-Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. РњРёСЂСЌР№РЅ - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aooa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Вязание_крючком OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 1800
Комментариев: 27
Написано: 1829


Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Автор: Виктория Дементьева

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кулинария

Метки:  

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"


Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "ИРИНА"

Салат (604x400, 60Kb)



Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  рецепты/кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские сахарные печенья "Торкетти"

печенье (400x300, 34Kb)



Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья

Приготовление:
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения El_Alba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский «Гаспачо»

gaspacho (500x375, 23Kb)
Люблю в жару чего-то холодненького...да и не только я)!

в Испанаии я полюбила местное "гаспачо", этот суп неимоверно полезен, так как почти полностью состоит из свежих овощей. Гаспачо можно употреблять не только как суп, но и как напиток или легкий соус к мясу, пельменям.
Помидоры для гаспачо необходимо брать спелые, сочные и не слишком кислые.




у гаспачо есть множество видов приготовления;
меня научили основному, традициональному:
- 6 больших томатов
- 2 зеленых перца
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая луковица (лук лучше всего выбирать по слаще и по сочнее)
1 стакан воды, соль, две ложки оливкого масла
овощи все вместе "провернуть", некоторые очищают от кожуры, лично я - нет;
довести все до кипения, посолить, если гаспачо получилось слишком пюреобразным - добавить еще немного воды;
охладить и можно пробовать!!)
подавать можно посыпав зеленью или сухариками или и тем и другим сразу
Рубрики:  рецепты/консервация

9 уникальных рецептов картофельного пюре

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 уникальных рецептов картофельного пюре

U_sZbWYn5QE (543x399, 88Kb)

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
 
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..
 
3. Картошку
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кулинария

Метки:  

Стромболи (пицца-рулет)

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стромболи (пицца-рулет)

1375529594_getimage (450x332, 34Kb)

 

49741092_1255228066_749 (77x38, 1Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Вкуснейший "заварной" крем

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший "заварной" крем


крем (548x374, 23Kb)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:
Смешать в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, не забывая их помешивать. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивая лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до запустения. Не доводя крем до кипения! После этого снять крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/кулинария

Метки:  

Ароматная выпечка с творожной начинкой.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная выпечка с творожной начинкой.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/45523

Нежная,ароматная ,дрожжевая выпечка с творожной начинкой по рецепту израильского
кондитера Карин Горен.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Домашняя аджика

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя аджика

Аджика (350x263, 26Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная домашняя аджика из помидоров, перца и яблок.

Настоящая грузинская острая приправа аджика готовится без помидоров. В её состав входит только красный перец, чеснок, кухонная соль и пряные травы.

Аджика из помидоров — это уже русский вариант приготовления этого острого и вкусного соуса, который мы привыкли сочетать с мясными, рыбными и овощными блюдами.

 

Рецепт домашней аджики

  • 3 кг спелых красных помидоров
  • 300 грамм очищенного чеснока
  • 800 грамм кисло-сладких яблок
  • 500 грамм моркови
  • перца ратунда 1 кг
  • можно добавить пару штук острого красного перца
  • соли по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Соус а-ля аджика

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус а-ля аджика



Соус а-ля аджика
Самая вкусная аджика! Не верите? Проверьте!

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика
6 порций
2 часа 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль — по вкусу
Специи
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Аджика. Заготовки на зиму.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика. Заготовки на зиму.

Любим себя побаловать аджикой. Нашла давнишний рецепт, который приходится по вкусу не только нам, но и гостям. Итак, нам необходимо будет перемолоть на мясорубку следующие овощи:

2,5 кг помидор,

1 кг моркови,

1 кг сладкого перца,

1 кг яблок без кожуры

100 гр горького перца

Проварить на протяжении 1,5 часов. Когда остынет, добавить:  

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Салаты из кабачков на зиму

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из кабачков на зиму

Салаты из кабачков на зиму

Posted: 04 Aug 2013 05:59 PM PDT

Из кабачков можно сделать массу разнообразных заготовок, но заслуженной популярностью именно кабачковые салаты, об их приготовлении мы и поговорим в этой статье.

Вариантов и рецептов приготовления салатов с кабачками на зиму существует очень много. Каждая любящая делать заготовки хозяйка стремится сделать это блюдо по-своему, используя самые любимые семьей ингредиенты, добавляя различные приправы и специи по вкусу. По этой причине трудно назвать какой-либо вариант такого салата классическим – традиций в этом вопросе просто не существует, можно лишь рассказать о наиболее популярных и полюбившихся хозяйкам в нашей стране рецептах такой заготовки.

В салатах-заготовках кабачки могут выступать как основным ингредиентом, так и использоваться в равных пропорциях с другими овощами: морковью, томатами, кореньями, луком, сладким перцем и т.д.

Салаты-заготовки с кабачками: рецепты

Мы собрали для вас самые популярные рецепты приготовления салатов-заготовок из кабачков, чтобы вы смогли наслаждаться только вкусными заготовками и радовать родных и близких.

Рецепт остренького салата из кабачков

Понадобится: 5кг кабачков, 500мл растительного масла, 300мл уксуса 9%, по 200 г чеснока и сахара, горький перец 1 стручок, 3 ст.л. соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Как сделать острый салат с кабачком на зиму. Очистить кабачки и нарезать мякоть тонкими кружками. Выложить в кастрюлю на дно зелень, затем кабачки, влить масло и уксус, 20 мин проварить после закипания на медленном огне, положить стручок перца, чеснок, 3 мин проварить, выложить салат в банки и закатать.

Рецепт салата из кабачков с морковью

Понадобится: 5кг кабачков, 500г моркови, 200мл растительного масла, 150мл уксуса столового, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли крупной, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа.

Как сделать салат с кабачками и морковью. Очистить и тонкими кружками нарезать кабачки, на крупной терке потереть морковь, перемешать с кабачками, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец-горошек, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить овощи этой заправкой, перемешать и на час оставить, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 10-15мин, разложить в стерильные банки, укупорить.

Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.

Рецепт салата из кабачков в томатном соусе

Понадобится: 5кг кабачков, 500мл томатного соуса, 50г соли, по 1 стакану сахара, растительного масла, очищенного чеснока и уксуса 9%.

Как приготовить салат из кабачка в томате. Кабачки с тонкой кожицей не очищая нарезать кубиками по 1 см, перемешать с сахаром, маслом и уксусом, томатом, на 10 мин оставить, затем на плите довести до кипения, проварить на умеренном огне около 45 мин, помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, добавить за 5 мин до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса

Понадобится: по 1 кг кабачков и помидоров, 500г моркови, по 100г зелени сельдерея и растительного масла, 50г сахара, 40г соли, 3г лимонной кислоты.

Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, крупно нарезать сельдерей, перемешать все с маслом, сахаром и солью, добавив также лимонную кислоту, оставить – должен выделиться сок. Поставить салат на плиту и довести до кипения, проварить 15-20 мин, разложить салат в стерильные банки, укупорить крышками, перевернуть и так оставить до остывания.

Рецепт салата из кабачков с луком и перцем

Понадобится: 4кг кабачков, 1кг лука, 350г томатного соуса или 100г томат-пасты, 300г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5стакана растительного масла, 3 ст.л. соли с горкой, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Как сделать кабачковый салат. В 1л воды развести томат-пасту или соус, добавить сахар, соль, перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и 10 мин прокипятить после закипания, положить произвольно некрупно нарезанный перец, кипятить еще 10 мин, далее положить нарезанный мелко лук, еще 10 мин проварить, убрать с плиты, влить уксус, перемешать, уложить салат в стерилизованные банки, укупорить.

Вкусные и полезные салаты из кабачков зимой станут отличной закуской, которую можно будет подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Семь лучших заготовок из перца

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TeIRiNo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь лучших заготовок из перца

 

 
Консервируем перчик – только простые и удачные рецепты!


Сладкий перец – овощ во всех отношениях замечательный, ведь с ним можно приготовить столько вкуснейших закусок, салатов, блюд и, конечно, заготовок на зиму. Именно на последних мы и сосредоточим наше внимание: давайте поговорим о заготовках из сладкого перца, самых лучших и вкусных!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Заготовки из кабачков на зиму:аджики,закуски,лечо,салаты,икра,варенье,цукаты из кабачков

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Autumn_Chrysanthemum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из кабачков на зиму:аджики,закуски,лечо,салаты,икра,варенье,цукаты из кабачков

Заготовки из кабачков на зиму:аджики,закуски,лечо,салаты,икра,варенье,цукаты из кабачков.

Солёные кабачки

Ингредиенты:
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Приготовление:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
1 (640x480, 46Kb)

Кабачки квашеные

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
3-4 головки чеснока,
80 г соли,
10 г сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян кориандра,
1 л воды.

Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.
1 (331x441, 20Kb)

Маринованные кабачки

Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.

Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.
1 (640x480, 73Kb)

Кабачки, маринованные по-деревенски
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
30 г зелени укропа,
10 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
3-5 горошин душистого перца,
75-90 г соли,
70-75 г 9% уксуса,
1 л воды.

Приготовление:
Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.

Следующие рецепты будут интересны любителям остренького.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.

Приготовление:
Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.

Закуска из кабачков острая

Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачков

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого чёрного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки.

Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.
1 (676x455, 51Kb)

Кабачки по-литовски

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. соли,
1 стак. растительного масла,
1,5 стак сахара,
1 стак. 9% уксуса,
½ стак. тёртого чеснока.

Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный –«Тёщин язык».

Тещин язык

Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.
1 (700x525, 42Kb)

Кабачки по-украински

Ингредиенты:
1 кг очищенных кабачков,
100 мл растительного масла,
20 г чеснока,
10 г зелени укропа и петрушки,
60 мл столового уксуса.

Приготовление:
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

Салат из кабачков

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Лечо из кабачков

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
1,5 кг кабачков,
6 шт. сладкого перца,
6 луковиц,
1 кг красных помидоров,
2/3 стак. растительного масла,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.
1 (353x470, 16Kb)

Икра кабачковая

Ингредиенты:
2 больших кабачка,
2 моркови,
1 кг помидоров,
10 зубчиков чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
1 (700x501, 46Kb)

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 сельдерей с черенками и листьями,
100 г томатной пасты,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

Варенье из кабачков с лимоном

На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

Варенье из кабачков с апельсинами

На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.
1 (640x444, 49Kb)

Цукаты из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
200 г сахара,
1 лимон или апельсин,
4 ст.л. жидкого мёда.

Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.


1 (600x400, 34Kb)
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов




Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски





Избранные салаты и закуски (с фото)


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Салат из помидоров на зиму

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидоров на зиму



Кроме того, что помидоры можно мариновать и засаливать на зиму, из них можно готовить очень вкусные салаты. Вот очень простой салат из помидоров на зиму, который не нужно стерилизовать, достаточно его тщательно проварить и разложить по банкам.

Ингредиенты:
-помидоры — 2 кг.,
-свежие огурцы — 500 грамм,
-репчатый лук — 0,5 кг.,
-морковь — 0,5 кг.,
-болгарский перец (цветной) — 1,5 кг.,
-черный душистый перец горошком — 10 штук,
-лавровый лист — 2 штуки,
-растительное масло (без запаха) — 1 стакан,
-сахарный песок — 1 стакан,
-соль — 2,5 ст. ложки,
-уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Салат с фасолью на зиму

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Греческая закуска" (салат из фасоли на зиму) - рецепт.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60021/

]Салат с фасолью на зиму


Описание: Конечный результат стоит потраченного времени и усилий. Очень и очень вкусно!

 

Серия сообщений "консервирование,заготовки на зиму":
соленья,варенья,салаты и т.д.
Часть 1 - Сохраняем зелень..... до зимы
Часть 2 - 3 убойных рецепта малосольных огурцов
...
Часть 41 - Танцы от плиты и до компа!Огурцы,рецепты.
Часть 42 - Рецепт баклажанов консервированных в масле
Часть 43 - "Греческая закуска" (салат из фасоли на зиму) - рецепт.
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Салаты со сладким перцем: 5 самых вкусных

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты со сладким перцем: 5 самых вкусных

В этой подборке мы собрали 5 лучших – простых в приготовлении, но очень вкусных салатов из сладкого перца, которые можно заготовить на зиму. Читайте, готовьте и наслаждайтесь замечательными заготовками зимой!
Сладкий перец является одним из главных лидеров среди овощей по заготовкам. Любые консервации с ним, сделанные правильно, получаются очень вкусными и нравятся практически всем, поэтому, решая заготовить на зиму закуски и салаты, хозяйки частенько выбирают в качестве основного овоща именно его.



0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: овощные салаты на зиму без уксуса


Заготовки: овощные салаты на зиму без уксуса



Мы расскажем только о тех рецептах овощных салатов, в приготовлении которых используются содержащие собственные кислоты продукты, поскольку исключительно это может гарантировать безопасность таких консервов.

Также очень важно правильно стерилизовать заготовки: сначала стерилизуются банки и крышки, затем салат кладется в них горячим и снова стерилизуется – банки ставят в емкость с кипящей водой на несколько минут.

Итак, давайте посмотрим, какие салаты из овощей можно сделать на зиму без уксуса.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

"Греческая закуска" (салат из фасоли на зиму) - рецепт.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Греческая закуска" (салат из фасоли на зиму) - рецепт.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60021/

]Салат с фасолью на зиму


Описание: Конечный результат стоит потраченного времени и усилий. Очень и очень вкусно!

 

Серия сообщений "консервирование,заготовки на зиму":
соленья,варенья,салаты и т.д.
Часть 1 - Сохраняем зелень..... до зимы
Часть 2 - 3 убойных рецепта малосольных огурцов
...
Часть 41 - Танцы от плиты и до компа!Огурцы,рецепты.
Часть 42 - Рецепт баклажанов консервированных в масле
Часть 43 - "Греческая закуска" (салат из фасоли на зиму) - рецепт.

Метки:  

Как приготовить стаканное тесто (дрожжевое)

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить стаканное тесто (дрожжевое)


1 стакан теплого молока
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан сырых яиц
1 пекетик дрожжей
муки сколько пойдет до мягкого приятного теста

В молочке разведите дрожжи, затем все прибавляете и замешиваете тесто, оставьте подходить 2 часа. Затем разделывайте пироги,пирожки,булочки, что угодно с любой начинкой и пеките.
http://vk.com/lifecheater
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

ПИРОЖКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ - ПРОСТО ПРАЗДНИК ВКУСА

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ - ПРОСТО ПРАЗДНИК ВКУСА

 

Вкусно, аппетитно, быстро, необычно, то, что надо для воскресного домашнего чаепития или вечеринки в кругу друзей - это пирожки с плавленным сыром!!!
Когда готовила этот рецепт к публикации, задумалась, чем же отличаются пирожки от булочек, но так и не определилась с точным определением, кроме тех, что булочки, по моему ощущению, - это изделия из теста чаще всего без начинки, если считать начинкой, например, изюм, который добавляют в тесто для булочек. К отличительным признакам отнесла и форму: булочки круглые (овальные), а пирожки - продолговатые. Исходя из моих кулинарных размышлений, решила, что предлагаемый мною рецепт все ж относится к выпечке "пирожковой". 

4979645_DSC_0521 (700x504, 258Kb)

Анимашки ЕдаА как вы думаете: пирожки с плавленным сыром - это булочки или пирожки?
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

ПОРТУГАЛЬСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРТУГАЛЬСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Киреева И. - Про пироги (Книга гастронома) - 2009_36 (536x700, 69Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Рулет из плавленных сырков

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из плавленных сырков

1327958270_rulet (376x463, 94Kb)
  • яйца 4-5 шт
  • 3 ст л майонеза
  • соль перец

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"

484141_32379nothumb500 (500x311, 114Kb)

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. 

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог из газеты "New York Times"



По требованию читателей газеты "New York Times" почти каждый год между 1983 и 1995 этот рецепт публиковался в этой газете. Пока редактор кулинарной секции газеты решил, что это - последний год, когда этот рецепт публикуется в "New York Times", и читателям сообщили, что если они и дальше хотят иметь этот рецепт, то пусть они его вырежут из газеты, ламинируют и повесят на дверцу своего холодильника.

Эта предистория меня заинтересовала и я решила испечь этот пирог. В рецепт входят простейшие продукты, которые всегда есть дома, за исключением слив "Венгерка" (Italian Plums). Их сезон очень недолговечен. Пирог вкусен и с другими тёмными сливами, но с "Венгеркой" это - что-то необыкновенное!!!.
Все, кто попробовал его однажды, ещё долго вспоминают, какой он вкусный.
Итак, рецепт!!!

Пирог рассчитан на 8 поций

Тесто:
3/4 чашки (американская чашка ~236 г) сахара плюс отдельно 1 - 2 стол.ложки сахара (для посыпки)
8 стол.ложек (1 брусок = 113 г) сливочного масла (мне больше нравится на маргарине)
1 чашка просеянной муки
1 чайная ложка разрыхлителя (я клала 0.5 чайн.ложки соды, погашенной 1 стол.ложкой уксуса)
2 яйца
щепотка соли

24 половинки слив "Венгерка" (Italian Plums)
1 чайн. ложка молотой корицы (+/-)
Я ещё добавляю 1 ч.л. ванильного сахара в тесто

Сахар в рецепте не уменьшать!!! Сливы становятся кислыми в процессе выпечки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 C (350 F).
Печь в середине духовки 40-50 минут (но надо смотреть индивидуально по духовке. Печь до "сухой спички" там, где вы выпекаете кексы)

Миксером взбить масло с 3/4 чашки сахара, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния.
Ложкой ввести муку, размешать. Полученное тесто выложить ложкой в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму (22 см/9"), разровнять поверхность. Сверху на тесто выложить сливы кожурой вниз (я их выкладываю концентрическими кругами). Сливы вдавливать в тесто не надо. Тесто само поднимется при выпечке.
Смешать корицу с оставшимися 2 стол.ложками сахара (Я смешиваю корицу с сахаром в маленькой мисочке "на глаз") и обсыпать пирог сверху (я насыпаю по чуть-чуть в каждую половинку сливы, а затем на весь пирог сверху)

Рекомендуют подавать его с ванильным мороженным, но у нас он итак улетает в момент.

Попробуйте, пока ещё есть "Венгерка", не пожалеете. (Я себе эти сливы, помытые и без косточек даже заморозила в отдельных пакетиках по 24 половинки, но с замороженной сливой не так вкусно и печётся дольше)

Думаю, будет вкусно с вишнями тоже...

Комментарий: в рецепте написано, что испечённый пирог, хорошо упакованный, можно хранить несколько месяцев в морозильнике. До подачи его надо разморозить при комнатной температуре, а затем прогреть в духовке при 300 F (150 C). (Но я не пробовала замораживать готовый пирог.)

Удачи!

Рецепт взят с сайта povarenok.ru
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Пирог с грибами и картошкой

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и картошкой

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Баклажанные рулетики с творожным сливочным сыром

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные рулетики с творожным сливочным сыром

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

куе (700x464, 85Kb)
Ингредиенты на небольшой баклажан (200 г) :
творожный сыр 100 г,
зелень по вкусу,
чеснок 2-3 зубка,
перец жгучий по вкусу,
перец черный молотый,
соль,
масло для жарки.
Баклажан помыть, нарезать тонкими пластинами. Посолить немного, оставить на 10 мин.
Творожный сыр смешать с мелко рубленным чесноком, жгучим перцем, зеленью, солью и молотым перцем.
Баклажан слегка отжать, обжарить на масле с 2х сторон до золотистой корочки.
Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Остывшие пластинки смазать начинкой.
Свернуть рулетиками. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  рецепты/кулинария

Метки:  

Ромовая баба

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба

Страницы из Приготовь № 9 2013.pdf - Adobe Acrobat Pro_Страница_1_Изображение_0001 (436x640, 267Kb)

Побалуйте своих родных и близких этой нежной и оригинальной выпечкой. Готовится она просто, а вкус получается восхитительный.

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Изысканная выпечка № 30 2013_25 (582x698, 53Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Как и к чему пришить пуговицы?

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и к чему пришить пуговицы?

Вы умеете пришивать пуговицы? А вот если Вы пришьёте их такими способами, то Вам будет то, что означает способ пришивания на картинке.

 

103612243_4278666_aWda06zkMYI (590x400, 126Kb)

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Салаты со сладким перцем: 5 самых вкусных

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты со сладким перцем: 5 самых вкусных

В этой подборке мы собрали 5 лучших – простых в приготовлении, но очень вкусных салатов из сладкого перца, которые можно заготовить на зиму. Читайте, готовьте и наслаждайтесь замечательными заготовками зимой!
Сладкий перец является одним из главных лидеров среди овощей по заготовкам. Любые консервации с ним, сделанные правильно, получаются очень вкусными и нравятся практически всем, поэтому, решая заготовить на зиму закуски и салаты, хозяйки частенько выбирают в качестве основного овоща именно его.



0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

печеного перца (604x456, 40Kb)



Ингредиенты:

Болгарский красный перец – 1 шт
Болгарский желтый перец – 1 шт
Творожный сыр – 80 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 2-3 пера
Молотый черный перец по вкусу
Соль

Приготовление:
Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  рецепты/кулинария

Сырно-луковая лепёшка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-луковая лепёшка

51 (600x389, 98Kb)


Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Пицца с курицей по-тайски

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с курицей по-тайски


Пицца с (402x604, 90Kb)

Ингредиенты:
Тесто для пиццы
Оливковое масло
Сладкий соус чили – ¼ стакана
Лук – 1 шт
Цуккини – ½ шт
Хлопья красного перца – 1 ч. ложка
Курица отварная, нарезанная кусочками – 1 стакан
Тертая моцарелла – 2/3 стакана
Рубленный арахис – 3-4 ст. ложки
Рубленная кинза – 2 ст. ложки
Базилик – 2 ст. ложки

Приготовление:
Тесто для пиццы раскатать. Духовку нагреть до 260 градусов. Слегка смазать оливковым маслом раскатанный овал теста. Нанести чили соус, выложить нарезанный лук, цуккини, хлопья перца, курицу и сыр. Выпекать в духовке пока сыр не расплавиться и основа хорошо не подрумяниться (10-12 минут). Достать из духовки, присыпать нарубленным арахисом, кинзой, и базиликом. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Фруктово - ягодный десерт.

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово - ягодный десерт.

Это очень вкусно!  Хорошо подходит для летнего жаркого дня. Достав , этот фруктово- ягодный десерт, из холодильник, им даже можно утолить жажду. По вкусу напоминает йогурт в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками

y26xeddM7t8 (604x400, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Рецепт печенья с творогом

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья с творогом

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с изюмом "150"



Рецепт прост до безобразия, но все-таки он заслуживает внимания, так как кексы получаются очень и очень вкусные! Кроме того, в них нет яиц, а остальные ингредиенты найдутся в каждом доме! И запомнить его очень просто - всего по 150 г кроме соды и масла!
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный кекс на белках


      Захотелось мне этих кексов "Тигров" попробовать... Но так как у меня нет формочек для маффин (все магазины обошла, нигде не нашла!), сделала в формочках для тарталеток. В них вообще ерунда получилась - не кексы, а коржики... Плюс шоколадные капли оказались из горького шоколада, который я не люблю... 
     Но детям они понравились...

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий пуловер с воротником поло для мальчика, от финских дизайнеров. Спицы



На 0/3-3/6-6/12 месяцев – 1/2-3/4-5/-6 лет
Рост ребенка: 50/62-62/68-68/80 – 80-86/92-98/104-110/116 см.

Вам потребуется: пряжа Sirdar Snuggle Baby Bamboo dk (80% бамбук, 20% шерсть, 95 м/50 г) - 150(200)250(300)350(450) г синего цвета, спицы № 3,5 и 4, для воротника короткие круговые спицы № 3,5.

Техника вязания: Резинка 2x2, Лицевая гладь, узор "Косички".

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  вязание спицами/ вязание для детей

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭДВАРДИАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Очень рекомендую! Пирог просто сказка, у него тонкая основа и ароматная пряная начинка, которая тает во рту.  Никак не ожидала, что он будет таким вкусным! Несладкое рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.

                                                           

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами



Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо.

Ингредиенты:

8 крупных картофелин, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 500 г шампиньонов, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление
Рубрики:  рецепты/кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с малиной и воздушным пудингом

Пирог с малиной и воздушным пудингом

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСКУ

То безобразие, что стыдливо краснеет под ценником "колбаса", ни в какое сравнение не идет с домашним творением!И вкуснее, и сытнее, и полезнее!Сегодня приготовим колбаску из птичьего мяса - филе курицы или индейки.

45868374_Bezimeni321.pngОчень вкусно и никаких добавок
Рубрики:  рецепты/кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Морковка в сметане"

 
 
Пекла сегодня утром. Печь их проще некуда: всё перемешать и разложить по формочкам, а потом в духовку. Всё!
 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее в мире овсяное печенье

2013-08-01-521_1 (600x450, 72Kb)
Рецепт печенья, с таким не скромным названием, я нашла в книге Анаит Пирузян «Истории с рецептами», она его в свою очередь нашла в американском журнале. Так же как и она, заинтригованная такой заявкой, я решила его приготовить.
Получилось печенье более рассыпчатое, нежное, чем покупное. Готовится легко и быстро, оно точно будет дежурным рецептом, когда хочется быстренько домашней выпечки.
Состав: 200гр. сливочного масла, ½ ст. сахара, 2 крупных яйца, 1 пачка ванильного сахара, 1½ ст. муки, 1 ч.л. соды (я взяла пакетик разрыхлителя), 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. соли, 3 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. чёрного изюма (не добавляла, не нравится в печеньях).
Приготовление: Разогреть духовку до 190°С, Проложить противень бумагой для выпекания, Соединить в миске муку, ванильный сахар, соду, корицу и соль. Взбить миксером масло с сахаром, добавить яйца и ещё раз взбить. Затем добавить смесь из муки с сахаром и перемешать ложкой. Добавить овсяные хлопья и изюм и ещё раз перемешать.
С помощью чайной ложки выложить порции теста на противень . Выпекать печенье примерно 12-14 минут. При охлаждении печенье затвердеет.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 31 Июля 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения verbizkaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике.

Баклажаны в аджике.




Это блюдо из консервировки на зиму. Но если уменьшить порцию, то можно приготовить эту закуску в любое время к столу.

Аджика:
3 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (можно меньше,если не любите жгучее).
Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо.

Добавить:
100 г 9% уксуса,
100 г соли,
2 стакана сахара,
1 стакан подсолнечного масла.
Закипятить.

А теперь берем 3 кг баклажан.
Нарезаем кружочками толщиной в палец, и опускаем в кипящую массу.
Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать.

Из этого количества выйдет 6 литровых банок.

cenkola



Серия сообщений "Баклажаны":

Часть 1 - Баклажаны маринованные
Часть 2 - баклажаны паганелка
...
Часть 29 - Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Часть 30 - Баклажаны в аджике (на зиму)
Часть 31 - Баклажаны в аджике.
Часть 32 - Баклажаны в аджике по-грузински
Часть 33 - Баклажаны в аджике.
Часть 34 - Рулеты из синеньких с сыром


Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Без заголовка

Среда, 31 Июля 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму. 13 вкуснейших рецептов

3925311_ryletiki_iz_baklajan_nachinennie_ryblenimi_greckimi_orehami (400x212, 20Kb)

Замечательные, полезные овощи - баклажаны. Их еще с любовью называют "синенькие", за их яркий цвет и неповторимый вкус. Баклажаны на зиму Баклажаны помимо вкусовых качеств, как и все овощи, содержат в себе витамины и микроэлементы.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Поиск сообщений в aooa
Страницы: 36 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь