-Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. РњРёСЂСЌР№РЅ - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aooa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Вязание_крючком OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 1800
Комментариев: 27
Написано: 1829


Торт - эклер

Четверг, 24 Октября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/выпечка

Печенье с орехами и джемом “Наперсток”

Четверг, 24 Октября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/выпечка

Чтобы не забыть

Четверг, 24 Октября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Камилла_Шац [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы

ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"

Четверг, 24 Октября 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



печенье тающее (604x433, 194Kb)

Ингредиенты:

200 г сл. масла
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.Тесто должно быть не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 30 минут.. Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.


Приятного всем чаепития!

angel devid
Рубрики:  рецепты/выпечка

Орехово - карамельное печенье

Четверг, 24 Октября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



орехво карамельное блаженство (604x453, 219Kb)

Ингредиенты:
тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки
банка сгущенки (400 гр.)
-250 граммов арахиса или других орехов

Рецепт приготовления:
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущеным молоком.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. до тех пор,пока тесто не зарумянится,где то 25 минут.
Даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.

Приятного всем чаепития!

angel devid
Рубрики:  рецепты/выпечка

Торт «Нежность»

Четверг, 24 Октября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Торт (400x316, 39Kb)

Тесто для верхнего и нижнего коржей:
3 яйца
125 гр. маргарина
0,5 ст. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 гр. кокосовой стружки

Яйца соединить с мягким маргарином, добавить сахар, масло, муку с разрыхлителем, кокосовую стружку. Тщательно размешать. Тесто будет литься, но будет не слишком жидким. Разделить его на две части и испечь два коржа. Я пекла при 180 градусах примерно 15 мин.

Тесто на один рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Всего нужно испечь 3 рулеты.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Взбив, добавить желтки, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать снизу вверх. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах.
Испеченный рулет сразу завернуть в полотенце.

Начинка:
100 гр. мака
1 ст.л. сахара
пачечка ванильного сахара
яблочное повидло или варенье

Мак перемолоть, залить кипятком, чтобы получилась густая кашица, добавить ложку сахара, можно добавить немного творога. К сожалению, его было мало.
Рулеты раскрутить из полотенца, смазать яблочным повидлом, а сверху - маковой начинкой, свернуть рулетом.

Крем:
400 гр. сметаны
100 гр. сахара
1 ст. л. желатина
50 мл. смородинового или вишневого сока
1 ст. л. лимонного сока

Желатин залить холодным смородиновым соком, дать набухнуть. Затем растопить в микроволновке или на плите, не доводя до кипения. Сметану взбить с сахаром и лимонным соком. Тонкой струйкой ввести желатин.
Положила готовый крем в морозилку на несколько минут, чтобы немного схватился.
Корж смазать частью крема, выложить на него рулеты, промазать кремом промежутки между рулетами и верх, накрыть вторым коржом. Украсить по желанию. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/выпечка

БУЛОЧКИ *БУХТЕЛЬН* НА МАЛИНОВОМ КОНФИТЮРЕ

Четверг, 24 Октября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ.

1 (700x466, 73Kb)

далее26 (299x80, 39Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Четверг, 24 Октября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук-это вкусно! 14 лучших рецептов

Лук фаршированный

лук (400x300, 111Kb)

Очень необычный и вкусный рецепт, даже такие ярые нелюбители лука, как моя дочь кушают его с удовольствием. Лук получается со сладковатым привкусом, пропитанный мясным ароматом, очень запашистый и сочный.

Читать далее

Лук маринованный

Если кто-то не любит запах и вкус лука, то маринованный лук – это спасение. Кстати, сейчас такой период, когда свирепствуют всякие там вирусы и хочешь-не хочешь, без фитонцидов никак не обойтись. К тому же для еды маринованный лучок гораздо интереснее: он приятно хрустит и имеет свежий кисло-сладкий вкус. Кроме того, маринованный лучок отлично подойдёт к шашлычку, к мясу, рыбе, плову, в любые салаты, где нужен репчатый лук.  Да просто так на хлеб положить несколько колечек и с любым блюдом покушать, и полезно и вкусно. Этот способ маринования очень простой и быстрый-лук получается хрустящим и имеет приятный кисловатый вкус.

Читать далее

Салат из лука

гранат (500x375, 152Kb)

Смотрите, как красиво он выглядит! Салат из лука лук вообще-это нужная и полезная штука, подавать его можно к любому блюду. А с гранатовыми зернышками такой салат смотрится просто сказочно красиво. 

Читать далее

Луковая лепёшка

Вкуснейшая ароматная лепёшка на майонезном тесте. Запах при выпечке стоит такой, что слюнки текут. вкусна как в холодном, так и в горячем виде

Читать далее

Луковые котлеты "Угадайка"

Этот рецепт я называю "угадайка". Когда даешь попробовать кому-то и просишь угадать из чего, все отвечают по-разному. Кто-то чувствует вкус мяса, кто-то рыбы, кто-то грибов. А основной компонент там обычный репчатый лук.

Читать далее

Луковый маринад для селёдки

Если вы купили солёную селёдку, не торопитесь почистить её и тут же употребить, наберитесь немного терпения, сделайте её в луковом маринаде. Итак, чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.

Читать далее

Луковые оладушки

Луковые  оладьи очень вкусные и полезные. Готовятся просто. 

Читать далее

Луковые корзиночки для салатов

Таким образом можно подавать на стол и соленую и копченую рыбу в виде салатов. Приготовить любой салат с рыбой, или просто порезать рыбу кусочками, заправить маслом и лимонным соком (как на фото) и выложить в такие вот луковые корзинки.

Читать далее

Луковые рулетики

Получается очень вкусно и сытно. Луковые рулетики прекрасно сочетаются с куриным мясом. На приготовление требуется около часа. Готовится несложно, а чтобы было совсем просто, я все разложу на пункты.

Читать далее

Луковый припёк

Очень удобно, когда надо по-быстрому, потому что и без духовки такой хлеб прекрасно пропекается на сковороде, кроме того, "сдобренный" луком и сыром, да еще с пылу с жару он очень вкусный.

Читать далее

Луковая фокачча

фокачча (500x345, 138Kb)

Читать далее

Горячие бутерброды с луком

Рецепт

Суп-пюре из лука

Рецепт

Быстрый заливной пирог с луком

P3090432 (500x375, 160Kb)

Рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Лук-это вкусно! 14 лучших рецептов

Четверг, 24 Октября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в

Лук фаршированный

лук (400x300, 111Kb)

Очень необычный и вкусный рецепт, даже такие ярые нелюбители лука, как моя дочь кушают его с удовольствием. Лук получается со сладковатым привкусом, пропитанный мясным ароматом, очень запашистый и сочный.

Читать далее

Лук маринованный

Если кто-то не любит запах и вкус лука, то маринованный лук – это спасение. Кстати, сейчас такой период, когда свирепствуют всякие там вирусы и хочешь-не хочешь, без фитонцидов никак не обойтись. К тому же для еды маринованный лучок гораздо интереснее: он приятно хрустит и имеет свежий кисло-сладкий вкус. Кроме того, маринованный лучок отлично подойдёт к шашлычку, к мясу, рыбе, плову, в любые салаты, где нужен репчатый лук.  Да просто так на хлеб положить несколько колечек и с любым блюдом покушать, и полезно и вкусно. Этот способ маринования очень простой и быстрый-лук получается хрустящим и имеет приятный кисловатый вкус.

Читать далее

Салат из лука

гранат (500x375, 152Kb)

Смотрите, как красиво он выглядит! Салат из лука лук вообще-это нужная и полезная штука, подавать его можно к любому блюду. А с гранатовыми зернышками такой салат смотрится просто сказочно красиво. 

Читать далее

Луковая лепёшка

Вкуснейшая ароматная лепёшка на майонезном тесте. Запах при выпечке стоит такой, что слюнки текут. вкусна как в холодном, так и в горячем виде

Читать далее

Луковые котлеты "Угадайка"

Этот рецепт я называю "угадайка". Когда даешь попробовать кому-то и просишь угадать из чего, все отвечают по-разному. Кто-то чувствует вкус мяса, кто-то рыбы, кто-то грибов. А основной компонент там обычный репчатый лук.

Читать далее

Луковый маринад для селёдки

Если вы купили солёную селёдку, не торопитесь почистить её и тут же употребить, наберитесь немного терпения, сделайте её в луковом маринаде. Итак, чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.

Читать далее

Луковые оладушки

Луковые  оладьи очень вкусные и полезные. Готовятся просто. 

Читать далее

Луковые корзиночки для салатов

Таким образом можно подавать на стол и соленую и копченую рыбу в виде салатов. Приготовить любой салат с рыбой, или просто порезать рыбу кусочками, заправить маслом и лимонным соком (как на фото) и выложить в такие вот луковые корзинки.

Читать далее

Луковые рулетики

Получается очень вкусно и сытно. Луковые рулетики прекрасно сочетаются с куриным мясом. На приготовление требуется около часа. Готовится несложно, а чтобы было совсем просто, я все разложу на пункты.

Читать далее

Луковый припёк

Очень удобно, когда надо по-быстрому, потому что и без духовки такой хлеб прекрасно пропекается на сковороде, кроме того, "сдобренный" луком и сыром, да еще с пылу с жару он очень вкусный.

Читать далее

Луковая фокачча

фокачча (500x345, 138Kb)

Читать далее

Горячие бутерброды с луком

Рецепт

Суп-пюре из лука

Рецепт

Быстрый заливной пирог с луком

P3090432 (500x375, 160Kb)

Рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  рецепты/кулинария

Вяжем детские шапочки с ушками на спицах и крючком. Мастер-классы и много идей!

Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения makedosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вяжем детские шапочки с ушками на спицах и крючком: превращаем маленьких непосед в очаровательных зайчиков-попрыгайчиков!Мастер-классы и много идей!

 
Раз, два, три, четыре, пять - вышел зайчик погулять!..
Предлагаю связать вот такие чудесные шапочки с ушками для малышей. Такую детскую шапочку можно связать как на спицах, так и крючком. Готовую шапочку можно украсить вязаным цветочком или бантиком. Поверьте, такой очаровательный головной убор никого не оставит равнодушным!
Ну что, вооружаемся спицами и крючком и превращаем маленьких непосед
в зайчишек-шалунишек? 
шапочка зайчик с ушками (463x700, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/вязание для детей

МК БЕЗРАЗМЕРНОЙ ШАПОЧКИ " СЛАДКИЕ ПОЛОСКИ" ОТ "НЕ ВОЛШЕБНИЦА"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4152860_MKBezrazmernoishapochqi (525x700, 306Kb)

Для вязания такой шапочки нам потребуются:

1. нитки двух и более цветов,

2. круговые спицы,

3. чулочные спицы.

У меня основная пряжа - белая "YarnArt baby", дополнительная - красная "Огонек", смотрите ниже.
Шапочка на фото слева - это еще один вариант расцветки.
Кроме того, вязание такой шапочки - это отличная возможность применить остатки пряжи. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/ вязание для детей

Вязание крючком для детей до 1 года. Ольга Литвина

Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Книга "Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд"

Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"

 

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Автор: Павел Линицкий

Малыши любят, когда им рисуют. А что делать, если вы не умеете?

Ребята постарше любят рисовать сами, но у них не всегда получается. А что делать, если научить некому?

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».



Из этой книги вы узнаете, что нарисовать зайчика-мишку-ёжика можно, пользуясь простой схемой, - буквально за десять-двадцать секунд. И уметь рисовать для этого вовсе не обязательно: каждый способен провести чёрточку. Главное - знать, где и как.

Попробуйте - и убедитесь сами! Возьмите ручку, листок бумаги и просто повторяйте за нами. Забудьте слова "правильно", "красиво" и тому подобную ерунду. Если вам кажется, что вы нарисовали что-то не так, а малыш доволен и улыбается, - значит, всё в порядке: вы ведь для него рисуете, а не для себя. 

Всё у вас получится!

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

 

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

 

источник

 

Серия сообщений "книги":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Готовимся к школе: рисуем по клеточкам
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Книга "Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд"
Часть 36 - Вязание крючком для детей до 1 года. Ольга Литвина
Часть 37 - Diana креатив
Часть 38 - Журнал: Вязание модно и просто (спецвыпуск). Уникальные вязаные игрушки для малышей


Учимся рисовать

Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



соня кот (84x48, 2Kb)

Учимся рисовать котенка. Очень простой фото мастер-класс:

1.
0 (600x600, 106Kb)

2.
1 (600x600, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

ТУНИКА

Вторник, 15 Октября 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







http://www.stranamam.ru/post/5416691/?page=1#com36358096
Рубрики:  вязание спицами/ вязание для детей

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНО Сохраните, пригодится

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

Хозяйке на заметку

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНО
Сохраните, пригодится!








Рубрики:  полезные советы

Техника красивой выпечки

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Подборка картинок по технике красивой выпечки.

Собрано с открытых источников, от разных авторов и большое  всем им спасибо за чудесные идеи.

getImage (62) (639x480, 111Kb)

2.
getImage (24) (640x418, 48Kb)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  рецепты/кулинария

Сырная паста, запеченная в духовке

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cfc3fcefcefa9d9663dea96fb08994e6.jpg (500x331, 39Kb)

Ингредиенты: 
 
Панировочные сухари – ¾ стакана 
Оливковое масло – 50-60 мл 
Соль и перец – по вкусу 
Тертый пармезан – 85 г 
Томаты в собственном соку – 400 г 
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана 
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г 
Чеснок – 6 шт 
Орегано – ¼ чайной ложки 
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки 
Вода – 4 стакана 
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г 
Моцарелла – 170 г 
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

далее
Рубрики:  рецепты/кулинария

Пинджур - македонский соус

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




соус (400x266, 30Kb)

Ингредиенты:
-1 кг мясистого перца
- 1 кг зрелых помидоров
- 1 кг баклажанов
- 200 г чеснока
- 80 мл раст. масла
- 4 острых перца-чили или другого
- соль
- 50 мл уксуса

Приготовление:
- Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.
- Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде.
- Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
- Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/кулинария

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ A LA “SACHER”

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Добавляю к названию приставку “a la”, поскольку настоящим “Захером” назвать этот торт не позволяет совесть :) Сочетание здесь то же, что и в оригинальном десерте - шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Но оригинального рецепта в открытом доступе нет - только попытки восстановить известный австрийский шоколадный торт, который готовят в отеле “Захер” в Вене.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Болгарский яблочный пирог

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




яблочный пирог (400x266, 27Kb)

Ингредиенты:
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока

Приготовление:
Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Блюда из тыквы.

Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка рецептов

Если приготовить этот овощ правильно, то из него такие деликатесы получаются!
Но сначала скажу несколько слов о пользе тыквы.
Калорийность тыквы ничтожно мала, но тем не менее, в ней сконцентрированы почти все нужные человеку витамины, минералы и микроэлементы. Этот яркий, солнечный овощ содержит витамины А, В(целая группа), С, Е, К, минералы, микро- и макроэлементы; также в ней содержится огромное количество каротина(в тыкве его в 5 раз больше, чем в моркови),что помогает укрепить зрительные нервы, а также пектина, в этом овоще много клетчатки и целлюлозы, антиоксидантов. Вот в этом как раз и состоит ценность и польза тыквы для нашего организма, что делает этот уникальный овощ весьма подходящим для детского и диетического питания.
Благодаря наличию в тыкве железа она отлично подымает настроение, поэтому тыкву часто используют для борьбы с усталостью, стрессами и апатией.
Этот овощ полезен при сердечнососудистых заболеваниях, малокровии, анемии, отеках, болях в горле, кариесе. Сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует повышению иммунитета, помогает смягчить, а то и избежать проявления гастрита с повышенной кислотностью. Мякоть тыквы улучшает функцию желчного пузыря, снимает воспалительные процессы в кишечнике, избавляет от бессонницы.
Польза тыквы заключается еще и в том, что она укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Тыква обладает мочегонным действием, очень полезна и при гипертонии, при токсикозе у беременных, а мужчинам поможет при простатите.
Тыквенная каша незаменимый низкокалорийный продукт для тех, кто желает похудеть или страдает ожирением, так, как она выводит из организма шлаки и нормализует обмен веществ

Итак, рецепты
Рубрики:  рецепты/кулинария

Детские комнаты - Фото

Вторник, 08 Октября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наверное каждый ребенок мечтает о совей собственной комнате, где можно уединиться и поиграть любимыми игрушками. Сегодня есть очень большой выбор разнообразной модульной мебели для детских комнат. В интернет-магазине "ЭлбурГ Мебель" вы найдете детские комнаты как для любого возраста девочек, так и мальчиков. Яркие, уютные и многофункциональные, они явно понравятся вашим детям. На сайте elburg-mebel.ru вы можете совместно с ребенком подобрать такую мебель, которая понравится вашему ребенку и будет удовлетворять всем вашим запросам. 


1 (667x406, 221Kb)


2 (667x406, 190Kb)


3 (667x406, 170Kb)


4 (667x406, 150Kb)

4248238_116 (110x97, 20Kb)
Рубрики:  интерьер

Нежные куриные котлетки

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На самом деле получаются, очень нежные и вкусные котлеты  Рекомендую попробовать приготовить эти котлеты, думаю Вам понравиться



2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л.муки
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень — я брала пол-пучка укропа , специи — по вкусу
растительное масло для жарки
Дальше
Рубрики:  рецепты/кулинария

Сладкие роллы!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Девочки, недавно делала такую вкусняшку - сладкие роллы. 
Нам всем так они понравились, что решила поделиться и с вами. 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кулинария

Теплые носочки для малышки 6-7 мес_работа Olia2010

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Теплые шерстяные носочки, вязала на заказ.

3807717_noski_kollaj_1 (700x623, 334Kb)

Описание, как вязать.

 

Серия сообщений "Мои вязалочки":
Часть 1 - Связала первого маленького мишку.
Часть 2 - Моя малышка - Сашенька
...
Часть 19 - Панамка "Цвет лесной орхидеи"_сиреневая_работа Olia2010
Часть 20 - Теплые носочки для дочки_работа Olia2010
Часть 21 - Теплые носочки для малышки 6-7 мес_работа Olia2010
Рубрики:  вязание крючком/вязание для детей

Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ONDORI The Elegance of Crochet Lace

image host
Читать далее...

Серия сообщений "вязаные салфетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Прямоугольная салфетка.
Часть 30 - Красивая салфетка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - шикарная скатерть-крючок
Часть 33 - вязание: салфетки крючком
Часть 34 - Салфетка
Часть 35 - вязаные солфетки


Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕРЕГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

 


ОБЕРЕГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

 

ую,
Зачастую даже самые замечательные,самые близкие друзья,при появлении малыша в вашей семье.становятся опасными гостями,после которых ребёнок может плакать без причин,температурить и так далее.
Чтобы избежать ссор с приятными в общении людьми,подозрений к их энергии,воспользуйтесь очень мощным защитным ритуалом,после ухода ваших гостей.
Чтобы разрушить негативное информационное воздействие,вам очень поможет сито или решето,умывая ребёнка через которое,вы разрушите весть негативный посыл.
Читайте такой заговор:
"КАК ВОДА В РЕШЕТЕ НЕ ДЕРЖАТЬСЯ
ТАК НЕ ДЕРЖАТЬСЯ НА ЧАДЕ МОЁМ
НИ УРОКИ,НИ ПРИКОСЫ,
НИ ПРИЗОРЫ,НИ ПЕРЕПОЛОХИ.
АМИНЬ.
Воду через сито пролили,заговор прочли-бросьте в воду уголёк.
В городе можно купить уголёк в церкви,подожгите на минуту и киньте сказав:
"КАК УГОЛЬ-ИСКРА ТУХНЕТ
ТАК ТУХНУТ ПРИТЧИ,УРОКИ
ПРИКОСЫ,ПЕРЕПОЛОХИ.АМИНЬ."

Этой водой умойте своё чадо любимое и прочтите три раза;
"С УТИЦЫ- ВОДИЦА
С МЛАДЕНЦА-ЛИХОТИЦА.
ОТ КОГО ВЗЯЛОСЬ,ТОМУ ПЕРЕДАЛОСЬ.
КТО С БЕДОЮ КОРЮЧЕЮ,
ТОМУ ЗАЛИВАТЬСЯ СЛЕЗОЮ ГОРЮЧЕЮ.
ДА БУДЕТ ТАК!"

Сварите яйцо вкрутую,снимите с него скорлупу и катайте в области солнечного сплетения вашего ребёнка,одиннадцать раз по часовой стрелке и столько же-против.
И так вы делаете три раза,то есть вместе 66 раз,33 раза по часовой 33раза.

источник

 

Серия сообщений "рассказы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


Очень простые пинеточки для малыша) подробный МК.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами/ вязание для детей

Цибульники львовские

Суббота, 05 Октября 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Моя огромная благодарность ipola за предоставленный рецепт!
Рубрики:  рецепты/кулинария

Воздушный хворост - хрустим всей семьёй

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:    Мука пшеничная – 2.5 стакана  Молоко – 50 г  Сметана – 70 г  Сода  Яйца куриные – 2 шт.  Ванилин — на кончике ножа  Сахар – песок – 1 ст. ложка  Водка – 2 ст. ложки  Уксус  Сахарная пудра  Масло растительное – 300 мл    

Приготовление:    
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и   водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.  
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая   все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно   прилипать к рукам.  
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко   раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3   сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до   краев по 0.5 сантиметра.  
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то   наподобие бантика.  
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до   появления пузырьков.  
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон   равномерно их обжариваем до золотистого цвета.
Затем вынимаем шумовкой,   кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом   перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.  
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут   чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту   печенью хворост.
Рубрики:  рецепты/кулинария

КУРНИК БЛИННЫЙ из Кулинарной книги АЛИИ

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



b2de473ebd46 (400x300, 25Kb)
Курник блинный по вкусу как фаршированные блинчики.
Рецепт с say7

Понадобится:
11 блинов
0,5 стакана риса
2 окорочка (можно фарш)
300 гр шампиньонов (можно консервированных)
1 луковица
4 яйца
соль, перец по вкусу
баночка майонеза (можно сметану)
250 гр. твердого сыра (можно без него)
Приготовление начинки:
1. Курицу отварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать
2. Грибы обжарить с луком. Мелко нарезать.
3. Рис отварить.
4. Яйца отварить и нарезать.
Каждую начинку посолить и поперчить.

Блины я готовила по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_2503.html

Только к 0,5 литрам молока добавила 2 стакана воды и вместо одного яйца взяла два.
У меня получилось ровно 11 блинов. Диаметр моей сковородки 25 см. Форма тоже 25 см.
Важно чтобы блины были в диаметре не меньше диаметра формы!

Приготовление:

1. Форму смазала раст маслом. Выложила на дно блин и смазала его майонезом.
ebbe90352959 (400x300, 26Kb)
2. Теперь выложила второй блин на бок формы и тоже его смазала майонезом. Обязательно нужно чтобы кончик блина свисал!
1171721c3ff2 (400x300, 28Kb)
3. Выложила таким образом еще 3 блина, смазывая каждый майонезом.
4. Теперь сверху положила еще один блин и смазала его майонезом. Получилась основа.
5. Выложила вареный рис.
6. Сверху положила блин, чуть придавила его к рису (чтобы рис плотно улегся) и смазала майонезом.
8f5222b6ea71 (400x300, 29Kb)
7. Теперь выложила грибы.
724bfdfca19f (400x300, 40Kb)
8. Сверху грибов опять положила блин, опять чуть придавила по всей площади и смазала майонезом.
9. Теперь положила курицу.
10. Опять блин. Придавила, помазала.
fe2135decdce (400x300, 26Kb)
11. Сверху выложила последний слой из яиц.
ae8eb83e1527 (400x300, 30Kb)
12. Накрыла блином, придавила и помазала.
Я придавливала для того, чтобы начинка не рассыпалась, когда буду резать курник.
99f30f8ef404 (400x300, 26Kb)
13. Закрыла кусочками, которые свисали.
14. Накрыла последним блином и смазала.
89cb1877af7c (400x300, 20Kb)
15. Сверху посыпала тертым на крупной терке сыром.
16. Печем 25-30 минут при 180 С. Когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.
Остудить и нарезать.
Но если вы хотите его вытащить из формы, то я делала это таким образом.
На форму сверху курника положила досточку и перевернула вверх дном. Затем аккуратно сняла форму.
Теперь мне его нужно опять перевернуть.
Для этого нужно положить сверху него блюдо, в котором он будет лежать...
407a0b53d552 (400x300, 28Kb)
...взять под низ досточки и аккуратно перевернуть. Можно резать.
Вкусно его есть с разными соленьями!
И еще - он очень сытный!
b2de473ebd46 (1) (400x300, 26Kb)

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7999.html#ixzz2fzpgKDGZ
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_6b24f_b05f91b6_L (500x300, 145Kb)
Рубрики:  рецепты/кулинария

Ягодный пирог с творожным кремом

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чудесный ягодный пирог с творожным кремом можно печь практически круглый год, используя замороженные или консервированные ягоды. Ну а в разгаре лета, непростительно не воспользоваться сезоном свежих ягод - сочных и душистых! Черника - оптимальный вариант для ягодной прослойки:  и не приторно, и не кисло, и мега полезно. Хотя с другими ягодами – вишней, малиной, смородиной -  наверняка тоже будет вкусно, но количество сахара придётся подкорректировать.
 

Ягодный пирог с творожным кремом

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Самые вкусные кукис в мире

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3167507_russie_007 (700x525, 201Kb)

Да, самые простые и самые вкусные! Здесь важно соблюсти пропорции. Так вот в результате многочисленных экспериментов, я пришла к выводу, что лучшие пропорции для теста такие:
1 яйцо
100 г масла
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
полпакетика разрыхлителя (и лучше всего загасить соком лимона)
180 г муки
Горсть жареных лесных орешков
Горсть изюма
50 г черного шоколада
Приготовление:
1.Орешки крупно порубите, шоколад поломайте на кусочки.
2.Яйцо хорошо разотрите с сахаром и ванилином, растопите масло и добавьте к яичной массе, хорошо перемешайте.
3.Затем положите орехи, изюм, шоколад и муку с разрыхлителем. Вымешайте массу.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов.
5.На лист пергаментной бумаги выложите тесто с помощью ложки для мороженого. Кажды шарик примните ладошкой, чтобы получилась лепешка.
Есть и другой способ. Скатайте тесто колбаской, заверните его в пищевую пленку, подождите пока застынет, порежьте кружочками.
6.Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 160 и пеките еще 7-10 минут до золотистого цвета.
7.Готовые кукис остудите нп решетке.

Рубрики:  рецепты/выпечка

Печенье с кусочками черного шоколада, самое-самое

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт самого вкусного на мой взгляд печенья в стиле Толл хауз кукис. Считается, что такое печенье стало популярно в Штатах в 1930-х годах, когда семейная пара, купив таверну у дороги (Toll House), стали печь печенье по рецепту, передаваемому из поколения в поколение в их семье. Проезжающие мимо очень уж полюбили печеньки, да так, что слава о них дошла до компании Нестле. А те заключили договор с хозяевами рецепта на право печати его на пачках с шоколадом для выпечки. И стали печь их по всей их широкой американской стране. Теперь редко кто в англоговорящих странах не знает и не любит печенье с шоколадом. Или с шоколадом и орехами, или просто с орехами.. Вариантов очень много. Я для себя наконец нашла самый правильный, самый вкусный и всегда удачный рецепт.

IMG_8613-4 (700x467, 112Kb)

 

читать далее
Рубрики:  рецепты/выпечка

Рецепт американского печенья

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sashooh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Наверное все мы много раз видели в кино «американское» печенье – потрескавшиеся печенюшки с кусочками шоколада.

Всегда хотела попробовать настоящие домашние «кукис».

Сегодня наконец-то решила самостоятельно их приготовить.

Вот, что получилось:

Для этого мне понадобилось:

 пшеничная мука - 200 г
яйцо – 2 (комнатной температуры)
сливочное масло -
70 г (мягкого, комнатной температуры)

сахар - 250 г коричневого
разрыхлитель - 1 ч.ложка (без горки)
горький шоколад 72% - ~100-
120 г шоколадной крошки (без мелкой шоколадной стружки)
ванилин - щепотка (или 1 ч.ложка ванильного сахара)
соль – щепотка

 

Технология приготовления
Рубрики:  рецепты/выпечка

Торт "Александрийский" (Мягчайший! Вкуснейший! Таааааакой вкусный!!!)))

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/выпечка

"Торт с вишней в коньяке"

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Торт с вишней в коньяке"

5 яиц взбить с...



5 яиц взбить с 1ст. сахара до густой пены и полного растворения сахара.(взбивать 10 мин)
В отдельной емкости смешать: мука-80 г , крахмал+2cт.л. какао -80г и 2 ч/л разрыхлителя или 1ч.л. соды
Добавлять это к яйцам частями и осторожно перемешивать.
Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму, и в разогретой духовке выпекать при t 190°C до сухой спички. Первые 10-15 мин. духовку не открывать!!!

Для крема: 1 большая банка (350г) жирной сметаны (25% и более либо сливки) +1 ст. сахара––- взбить
200 г. вишни без косточки замочить в 50 мл. коньяка +2ст.л. сахара. Вишню положила между коржами на крем.

http://pinme.ru/pin/51ec1f751f8511f74900011d/

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Шоколадный торт «le chocolat»

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадный торт с французским акцентом, нежный и невероятно вкусный!



Ингредиенты:
125 грамм шоколада,
3 столовые ложки молока.
125 грамм сливочного масла,
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки,
100 граммов сахара
2 яйца,
Крем
200 мл сливок для взбивания (не менее 30%)
250 г шоколада молочного или черного
125 г масла сливочного
100 г сахара
2 ст. л. шампанского (или ликера)
Рубрики:  рецепты/выпечка

рогалики

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рогалики без дрожжей и масла

Начинка для рогаликов может быть любая – сухофрукты, джем, густое повидло, бананы, абрикосы, орехи с корицей и сахаром. Тесто получается нежное, мягкое, вкусное и очень хорошо поднимается.




Что понадобится. Полтора стакана муки; Четыре – пять столовых ложек сметаны; 50 грамм сахара; Одно яйцо; Чайная ложка меда; Полторы чайных ложки разрыхлителя; Для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло.






Приготовление. Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мед и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовится начинка.
Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.


Самса вкусная (очень простой рецепт)

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4346910_98701620_large_4346910_samsa_028 (700x525, 259Kb)

Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления самсы. Вкусная, быстрая и лёгкая в приготовлении самса из нежнейшего, слегка хрустящего слоеного теста, с сочной начинкой… Что, слюнки потекли? Ничего замысловатого, все настолько просто... Этим рецептом пользуюсь постоянно, для меня он очень удобен, да и вкусно! Такие вот аппетитные самсушки из... обычного пельменного теста.  Итак...

Для теста

  • вода 1 стак.
  • соль 0,5 ч. л.
  • 1 ст. л. раст. масла
  • мука (замесить крутое тесто)

Для начинки

  • куриное филе - 500 г
  • лук 1 - большая головка
  • соль, перец, зира

Рубрики:  рецепты/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с яблоками из сырного теста.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не знаю, знакомо ли Вам такое универсальное  тесто? Оно на вкус не соленое и не сладкое, но отличается от простого песочного теста.
Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую, например мясо, грибы, лук с яйцом. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог. В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! Рецепт очень понравился, так что попробуйте и Вы приготовить такие пирожки с яблоками из сырного теста.

DSC_0485 (700x463, 284Kb)

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Если Вы ещё находитесь в поиске работы, то просмотрите эти  Вакансии. Возможно это и будет Ваш шанс изменить свою жизнь к лучшему.
 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Курица со сладким перце

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugar1953 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

м

Настроение сейчас - вечер



 

Курица со сладким перцем

Автор: Лана Ру

Курица со сладким перцем

Мясо получается невероятно нежное, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов.

Ингредиенты:

Курица со сладким перцем2 красных сладких перца,
2 зелёный сладких перца,
2 средних или 4 маленьких помидора,
1 курица ( или 1,5 кг окорочков, куринной голени и т.д.),
растительное масло для жарки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/3 чашки белого вина (чашка=250 мл),
соль,
свежемолотый чёрный перец,
петрушка.

Рецепт приготовления курицы:

Курица со сладким перцемДля начала подготовим все овощи. Чистим помидоры, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту. Далее сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры.

Курица со сладким перцемНарезаем помидоры кубиками.

Курица со сладким перцемРазрезаем перец пополам, очищаем от семян и мембран. Нарезаем длинными полосками.

Курица со сладким перцемНарезаем лук полукольцами.

Курица со сладким перцемЧистим и давим чеснок.

Курица со сладким перцемСолим и перчим куриные лапки (если у вас курица, разрежте её на 10 кусочков, если окорочка — на 2 кусочка).

Курица со сладким перцемНагреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокоми краями, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, сначала шкуркой вниз. Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Курица со сладким перцемЕсли в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст.л. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут. Затем добавляем белое вино. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё 30 минут.

Курица со сладким перцемДалее перекладываем курицу в сковороду, солим и перчим, аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, или до готовности курицы. Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный.

 

Курочка готова! Как вариант, можно отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпаем свежей петрушкой. 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирог с брусникой
Часть 2 - Нескучная куриная грудка
Часть 3 - Сырники с изюмом
Часть 4 - Курица со сладким перцем
Часть 5 - Легко и быстро: готовим в микроволновке
Часть 6 - Рыбка жареная под маринадом
Рубрики:  рецепты/кулинария

Чили с говядиной(Chili Con Carne )

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чили с говядиной(Chili Con Carne )

M8ENH0FMcX0 (604x362, 77Kb)

Можно использовать не консервированную фасоль,тогда нужно замочить фасоль на ночь,после чего отварить.Вместо консервированных томатов можно использовать бланшированные и очищенные томаты,нарезать их кубиком.

Вам потребуется:

крупный говяжий фарш 600 гр
200 гр репчатый лук
4 зубчика чеснока
1 большой сладкий перец
2 зеленых чили перца(или по вкусу если не любите острое)
800 гр консервированная красная фасоль
600 гр консервированные томаты(нарезанные)
2 ст.л томатная паста
говяжий бульон или вода 3-4 стакана
зелень кориандра 1 пучок
3 ст.л оливковое масло

специи :
1.5 ч.л молотый кумин
2 ч.л орегано
1/2 ч.л корица
1 ч.л сушеный кориандр
1 лавровый лист
соль по вкусу

Как готовить:
Рубрики:  рецепты/кулинария

кабачковые фантазии

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои



Сегодня на закуску у нас кабачковые рулетики. Очень вкусные, с чесночным вкусом. И делаются очень просто.
Рубрики:  рецепты/кулинария

МЯГКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/выпечка

Прекрасный рецепт Рогаликов.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhozifina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо огромное его автору Мишель

Продолжая тему печенья, предлагаю рецепт традиционных у ашкеназских евреев творожных рогаликов с абрикосово-ореховой начинкой. Бесподобно вкусное и ароматное печенье!!!

Рогалики с абрикосовой начинкой (Rugelach)



Для теста:

227 г (1 упаковка) крим-чиза, комнатной температуры
175 г сл. масла, комнатной температуры
50 г сметаны
3 ст. л. сахара
2 1/4 ст. муки
1 яйцо

Для начинки:

2 ст. кураги
1/4 ст. апельсинового сока
1 ст. грецких орехов, подсушеных и дроблённых
1 ч.л. корицы
4 ст.л. сахара

Тесто.
Взбить крим-чиз со сл. маслом, сахаром и сметаной в однородную массу.
Добавить постепенно муку, продолжая взбивать на низких оборотах. Постараться взбивать лишь до тех пор, пока тесто не будет держаться одним комком (иначе оно будет иметь резиновую структуру).
Сразу тесто будет слишком мягким для раскатки, поэтому его следует разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку, и поместить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше на ночь).

Начинка.
Курагу поместить в кастрюльку, залить апельсиновым соком, довести до кипения, и варить 10-15 мин, пока курага не размягчеет. Охладить и размолоть в блендере (или очень мелко нарезать ножом).
Отдельно смешать корицу и сахар.

Раскатка и выпечка.
Каждую часть охлаждённого теста раскатать (на присыпаной мукой поверхности) в диск, толщиной 2 мм. Разрезать диск на 16 сегментов.
Поместить в середину каждого начинку из кураги, немного дроблёных орехов и присыпать корицей с сахаром. Начиная с широкого конца сегмента, начинать сворачивать тесто в виде рогалика.
Разогреть духовку до 170С.
Выложить рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать поверхность яйцом и выпекать 35-40 мин до появления румяной корочки.
Охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

 

 (500x375, 96Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Десерты

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цитата сообщения kenig_65

Десерты от Мишель
 

Что ни рецепт то шедевр,имея этот список можно больше ничего не искать.Автор всего этого великолепия Мишель из Канады.Чего здесь только нет!!!

 Тройной Шоколадный Торт (Triple Chocolate Cake) 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Психологические тесты для детей 5, 6, 7 лет

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Психологические тесты для детей 5, 6, 7 лет

Тест «Несуществующее животное»

5111852_47__test_1 (372x604, 44Kb)

 

Увлечение ребенка рисованием можно использовать в «корыстных» целях. Проведите известный всем психологический рисуночный тест «Несуществующее животное».

Дайте ребенку простой карандаш, лист бумаги размером А4 и задание — нарисовать удивительное живое существо, которого еще никто никогда не встречал. Кстати, попробуйте нарисовать свое животное, и вы узнаете много интересного о себе.

5111852_95439717_deti_kr (311x41, 13Kb)

далее расшифровка теста
Рубрики:  полезные советы

схемы для ковриков

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
6275563 (300x300, 68Kb)

2.
6275520 (361x500, 179Kb)

3.
9405010_63857nothumb500 (400x267, 117Kb)

4.
9405016_11095-700x700 (500x354, 161Kb)

5.
9405031_46188-700x700 (500x458, 290Kb)

6.
9405030_34135-700x700 (500x435, 206Kb)

7.
9405033_82667-700x700 (500x231, 108Kb)

8.
9405032_34070-700x700 (500x497, 99Kb)

9.
photos (2) (320x480, 143Kb)

10.
photos (326x480, 151Kb)

Серия сообщений "вязаные пледы и подушки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - схемы для ковриков


Метки:  

Поиск сообщений в aooa
Страницы: 36 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь