-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaVarna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 3975
Комментариев: 50
Написано: 4017


КУРИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ

1 кг куриных ножек,
4–5 луковиц,
1–2 болгарских перца,
соль,
пряности и зелень по вкусу.

Куриные ножки разрезать надвое и бросить в кипящую воду на 5–7 минут. Слить воду. Соединить ножки с нарезанным болгарским перцем, нарезанным и слегка обжаренным луком, добавить немного воды и тушить до готовности (30 минут). В конце приготовления добавить пряности, зелень и соль по вкусу.

Подавать с рисом, картофельным пюре и т.д.

Можно добавить немного сметаны, а также использовать другие овощи – картофель, помидоры, молодые кабачки и т. д.


http://allkulinar.ru/?p=1366

 

Рубрики:  Вкусняшки

Как приготовить вкусные голубцы?

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные голубцы?

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы – блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь – превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.

Как приготовить вкусные голубцы?

Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.

Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш.

Здесь тоже есть свои правила. На внутреннюю сторону капустного листа укладывают горстку фарша, прикрывают его нижней (черешковой) частью листа, на нее подвертывают с двух сторон боковые части и оборачивают верхней. Сформированный таким образом классический голубец из капустного листа имеет вид объемного конвертика, хотя можно изготовить голубцы и в виде трубочек.

Практический совет опытной хозяйки: лук для фарша не пропускайте через мясорубку, как все делают при готовке котлет, а мелко нарубите его. В таком виде в голубцах он будет своего рода разрыхлителем начинки.

Рецепт голубцов с мясом

Ингредиенты: на 500 г мяса – 1 кг капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, растительное масло, соль, перец по вкусу. Для приготовления голубцов можно брать любое мясо – говядину, свинину, баранину. Вкуснее всего получаются голубцы с начинкой из смеси говядины и свинины в равных долях.

Для приготовления фарша мясо промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Вымытый рис подержите в воде 1-2 часа. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Соедините пассерованные овощи с фаршем, рисом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Уложите фарш на капустные листья, сформируйте конвертики, поместите их в кастрюлю, залейте крутым кипятком, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и тушите на медленном огне до готовности риса.

Примерно так же можно приготовить голубцы из листьев савойской капусты, свеклы, ревеня, черемши, лука-порея и пр.

Рецепт голубцов с тертым сыром

Ингредиенты: на 1 кг свежей капусты – 400 г говядины, 200 г свинины, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г помидоров, 200 г риса, 200 мл сливок, 100 г растительного масла, 100 г сыра, чеснок, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.

Вначале приготовьте кочан капусты: срежьте лишнюю часть, удалите кочерыжку, пропарьте или проварите (не более 2-3 минут). Нарубите по одной луковице для фарша и для соуса. Измельчите зелень, чеснок и морковь. С помидора снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Мясо проверните через мясорубку, сварите рис и промойте его холодной водой. Соедините готовый рис, мясной фарш, лук и зелень, перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте чашку холодной воды, поскольку рис впитывает много влаги – опять хорошенько перемешайте.

Разберите капустные листья, срежьте утолщения или разбейте их тупой стороной ножа. Положите фарш на внутреннюю сторону листа и сформируйте голубец. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, равномерно обжарьте голубцы, накройте крышкой и подержите на слабом огне несколько минут.

Выньте голубцы и переложите их в форму для выпекания. На той же сковороде, где были голубцы, обжарьте для соуса лук и морковь, добавьте чеснок и влейте сливки. Когда они закипят, внесите зелень и кусочки помидора. Посолите и, помешивая, выпарьте часть жидкости (соус должен загустеть). Голубцы в форме залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром, затем запекайте в духовке при температуре 180° до румяной корочки.

Вот так опытные хозяйки готовят голубцы. Начинка для них может быть практически любой, даже фруктовой. Фантазировать не возбраняется. Приятного аппетита!

Источник cтатьи: shkolazhizni.ru

Рубрики:  Вкусняшки

Фаршированная цветная капуста

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста

Рецепт от Светланы Коренской

Летнее,вкусненькое блюдо!!!

http://mtdata.ru/u2/photo50D5/20128936983-0/big.jpeg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Вкусняшки

Сумочка и кошелёк

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка и кошелёк

PAdM_ 029 (497x700, 279Kb)
Рубрики:  Вязание/Сумки

Суп с фасолью на свиных ребрышках

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КолыбельнаяМедведицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фасолью на свиных ребрышках

Пошаговый рецепт приготовления супа с фасолью на свиных ребрышках с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления супа с фасолью на свиных ребрышках с фотографиями

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

Салат "Иллюзия"

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Иллюзия"

Салат "Иллюзия"


Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
200 г свежей белокочанной капусты
200 г огурцов
200 г помидоров
200 г моркови
200 г копченой колбасы
соль и чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло
зелень
Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой (морковь лучше натереть на корейской тёрке). Всё смешать, посолить, поперчить, добавить консервированную кукурузу, заправить растительным маслом. Перед подачей к столу украсить зеленью.


http://www.edimdoma.ru/recipes/24104

 

Рубрики:  Вкусняшки

Несколько простых способов сделать домашний творог для ребенка.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КолыбельнаяМедведицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько простых способов сделать домашний творог для ребенка.

Если ты делаешь творог для ребенка самостоятельно, то можешь быть уверена, что творог максимально полезный, без разных вредных примесей.

