-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaVarna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 3975
Комментариев: 50
Написано: 4017


"Синие" грибочки. Фото - рецепт.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля-фа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Синие" грибочки. Фото - рецепт.

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души!

                                                                        

Рецептик вкуснятины
Рубрики:  Вкусняшки/закуски

Баклажаны в сметане по-грузински

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в сметане по-грузински

На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

Кто не любит баклажаны? Наверное есть такие люди, но их точно мало! Рецептов блюд как готовить баклажаны тоже великое множество. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.


 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/закуски

Куриные рулетики с печенью.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с печенью.

4663906_ryletiki (500x375, 24Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вкусняшки/на второе

Когда начинать и как воспитывать

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда начинать и как воспитывать

 

2804996_ (300x300, 69Kb)“Как  воспитывать  детей,  знает  каждый,  за исключением тех, у кого они есть".

Патрик О'Рурк (американский писатель)

Многим читателям моего блога известно, что в нашей семье растет пятеро детей и уже совсем скоро ожидается появление на свет шестого малыша. В 25 лет у меня уже было четверо детей и многие мои друзья, чаще всего бездетные, не понимали и не воспринимали мою систему воспитания детей. Очень часто я слышала от них советы и рекомендации о том, как надо воспитывать, какие игрушки покупать, что надо делать и так далее. Была даже одна подруга, которая тогда училась в педагогическом вузе, которая не уставала говорить что-то наподобие:  "А ты не боишься, что..." К счастью, мы дружили с детства, да и я человек не конфликтный, поэтому хватило интуиции не спорить и не доказывать свою правоту. Обычно я в таких ситуациях говорила про себя "Ладно, вот родится у тебя ребенок тогда, и поговорим о воспитании, а сейчас есть другие темы для обсуждения".

Сейчас у многих этих друзей есть дети и их как и меня постоянно волнует вопрос воспитания и развития деток. Мои же дети, мои "вечно бегающие", постоянно устраивающие тарарам, те которые надавали и не дают не минуты покоя и отдыха, постоянно теряющие ручки, ластики, закладки и прочие школьные мелочи, непрестанно выдумывающие и затевающие игры, но такие любимые и обожаемые, по своему талантливые растут и пока меня не разочаровывают. И теперь я точно убеждена в том, что у меня не могло быть других детей, так как у нас такие дети какими мы их растим, видим, творим...

Читать далее...
Рубрики:  О детях

Сёмгу я солю очень просто

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмгу я солю очень просто

Так удобно иметь под рукой соленую семгу!
Хранится долго, и если гости нагрянут - выложить ее на блюдо, подать жареной картошечки, вот и праздник.

Охлажденная семга у нас продается за 350 - 390 рублей. А соленая за 600 - согласитесь, большая разница.
koju-na-ribe-nadrezati (578x450, 623Kb)
Вот такой кусочек - это килограмм. Для его засолки достаточно 250 граммов рассола.
Рассол я варю еще до того как чистить рыбу, он же должен остыть.
Две с верхом столовые ложки соли насыпаю в металлическую кружку (можно в турку для варки кофе). Добавляю полную чайную ложку сахара. Ну и сразу сыплю специю, по настроению, чего хочется то и сыплю, щедро, не меньше полной чайной ложки. Лавровый лист кладу. Заливаю 250 граммов воды. И на огонь, помешивая. Как закипело - рассол готов. Я его не фильтрую, прям с мутью от специй потом наливаю.
rassol-do-samogo-verha (231x393, 213Kb)
Шкуру с семги я не снимаю Она полезная. Кто не верит, пусть почитает статью
Вернуть мозгу работоспособность
(обратите внимание на гиалуроновую кислоту).
Чистится рыба легко и быстро, особенно если нож с пилой.
Шкуру перед закладкой в банку обязательно надрезаю, иначе будут трудности с отжевыванием кусков, она этакая резинистая.

Ну и все, складываю куски в литровую банку (килограмм рыбы в нее входит тютелька в тютельку) и заливаю остывшим рассолом. Через двое суток уже начинаю таскать из банки кусочек за кусочком. С вареной картошкой - мммм!
Рубрики:  Вкусняшки/закуски

Готовим в горшочках.17 рецептов

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках.17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

 (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

+ ЕЩЕ 16 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  Вкусняшки/на второе

Боязнь у детей, как помочь?

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nata20002004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боязнь у детей, как помочь?

Боязнь у детей, как помочь?

 

Боязнь у детей возникают по разным причинам. Давайте с вами вместе рассмотрим вопрос о боязни у детей в этой статье.

Боязнь у детей – это нормальное чувство для каждого ребенка в любом возрасте. Боязнь у детей появляется тогда, когда для этого есть потребность, а именно – потребность в осторожности. И это даже очень хорошо, что ребенок опасается и боится некоторых вещей, которые могут ему навредить.

Некоторые малыши боятся определенных вещей: жуков, собак, темноты или громких звуков (например, пылесоса). А другие детки боятся новых ситуаций или встреч с новыми людьми. И большинство боязней детей исчезают по мере взросления ребенка, так как он становиться более уверенным в себе и в окружающей среде.

Родители могут помочь ребенку преодолеть его страхи, но не за день-два, на это могут уйти месяцы. Тем временем, для вашего малыша нормально чего-то бояться и быть зацикленным на этой вещи: ребенок может рассказывать об этом или моделировать ситуацию в игре. Это помогает ему справится с ситуацией, разобравшись в ней.

Боязни  у детей игнорировать нельзя. Даже если вам они кажутся глупыми и иррациональными, для ребенка они реальные и очень серьезные. Не надо улыбаться или не реагировать, когда ребенок пугается чего-то (что бы это ни было). Малыш должен знать, что вы его понимаете. Если вы успокоите ребенка, то он поймет, что чувствовать боязнь – это нормально и что родители всегда помогут ему и поддержат. Ведь, зачастую, малыши не так боятся предмета страха, как самого возникшего чувства беспокойства.

Фразы типа: «Не надо боятся собаки» не помогут справится ребенку со страхом. Лучше перефразируйте предложение: «Я понимаю, что ты боишься собаки, давай возьмемся за руки и мы будем проходить вместе возле нее». Если малыш отказывается и так идти, то предложите третий вариант: «Давай мне руку, постоим, пока собака пройдет возле нас». Таким образом, вы поддержите ребенка и, возможно, через несколько таких происшествий малыш поймет, что собаки его не собираются трогать и он совладеет со своим страхом. Читать дальше...

Рубрики:  О детях

Проросшая пшеница – настоящий эликсир молодости!

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проросшая пшеница – настоящий эликсир молодости!

О проросшей пшенице наверное слышали многие. Но как часто мы её употребляем, и употребяем ли вообще? Я про нее вспомнила буквально на днях, когда начался пост и я начала испытывать чувство голода в сыроедческие дни. Все время думала о еде, что бы такое съесть , но так же нельзя… Мысль пришла сама собой, наверно высшие силы подсказали, и я полезла в интернет искать информацию.

То, что я нашла повергло меня в некоторый шок и я побежала покупать пшеницу. Результат не заставил себя долго ждать, в первый же день не хотелось есть до обеда. Супер! Теперь проросшие зерна пшеницы в моем рационе практически ежедневно. И, конечно-же мне хочется поделиться с вами той информацией, которой я теперь владею.

0_663e1_127a8df4_L (500x375, 43Kb)

 

 

 

читаем дальше>>>>>>>>>

Серия сообщений "сыроедение":
Часть 1 - Фантастические результаты сыроедения
Часть 2 - Как организм сам себя лечит при сыроедении
Часть 3 - Проросшая пшеница – настоящий эликсир молодости!
Рубрики:  Красота, здоровье...

Молитва, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь.

1317627624_39145894_fairies05 (564x699, 76Kb)

Хочу рассказать вам об одной молитве, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь. Её действие очень сильное, работает всегда. Результаты будут потрясающие. После прочтения этой молитвы в вашей жизни начнут происходить настоящие чудеса – замечательные события, которые сейчас вам даже сложно представить. Могут объявится дальние родственники, которые желают переписать на вас часть своей недвижимости, может появится предложение о новой работе с невероятно высокой зарплатой, или просто какой-то человек решит сделать вам подарок, который изменит вашу жизнь.

Молитву нужно читать утром и вечером в полусонном состоянии. Читайте около месяца (хотя результаты могут проявится и раньше). Я за всю жизнь использовала её 3 раза (и все 3 раза я получала удивительные результаты). В последний момент, когда я совсем отчаивалась, со мной происходили такие вещи, которые изменили весь ход моей жизни в лучшую сторону. Со мной происходили настоящие чудеса, в которые обычному человеку, живущему своей размеренной жизнью, даже сложно поверить.

Эта молитва из книги «Магическая сила разума» Джозефа Мэрфи ): 

Читать далее...
Рубрики:  Молитвы


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты на пару-очень вкусные а главное полезные...

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на пару-очень вкусные а главное полезные...

ПАРОВАЯ ТЕЛЯТИНА (ГОВЯДИНА)

паровая телятина

0,5 кг мяса, 2 моркови, 1 шт. лука-порея или 1 головка репчатого лука, 40 г корня сельдерея, петрушка, 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца соль по вкусу.

Мясо цельным куском готовим на пару около часа. Затем добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, корни сельдерея, петрушки. Через 40 минут добавить перец, лавровый лист, соль. Перед подачей на стол мясо нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами. кстати, чтобы мясо стало еще более мягким, за несколько часов до приготовления натрите кусок со всех сторон сухой горчицей, которую необходимо смыть в холодной воде перед тепловой обработкой.

ЯЗЫК В СОУСЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

зеленый горошек

0,5 кг языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: 400 г зеленого консервированного горошка, 2 ст ложки муки,и по 2 ст ложки сливочного масла и сметаны

Вымыть язык холодной водой. Положить в пароварку и варить до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 часа, свиной или телячий - примерно 2 часа). За 1 час до завершения готовки приправить язык нарезанными ломтиками кореньев, лука, специями и солью. Вынуть готовый язык и под струей холодной воды снять с него кожу. Приготовить соус: консервированный горошек вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар и заправить мукой, растертой с маслом и сметаной.Перед подачей на стол язык нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить его соусом.

СВИНИНА ПАРОВАЯ

350 г свинины, 3 яйца, 0,5 ч. л. черного перца, соль по вкусу

паровая свинина

Свинину мелко порубить и смешать с солью и молотым перцем. Яйца взбить и тщательно перемешать с мясом. Добавить зелень петрушки. В это время поставьте пароварку в режим варки, чтобы свинина готовилась уже над кипящей водой. Готовить не менее 30-40 минут. Подавать теплым на подогретом блюде.

ПТИЦА

РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ

0,5 кг индюшиного филе, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 1 соленый огурец

Помыть и нарезать кубиками филе индейки, положить в пароварку. Через 10-15 минут добавить нарезанные кубиками морковь, лук, картофель, соленый огурец, сладкий перец, кабачок. Залить подсоленной водой с измельченным чесноком. Готовить в пароварке еще 20 минут.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПАРУ

куриные рулетики

300 г куриной грудинки, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. оливок и маслин, листья зеленого салата, зелень, соль и карри по вкусу

Нарезать грудки на небольшие тонкие отбивные, которые необходимо отбить. Замариновать их в горчице с солью и карри на 30 минут. Измельчить консервированные оливки и маслины. На каждый кусочек мяса положить оливки и маслины, аккуратно завернуть и скрепить рулетик деревянной зубочисткой. Готовить на пару 10-15 минут. Приготовленные рулетики выложить на лист зеленого салата, посыпать зеленью и украсить оливками или маслинами. Подать с горчицей.

КУРИЦА С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ

0,5 луковицы, 160 г грибов, шпинат, 4 куриные грудки, сыр

Мелко нарезать пол-луковицы и слегка обжарить до золотистой корочки. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 минут.

РЫБА

РЫБА С ПОМИДОРАМИ

рыба с помидорами

200 г рыбы, 100 г помидор, 2 ч.л. сливочного масла, соль и перец, 250 г овощного бульона

Рыбу (судака, щуку, треску) порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и выложить на паровую вставку. На каждый кусочек положить по ломтику помидора без семечек и по кусочку масла. Поперчить и присолить и поставить на пар на 30 минут.

РЫБА С РОЗМАРИНОМ И ЧАЕМ

4 филе окуня или форели, сок 1 лимона, китайская капуста, розмарин, чай с бергамотом, соль, перец

Сначала филе окуня или форели приправить лимонным соком, солью и перцем. Заварить некрепко 0,5 л. чая с бергамотом. На паровую вставку уложить сначала листья китайской капусты, на них - рыбу и веточки розмарина. Чай- заливаем в емкость для жидкости. Готовить 15-20 минут до готовности рыбы.

ТРЕСКА С МОРКОВЬЮ И ЛИМОНОМ

рыба

600-800 г рыбы, 3 моркови, 1 корень сельдерея,2 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 головки лука 0,5 лимона, немного сливочного масла, соль по вкусу

Нарезать рыбу порционными кусками, положить в пароварку, добавить кусочек сливочного масла, шинкованные морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками, без зерен. В резервуар налить 3 стакана воды. Готовить 15-20 минут.

ГОРБУША (ИЛИ СЕМГА) В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

0,5 кг филе горбуши или семги, сок одного лимона, соль

Горчичный соус: смешать 1 яичный желток, 2 столовые ложки легкой горчицы, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец, 1 столовую ложку измельченной зелени укропа. Непрерывно взбивая соус, влить тоненькой струйкой 6 столовых ложек растительного масла. Взбивать до получения однородной консистенции

Приготовленный соус делим на три части. В двух - маринуем рыбу около часа. Затем рыбу укладываем в пароварку и готовим 15-20 минут. Подавать с овощами и третью оставшегося соуса.

ОВОЩИ

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ

картофель

1 кг молодого картофеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, сметана, соль по вкусу

Молодой картофель хорошо промыть. Чтобы соскоблить шкурку, можно насыпать в грубую тряпку соль и потереть ею клубни. На дно емкости для продуктов положить фольгу. На нее - выложить картофель, добавить 1-2 ложки растопленного сливочного масла, мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить картофель на тарелку, обсыпать зеленью. Отдельно подать сметану.

ОВОЩИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

2 моркови, 200 г зеленой фасоли, 200 г соцветий брокколи, 2 кабачка цукини, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 40 г кедровых орешков.

кабачки

Порезать кусочками морковь, положить в пароварку и готовить 10 минут. Добавить измельченные зеленую фасоль, брокколи и цукини. Готовить еще 15-20 минут. Пока овощи готовятся, измельчить ножом чеснок и обжарить его в сливочном масле с орешками в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Приготовленные овощи выложить на тарелку, перемешать их с орешками с чесноком.

КАБАЧКИ СО СМЕТАНОЙ И СУХАРЯМИ

800 г кабачков, 2 ст ложки пшеничных сухариков, обжаренных на масле, 2 ст ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, соль и зелень по вкусу

Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на куски толщиной 2 см. Нарезанные кабачки положить в пароварку и готовить 10-12 минут. Вынуть, положить на блюдо, полить сметаной, смешанной с измельченным чесноком и солью, посыпать сухариками и зеленью.

КАШИ

РИС С ТЫКВОЙ

каша

0,5 кг тыквы, 0,5 стакана риса, 0,5 л молока, соль, сливочное масло по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с рисом, посолить и залить молоком в емкости для риса. Довести до готовности на пару. Подавать с маслом и, при желании, с сахаром.

РИС С КАРРИ

1 ст. белого длиннозернистого риса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. карри, несколько перышек мелко рубленого зеленого лука, соль и перец, куриный бульон

В чашу для варки риса положить крупу, масло и карри. Перемешать. Добавить лук и куриный бульон. Накрыть крышкой и варить в течение времени, указанного в инструкции. По окончании времени варки рис посолить и поперчить по вкусу.

ЯЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ И ГРИБАМИ

каша с грибами

0,5 ст. ячневой крупы, 300 г воды, 200 г свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу

Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.

ПШЕННАЯ КАША

1 стакан пшена, 4 стакана воды, 1/2 ст.л. соли, 2 ст. л. сливочного масла

Промытое пшено поместить в пароварочную чашу для риса, добавить воду, соль и жир. Готовить в пароварке 40-45 минут.

ДЕСЕРТЫ

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

шарлотка

2 крупных кислых яблока, 4 яйца, 0,5 ст муки, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки, отделенные от желтков, взбить миксером вместе с сахаром до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем добавить нарезанные яблоки. В корзину для риса постелить фольгу, выложить туда полученную массу. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и на 35-45 минут поставить готовиться на пару. Когда шарлотка приготовится, отделить ее от фольги, выложит на блюдо и смазать вареньем или джемом.

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ

5 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. изюма без косточек, 5 яиц, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка, 2 ст. л. отрубей, щепотка ванилина, 2 ст. л. меда

бананы

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и на 35-45 минут поставить готовиться на пару. Вынуть бисквит, отделить от фольги, помазать сверху медом и посыпать оставшимися орехами.

БАНАНЫ В ФОЛЬГЕ

4 банана, ванилин на кончике ножа, 1 лимон, 4 чайные ложки сахара

Очистить бананы, разрезать их вдоль на две части. Сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждый лист плотной фольги половинку банана, немного ванили, 1 чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки.
Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин. Подавать со сливками из баллончика или сметаной.

МЕДОВЫЕ ПЕРСИКИ С МОРОЖЕНЫМ (ИЛИ ПЕЧЕНЬЕМ)

десерт

800 г свежих персиков, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 100 г мороженого, 0,5 чайной ложки молотой корицы

Ошпарить персики, сразу опустить в холодную воду и снять кожицу. Теперь разрезать пополам, достать косточки. В емкость для риса положить фольгу, на дно насыпать 2 столовые ложки сахарного песка, выложить подготовленные персики, сверху посыпать сахарным песком. Готовить на пару 10 мин.
Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник, сверху положить мороженое и залить его сиропом. Готовим сироп: поставить на огонь сотейник с 1/3 стакана воды, добавить сок из-под персиков, оставшийся сахарный песок, мед, корицу. Все варить до клейкости. Кстати, мороженое можно заменить кусочками печенья или вафлями, в этом случае десерт не растает и его можно поливать только что приготовленным горячим соусом.

Рубрики:  Вкусняшки/на второе

Гречнево-кефирная диета

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречнево-кефирная диета

 

кефирно-гречневая диета

Главное, за что любима гречневая крупа, – она не только избавляет от лишнего веса, но и чистит кишечник. А низкое содержание в ней углеводов и довольно большое количество белка делает ее главным продуктом на трудном пути похудения.

О целебных качествах кефира можно говорить бесконечно. Известно, что большинство клеток, ответственных за иммунитет, располагаются на поверхности слизистых, в том числе и желудка.

Нарушение микрофлоры пищеварительной системы снижает сопротивляемость организма к инфекциям, но содержащиеся в кефире молочнокислые бактерии способствуют восстановлению поврежденной слизистой.

Имеются сведения, что кисломолочный напиток обладает иммуномодулирующими свойствами, помогает при хронической усталости и бессоннице, незаменим, если возникают неполадки в работе нервной системы.

Кефир также способствует выведению конечных продуктов обмена жира, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает пищеварение и цвет лица.

Читать далее...
Рубрики:  Красота, здоровье...

Как сшить органайзер для прямых спиц и крючков

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить органайзер для прямых спиц и крючков

Правильно организованное рабочее место, аккуратно сложенные орудия труда и спокойная обстановка в творческой мастерской вязальщицы, это 75% успеха в получении связанного качественного продукта. Это как у художника – без хороших красок и без качественных кистей, не выйдет у вас шедевра. Конечно, без умения и таланта, даже идеально сложенные инструменты имеют минимум процентов в реализации ваших планов, но согласитесь, всегда хочется работать с хорошими инструментами, которые всегда под рукой, которые аккуратно сложены и ничего не теряется. Вот именно из таких соображений мы и будем шить органайзер для прямых спиц и крючков.Читать далее

 

Рубрики:  Шитьё

Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов!

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов!

"Ленивый гусь"

Мясной пирог из творожного теста

Рецепт лазаньи

Беляши: рецепт теста на воде

Фаршированная  рыба

Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная  в горшочках

Ежики - зразы

Фаршированный картофель

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/на второе

"Бабьи языки" или "Грузинчики"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабьи языки" или "Грузинчики"

 

Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.

0_1c947_702be610_L копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/на второе

Одежда и мебель для кукол

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда и мебель для кукол

автор подборки ссылок Kenndy  Спасибо огромное!

взято здесь с благодарностью

3857866_84577812_0_62c39_3a8e3e0d_L (217x58, 11Kb)
Рубрики:  Игрушки/куклам

самые ленивые голубцы в казане – еще ленивее найти очень трудно!

Суббота, 19 Мая 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самые ленивые голубцы в казане – еще ленивее найти очень трудно!

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо!
Готовила в казане, не помню, где-то вычитала что так можно и мне понравилось намного больше, чем в обычной сковороде.

114 копия (700x441, 207Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/на второе

Развивашка "Цветик-шестицветик"

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения золотая_принцесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивашка "Цветик-шестицветик"

Мы очень любим играть с пуговицами, мамина коробочка с запасиками- предел мечтаний, но периодически приходится извлекать пуговки из-под дивана, комода и т.д. Поэтому была придумана игрушка с пуговками. Цветок из фетра, в серединке дырочки для пуговок(я их сделала слишком много, поэтому есть пустые), лепестки под цвет пуговиц. Пуговицы на толстых хлопковых нитках- мы вытаскиваем пуговки по цвету или типу (цветочки, бабочки и др.)

IMGP1609 (700x525, 221Kb)
Смотреть дальше
Рубрики:  Развивалки

Болеро крючком. Подборка.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро крючком. Подборка.

Рубрики:  Вязание/Кофты

Салат "Грузинский"

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грузинский"

Салат "Грузинский"
Описание: Хочу посоветовать всем, кто еще не пробовал консервировать такой салат. Очень вкусный к любому блюду.
Рецепты: Заготовки

 

Серия сообщений "Соленья.":
Часть 1 - Заготовки-огурцы и помидоры
Часть 2 - Заготовки-кабачки, баклажаны
...
Часть 7 - Салат из свеклы с антоновкой (заготовки)
Часть 8 - Желейный салат на зиму.
Часть 9 - Салат "Грузинский"
Часть 10 - Томатный сок замороженный
Часть 11 - Смесь для омлета
Рубрики:  Вкусняшки/Салаты
Вкусняшки/закуски

Котлетки в тесте

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки в тесте

Ищу новые варианты котлет.
И вот нашла очень интересный способ.
Котлетки получаются вкусные, сочные, красивые.
Предлагаю вам испробовать вот такой рецептик.

IMG_7131 (700x393, 335Kb)

Ингредиенты:
500 гр мясного фарша
1 луковица
1 кусочек (100-150 гр белокочанной капусты)
1 яйцо
соль, перец
250 гр слоёного бездрожжевого теста

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/на второе


Поиск сообщений в AnnaVarna
Страницы: 196 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь