-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaVarna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 3975
Комментариев: 50
Написано: 4017


ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок

g005_ris (451x565, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры

ШЬЕМ ЧЕХОЛ ДЛЯ СПИЦ. МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ЧЕХОЛ ДЛЯ СПИЦ. МАСТЕР-КЛАСС

http://women-on-line.ru/publ/prochee_rukodelie/chekhol_dlja_spic/58-1-0-613 

 Необходимые инструменты и материалы:

- брезент или толстая парусина;
- швейная машина;
- нитки двух или более цветов;
- ножницы для кроя;
- киперная лента шириной 2,5 см;
- штампы с цифрами;
- подушечка для штампов;
- линейка;
- карандаш;
- утюг;
- гладильная доска.

 

Инструкция:

1. Отрежьте кусок парусины размером 55х90 см. Прогладьте горячим утюгом.

2. По короткому краю (55 см) сделайте кайму из киперной ленты. Для этого согните ее вдоль пополам и оберните ею край ткани. Прошейте на швейной машине. То же самое сделайте и с противоположного края. 

3. Согните парусину пополам так, чтобы края, обшитые киперной лентой, выровнялись в одну линию. Затем оттяните верхний слой вниз так, чтобы между его верхним краем и верхним краем нижнего слоя было 7,5 см (см. фото). 


          4. Согните снова ткань пополам так, чтобы два обшитых киперной лентой края были сверху, а  согнутый край ушел под низ. Оттяните два этих края вниз на 7,5 см (см. фото). У вас должен получиться кусок длиной 28 см из трех секций. Прогладьте его утюгом и сколите булавками по краям, если необходимо.

5. Отмеряйте 1 см от края с обеих сторон и поставьте на этих местах точки карандашом для ткани. Проведите карандашом линию через эту точки сверху донизу – с одной и с другой стороны. От расположенной слева точки отмеряйте 3,8 см и также отметьте это место точкой. От этой точки снова отмеряйте в сторону 3,8 см. И так дальше, пока вы не достигнете точки, расположенной справа. Всего должно получиться 15 точек и 14 секций, образовавшихся между ними с маленькими кармашками для двухсторонних спиц и более длинными кармашками позади – для длинных спиц. Проведите карандашом почти невидимые линии через все отмеченные точки от нижнего сгиба до вершины верхней киперной ленты, чтобы наметить линии, по которым вы будете шить. 

6. Для прикрепления завязки, которая будет удерживать чехол в скрученном виде, отрежьте кусок киперной ленты длиной 112 см. Продвиньте кончик ленты между нижними двумя слоями чехла для спиц. Приколите его булавками, чтобы он удерживался на месте. Когда будете прошивать чехол на швейной машине, шейте медленно. Вытаскивайте постепенно булавки. Используя нити контрастного цвета, сделайте шов вдоль правой и левой нарисованных линий, которые находятся ближе к краям. В данном мастер-классе по рукоделию использованы темно-серые нитки, но можно сделать эти швы и более ярким цветом. 

7. Белыми или бежевыми нитками прошейте вдоль остальных нарисованных вами линий, останавливаясь наверху обшитого киперной лентой верхнего края. Ваши карманчики для спиц готовы. 

8. Теперь можете сделать отметки на кармашках с помощью штампа и чернила выбранного вами цвета. Отметьте цифрами кармашки для спиц (соответствующие номерам спиц) и буквами «К» и «Н» кармашки для крючка и ножниц. 

9. Разложите спицы по кармашкам, скрутите чехол в рулон и обвяжите завязками. 

Готово! Теперь вам уж точно не придется искать спицы по всему дому.

 

   

Рубрики:  Шитьё
Вязание
МК

Блинчики с сырной начинкой по-грузински

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с сырной начинкой по-грузински

После майских шашлыков я порядочно прибавила в весе angry Всю следующую неделю придётся провести на строгой диете, красота требует жертв, а организм разгрузки. Надеюсь что питьевая диета для похудения мне поможет, читала  о ней очень много положительных отзывов, правда пока на весь срок я не готова, для начала просто попробую...

А вчера делала эти прекрасные блинчики, очень советую!