Тем более что творог – один из первых прикормов для самых маленьких. Если нет аллергии на животные белки, обезжиренный творожок начинают давать малышу в 9-10 месяцев.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
О детях

свяжем вместе комбезик на лето

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свяжем вместе комбезик на лето

тема онлайн с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1266506

он подойдет как мальчику так и девочке. а вообще предложу 2 на выбор))

фото взяла на просторах интернета. имени и фамилии мамочки малыша не знаю. так что заранее приношу извенения.
30da7ff9c2c3d5544aea0f19e531315a (360x480, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям/Платья

Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!" с капустой и сосисками

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!" с капустой и сосисками

P1080556 копия (300x225, 44Kb)
Наливные пироги очень быстры в приготовлении и очень нежные. Для наливного пирога можно использовать разнообразную начинку. Предлагаю еще один рецепт наливного пирога с начинкой из капусты и сосисок.



читать дальше →
Рубрики:  Вкусняшки

Крабовые палочки по-корейски: Просто обмакни и сьешь!

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки по-корейски: Просто обмакни и сьешь!

d7a332411e14769f300879cf8b1d4da6_L (300x225, 51Kb)
Оригинальный рецепт очень популярных крабовых палочек.







 

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек по-корейски:
Рубрики:  Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Эчпочмак

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак

4371274_42033658_89fd115a9a619e0d4c (682x511, 49Kb)

Удивительное вкусное и нежное блюдо татарской кухни. Вообще я не любитель татарской кухни, но это блюдо мне очень нравится. Пробовала я его еще давно, моя бабушка умела их готовить. Очень странное и тяжело выговариваемое название этого блюда, однако готовить его не так и сложно.


Эчпочмак - это дрожжевое тесто в виде треугольников с начинкой внутри из мяса или картошки. То есть можно отнести их к печеным пирожкам с мясом или картошкой, но это немного другое. 


СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  Вкусняшки

Совята из остатков ниток (описание)

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларимар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совята из остатков ниток (описание)

fcffde5a5121 (480x360, 38Kb)
ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ......................
Рубрики:  Игрушки/вязаные

Для неравнодушных..

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для неравнодушных...

>>>

 (625x699, 237Kb)

>>>
Рубрики:  Вязание/Узоры

Подсолнухи крючком

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнухи крючком

Подсолнухи! Сиянье солнечного дня!..

Делюсь своей коллекцией вязаных подсолнухов:
Подсолнухи крючком
Рубрики:  Вяжем детям/цветочки

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! 3 СПОСОБА ВЯЗАНИЯ НАЧАЛЬНОГО РЯДА КРЮЧКОМ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! 3 СПОСОБА ВЯЗАНИЯ НАЧАЛЬНОГО РЯДА КРЮЧКОМ

http://domihobby.ru/nachalnyj-ryad-kryuchkom/ 

При вязании крючком есть несколько способов набора начального ряда. Самый распространенный способ – это набор цепочки из воздушных петель и затем провязывание начального ряда, но можно упростить эти действия провязывая начальный ряд столбиками без накида или столбиками с накидом, тем самым в результате получим более эластичный декоративный ряд. Рассмотрим все способы провязывания начального ряда крючком.

1-й способ: набор цепочки воздушных петель

И на ее основе провязываем начальный ряд из столбиков с накидом. 

2-й способ: набор начального ряда столбиками с накидом. 

 

Вначале набираем цепочку из 3-х возд. петель. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры

Ещё одно стильное платье от Carmen Taberner

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одно стильное платье от Carmen Taberner



Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям/Платья

Куриные трубочки с печенью

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные трубочки с печенью

2 (140x101, 10Kb)

 

 

Прекрасное праздничное блюдо "Куриные трубочки с печенью". Попробуйте - не пожалеете.

Ингредиенты: 

700 г куриного филе
250 г куриной печени
2 морковки
70 г сливочного масла
3 яйца
3/4 стакана панировочных сухарей
растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Приготовление: 

печень моем, и отвариваем с морковкой и лавровым листом. Куриное филе хорошо отбиваем. Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Затем скатываем небольшие шарики, положить в серединку каждого шарика кусочек масла (масло должно быть охлажденным). В куриные отбивные положить печеночные шарики и завернуть их. Куриные трубочки макать с начало в муку потом в яйцо и в сухари (к яйцам перед взбиванием добавить не большую ложку воды). Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (Обжаривать желательно во фритюре. Если обжаривать на сковороде, их нужно потом немного потушить, или поставить на пару минут в духовку. Мин 10-15).

Рубрики:  Вкусняшки

Майка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майка

Фотографии в альбоме «lks» Tayrin на Яндекс.Фотках





Фотографии в альбоме «lks» Tayrin на Яндекс.Фотках



Серия сообщений "Японские/китайские модели крючком":

Часть 1 - Вязаные тапочки
Часть 2 - Кепки и шапочки (Япония)
...
Часть 98 - Жакеты в филейной технике
Часть 99 - Вязаная прелесть
Часть 100 - Черные прямые платья.


Рубрики:  Вязание/Топы

Мастер-класс по безотрывному вязанию крючком

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по безотрывному вязанию крючком

 http://2klubka.ru/2010/09/15/master-klas-po-bezotrivnomu-vyazaniyu/?nggpage=2

Привет,всем! Вот стянула из сайта клуб "Осинка" вот такой мастер -класс от Svetlyachoks. Надеюсь,хозяйка меня простит и не будет в обиде,ведь очень многие сталкиваются с такой проблемой -обрыв ниток при вязании крючком отдельных элементов с последующим привязыванием их друг к другу. Мне,кажется,что этот способ намного упростит эту трудоёмкую работу. Схемки элементов можно подобрать и другие по-желанию,главное -принцип остаётся тот же. Надеюсь кому-нибудь пригодится.Реверанс


При желании ,таким способом можно связать не только платье,но и шаль,и палантин и всякое разное ,что понравится.

Рубрики:  Вязание/Узоры
МК

Детская кофточка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская кофточка

056_resize (627x700, 374Kb)
Рубрики:  Вяжем детям/кофточки


Поиск сообщений в AnnaVarna
Страницы: 196 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь