Сумочка с бантиком крючком из Pierrot! |
|
Пирожки заварные |
|
Рулеты со сладкой начинкой |
.
РУЛЕТ "ЛОНГ БИЧ"
Для теста нужны 4 яйца, 100 г сахарного песка, 2 желтка, 60 г муки, 60 г крахмала, чайная ложка разрыхлителя.
А для начинки - 2 желтка, 50 г сахарного песка, щепотка соли, 20 г муки, 30 г крахмала, 250 г молока, пакетик ванильного сахара. 200 г изюма без косточек, по полстакана клубники и ревеня.
Отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену с 4 столовыми ложками холодной воды. Взбивая дальше, медленно добавляйте сахар и постепенно по одному введите 6 желтков. Перемешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просейте и соедините с яичной массой. Противень выложите промасленным пергамен: том, выложите тесто и пеките около 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит выложите на влажное полотенце и снимите с него бумагу. Сверните рулет с помощью полотенца и остудите. Тем временем приготовьте крем: желтки, 3 столовые ложки молока, ванильный сахар и сахарный песок взбейте в пенистую пышную массу. Добавьте муку, вымешанную с крахмалом и солью. Вскипятите молоко и, постоянно помешивая, соедините с массой. Массу взбивайте дальше (лучше миксером) почти до закипания молока.
Очистите ревень, нарежьте кусочками, вскипятите с изюмом в небольшом количестве воды, после чего прикройте на 5 минут. Процедите. Добавьте ревень к еще неостывшему крему. Приготовьте клубнику, размельчите ее, размешайте с кремом и охладите. Разверните бисквит, покройте слоем начинки и сверните снова в рулет.
РУЛЕТ С ЧЕРНИКОЙ
И СЛИВКАМИ
Для теста приготовьте 4 яйца, щепотку соли, 150 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 75 г муки, 75 г крахмала.
Для начинки: 3 столовые ложки сахарного песка, 400 г сливок, 200 г свежей черники или любых других ягод или фруктов. Для украшения используйте сахарную пудру.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень бумагу. Отделите белки от желтков. Взбейте белки, соль и 75 г сахара. Затем взбейте желтки, сахар, ванильный сахар, добавьте лро- сеенную муку и крахмал. Перемешайте, добавьте взбитые белки и еще раз перемешайте. Выложите тесто на противень и выпекайте 10 минут. Опрокиньте бисквит на полотенце и снимите бумагу. Скатайте бисквит с помощью полотенца в рулет. Немного остудите. Хорошо взбейте сливки с сахаром. Переберите и помойте ягоды и перемешайте со сливками. Разверните бисквит, промажьте сливками с черникойи снова скатайте при помощи полотенца. Посыпьте рулет сахарной | пудрой. !
Татьяна МАРКОВА, г. Тольятти
|
УЗОРЫ ПЛОТНОГО ВЯЗАНИЯ... хорошо держат форму... для сумок, юбок, пальто... |
|
Виртуальные музеи |
Как часто Вы ходите в музеи в своем городе? Раз в месяц, раз в год?? Еще реже?
На многих сайтах музеев существует возможность виртуального посещения. Виртуальный музей - это визуальный путеводитель по музею, который позволяет посетить выставочные залы известнейших музеев, не отходя от мониторов Ваших компьютеров.
Предлагаю Вам ссылки на несколько "виртуальных музеев"
|
ПРЯНЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ |
|
РУЛЕТ НА КЕФИРЕ С ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ (РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ) |
|
Готовится быстро и просто. |
|
Потрясающий пирог с вишней и овсяными хлопьями: очень вкусный и нежный! |
|
Оладьи "Картофель+Кабачок" |
|
Салат "Ужин одинокой женщины" |
|
Сумочки |
|
Снежная баба |
|
Сумочка |
|
Сумочка с бантиком крючком из Pierrot! |
|
Пицца из кабачков |
В этой пицце кабачки будут не начинкой, а основой. Очень рекомендую, необычно и вкусно, только готовить нужно заранее, пицца очень хороша в остывшем виде, тогда проявляется вкус кабачков, и она становится плотной, как на корже из теста. Начинка как и в любой пицце делается из тех продуктов что есть в наличии.
Что понадобится для приготовления
Кабачки 700 грамм
Половина стакана манки
Одно яйцо
Три столовых ложки муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Для начинки помидоры, ветчина, сыр, грибы, болгарский перец.
|
Серенькая туничка |
|
Кофточка для девочки |
|
ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ. |
|
ВЯЖЕМ НОСКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС |
http://domihobby.ru/master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom/
Теплые кокетливые носочки вяжем крючком с незатейливым жаккардовым рисунком и объемным узором на манжете. Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5.
Начинаем вязание носка с набора из нитяного кольца 8-ми полустолбиков, затем кольцо стягиваем и делаем соединительную петлю в 1-й полустолбик.
Далее начинаем вывязывать носок полустолбиками, делая прибавления по боковым сторонам до ширины стопы, по схеме № 1. Провязав 9-11 рядов с прибавлениями, продолжаем вязание по кругу полустолбиками. Для вязания рисунка, вводим светло-фиолетовую нить и вяжем незатейливым узором чередуя 2 полустолбика белой нитью над темными петлями и 2 полустолбика фиолетовой нитью над белыми петлями, технику вязания и смену нитей смотри тут.
Провязав носок 17-18 см от начала работы, продолжайте вязание одной фиолетовой нитью еще 5-6 рядов, делая прибавления по 1 дополнительному полустолбику по боковым сторонам в каждом ряду.
Затем начинайте вязание пятки столбиками без накида прямыми и обратными рядами по схеме 2 на средней части подошвы, перейдя к началу вязания соединительными столбиками. Провязывая пятку одновременно присоединяйте ее к мыску до середины.
Далее продолжайте вязать голенище полустолбиками круговыми рядами.
Провязав 5-6 рядов, вяжите объемным узором манжету по схеме 4, начиная с 2-х рядов столбиков без накида.
Схема вязания носков крючком:
|
Вязаные цветочки (вязание крючком |
Японская книга по вязанию крючком различных цветочков-украшений. Цветочки можно использовать для декора одежды, текстильных изделий и т.п. Много интересных идей.
|