0.5 л сметаны
1 стакан сахара
Украшение(масляный крем):
150 г сливочного масла
4 чайные ложки какао
150 г сахара

Способ приготовления :
Для теста необходимо вбить яйца.не переставая вбивать добавить остальные ингредиенты.Тесто должно быть похоже на густую сметану.Затем поместить тесто в форму и выпекать в духовке 30-40 минут.После того как оно приготовиться,нарезать его на два равных коржа.Для крема хорошо взбить сметану с сахаром,добавить какао.После этого перемазать им коржи ,бока и верх торта.Для того,чтобы украсить торт нужно размягчить сливочное масло и хорошо растереть с сахаром,добавить какао.С помощью кондитерского мешочка украсить торт масляным кремом.
Желаю приятного аппетита аппетита!
Рубрики:  кулинария

Эчпочмаки и балиш.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:58 + в цитатник
echpochmaki (500x353, 40Kb)
Нам потребуется.
Для теста.
250 мл сметаны
100 г сала
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. с горкой соли
3 – 3,25 чашек муки (чашка 220 мл)

Для начинки.
280-300 г свинины
250 г лука
600 г очищенного картофеля
соль, черный молотый перец по вкусу
пара лавровых листиков

Также потребуется:
бульон (можно воспользоваться бульонным кубиком)
сливочное масло

Приготовление.
В первую очередь займемся тестом Сало режем кусочками с фасолину, высыпаем на разогретую сковородку и на среднем огне вытапливаем жир. В миске соединяем сметану, соль, соду и вытопившийся жир. Перемешиваем, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, мягким и жирным. Тесто укладываем в миску, накрываем крышкой или тарелкой подходящего размера и даем ему часок отдохнуть.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой
Мясо режем небольшими (~7-8 мм) кубиками. Картофель режем такими же кубиками. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Овощи и мясо соединяем в большой миске, солим, перчим, добавляем пару листиков разломанного лаврового листа и перемешиваем.
Теперь приступаем к лепке эчпочмаков. Берем кусочек теста диаметром около 4 см и раскатываем в лепешку диаметром около 20 см. В середину укладываем начинку и кусочек сливочного масла. Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник и защипываем края, оставляя в центре эчпочмака отверстие в сантиметр диаметром. Укладываем готовые эчпочмаки на противен застланый бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку.
Через 15-20 минут вливаем в каждый эчпочмак горячий бульон и отправляем их еще на 15-20 минут в духовку. Самое главное не вынуть их раньше времени из духовки, так как сырая картошка в начинке все удовольствие сведет на нет.
Подаем горячими с чаем или молоком (кто к чему привык).
_________
1 Балиш делается из этого же теста и с этой же начинкой, но формуем в этом случае иначе. Берем сковороду, смазываем ее жиром. Тесто делим в пропорции два к одному. Больший кусок раскатываем в большую тонкую (3-5мм) лепешку и кладем ее в сковороду. Тесто должно плотно выстилать дно сковороды и закрывать бока. Выкладываем в сковороду начинку и сливочное масло. От теста отрезаем кусочек размером с грецкий орех и лепим из него крышечку – лепешку сантиметров 5-6 в диаметре и толщиной чуть меньше сантиметра. Остальное тесто раскатываем в лепешку (3-5мм) и закрываем сверху начинку. Соединяем края верхней и нижней лепешки и тщательно защипываем. В центе пирога делаем отверстие сантиметра полтора в диаметре и прикрываем его крышечкой.
Теперь ставим балиш в духовку. Когда он начнет подрумяниваться – плотно накрываем сковородку либо крышкой, либо металлической чашкой. (Я правда этот пункт чаще пропускаю)
Убавляем температуру в духовке до 170 градусов. Через 30-40 минут аккуратно снимаем с балиша крышечку, вливаем полтора-два стакана горячего бульона и снова закрываем. Отправляем его в духовку еще на два часа (последние полчаса температуру можно еще уменьшить). Затем выключаем духовку, даем ему 20-25 минут дойти в остывающей духовке и подаем следующим образом.
Ставим на стол тарелки. Ножом аккуратно срезаем всю верхнюю лепешку, делим ее на куски по числу едоков – и укладываем каждому на тарелку. Ложкой выкладываем каждому начинку. Затем режем «дно» на куски и кладем его едокам на тарелки.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:51 + в цитатник
kartoshka-s-kabachkami (300x292, 26Kb)
«Картошка с кабачками»

Ингредиенты
7 шт. - картофель
1 шт. - кабачок
2 шт. - лук
1 шт. - морковь
1ст.ложка - томат-паста
по вкусу - соль, черный перец
3 ст. ложки - растительное масло
6-7 веточек - петрушки
Рецепт приготовления картошки с кабачками:
1. Помыть и почистить картофель. Положить в воду на десять минут.
2. Помыть и очистить лук и морковь, кабачок. Порежем их кубиками.
3. Выкладываем их на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой и тушим на малом огне. Когда лук и морковь, кабачок не станут полупрозрачными и легко будут накалываются вилкой. Положить томат-пасту перед окончанием за пару минут. Не забываем периодически помешивать.
4. Картошку режем на кубики, выкладываем на другую сковороду и слегка обжариваем на растительном масле до легкой желтой корочки.
5. Наши подготовленные овощи переложить в казанок., долив немного воды до уровня содержимого.
6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не сварятся.
8. Положить муку в казанок, добавляя попутно соль, черный перец, лаврушку и петрушку.
9. Тушим под закрытой крышкой на малом огне 3-4 минуты.
10. Наша картошка с кабачками готова.


ЧЕРНО-БЕЛОЕ ВОЛШЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 06 Июля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Ингредиенты
На 36 штук
200 грамм простой муки
200 грамм молотого миндаля
170 грамм сахара
285 грамм сливочного масла комнатной температуры
2 ст л какао порошка
115 грамм шоколада
2 ст л светлой патоки
150 грамм белого

как приготовить
Дети с восторгом как приготовят, так и съедят это круглое печенье с шоколадой прослойкой.
Для взрослого: разогреем духовку до 190 грамм С. Взвесить все ингредиенты и проложить два протвиня бумагой для выпечки.
Теперь дети могут приступить:
1. Просеить муку в миску. добавим миндаль и сахар, дальше сделаем в середине колодец. положим в середину 225 грамм сливочного масла, смешаем все ингредиенты и замесим тесто.
2. положим половину теста в чистую миску и перемешаем с какао.
3. скатаем из каждой части теста по 36 шариков примерно 1 см в диаметре и положим на противень.
4. поставим противни в духовку (это должен сделаем взрослый) и запечем 15-18 мин. оставим на противне 10 мин, дальше переложим на решетку и дадим окончательно остыть.
5. Когда печенье готово, взрослый должен растопим простой шоколад, патоку и оставшееся масло, поместив их в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, и часто помешивая. Когда шоколад растает, снимем с огня и охладим достаточно, чтобы его могли брать дети, но смесь должна остаться мягкой.
Положить белый шоколад в другую миску и растопим, как описано выше.
6. соединим печенье, промазав черным шоколадом, и украсим сверху растопленным белым шоколадом

легкий суп из рыбы

Четверг, 05 Июля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Ингредиенты:
1 лук
1 помидор
2 зубчика чеснока
половинка болгарского перца (красного или зеленого)
1 столовая ложка оливкового масла
2 лавровых листа
1 картофель
2 столовых ложки рубленной петрушки
200 г филе белой рыбы
соль
Рецепт приготовления
Готовим бульон. В кастрюлю выливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок, помидор и сладкий перец, порезанные кубиками, лавровый лист и картошку, порезанную тонкими пластинками.
Солим, добавляем оливковое масло, добавляем петрушку и оставляем вариться минут 20-25.
По прошествии этого времени добавляем рыбу, очищенную от кожи и костей. Через 5 минут суп готов (этого времени достаточно, чтобы рыба сварилась).
Время приготовления: 10 минут.
Время варки: 35 минут.
Сложность: легко.
Подаем к столу с ломтиком лимона.
Можно усложнить и сделать вкус супа богаче, добавив креветки.

Летний салат из киви и яблок с орехами

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Ингредиенты
салатный микс
1 пучок
яблоки
2 шт.
красный лук
1/2 шт.
консервированные мандарины
1 банка
киви
2 шт.
миндальные лепестки
30 г
вяленая вишня
горсть
оливковое масло
2-3 ст.л.
яблочный уксус
1 ст.л.
дижонская горчица
1 ч.л.
сахар
1/2 ч.л.
мед
1 ч.л

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать тонкими ломтиками. Красный лук очистить, нарезать полукольцами. Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками.
Слить жидкость из банки с мандаринами. Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде. Листья салата помыть и обсушить, порвать руками. Вяленую вишню залить на 15 минут теплой водой, затем жидкость слить. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой и перемешать.
Для заправки: смешать масло, уксус, горчицу, сахар, мед и соль, слегка взбить венчиком.

Ванильный чизкейк с ягодами

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Ингредиенты
Основа:
измельченное печенье
200 г
сливочное масло
115 г
Начинка:
сливочный сыр
500 г
маскарпоне
150 г
сахар
1 стакан
яйца
3 шт.
Верхний слой:
натуральный йогурт
1 стакан
сахар
1 ст.л.
ванильный экстракт
1/2 ч.л.
ягоды
для украшения

Основа

Печенье раскрошить. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками, сделав бортик высотой около 3.5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.
Начинка

Взбивать сливочный сыр и маскарпоне миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Уменьшить скорость, постепенно добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая. Должна получиться однородная светлая масса.Отправить сырную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, затем вынуть чизкейк из духовки и оставить на решетке на 10 минут.

Верхний слой

Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить эту смесь на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Оставить десерт на 2 часа при комнатной температуре. Украсить свежей клубникой и малиной.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

Летний завтрак: несладкие оладьи с укропом, зеленым горошком и сыром.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Ингредиенты
мука
70 г
разрыхлитель
1 ч.л.
яйцо
1 шт.
кефир
60 мл
нарезанный укроп
1/2 чашки
цедра лимона
1 ст.л.
тертый сулугуни
1 ч.л.
зеленый горошек
240 г
соль и молотый черный перец
по вкусу
оливковое масло
2 ст.л.
копченый лосось
350 г
огурцы
2 шт.
сметана и лимон
для подачи

Смешать в миске муку, разрыхлитель, кефир, 1/3 чашки укропа, цедру лимона, горошек, сулугуни, соль и перец.Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Выкладывать по 2 ст.л. массы на сковороду и обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стотоны до золотистого цвета. Сервировать оладьи горячими.

ГОРОШЕК ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ!!!

Песочное печенье с кусочками шоколада и фундуком

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:37 + в цитатник
Вкусное, мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье. Это печенье отлично подойдет к утренней чашечке кофе.
Вместо фундука можно использовать любые орехи, а вместо молочного шоколада можно использовать горький или белый шоколад.

Состав:
мука- 300-350 гр.
сахарный песок- 170 гр.
масло сливочное- 100 гр.
йогурт без добавок- 125 гр.
яйцо- 1 штука
разрыхлитель- 1,5 чайные ложки (10 гр.)
соль- щепотка
шоколад- 50 гр.
орехи фундук

Приготовление:
Взбить сахар и яйца. Добавить кусочками мягкое масло и взбить.
Затем добавить йогурт, соль и разрыхлитель, перемешать.
Просеять муку, добавить в тесто, перемешать. В тесто всыпать кусочки шоколада, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать тесто на противень, чайной ложкой, смоченной в воде. В каждый шарик теста воткнуть по одному орешку.
Поставить печенье в предварительно прогретую духовку при 190*С на 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Десерт из желе «Освежающий»

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:27 + в цитатник
Состав:
сок вишневый- 200 мл
сок апельсиновый- 200 мл
сливки 10%- 200 мл
сахарная пудра- 2 чайные ложки
желатин- 6 пластин (14,5 гр.) или обычный желатин 15 гр.

Приготовление:
Листы желатина залить водой (воды должно быть в 10-15 раз больше по весу, чем желатина).
Оставить на 10 минут для набухания. Растворить желатин на водяной бане, добавив в него 4-5 столовых ложек воды.
Сливки смешать с сахарной пудрой. Вишневый, апельсиновый сок и сливки разлить по мисочкам.
В каждую мисочку добавить растворенный желатин и размешать.
Берем стаканы, наливаем первый слой желе и убираем в холодильник до застывания.
Затем, аккуратно наливаем второй слой желе и тоже убираем в холодильник для застывания.
И, наливаем последний слой желе, даем ему застыть в холодильнике. Украшаем ягодкой физалиса.

Творожный десерт с земляникой и бананом

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:26 + в цитатник
Очень простой, легкий и вкусный десерт!

Состав:
на 2 порции
творог- 200 гр.
сахар - 4 чайные ложки (или по вкусу) + 1 чайная ложка
сливки 33%- 50 мл
1 маленький банан
земляника- 100 гр.

Приготовление:
Творог, 4 чайные ложки сахара и сливки взбить в пышную массу. Банан измельчить в пюре блендером. Землянику сложить в чашу блендера, добавить 1 чайную ложку сахара и превратить в пюре.
Теперь собираем десерт. Выкладываем в стакан, бокал или в креманку слоями: творог, земляничное пюре, творог, банановое пюре и последний слой- творог.
Готовый десерт украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Бананово - клубничный десерт с йогуртом

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:25 + в цитатник
Очень легкий, вкусный и полезный десерт для жаркого летнего дня.

Состав:
на 2 порции
банан- 2 маленьких
клубника- 100 гр.
сахар- 1 чайная ложка
йогурт натуральный

Приготовление:
Банан разломать на кусочки и отправить в чашу блендера, превратить в пюре. Из клубники с сахаром тоже сделать пюре. Выложить фруктовое пюре в креманку или в бокал. В бокалы положить по 2 чайные ложки йогурта и украсить листиком мяты. Перед подачей на стол, лесерт охладить.

Приятного аппетита!

Йогуртовый десерт с клубникой, нектаринами и абрикосами

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:23 + в цитатник
Легкий, вкусный и полезный фруктовый десерт с йогуртом.
Йогурт и фрукты-замечательное сочетание. В десерт можно добавить любые фрукты и ягоды. Вместо мака можно использовать измельченные орехи или тертый шоколад. Такое блюдо хорошо подать на завтрак.
Думаю, что это лакомство придется по душе как взрослым, так и детям.

Состав:
клубника, абрикос, нектарин- 200 гр.
йогурт натуральный без добавок- 1 упаковка (125 гр.)
сахарная пудра- 2 чайные ложки (или по вкусу)
мак- 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Фрукты и ягоды вымыть, из абрикосов и нектарина удалить косточку. Крупно нарезать фрукты.

Йогурт, сахарную пудру и мак перемешать.

Переложить фрукты в креманку.

Залить фрукты йогуртом.

Украсить по желанию. Я украсила физалисом.

Приятного аппетита!

Рецепт конфет "Рафаэлло"

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:55 + в цитатник
Ингредиенты для конфет "Рафаэлло":

100 грамм белого шоколада
75 грамм кокосовой стружки
60 мл сливок
25 грамм сливочного масла
24 миндаля
соль

Способ приготовления конфет "Рафаэлло":
Берем шоколад, разламываем его на кусочки и смешиваем со сливками. Полученное ставим в микроволновку или кипятим на огне. Потом даем нашей смеси остыть и потом добавляем немного кокосовой стружки, соли и сливочного масла. Потом ставим охлаждаться в холодильник. Когда наша масса остудится, достаем ее и с помощью миксера взбиваем. Потом приступаем к лепке конфет. Очищаем и обжариваем миндаль. На разделочную доску высыпаем оставшуюся кокосовую стружку. Теперь начинаем лепить конфеты, добавляем миндаль и обволакиваем крем в кокосовой стружке. Выкладываем их в какое-нибудь блюдо, когда все конфеты будут слеплены, отправляем их в холодильник. Приятного Вам аппетита!

Лимонный сорбет

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:17 + в цитатник
Ингредиенты:

- цедра 1 лимона;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 1 / 2 стакана;
- лимонный сок — 1 / 2 стакана;
- газированная минеральная вода — 1 / 2 стакана

Способ приготовления:

В кастрюле смешиваем воду с сахаром, добавляем цедру лимона. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне в течение 5 минут, до полного растворения сахара. Снимаем с огня, остуживаем. Смешиваем получившийся лимонный сироп, с лимонным соком и минеральной водой. Далее залить сорбет в неглубокую ёмкость и оставить в морозильнике примерно на 1,5 часа. Затем вынимаем и размешиваем. Затем опять ставим в морозилку и размешиваем примерно раз в час в течение 4 часов. Чем больше раз размешать сорбет, тем более легкой получится консистенция готовой продукции. Готовый сорбет раскладываем по креманкам, можно сбрызгиваем каким-нибудь алкоголем (водкой, ромом, шампанским), украшаем мятой или дольками лимона или полосками цедры лимона.

Дневник Arabel

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:07 + в цитатник
В этом блоге выложены самые вкусные рецепты вкусняшек. Вкусных напитков и другие вкусные рецепты.


Поиск сообщений в Arabel
Страницы: [1] Календарь