Рецепт этих блинчиков позаимствован у моей свекрови.Готовятся они досточно просто.Обычно,грузины используют 2 вида начинок: либо мясная,либо сырная.
Идеальный вариант для завтрака или ужина.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

Красивая грудь - так держать!

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая грудь - так держать!

23410-0 (178x178, 18Kb)
Трудно найти мужчину, не обращающего внимание на женскую грудь. А уж женщину, равнодушную к бюсту, разыскать попросту невозможно: вольно или невольно мы постоянно оцениваем округлости знакомых и незнакомых леди и, конечно, озабочены тем, как выглядит содержимое собственного декольте. Диеты, беременности, земное притяжение, ход времени - могущественные противники, мешающие груди сохранять безмятежную девичью упругость и форму.

Сохранить молодость вашей груди помогут косметические маски и масляные обертывания, которые активизируют обмен веществ и улучшают кожу груди. Наносятся они толстым слоем на кожу и до полного высыхания.

Читать далее...
Рубрики:  Красота, здоровье...

Куриные голубцы " На скорую руку!"

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голубцы " На скорую руку!"

12983192239415 копия (300x225, 44Kb)
Блюдо это простое в приготовлении и очень вкусное. Я поклонник рецептов, которые не требуют больших трудозатрат. Поэтому голубцы будут из серии "ленивых".





 

Итак, для начала как обычно, что нам потребуется:
Рубрики:  Вкусняшки

Синенькие под мясом

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие под мясом



баклажаны 2 шт.
фарш куриный 0,5 кг.
лук 0,5
чеснок 3 зубца
соль
перец
любимые специи
яйца 3 шт.
мука

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

ЕЩЁ ОДИН КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С ПОМИДОРАМИ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЁ ОДИН КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С ПОМИДОРАМИ

Предыдущий рецепт хорош и красив,но не люблю грибы.Поэтому искала и нашла такой рецепт.Вот его я и приготовлю.


ЗДЕСЬ http://www.gurmania.ru/kabachkovyy-tort-s-pomidorami



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


Рубрики:  Вкусняшки

2 необычных цветка_крючком

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 необычных цветка_крючком

3807717_fcb0906cdc832120496fd0915ad6639d4e3f2c90221906 (631x700, 234Kb)

СХЕМКА ТУТ

И ещё цветочек

3807717_f1260 (320x423, 53Kb)

СХЕМКА ТУТ

Серия сообщений "Вязанные цветы,бабочки":
Часть 1 - Цветок-брошь (белый и сиреневый с бусинами)
Часть 2 - 2 цветочка, 2 листочка
...
Часть 94 - Красивый красный листик
Часть 95 - Мотивы цветочные
Часть 96 - 2 необычных цветка_крючком
Рубрики:  Вяжем детям/цветочки

Салат «Грибной пенек»

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Грибной пенек»

http://harch.ru/wp-content/uploads/salat-gribnoy-penek_14.jpg

Этот оригинальный салат попробовала, будучи в гостях — очень понравился. Начинку для него можно брать любую, а вот идею оформления и подачи выспросила у хозяйки застолья.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

Жилет для девочки и мальчика

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет для девочки и мальчика

pink baby 059 (553x700, 253Kb)
pink baby 058 (559x700, 250Kb)
Рубрики:  Вяжем детям/кофточки

Прибавление и убавление петель крючком

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибавление и убавление петель крючком

При вывязывании косынок, варежек, носков, тапочек и деталей изделий (по спинке, переду и рукавам), чтобы получить круглые или овальные формы, выполняют прибавление или убавление петель и столбиков узора в вязаном полотне.

 

Убавление - это уменьшение количества петель, а следовательно, и столбиков узора.

 

Если петли убавляются в начале ряда, то они провязыватся столбиками без накида. Затем вяжутся столбики узора.

 

ris6.jpg
 

В конце ряда не довязывают столько столбиков узора, сколько убавили в начале ряда.

ris7.jpg

Неровный край, где не довязывали столбики, в конце работы обвязывают столбиками без накида в каждую петлю края.

Чтобы убавить петли в середине детали изделия, достаточно в одном ряду провязать по 2 столбика вместе через одинаковое количество столбиков и через один или несколько рядов узора.

ris8.jpg

Крючок вводят в петлю нижнего ряда, подхватывают нить, протягивают через петлю и оставляют на крючке непровязанной. Крючок вводят в следующую петлю ряда, подхватывают нить, протягивают через петлю. На крючке 3 петли. Провязывают их вместе.

Можно убавлять петли и другим способом. Для этого столбики провязывают не в каждую петлю, а через одну петлю. Одну петлю нижнего ряда пропускают.

Прибавление - это увеличение количества петель или столбиков узора.

 

Для расширения изделия можно в одну петлю нижнего ряда провязать 2-5 столбиков.

ris9.jpg

Прибавляют столбики через один ряд узора.

 

Чтобы по выкройке изделия прибавить необходимое количество петель в конце ряда, вяжут воздушные петли цепочки.

ris10.jpg

В обратном направлении надо вязать узором.

Метки: ,

Источник:crochetclub.net/blog/2007/11/29/pribavlenie-i-ubavlenie-petel/



 
Рубрики:  Вязание

Вязание плечевых скосов без ступенек

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание плечевых скосов без ступенек

http://knitsi.ru/id1097/vyazanie-plechevyh-skosov-bez-stupenek.html

Можно ли выполнить плечевые скосы без ступенек, чтобы получился ровный край?

Если для плечевых скосов закрывать петли в каждом 2-м ряду, то действительно получается не равный край (фото 1).

Лучше вязать укороченные ряды, т.е. в конце не провязывать последние петли.

С правого края оставьте для плечевых скосов непровязанными в конце изнаночного ряда указанное количество петель, поверните работу, сделайте накид (чтобы потом не образовалась дырка) и вяжите следующий лицевой ряд. Повторите это соответствующее количество раз.

Затем закрыть все петли в изнаночном ряду, при этом провязать накиды вместе со следующей петлей. С левого края оставлять петли не провязанными в лицевом и в конце провязать накиды вместе со следущей петлей.

В результате получается ровный край без ступенек (фото 2) Плечевые швы выполнить затем, как обычно.
-----------
ps
Хочу добавить,что петли можно не закрывать.Сшивать плечевые скосы переда и спинки швом "петля в петлю".



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель


Рубрики:  Вязание

Скоро снова Новый год.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения marinasik30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро снова Новый год.

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям

Салат «Обжорка»

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200pech.jpg
)

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Приготовление:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Приятного аппетита!


 
Рубрики:  Вкусняшки

Ажурная кофточка для девочки

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка для девочки


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям/Болеро

Салат «Обжорка»

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200pech.jpg
)

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Приготовление:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Приятного аппетита!


 
Рубрики:  Вкусняшки

Жилет своими руками

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет своими руками

Фотографии пользователяTuberosa
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

коврик-кармашек под машинку

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Slyusarenko136 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коврик-кармашек под машинку

 (450x475, 50Kb)

 (450x475, 57Kb)

 (360x305, 19Kb)

 (640x480, 61Kb)

 (640x480, 44Kb)

 (700x525, 83Kb)

 (281x244, 21Kb)

Серия сообщений "коврик-кармашек под машинку":
Часть 1 - коврик- кармашек под швейную машику
Часть 2 - коврик под машинку
Часть 3 - Идеи для хранения мелочей
Часть 4 - коврик-кармашек под машинку
Рубрики:  Шитьё

Вязаные куколки

Пятница, 03 Июня 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ящерица_ДНК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные куколки



Здесь http://www.wayuki.nl/about-wayuki.php схемка вязания таких куколок.
вязальные словари http://knitting-dict-ru.wikidot.com/english-dictionary#terms
Если вставить в ручки/ножки синельную проволочку, будет лучше Барби гнуться)

начало перевода
Рубрики:  Игрушки/вязаные

Веселая снежинка из ниток.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселая снежинка из ниток.

 веселая снежинка. Фото 1

мягкая и пушистая


веселая снежинка. Фото 2

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/вязаные


Поиск сообщений в AnnaVarna
Страницы: 196 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь