-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 201
Комментариев: 2
Написано: 202


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Вареники заварные постные

Сегодня первый день поста.Вот рецептик подходящий постный.

 

Вареники заварные
Существует довольно много способов приготовления заварных вареников, но поскольку сегодня началась Страстная неделя Великого поста, предлагаю вам постный вариант этого замечательного блюда.
         
Вареники заварные Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 150 мл растительного масла
  • 300 мл воды
  • Около 1 кг муки
  • Соль

Для капустной начинки с грибами:

  • ¼ среднего кочана капусты
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица

Для картофельной начинки с грибами:

  • 4-5 картофелин
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица

Для заправки:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Свежий укроп
Я выбрала две постные начинки — картофельная с грибами и капустная с грибами:
Вареники заварные
Крутой кипяток влить в большую миску. Сразу смешать с солью и растительным маслом:
Вареники заварные
В горячую жидкость всыпать стакан муки:
Вареники заварные
Быстро растереть массу ложкой до получения однородного нежного теста:
Вареники заварные
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить крутое мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник:
Вареники заварные
Пока тесто отдыхает приготовим начинки. очистить и отварить в подсоленной воде до готовности:
Вареники заварные
мелко нарезать и пассировать в растительном масле:
Вареники заварные
Добавить мелко нарезанные и обжарить. Массу посолить, поперчить. Больше половины грибов отложить для картофельной начинки:
Вареники заварные
К оставшимся грибам добавить нашинкованную капусту и жарить, часто мешая. Влить немного воды, добавить лаврушку и потушить до выкипания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу:
Вареники заварные
С готового картофеля слить почти весь отвар, размять или взбить миксером:
Вареники заварные
Добавить отложенные с луком, перемешать и досолить по вкусу:
Вареники заварные
Тесто разделить на 4 части. Каждую тонко раскатать и вырезать кружки специальной выемкой или стаканом:
Вареники заварные
На середину кружка выложить немного начинки:
Вареники заварные
Края плотно защипать и выложить на подпыленную мукой поверхность:
Вареники заварные
Полученные изделия отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврушки:
Вынуть вареники шумовкой, полить луком, обжаренным с морковкой. Посыпать рубленым свежим укропом:
Вареники заварные 

http://harch.ru/headline/vareniki-zavarnye 

Рубрики:  Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку