ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. С...
ВЫДЕЛКА МЕХА - (0)Выделка меха АВТОР МК Инга !!! В этом мастер-классе я хочу о...
ЖУРНАЛ МОД №594 - (0)Журнал мод №594 Нажимайте на картинки для просмотра увеличенных изображений (в о...
АЛЬБОМ «ДУПЛЕТ 180/2016» - НОВЫЙ - (0)Альбом «Дуплет 180/2016» - новый https://img-fotki.yandex.ru/get/65124/141071819.162/0_14dd8b_633...
ВЫДЕЛКА МЕХА - (0)Выделка меха АВТОР МК Инга !!! В этом мастер-классе я хочу о...
ВЫДЕЛКА МЕХА |
АВТОР МК Инга !!!
В этом мастер-классе я хочу описать выделку шкур кролика, которую освоила недавно. Не буду перепечатывать воздействие каждого расствора, его вы сможете найти и сами. Опишу подробный мастер-класс, как это делаю я.
Шкурка бывает парная - только снятая или засушенная, замороженная. Желательно приступать работать со свежей шкуркой. Но, если нехватает времени, то работу можно отложить, предварительно законсервировав шкурку. Для этого парную шкурку обильно натирают солью. И натягивают на правилки. Соль для выделки шкурок используют каменную.
Выделка шкурок происходит поэтапно:
- отмока (старые шкурки). Если шкурки парные процесс отмоки пропускаем.
- мездрение (снятие со шкурки лишних жиров и мяса).
- обезжиривание (стирка).
- пикелевание (воздействие на шкурку кислот).
- дубление (для закрепления коженной ткани с мехом)
- жировка (придание шкурке мягкость и пластичность).
-окончательная обработка шкурки (чистка, ошкуривание, расчёсывание).
Я совсем недавно освоила процесс выделки шкур кроликов. И признаться честно, мои первые 3 шкурки я испортила. Но не остановилась и решила их реанимировать. Получилось. Поэтому могу сказать смело.. я неиспортила ни одной шкурки. Теперь хочу поделиться своими результатами и наработками со всеми. Для этого я решила сделать своего рода мастер-класс по выделке шкурки. Уроки буду выставлять по мере самой выделки, описывая не только процесс, но и маленькие хитрости и ньюансы в этом процессе.
Часть 1. Отмока.
Как я уже писала ранее, отмока необходима шкуркам, которые долгое время хранились и высохли. Нужен процесс обводнения - впитывание шкурками воды, которая в процессе сушки (хранения) испарилась. Парные шкурки не отмачивают. Обычно на 1 шкурку берут 3-4 литра воды. Мой рецепт расчитан на 2 шкурки, я не насилую свои руки.
Итак приготовим расствор для отмоки.
На 2 шкурки необходимо 6 литров воды:
- 6 столовых ложек соли (каменная).
- 3 таблетки фурацилина (антисептик).
- 1 столовая ложка кухонного моющего средства.
- 2 чайные ложки уксуса.
В тазик всыпить ингридиенты. Налить 4 литра холодной воды, размешать и добавить 2 литра горячей воды (эл.чайник). Измерить температуру обычным градусником. Раствор должен иметь температуру 35 -38 градусов. Неболее - сварим шкурку. Замачиваем шкурки.
Чтобы шкурки были полностью покрыты раствором, кладем груз.
Чтобы водный раствор держался приблизительно одной температуры ставим тазик около батареи, печки - там где тепло. Выдерживаем в отмоке от 5 часов, переодически подтягивая шкурку в разных направлениях (обязательно), чтобы тостые, жирные места впитали как можно больше влаги и хорошо мездрились. Чем чаще в процессе всей выделки вы будете растягивать, тянуть шкурки в разные направления, тем лучше будет выделка - правило. При растягивании будьте осторожны, не беритесь за шкурку ногтями - порвёте. Браться нужно кулачками. Не бойтесь порвать, вы будете чувствовать как ведёт себя шкурка.
Я в данный момент работаю опять с кроликом и зайцем-русаком. Отмочила.. Шкурка зайца тоньше и мягче. На ней совсем нет жира. Она размокла в 1 очередь.
Часть 2. Мездрение.
Мездрение - это механическая очистка влажной шкурки от остатков мяса и жира. К мездрению переходят после отмоченной шкурки или же парной шкурки. Для мездрения есть куча приспособлений, но мне очень удобно мездрить на расколотом палене тупым ножом.
Достаём шкурку из отмоки и выжимаем. Как бы сцеживаем воду из шкурки.
Кладем шкурку на кусок материала и, хорошенечко надавливая, на получившуюся колбаску выжимаем из шкурки воду.
Натягиваем нашу шкурку на полено и начинаем мездрить.
Мездрят от огузка к голове. Аккуратненько, как бы пихаем нож к голове. Начните с живота. Там шкурка мягче и меньше всего жира и мяса. И сами увидите как происходит мездрение. Нож должен быть тупым во избежании порезов. Очень часто шкурка рвётся, как бы протирается - не расстраивайтесь, такое происходит со всеми... Моя первая шкурка (животик) была как клеёнка после зимы... вся в лоскуточках и ничего... спасла. Приноровитесь.
Заячья шкурка отмездрилась на ура буквально за пол часа. Не обошлось без дырок.
А вот с кроликом пришлось повозиться. По всей спине один сплошной жир и слой мяса. Ну это я ещё такая неумеха в плане снятия шкурки. Возилась больше часа. Пришлось снимать в ручную... тянуть за отставшие слои. Пальцы болят до сих пор.
Окончив мездрение, переходим к процессу обезжиривания - по простому к стирке.
Часть 3. Обезжиривание - стирка.
Приготовим расствор для стирки. Вода должна быть 35-38 градусов (4 литра холодной и 2 литра(эл. чайник) горячей)).
На 6 литров воды:
- 3 столовые ложки кухонного моющего средства.
- 1 чайная ложка питьевой соды.
- 2 столовые ложки соли.
Всё тщательно перемешаем и окунаем наши шкурки в моющий раствор.
Шкурки стираем со всех сторон не прикладывая усилие. Как бы протираем кожу и перетираем мех. Стирать 10-15 минут. Если шкурка чистая (после отмоки). если же шкурка парная, то стирку проводим ещё раз (повторить).
После стирки шкурку нужно тщательно прополоскать в тёплой воде меняя воду до тех пор, пока мех не станет как бы скрипеть на пальцах. Это очень важная процедура так как если шкурка плохо прополощена, то в результате получится мех как засаленный (грязный).
Отполоскав шкурки выжимаем как описано во 2 части.
Переходим к следущему этапу - пикелеванию.
Часть 4. Пикелевание.
Для пикелевания приготовим расствор.
На 6 литров воды 35-38 градусов:
- соль каменная 12 столовых ложек.
- уксус 9% 20 столовых ложек или ледяной уксус 2 гр.
Для выделки шкурок берут уксусную кислоту или ледяной уксус. Но из-за неимения я воспользовалась уксусом столовым, увеличив в 10 раз дозу. При пользовании уксусной кислоты (эссенция) другая норма - укажу при выделке с ней.
Итак. Приготовили пикельный расствор и опускаем туда шкурки на 16 часов до образования сушинки.
Всё время, пока шкурка находиться в пикельном расстворе мы её потягиваем, растягиваем во всех направлениях - так лучше кислая среда попадёт в подкожные слои и пропитает шкурку. Следим, чтобы шкурки плавали в воде (были полностью покрыты расствором).
Я оставляю её на ночь. Вечером несколько раз потядтягиваю и утром. Проверяю на образование сушинки. Если она есть, то шкурка готова и можно выжимать.
По спинке слаживаем шкурку в четверо и сильно надавливаем. Выпрямляем и видим, что сушинка есть.
Достаём из пикельного расствора, отжимаем, кладём шкурки в пакет для пролёжки на 4 часа.
Часть 5. Дубление.
В кастрюлю 3 литра насыпаю дубовой коры (можно ивовых веток и коры), заливаю горячей водой и ставлю в печь. В квартирных условиях можно залить кору горячей водой и варить 20-30 минут. Дубитель готов. Разводим горячей водой до 4 литров. Цвет должен остаться практически таким же. Добавляем 4 столовых ложки соли и размешиваем. Температура раствора 37-39 градусов.
Окунаем в дубительный расствор на 6-8 часов. Ставим в тёплое место.
Проверяем, отрезая лезвием маленький кусочек. Срез должен быть окрашен коричневым цветом. Мне не очень нравится дубление корой так как белый мех немного окрашивается и получается кремовым. По возможности, нарежу ивовых веток или же приобрету алюмохромовые квасцы и опишу процесс дубления.
Чере 7 часов мои шкурки продубились. Опять же, тщательно выжимаем из них жидкость путем промокания. Смотрите выше.
После промокания подтягиваем шкурку во всех направлениях и выворачиваем. Приступаем к сушке меха.
Мех просушиваем, постоянно встряхивая и подтягивая. Сохнет мех около суток.
Можно ускорить процесс используя пылесос - то место где воздух выходит. Следим, чтобы шкурка не пересохла.
Часть 6. Жировка.
Мой мех почти подсох.
Разрезаем его.
Обычно режут по животу. Но мне необходим мех с животика - он белый, поэтому мех зайца я режу с боку. Мех кролика режу по животу. Режу лезвием, на весу, чтобы не срезать мех.
Приготовим смесь для жировки:
- 250 гр. горячей воды
- 1 столовая ложка соли.
- 1/5 куска хозяйственного мыла.
- 3 столовые ложки жира (свинной, кроличий).
- 1 ампула(1 чайная ложка) нашатырного спирта.
Это госствора хватает на 4 шкурки.
Всё разводим в горячей воде, хорошенько перемешиваем. Остужаем до 40 градусов и обильно промазываем полусухую мездру. Мазать нужно аккуратненько, чтобы не запачкать мех. Отмыть его потом будет трудновато - но возможно.
Аккуратненько сложить, чтобы жир немного впитался и намочил шкурку.
Через час разворачиваем шкурку и снимаем тряпкой весь жирный раствор с неё, тем самым растягивая шкурку в разных направлениях.
Теперь влажную шкурку нужно прибить растягивая к фанере.
И обильно промазать тем же расствором для жировки, предварительно разогрев до 40 градусов.
Фанеру поставить поближе к теплу, чтобы жир не застывал. По мере высыхания шкурки промазать ещё раз расствором предварительно разогрев до 40 градусов на паровой бане. Оставляем на 12 часов посматривая за высыханием раствора.
Часть 7. Заключительная. Обработка шкурки.
Через 12 часов осматриваем шкурку, если она ещё не просохла, то оставить её до полного высыхания.
Через 16 часов моя шкурка высохла и я приступаю к очистке остатков жира. Тупым ножом (желательно с прямым лезвием, а не таким как у меня) аккуратненько счищаем остатки жира и остатков подсохшей мездры.
Когда шкурка очищена, её следует снять с растяжки. Снимаем гвоздики и приступаем к обминанию. Ранее я это делала на ножке стула, сегодня муж отдолжил мне круг от болгарки, закрепил мне его на спинке дивана и я приступила с долгому процессу обминания.
Этот процесс стоит на 2 месте после мездрения по сложности, но на 1 по продолжительности. Аккуратненько, не натягивая шкурку, трём её. Усилия прилагайте только для того, чтобы произвести движение. Я начинаю теребление по краям. Сначала по горизонтали, после по вертикали. Таким образом, смягчяя край, удобно браться, когда приближаемся к середине - к самому сложному месту - это к спинке. Тут у меня начались косяки. От усердия, я забываю о своей силе и прорываю или прорезаю мех. Для меня это не смертельно - я то зашью.
Наконец-то шкурка мягкая и можно её немножечко отшлифовать. Здесь не увлекайтесь. Я удаляю мелкие частички висящих кусков и обрабатываю спинку и край, чтоб стали мягкими и шероховатыми (совсем немножечко).
После всех этих процедур нужно хорошенечко вытряхнуть шкурку. Желательно на улице.
Расчешим нашу красавицу.
И ещё раз вытряхнем. Вот наша шкурка и готова.
Она лёгкая, мягкая и легко сжимается в кулачке. Теперь можно делать с ней всё, на что разыграется ваша фантазия.
Процесс этот, мало того, что продолжительный, так ещё и пыльный - грязный. Советую постелить на пол клеёнку, а также накинуть на себя длинный фартук или клеёнку.
Вот и закончен мой очередной мастер-класс. Да, выделка шкурки дело нехитрое, но и не такое сложное. Тут 2 самых сложных момента - мездрение и теребление. А всё остальное - это приготовление растворов, растягивание, смазывание. Я управляюсь с 2 шкурками за раз. С большим колличеством боюсь, что не справлюсь. Всё таки для женщины большое колличество шкур - это тяжеловато.
А вот какие изделия я изготавливаю из выделланой мною шкурки.
Но это будет мой следующий мастер класс. Благодарю за внимание и удачи вам в творчестве.
Метки: ВЫДЕЛКА МЕХА |
ЖУРНАЛ МОД №594 |
Метки: jurnal mod viazania |
АЛЬБОМ «ДУПЛЕТ 180/2016» - НОВЫЙ |
Метки: jurnal duplet |
ВЫДЕЛКА МЕХА |
АВТОР МК Инга !!!
В этом мастер-классе я хочу описать выделку шкур кролика, которую освоила недавно. Не буду перепечатывать воздействие каждого расствора, его вы сможете найти и сами. Опишу подробный мастер-класс, как это делаю я.
Шкурка бывает парная - только снятая или засушенная, замороженная. Желательно приступать работать со свежей шкуркой. Но, если нехватает времени, то работу можно отложить, предварительно законсервировав шкурку. Для этого парную шкурку обильно натирают солью. И натягивают на правилки. Соль для выделки шкурок используют каменную.
Выделка шкурок происходит поэтапно:
- отмока (старые шкурки). Если шкурки парные процесс отмоки пропускаем.
- мездрение (снятие со шкурки лишних жиров и мяса).
- обезжиривание (стирка).
- пикелевание (воздействие на шкурку кислот).
- дубление (для закрепления коженной ткани с мехом)
- жировка (придание шкурке мягкость и пластичность).
-окончательная обработка шкурки (чистка, ошкуривание, расчёсывание).
Я совсем недавно освоила процесс выделки шкур кроликов. И признаться честно, мои первые 3 шкурки я испортила. Но не остановилась и решила их реанимировать. Получилось. Поэтому могу сказать смело.. я неиспортила ни одной шкурки. Теперь хочу поделиться своими результатами и наработками со всеми. Для этого я решила сделать своего рода мастер-класс по выделке шкурки. Уроки буду выставлять по мере самой выделки, описывая не только процесс, но и маленькие хитрости и ньюансы в этом процессе.
Часть 1. Отмока.
Как я уже писала ранее, отмока необходима шкуркам, которые долгое время хранились и высохли. Нужен процесс обводнения - впитывание шкурками воды, которая в процессе сушки (хранения) испарилась. Парные шкурки не отмачивают. Обычно на 1 шкурку берут 3-4 литра воды. Мой рецепт расчитан на 2 шкурки, я не насилую свои руки.
Итак приготовим расствор для отмоки.
На 2 шкурки необходимо 6 литров воды:
- 6 столовых ложек соли (каменная).
- 3 таблетки фурацилина (антисептик).
- 1 столовая ложка кухонного моющего средства.
- 2 чайные ложки уксуса.
В тазик всыпить ингридиенты. Налить 4 литра холодной воды, размешать и добавить 2 литра горячей воды (эл.чайник). Измерить температуру обычным градусником. Раствор должен иметь температуру 35 -38 градусов. Неболее - сварим шкурку. Замачиваем шкурки.
Чтобы шкурки были полностью покрыты раствором, кладем груз.
Чтобы водный раствор держался приблизительно одной температуры ставим тазик около батареи, печки - там где тепло. Выдерживаем в отмоке от 5 часов, переодически подтягивая шкурку в разных направлениях (обязательно), чтобы тостые, жирные места впитали как можно больше влаги и хорошо мездрились. Чем чаще в процессе всей выделки вы будете растягивать, тянуть шкурки в разные направления, тем лучше будет выделка - правило. При растягивании будьте осторожны, не беритесь за шкурку ногтями - порвёте. Браться нужно кулачками. Не бойтесь порвать, вы будете чувствовать как ведёт себя шкурка.
Я в данный момент работаю опять с кроликом и зайцем-русаком. Отмочила.. Шкурка зайца тоньше и мягче. На ней совсем нет жира. Она размокла в 1 очередь.
Часть 2. Мездрение.
Мездрение - это механическая очистка влажной шкурки от остатков мяса и жира. К мездрению переходят после отмоченной шкурки или же парной шкурки. Для мездрения есть куча приспособлений, но мне очень удобно мездрить на расколотом палене тупым ножом.
Достаём шкурку из отмоки и выжимаем. Как бы сцеживаем воду из шкурки.
Кладем шкурку на кусок материала и, хорошенечко надавливая, на получившуюся колбаску выжимаем из шкурки воду.
Натягиваем нашу шкурку на полено и начинаем мездрить.
Мездрят от огузка к голове. Аккуратненько, как бы пихаем нож к голове. Начните с живота. Там шкурка мягче и меньше всего жира и мяса. И сами увидите как происходит мездрение. Нож должен быть тупым во избежании порезов. Очень часто шкурка рвётся, как бы протирается - не расстраивайтесь, такое происходит со всеми... Моя первая шкурка (животик) была как клеёнка после зимы... вся в лоскуточках и ничего... спасла. Приноровитесь.
Заячья шкурка отмездрилась на ура буквально за пол часа. Не обошлось без дырок.
А вот с кроликом пришлось повозиться. По всей спине один сплошной жир и слой мяса. Ну это я ещё такая неумеха в плане снятия шкурки. Возилась больше часа. Пришлось снимать в ручную... тянуть за отставшие слои. Пальцы болят до сих пор.
Окончив мездрение, переходим к процессу обезжиривания - по простому к стирке.
Часть 3. Обезжиривание - стирка.
Приготовим расствор для стирки. Вода должна быть 35-38 градусов (4 литра холодной и 2 литра(эл. чайник) горячей)).
На 6 литров воды:
- 3 столовые ложки кухонного моющего средства.
- 1 чайная ложка питьевой соды.
- 2 столовые ложки соли.
Всё тщательно перемешаем и окунаем наши шкурки в моющий раствор.
Шкурки стираем со всех сторон не прикладывая усилие. Как бы протираем кожу и перетираем мех. Стирать 10-15 минут. Если шкурка чистая (после отмоки). если же шкурка парная, то стирку проводим ещё раз (повторить).
После стирки шкурку нужно тщательно прополоскать в тёплой воде меняя воду до тех пор, пока мех не станет как бы скрипеть на пальцах. Это очень важная процедура так как если шкурка плохо прополощена, то в результате получится мех как засаленный (грязный).
Отполоскав шкурки выжимаем как описано во 2 части.
Переходим к следущему этапу - пикелеванию.
Часть 4. Пикелевание.
Для пикелевания приготовим расствор.
На 6 литров воды 35-38 градусов:
- соль каменная 12 столовых ложек.
- уксус 9% 20 столовых ложек или ледяной уксус 2 гр.
Для выделки шкурок берут уксусную кислоту или ледяной уксус. Но из-за неимения я воспользовалась уксусом столовым, увеличив в 10 раз дозу. При пользовании уксусной кислоты (эссенция) другая норма - укажу при выделке с ней.
Итак. Приготовили пикельный расствор и опускаем туда шкурки на 16 часов до образования сушинки.
Всё время, пока шкурка находиться в пикельном расстворе мы её потягиваем, растягиваем во всех направлениях - так лучше кислая среда попадёт в подкожные слои и пропитает шкурку. Следим, чтобы шкурки плавали в воде (были полностью покрыты расствором).
Я оставляю её на ночь. Вечером несколько раз потядтягиваю и утром. Проверяю на образование сушинки. Если она есть, то шкурка готова и можно выжимать.
По спинке слаживаем шкурку в четверо и сильно надавливаем. Выпрямляем и видим, что сушинка есть.
Достаём из пикельного расствора, отжимаем, кладём шкурки в пакет для пролёжки на 4 часа.
Часть 5. Дубление.
В кастрюлю 3 литра насыпаю дубовой коры (можно ивовых веток и коры), заливаю горячей водой и ставлю в печь. В квартирных условиях можно залить кору горячей водой и варить 20-30 минут. Дубитель готов. Разводим горячей водой до 4 литров. Цвет должен остаться практически таким же. Добавляем 4 столовых ложки соли и размешиваем. Температура раствора 37-39 градусов.
Окунаем в дубительный расствор на 6-8 часов. Ставим в тёплое место.
Проверяем, отрезая лезвием маленький кусочек. Срез должен быть окрашен коричневым цветом. Мне не очень нравится дубление корой так как белый мех немного окрашивается и получается кремовым. По возможности, нарежу ивовых веток или же приобрету алюмохромовые квасцы и опишу процесс дубления.
Чере 7 часов мои шкурки продубились. Опять же, тщательно выжимаем из них жидкость путем промокания. Смотрите выше.
После промокания подтягиваем шкурку во всех направлениях и выворачиваем. Приступаем к сушке меха.
Мех просушиваем, постоянно встряхивая и подтягивая. Сохнет мех около суток.
Можно ускорить процесс используя пылесос - то место где воздух выходит. Следим, чтобы шкурка не пересохла.
Часть 6. Жировка.
Мой мех почти подсох.
Разрезаем его.
Обычно режут по животу. Но мне необходим мех с животика - он белый, поэтому мех зайца я режу с боку. Мех кролика режу по животу. Режу лезвием, на весу, чтобы не срезать мех.
Приготовим смесь для жировки:
- 250 гр. горячей воды
- 1 столовая ложка соли.
- 1/5 куска хозяйственного мыла.
- 3 столовые ложки жира (свинной, кроличий).
- 1 ампула(1 чайная ложка) нашатырного спирта.
Это госствора хватает на 4 шкурки.
Всё разводим в горячей воде, хорошенько перемешиваем. Остужаем до 40 градусов и обильно промазываем полусухую мездру. Мазать нужно аккуратненько, чтобы не запачкать мех. Отмыть его потом будет трудновато - но возможно.
Аккуратненько сложить, чтобы жир немного впитался и намочил шкурку.
Через час разворачиваем шкурку и снимаем тряпкой весь жирный раствор с неё, тем самым растягивая шкурку в разных направлениях.
Теперь влажную шкурку нужно прибить растягивая к фанере.
И обильно промазать тем же расствором для жировки, предварительно разогрев до 40 градусов.
Фанеру поставить поближе к теплу, чтобы жир не застывал. По мере высыхания шкурки промазать ещё раз расствором предварительно разогрев до 40 градусов на паровой бане. Оставляем на 12 часов посматривая за высыханием раствора.
Часть 7. Заключительная. Обработка шкурки.
Через 12 часов осматриваем шкурку, если она ещё не просохла, то оставить её до полного высыхания.
Через 16 часов моя шкурка высохла и я приступаю к очистке остатков жира. Тупым ножом (желательно с прямым лезвием, а не таким как у меня) аккуратненько счищаем остатки жира и остатков подсохшей мездры.
Когда шкурка очищена, её следует снять с растяжки. Снимаем гвоздики и приступаем к обминанию. Ранее я это делала на ножке стула, сегодня муж отдолжил мне круг от болгарки, закрепил мне его на спинке дивана и я приступила с долгому процессу обминания.
Этот процесс стоит на 2 месте после мездрения по сложности, но на 1 по продолжительности. Аккуратненько, не натягивая шкурку, трём её. Усилия прилагайте только для того, чтобы произвести движение. Я начинаю теребление по краям. Сначала по горизонтали, после по вертикали. Таким образом, смягчяя край, удобно браться, когда приближаемся к середине - к самому сложному месту - это к спинке. Тут у меня начались косяки. От усердия, я забываю о своей силе и прорываю или прорезаю мех. Для меня это не смертельно - я то зашью.
Наконец-то шкурка мягкая и можно её немножечко отшлифовать. Здесь не увлекайтесь. Я удаляю мелкие частички висящих кусков и обрабатываю спинку и край, чтоб стали мягкими и шероховатыми (совсем немножечко).
После всех этих процедур нужно хорошенечко вытряхнуть шкурку. Желательно на улице.
Расчешим нашу красавицу.
И ещё раз вытряхнем. Вот наша шкурка и готова.
Она лёгкая, мягкая и легко сжимается в кулачке. Теперь можно делать с ней всё, на что разыграется ваша фантазия.
Процесс этот, мало того, что продолжительный, так ещё и пыльный - грязный. Советую постелить на пол клеёнку, а также накинуть на себя длинный фартук или клеёнку.
Вот и закончен мой очередной мастер-класс. Да, выделка шкурки дело нехитрое, но и не такое сложное. Тут 2 самых сложных момента - мездрение и теребление. А всё остальное - это приготовление растворов, растягивание, смазывание. Я управляюсь с 2 шкурками за раз. С большим колличеством боюсь, что не справлюсь. Всё таки для женщины большое колличество шкур - это тяжеловато.
А вот какие изделия я изготавливаю из выделланой мною шкурки.
Но это будет мой следующий мастер класс. Благодарю за внимание и удачи вам в творчестве.
Метки: ВЫДЕЛКА МЕХА |
=90 сайтов по вязанию= |
|
Серия сообщений "программы":
Часть 1 - =Переводчик текстов для вязальщиц=
Часть 2 - =Поиск схем и описаний моделей по картинке =
...
Часть 24 - =Переводчик страниц=
Часть 25 - =Как читать схемы спицами=
Часть 26 - =90 сайтов по вязанию=
Часть 27 - =Схемоследилка - программа для вязальщиц=
Часть 28 - =Нужности для вязальщиц=
...
Часть 34 - = Программа для расчета выкроек=
Часть 35 - =Лопапейса онлайн (проектирование ирландского свитера)=
Часть 36 - =Компьютерная помощь вязальщице=
Метки: =90 сайтов по вязанию= |
Жакет крючком в стиле Шанель |
Метки: Жакет крючком в стиле Шанель |
ПЛАТЬЕ ОТ KAREN MILLEN |
Помощь для начинающих вязальщиц: видео курсы по вязанию Лилии Улановой, бесплатно и удобно в обучении!!!
Модель вяжется по кругу от горловины.Набираете цепочку из воздушных петель, замыкаете в круг и вяжете так несколько рядов столбиками без накида.
Затем делаете так: 3 столбика без накида, пропустить 5 столбиков
без накида, одновременно провязывая 5 воздушных петель, и опять 3 столбика без накида. В следующем ряду столбики вязать над столбиками, а воздушные петли над петлями. Так 7 рядов. Далее вяжете столбиками без накида 2 ряда, надо рассчитать так, чтобы у Вас получилось по всему ряду равномерное расположение такого узора.
Далее вязать так: 3 воздушные петли для подъема и 2 столбика с накидом в этот же столбик, 1 воздушная петля, 3 столбика с накидом в столбик куда были провязаны предыдущие столбики. У Вас получится веерок с 1 воздушной петлей. Далее вяжите 7 воздушных петель пропустив 7 столбиков в предидущем ряду. И опять вяжете веерок -3 столбика с накидом,1 воздушная петля. 3 столбика с накидом.
Прибавления делаете через 2 ряда на цепочках, прибавляя по 1 петеле
на каждой цепочке. Прибавления делайте пока на цепочке будет 15 воздушных петель,
а затем вяжите вниз без прибавлений.
Когда довяжете до рукава, их просто оставить и соединить спинку и перед
воздушными петлями между веерочками.
Примеряйте что бы не было узко, лучше пусть посвободнее.
Крючок берите 2-2,5.Нитки не толстые. Вяжите плотненько.
Метки: ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ |
ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ СТАРИННЫЙ КВАДРАТ... ОДИН МОТИВ, А СКОЛЬКО ВОПЛОЩЕНИЙ... |
Метки: ВЯЗАННЫЕ ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ |
ПЛАТЬЕ - ТУНИКА |
Метки: ПЛАТЬЕ - ТУНИКАКРЮЧКОМ |
БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ |
Метки: Вязаные платье крючком |
ПЛАТЬЕ ЛЕСНАЯ НИМФА |
Метки: Вязанные платье крючком |
БЛУЗКА |
Метки: Вязание крючком |
ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ |
Вязание роскошного вечернего платья (можно увеличить) выполнено крючком
Автор модели - Анна Вититина
По материалам Журнала Мод № 519
Размер 46
Вам потребуется:
500 г пряжи «металлик» (400 м х 100 г) золотистого цвета;
крючок № 3.
Метки: ПЛАТЬЕ Вязанные крючком |
КРАСИВОЕ ПЛАТЬЕ АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ |
Замечательное платье крючком, связанное из цветочных мотивов. Главное здесь - удачно подобрать пряжу. Отлично подойдет вискозный шелк.
Метки: ПЛАТЬЕ Вязанные крючком |
ПЛАТЬЕ "ИСКРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ" |
Серия сообщений "вязание крючком":viazanie na spitahЧасть 1 - Сарафан "Клубничка" от iranika (крючок)
Часть 2 - Многоярусного платье
...
Часть 10 - ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ КВАДРАТОВ
Часть 11 - ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ
Часть 12 - ПЛАТЬЕ "ИСКРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ"
Метки: ПЛАТЬЕ Вязаные крючком |
КРУЖЕВНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ |
Метки: Вязанное ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ |
ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ |
Серия сообщений "вязание крючком":viazanie na spitahЧасть 1 - Сарафан "Клубничка" от iranika (крючок)
Часть 2 - Многоярусного платье
...
Часть 9 - СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. МК
Часть 10 - ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ КВАДРАТОВ
Часть 11 - ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ
Часть 12 - ПЛАТЬЕ "ИСКРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ"
Метки: вязание крючком платья |
ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ КВАДРАТОВ |
Размер: 48
Материалы: 600 г пряжи черного цвета (100% хлопок, 565 м/100 г), крючок № 3.
Ажурный квадрат: вязать крючком по схеме 1.
Серия сообщений "вязание крючком":viazanie na spitahЧасть 1 - Сарафан "Клубничка" от iranika (крючок)
Часть 2 - Многоярусного платье
...
Часть 8 - БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ. ВИДЕО
Часть 9 - СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. МК
Часть 10 - ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ КВАДРАТОВ
Часть 11 - ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ
Часть 12 - ПЛАТЬЕ "ИСКРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ"
Метки: вязание крючком платье |
СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. МК |
Серия сообщений "вязание крючком":viazanie na spitahЧасть 1 - Сарафан "Клубничка" от iranika (крючок)
Часть 2 - Многоярусного платье
...
Часть 7 - УЗОР. ВИДЕО МК
Часть 8 - БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ. ВИДЕО
Часть 9 - СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. МК
Часть 10 - ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ КВАДРАТОВ
Часть 11 - ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ
Часть 12 - ПЛАТЬЕ "ИСКРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ"
Метки: СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. МК |
БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ. ВИДЕО |
Серия сообщений "вязание крючком":viazanie na spitahЧасть 1 - Сарафан "Клубничка" от iranika (крючок)
Часть 2 - Многоярусного платье
...
Часть 6 - ПЛАТЬЕ *КАПРИЗ ШАХМАТНОЙ КОРОЛЕВЫ
Часть 7 - УЗОР. ВИДЕО МК
Часть 8 - БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ. ВИДЕО
Часть 9 - СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. МК
Часть 10 - ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ КВАДРАТОВ
Часть 11 - ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ
Часть 12 - ПЛАТЬЕ "ИСКРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ"
Метки: БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ. ВИДЕО |
БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ |
Метки: БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ |
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ |
Вязание крючком уже само по себе занятие увлекательное, но можно добавить еще немного “специй” в это и без того самобытное блюдо.
Больше всего мне нравится создание замысловатых в своей регулярности узоров из мотивов. Салфеточки, скатерочки осели пестрыми пятнами у меня дома, на даче... отправились в гости к друзьям и знакомым. Но все время не покидало желание связать в этой технике что-то из одежды, хотя бы кофточку.
Метки: Безотрывное вязанние |
БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. КАК ПЕРЕЙТИ К НОВОМУ МОТИВУ МК |
Опубликовала Елена Кожухарь в группе Вязание
По просьбе одной осиночки составила МК, как проложить маршрут в безотрывном вязании вот таких мотивчиков. Мотив и правда красивый, но если вы решите его вязать безотрывно - готовьтесь к перерасходу пряжи, для перехода от одного мотива к другому набирается аж 25 в. п. И это самый короткий путь. Прилагаю и схему перехода, а для тех, кто не любит по схемам вязать - сфотографировала весь процесс.
|
УЗОР. ВИДЕО МК |
Серия сообщений "вязание крючком":viazanie na spitahЧасть 1 - Сарафан "Клубничка" от iranika (крючок)
Часть 2 - Многоярусного платье
...
Часть 5 - ЛЕНТА НА ВИЛКЕ С БУСИНКАМИ - ВИДЕО УРОК
Часть 6 - ПЛАТЬЕ *КАПРИЗ ШАХМАТНОЙ КОРОЛЕВЫ
Часть 7 - УЗОР. ВИДЕО МК
Часть 8 - БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ. ВИДЕО
Часть 9 - СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. МК
Часть 10 - ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ КВАДРАТОВ
Часть 11 - ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ
Часть 12 - ПЛАТЬЕ "ИСКРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ"
Метки: УЗОР. ВИДЕО МК |
ПЛАТЬЕ*ШОКОЛАД* СВЯЗАННОЕ КРЮЧКОМ |
Метки: ПЛАТЬЕ*ШОКОЛАД* СВЯЗАННОЕ КРЮЧКОМ |
ПЛАТЬЕ *КАПРИЗ ШАХМАТНОЙ КОРОЛЕВЫ |
Серия сообщений "вязание крючком":viazanie na spitahЧасть 1 - Сарафан "Клубничка" от iranika (крючок)
Часть 2 - Многоярусного платье
...
Часть 4 - Повязка на голову "Мак"
Часть 5 - ЛЕНТА НА ВИЛКЕ С БУСИНКАМИ - ВИДЕО УРОК
Часть 6 - ПЛАТЬЕ *КАПРИЗ ШАХМАТНОЙ КОРОЛЕВЫ
Часть 7 - УЗОР. ВИДЕО МК
Часть 8 - БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ КРЮЧКОМ. ВИДЕО
...
Часть 10 - ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ КВАДРАТОВ
Часть 11 - ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ
Часть 12 - ПЛАТЬЕ "ИСКРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ"
Метки: ПЛАТЬЕ *КАПРИЗ ШАХМАТНОЙ КОРОЛЕВЫ |
ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ВЯЗАНОЕ СВЕРХУ |
Метки: ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ВЯЗАНОЕ СВЕРХУ |
ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО С БУСИНКАМИ |
Жмем на картинку или надпись и будет видео-урок
Ленточное кружево 2 части Кружева крючком с бусинами
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ":
Часть 1 - Берет *Георгин* с бисером
Часть 2 - ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ВЯЗАНИЯ ПОЛОТНА С БИСЕРОМ
...
Часть 35 - Выбор ниток и бисера, выбор крючков, как одевать бисер на нитку
Часть 36 - Салфетки с бисером
Часть 37 - Ленточное кружево с бусинками
Часть 38 - Как связать чехлы на мобильныи телефон с бисером
Часть 39 - Чехол на мобильный телефон с бисером связанныи крючком
...
Часть 45 - Нарядное платье с бисером крючком
Часть 46 - Ажурные модели крючком из Журнала *Let's Knit Series*
Часть 47 - Бисерный мишка- МК
Метки: ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО С БУСИНКАМИ |
ВЫБОР НИТОК И БИСЕРА, ВЫБОР КРЮЧКОВ, КАК ОДЕВАТЬ БИСЕР НА НИТКУ |
Никто не будет спорить с тем, что бисер украсит любое вязаное изделие. Вязать с бисером и просто и сложно одновременно. Как ввязывать бисер при вязании крючком, так чтобы бисер «не убегал» на изнанку изделия поможет видео мастер-класс.В дополнение- мк по берету с бисером.
|
ЦВЕТОК С БУСИНКАМИ В ТЕХНИКЕ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА |
Метки: ЦВЕТОК С БУСИНКАМИ В ТЕХНИКЕ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА |
УЗОР СПИЦАМИ С БИСЕРОМ ДЛЯ ШАПОЧЕК |
Метки: УЗОР СПИЦАМИ С БИСЕРОМ ДЛЯ ШАПОЧЕК |
НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ С БИСЕРОМ |
Метки: НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ С БИСЕРОМ |
БИСЕРНЫЙ МИШКА- МК |
Метки: БИСЕРНЫЙ МК |
БИСЕРНЫЙ МИШКА- МК |
Метки: Вязание бисером |
ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ+ СЕКРЕТ НАДЕВАНИЯ БИСЕРА НА НИТКУ |
Вы задумывались хоть однажды, что вы своими руками можете сделать этот шедевр, используя вязание с бисером? Поверьте, это реальность.
Думаете, для этого потребуются невероятные умения? Нет, вам просто нужна волшебная палочка. Этой волшебной палочкой станет ваш крючок для вязания, а россыпи привлекательных бусин – это лишь искры от вашего волшебства.
Итак, дорогие волшебницы, я рада вам презентовать новый урок по вязанию с бисером и бусинами. Теперь ваши работы смогут быть не просто красивыми, нежными и теплыми, но и сверкающими и блистающими. Нежная россыпь бусин украсит любое изделие – вам только следует представить в голове свои идеи, а ваше мастерство и волшебный крючок выполнят всю работу! Изучив технологию вязания, вы сможете экспериментировать с бисером различного размера, формы и фактуры и вязать интереснейшие вещи, будь то одежда или элементы декора.
|
ЛЕНТА НА ВИЛКЕ С БУСИНКАМИ - ВИДЕО УРОК |
Серия сообщений "вязание крючком":viazanie na spitahЧасть 1 - Сарафан "Клубничка" от iranika (крючок)
Часть 2 - Многоярусного платье
Часть 3 - НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА!!! ПАВДА БЕЗ ПЕРЕВОДА
Часть 4 - Повязка на голову "Мак"
Часть 5 - ЛЕНТА НА ВИЛКЕ С БУСИНКАМИ - ВИДЕО УРОК
Часть 6 - ПЛАТЬЕ *КАПРИЗ ШАХМАТНОЙ КОРОЛЕВЫ
Часть 7 - УЗОР. ВИДЕО МК
...
Часть 10 - ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ КВАДРАТОВ
Часть 11 - ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ
Часть 12 - ПЛАТЬЕ "ИСКРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ"
Метки: Вязанние с биссером и БУСИНКАМИ - ВИДЕО УРОК |
Повязка на голову "Мак" |
Серия сообщений "вязание крючком":viazanie na spitahЧасть 1 - Сарафан "Клубничка" от iranika (крючок)
Часть 2 - Многоярусного платье
Часть 3 - НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА!!! ПАВДА БЕЗ ПЕРЕВОДА
Часть 4 - Повязка на голову "Мак"
Часть 5 - ЛЕНТА НА ВИЛКЕ С БУСИНКАМИ - ВИДЕО УРОК
Часть 6 - ПЛАТЬЕ *КАПРИЗ ШАХМАТНОЙ КОРОЛЕВЫ
...
Часть 10 - ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ КВАДРАТОВ
Часть 11 - ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ
Часть 12 - ПЛАТЬЕ "ИСКРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ"
|
О ПОЛЬЗЕ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК |
О пользе виноградных косточек
Масло косточек:
Полезные действия масла виноградных семян:
Серия сообщений "айболит":meditinaЧасть 1 - О ПОЛЬЗЕ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
|
Мягкое очищение сосудов головного мозга |
Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.
Простые, но эффективные методы очищения сосудов головного мозга
Метки: zdorovie zdorovie ot prirodi |
Как укрепить сосуды и снизить вероятность спазмов? |
Метки: aibolit narodnie sredstva zdorovie ot prirodi zdorovie |
Рецепты очищения сосудов головного мозга |
Каждый человек, желающий прожить долгую активную жизнь без болезней, должен помнить, что здоровье — бесценный дар, заботиться о котором необходимо не от случая к случаю и не только тогда, когда дали о себе знать первые признаки болезни, но и каждый день. Проблемы мы создаем себе сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом целый букет хронических заболеваний.
Сегодня я хочу поговорить о том, как очистить сосуды головного мозга, предложить вам простые рецепты.
Метки: aibolit narodnie sredstva zdorovie |
Аватар Лесенка Отличные упражнения для красивой фигуры |
Берем себя в руки, и начинаем заниматься. Совсем скоро потеплеет...
1.
Метки: zdorovie fitnes |
Натуральное мыло своими руками. Мастер-класс |
Сделать самое полезное и натуральное мыло с нуля возможно и на собственной кухне, но при соблюдении определенных правил техники безопасности. При изготовлении мыла с нуля холодным способом вы потратите около 40 мин чистого времени с учетом уборки кухни и посуды, но после застывания мыла придется ждать его вызревания не менее трех-четырех недель.
Натуральное мыло своими руками. Мастер-класс от Жени Медведкиной
Метки: Натуральное мыло своими руками. Мастер-класс |
Японский журнал по вязанию для женщин |
Японский журнал по вязанию для женщин.
Летние модели, связанные крючком, несомненно будут востребованы любой женщиной, подобные ажурные накидки, топы и болеро можно надеть с любым летним платьем, футболкой или сарафаном.
Метки: viazanie kriuckom |
Неплохой киносайт. Очень большое кол-во фильмов, и очень удобно смотреть анонсы к ним |
Я вообще очень люблю, работая за компьютером, держать открытыми одновременно два окна. В одном занимаюсь каким-нибудь делом, а в другом идет фоном фильм.
Нашла неплохой киносайт. Чем хорош (имхо)?:
Во первых, на страничке сразу много выложено афиш этих фильмов.
Во вторых, не нужно кликать на каждую картинку, чтобы посмотреть анонс. Курсор навел на определенную афишу - и тут же появилось окно с аноннсом.
Кликнув на картинку вверху сообщения, вы попадаете и на все остальные страницы.
А кликнув на нижнюю картинку, вы попадете на страницу отечественных фильмов. Их здесь великое множество.
Метки: film |
Польза чая ройбуш для женского здоровья |
1. Препятствует процессам старения. Это происходит за счет содержания в ройбуше антиоксидантов, которые связывают вредные радикалы по рукам и ногам. Свободные радикалы, которые попадают в наш организм запускают процессы старения, поэтому так важно защищаться от них.
Метки: aibolit narodnie sredstva |
Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки,трещины на пятках, натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные" |
Метки: narodnie sredstva aibolit |
Безотрывное вязание мотивов крючком |
Метки: bezotrivnoe viazanie viazanie kriuckom |
Журнал: Дуплет № 122 "Козырной приемчик 2" |
Журнал по вязанию крючком представляет коллекцию авторских моделей женской одежды для весенне-летнего сезона.
В разделе школы рукоделия: приемы формирования сетки с ячейками разной формы, универсальный прием вязания каймы, цветочные мотивы с большими просветами, ирландские кружева и ленточные кружева, фантазийные бабочки, приемы вязания в старинных кружевах.
Метки: jurnal duplet |