-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnaVarna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 3975
Комментариев: 50
Написано: 4017


Закусочные рулетики из армянского лаваша

Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулетики из армянского лаваша

 (493x379, 297Kb)
Ингредиенты

• 2 яйца

• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский

• сыр твердый

• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты

• зелень

• чеснок

• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

Метки:  

Творожный "Наполеон"

Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный "Наполеон"

 (403x336, 25Kb)
Для коржей: 300 гр творога, 3 яйца, , 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды.

Для крема: 600 мл молока, 4 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 200 гр. слив. масла.

Тесто: Всё взбить миксером, кроме муки. Потом добавить муку. Тесто должно быть как на оладьи. Разделить на 3-5 частей, в зависимости от размера коржей и выпекать по 10 мин при 180 С.

Крем: 500 мл молока и сахар вскипятить. В 100 мл развести яйцо и муку, медленно влить в кипящее молоко и варить до загустения, дать остыть, добавить масло и взбить миксером.


 (640x428, 147Kb)
Рубрики:  Тортики

Метки:  

Самодиагностика порчи

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения wera1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодиагностика порчи

Самодиагностика порчи


Существует неплохой способ определить порчу, которым может воспользоваться обычный человек, даже не являясь Мастером.

Если вы заподозрили что-то неладное, если длительное время всё валится из рук и не везёт ни в чём, осложнения со здоровьем, проведите такую диагностику. Это поможет выявить порчу.


Возьмите баночку или стакан, наберите в него холодной воды из крана.
Свежее куриное яйцо нужно аккуратно разбить и вылить в эту воду.
Важно не зацепить желток ножом.
Тут же поставьте баночку на своё темя,
прислонив подбородок к груди.
Продержите так 2-3 минуты.
Теперь посмотрите, что видно в воде.
Если вода чистая, прозрачная и желток лежит в белке, на вас порчи нет.
Если же желток лежит,
а от белка идут вверх полоски, очевидно колдовское вмешательство.
Если эти полоски (свечи) имеют пузырьки, то порча сильная.
Если в полосках есть чёрные точки, сделана порча на смерть или с могильной землёй.

В этих случаях вам просто необходима помощь специалиста.


www.chernetskaya.ru
Рубрики:  Красота, здоровье...

Новогодний стол 2011 от Ирины Савенок!

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол 2011 от Ирины Савенок!

 

Новогодний стол - Меню


Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки

Метки:  

Рубрика: Праздничные салаты и закуски часть 3

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрика: Праздничные салаты и закуски часть 3

 (400x265, 98Kb)
Тарталетки с горбушей

Нежнейшая закуска с рыбкой

Для приготовления берем всего несколько ингредиентов:

- тарталетки (желательно большого диаметра)
- горбуша консервированная — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- майонез — 50 гр.

Горбушу помять вилкой.

Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке.

1. Тарталетку смазываем майонезом.
2. Посыпаем белком.
3. В горбушу добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Выкладываем получившуюся массу на белок.
4. Последний слоем идет желток.


Украшаем листочком петрушки и отправляем в холодильник на несколько часов.

ещё рецепты
Рубрики:  Вкусняшки

Метки:  

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее
Рубрики:  Тортики

Метки:  

Учимся варить мыло...

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся варить мыло...

Очередные мастер-классы  о мыле и не только...
Витаминная ёлка

Image В это мастер-классе Мосина Лида расскажет как сделать по-настоящему новгоднее мыльце!

Продолжение...
 
Бальзам для губ

Image

В холодное время года особенно актуальны ухаживающие бальзамы для губ. В этом мастер-классе Татьяна Белая раскажет как сделать увлажняющий и питательный бальзам для губ своими руками

Продолжение...
 
Бомбочка для ванны

Image

Продолжение...
 
Мыло с белыми разводами

Image

С помощью этого мастер-класса от Анны Ильиной вы научитесь делать классическое мыло с цветными разводами внутри. 

Продолжение...
 
Шампунь своими руками

Image

В этом мастер-классе Анна Ильина расскажет как сделать аромашампунь на основе жидкой органической основы. Сделать его быстро и легко, а пользоваться приятно и полезно.

Продолжение...
 
Волшебные коробки

Image

По многочисленным просьбам я размещаю мастер-класс по изготовлению необычных подарочных коробок.

Продолжение...
 
"Пироженное"

Image

Продолжение...
 
"Мыло мочалка"

Image

Продолжение...
 
"Мыло из мыльной стружки"

Мыло из мыльной стружкиМыльная стружка имеет свои особенности. Некоторые называют ее "основой в гранулах". В этом мастер-классе Лида Мосина рассказывает как сделать мыло с цветными окошками на основе мыльной стружки.

Продолжение...
 
"Силиконовые формы своими руками"

Мастер-класс по работе с компаундом Компаунд - это легко! А силиконовая форма для мыла своими руками - это реально! В этом мастер-классе Наталья (смотрите на http://chemurzik.livejournal.com/ ) расскажет как сделать силиконовые формы из компаунда:

Продолжение...
 
"Разцветные разводы"

Мыло с разноцветными разводами Сделать мыло как на этой картинке действительно легко! Почему бы вам не сделать такое сегодня вечером?

Продолжение...
 
"Сердечко из белой основы"

Сердечко из белой основы Сюжет из телепрограммы "Контрольная закупка", посвященный домашнему мыловарению.

Продолжение...
 
"Разноцветные рифленые вставки"

Разноцветные рифленые вставки Ролик на английском языке. В данном сюжете рассказывается как сделать тонкий изогнутый в трубочку или горками пласт мыльной основы для последующей его вплавки в другое мыло. Начинайте изгибать пласт когда основа уже не жидкая, но еще пластичная (минут через пять после заливки).

Продолжение...
 
"Делаем мыло из детского мыла"

Мыло из детского мыла Основательница и ведущая сообщества ru_soap(смотрите на http://community.livejournal.com/ru_soap/) Ольга Полякова в этом видеоролике проводит мастер-класс по мыловарению из детского мыла.

Продолжение...
 
"Круглое мыло с цветными вставками"

Круглое мыло с цветными вставками Видео-ролик на английском языке. Для изготовления круглого мыла используется самодельная форма.

Продолжение...

Источник


Метки:  

Курица в молоке.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в молоке.

Продукты самые простые. Результат – сочное и мягкое мясо буквально за полчаса.
Шеф-повар Евгений Михайлов раскрывает все секреты приготовления этого вкуснейшего блюда.




Рубрики:  Вкусняшки

Метки:  

Торт доктора Анке.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт доктора Анке.

Всем доброго вечера! Завтра у меня праздничный день - день рождения моего сына. Испекла наш любимый семейный именинный торт и решила поделиться его рецептом. Вот лежит передо мной старая затертая тетрадь,  собираюсь добросовестно собственноручно набрать текст. Излишнее любопытство наказуемо! Ну дернуло же меня ввести в поиск название торта, ну уверена была что ничего подобного в нете нет. Да не тут то было((( О великая и могучая Паутина, ну ничего от нее не скроешь.

Этот рецепт мы с мамой в 1978 году (я еще была школьницей тогда) нашли в газете "Вечерняя Одесса", в которой проходил кулинарный конкурс. Мало того что торт вкусный и не совсем обычный из-за кисловато-сладкого крема, это еще и любимый торт Льва Николаевича Толстого, а назван он в честь его личного доктора по имени Анке (француз). О чем, собственно, в нете уже написано.  А я, будучи по образованию филологом, очень годилось таким кулинарно-филологическим рецептом. Что ж, все-таки есть некоторые отличия в описании от того, как делаю я. Свои поправки я выделю, ну хоть что-то)))) Итак, приступаем....


Торт Доктора Анке

 
  Описание: Этот торт любил Лев Толстой. Рецепт торта из записной книжки его супруги Софьи Андреевны. Ей рецепт оставил доктор Анке.
В семье Толстых было двустишие:
"Что сильней, чем смерть и рок?
Сладкий АНКОВСКИЙ пирог!"
Изюминка этого тортика в изумительном лимонном креме.
Ингредиенты для "Торт Доктора Анке"
  • Яйцо (для бисквита-3шт.( у меня 4 шт.)), для крема-2 шт.) — 5 шт
  • Сахар (для бисквита-1 стак., для крема-1 стак.) — 2 стак.
  • Сметана (для бисквита) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (для бисквита) — 1/2 бан.
  • Сода (для бисквита) — 0.5 ч. л.
  • Ваниль (для бисквита)
  • Мука (для бисквита) — 2 стак.( у меня 1,5 ст.)
  • Масло сливочное (для крема) — 100 г
  • Лимон (для крема) — 2 шт ( у меня 3 шт.), но это на любителя, намного кислее получается..
Рецепт "Торт Доктора Анке"
Торт Доктора Анке ингредиенты Яйца взбить с сахаром до увеличения вдвое ( у меня написано слегк взбить, так и делаю) В отдельной миске ничего не делаю, к взбитым яйцам по очреди добавляю сметану, сгущенное молоко, муку, затем гашеную соду.
В отдельной миске перемешать сметану со сгущенкой, добавить соду, ваниль, взбитые с сахаром яйца и муку. Тщательно перемешать до однородной массы (тесто должно быть как густая сметана).

Торт Доктора Анке Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов около часа. Можно поделить тесто на 3 части и выпекать по отдельности 3 коржа. Я выбрала вариант проще Я тоже выпекаю одним коржом, потом режу.

фото Торт Доктора Анке Готовый бисквит получается с горкой. Ее необходимо аккуратно срезать и подсушить.

Торт Доктора Анке Яйцо Подсушенную верхушку можно раскрошить руками, а можно перемолоть в блендере. Она позже пригодится нам.

Торт Доктора Анке Сахар Когда бисквит остынет, разрежьте его на 3 коржа.

Торт Доктора Анке Сметана Для крема необходимо натереть цедру с двух лимонов, а затем выдавить с них сок. Перемешать цедру и сок. У меня цедра из 2-х лимонов, сок из 3-х лимонов.

Торт Доктора Анке Молоко сгущенное 2 яйца, сахар (я взяла чуть меньше стакана, так как коржи очень сладкие), сливочное масло растереть до пышной массы. Я сначала взбиваю яйца с сахаром, затем добавляю масло и сок с цедрой. Добавить в эту массу сок с цедрой и готовить крем на слабом огне постоянно помешивая, пока он не станет густым как мед. Получается ярко желтый прозрачный и очень вкусный крем.

Торт Доктора Анке Сода Каждый корж смажьте лимонным кремом.

Торт Доктора Анке Ваниль Я еще сверху крема присыпала каждый корж (кроме верхнего) крошками, так как их получилось много. А в разрезе торта эти крошки смотрятся очень симпатично.

Торт Доктора Анке Мука Оставшимися крошками присыпьте бока торта.

Торт Доктора Анке Масло сливочное Теперь пошла в ход моя фантазия. Сверху я уложила ломтики лимона, оставшегося от приготовления цедры,  покрыла тонким слоем крема.Я сверху посыпаю сахарной пудрой, а потом укращаю лимоном. Торт должен настояться 6-8 часов. 

Торт Доктора Анке Лимон Когда торт настоялся, я украсила его между долек лимона заранее приготовленными цукатами из цедры. Нужно попробовать. Цукаты - это вкусно.

Торт Доктора Анке Все, торт готов к подаче.
Сладкий бисквит с вкуснейшим кисловатым ароматным лимонным кремом создают  удивительный ансамбль! Не зря этот торт так любили в семье Толстых!

Приятного аппетита!

Что ж, Лев Николаевич, живший как простой крестьянин, не зря так любил этот торт. Простым его, конечно, не назовешь))) но полезным - точно. Одного витамина С в нем сколько, а если масло, яйца и сметанка домашние - а тогда других и не было,   обалдеть)))

Рубрики:  Тортики

Метки:  

Мыло своими руками.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками.

Декор дома складывается из мелочей, отдельных предметов. Если в них вложить частичку себя, они вдохнут в Ваш дом жизнь! Мне кажется, предметы изготовленные тиражами на конвейере могут быть красивыми, но в них нет души.
Хочу обратить Ваше внимание на предмет, который есть в каждом доме. Мы настолько привыкли к нему, что уже не обращаем на него внимания и не придаём особого значения. Это мыло. А Вы знаете, что обыкновенное мытье рук можно превратить в Праздник? Если использовать Мыло Ручной Работы, которое можно сделать дома своими руками. Энергетика у такого мыла будет особенно благоприятная и мытьё станет волнующим и приятным. Кроме того, такое мыло способно преобразить вашу ванную комнату!
 
 

Сделать мыло своими руками на самом деле легко и просто, кроме того это занятие творческое и увлекательное! Для него не потребуется особых ингредиентов или приспособлений. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Детское мыло твердое – 100гр
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Эфирные масла
  • Твердое глицериновое мыло для украшения
  • Наполнители (сушеные цветы, травы, кофе, корица, овсяные хлопья и т.п.)

Также нам понадобится следующая посуда:

  • Тёрка
  • Миска
  • Две кастрюли для водяной бани
  • Столовая ложка
  • Форма для заливки (мыльница,формочки для выпечки или для игры в песочнице)

Мастер-класс «Мыло Ручной Работы»

Натираем твердое детское мыло на мелкой тёрке.
 

Готовим водяную баню. Кладём 2 столовые ложки оливкового масла. Нагреваем на медленном огне. Не доводя до кипения!
 

Добавляем в разогретое масло мыльную стружку. Перемешиваем масло со стружкой.
 

Вливаем понемногу 200 -250мл ГОРЯЧЕЙ воды, постоянно помешивая.
 

Держим на водяной бане до полного растворения мыльной стружки. Закрываем крышкой. Периодически помешиваем до получения массы однородной, как на фотографии ниже. При необходимости добавьте еще горячей воды.
 
 
Выключаем огонь. Теперь можно класть различные добавки. Я кладу измельченную на кофемолке череду в количестве 25гр (половина пачки)
 

Добавляем 4-5 капель масла облепихи. Можно использовать различные эфирные масла. Всё хорошо перемешиваем.
 

Смазываем формочки оливковым маслом, чтобы было потом легче доставать. Для более сильного аромата можно использовать эфирные масла.
 

Выкладываем получившуюся массу столовой ложкой в формочки. Ставим на подоконник остывать.
 

Через 3-4 часа аккуратно извлекаем мыло из формочек. И оставляем досушиваться на 5-7 дней. Чтобы мыло вынулось ровно, не сломавшись, формочку можно немного подержать в горячей воде.
 

Подробнее о Добавках и Ингредиентах.

Масла. Оливковое масло вполне можно заменить на кунжутное, миндальное, кедровое, облепиховое, миндальное, авокадо, жожоба, масло виноградной или персиковой косточки.
Травы и цветы. В сушёном виде используйте ромашку, мяту, череду, крапиву и т.д.

Глицерин. Для смягчающего воздействия на кожу можно добавить чайную ложку глицерина. Хорошо использовать глицерин вместе с витаминами А и Е.
Витамин А, Е. Если у Вас сухая кожа, добавьте по половине чайной ложки масляных растворов витамина А , Е. Это увлажняющие компоненты.
Кофе, корица, зелёный чай. Для цвета и аромата.
Мёд. Душистый аромат, питание и смягчение для Вашей кожи подарит такой компонент, как мёд.
Овсяные хлопья . Для отшелушивающего эффекта.

 
 
Отвар из Трав. Горячую воду можно заменить горячим отваром или настоем из трав. Корочки апельсина или лимона. Для украшения мыла яркими фактурными деталями. Морская соль. Если Вы хотите иметь натуральное очищающие соляное мыло для пилинга.

Рекомендации По Декорированию Мыла

Кусочки твердого глицеринового мыла. Аккуратно, чтобы не раскрошились вырежете из глицеринового мыла произвольные кусочки разной формы, одинаковые брусочки или стружки. Выкладывайте их в формы вместе с массой.

Слои различного цвета.
Можно приготовить мыльную массу разного цвета и заливать в формочки слоями.

 
 

Простые разводы. Можно вливать в формочку одновременно мыльную массу разного цвета. Тогда получаться произвольные разводы.

Фактура. Использование таких элементов, как овсяные хлопья, измельченные виноградные косточки, корочки лимона и
апельсина не только придадут мылу приятную фактуру и оригинальность, но и мыло ещё будет обладать отшелушивающим эффектом, что позволит Вам использовать его в качестве пилинга.
Форма. Всегда помните о том, что в форме предмета вполне может заключаться главная идея его дизайна. Также используйте рельеф.
 
 
 
 
Образы. Мылу вполне можно придать образ, скажем апельсиновой дольки. Это может быть любой другой образ, например, морской ракушки, других фруктов, цветов, животных, рыб и т.д.
 
 

Сложные разводы. Такого красивого эффекта можно добиться с помощью пластинок из твёрдого мыла. Для этого нужно нарезать из твёрдого глицеринового мыла пластинки различной толщины. Опустить их на несколько секунд в горячую воду, потом завёрнуть их в рулетик. Затем поставить получившиеся рулетики в форму для заливки. После этого в форму можно заливать мыльную массу одного цвета или нескольких слоями
 
 


Ирина Киселева, г.Ейск


Метки:  

Шары для Новогодней ёлки

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шары для Новогодней ёлки.

 


Метки:  

Елка вязаная

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елка вязаная.

 

елка вязаная


Коллаж 1 – набираем 30 петель, вся елочка вяжется столбик с накидом. Бахрома вяжется с лицевой стороны – нить накидываем на палец и делаем петлю . Изнаночную сторону провязываем просто столбик с накидом. В каждом лицевом ряду с края убираем по одной петле, что бы в законченном виде получился треугольник.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Игрушки

Метки:  

Простая упаковка для подарка.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая упаковка для подарка.

 


Очень нравится эта простая, но универсальная упаковка для подарка. В данном случае, она подходит для подарка мужчине (мальчику) на 23 февраля. Если взять картон (или плотную бумагу) другого цвета, привязать к ленточке другой подходящий к поводу картинку или небольшой предмет (сердечко, цветочек, тыквочку, снежинку и т.д.), то можем упаковать подарки к дню святого Валентина, 8 Марта, Хеллоуину, Новому году. А если дырочки по верхнему сделать на большем расстоянии друг от друга и вдеть в каждую длинную сторону по ленточке или веревочке, то имеем уже подарочный пакет. Размер упаковки также легко изменить под размер подарка (это размер донышка). 

Читать далее...

Метки:  

розы из атласных лент. мк

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розы из атласных лент. мк

Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.
мк (много фото)

 (600x450, 28Kb)
автор - Наталья Белозёрова с сайта http://my.mail.ru/community/needleworks/49A70F682EB5CBD7.html



Серия сообщений "ШИТЬЁ-ВЫШИВАНИЕ":

Часть 1 - оформление коробки
Часть 2 - новогодний сапожок
...
Часть 98 - котики-схемы вышивок
Часть 99 - Джинсовые фантазии
Часть 100 - в продолжение темы Тильды


Рубрики:  Шитьё
МК

Метки:  

Вкусно поесть без вреда для фигуры!

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно поесть без вреда для фигуры!

Калории за калории

Калории за калории

Хватит ограничивать себя во вкусностях! Теперь можно есть все, что душе угодно, и не полнеть, но только если знать маленькие хитрости. Мы расскажем вам, сколько калорий вы получаете за съедание 100 гр своей любимой вкусняшки, и что нужно сделать, чтобы от этих ненужных калорий избавиться. С этого дня начинайте себя баловать чаще!

Читать далее...
Рубрики:  Красота, здоровье...

Метки:  

Сделай детский альбом в Фотошоп

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай детский альбом в Фотошоп

Сделай детский альбом в Фотошоп

Последнее время очень популярным стало использование не просто рамок для фотографий, а объединение их в единую серию , т.е. создание целого фотоальбома в одном стиле.
В инете  предложено  много вариантов, но самим делать  всё-таки интереснее. Давайте попробуем сделать фотоальбом для малышей.

Посмотреть весь урок

Описание и МК по вязанию разноцветных зайцев!

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Erga_08 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание и МК по вязанию разноцветных зайцев!

Уф..... вот и дождались.....

С позволения автора - Wayuki, за что ей огромное спасибо!!! Был сделан перевод зайцев. Также я добавила туда МК как вышить такие цветочки (но это, наверное для новичков - в расшивании бисером нет ничего сложного.)

Итак..... на сцене появляются ОНИ


 

ОПИСАНИЕ И МК
 


Рубрики:  Игрушки
МК

Метки:  

Мишка Тедди

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрена_Кинн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка Тедди

 (480x640, 67Kb)
Для изготовления необходимо:
1. крючок №2,№1.25,
2. мохеровые ниточки серого цвета, белые нитки "Ирис",
3. мулине ярко-голубого и чёрного цвета,
4. две мелкие бусинки, или черный бисер.

Обозначения
п. - пется
в.п. - воздушная петля,
с.б.н. - столбик без накида,
пр. - прибавка - 2 с.б.н. в одну петлю,
уб. - убавка - 2 с.б.н. провязанных вместе.
Начнём с головы:

1. 2 в.п. сомкнуть в кольцо. 6 с.б.н. во вторую петлю = 6п.
2. (пр. )6 раз = 12 п.
3. (1с.б.н., прибавка) 6 раз = 18 п.
4. (2 с.б.н., прибавка) 6 раз = 24 п.
5. (3 с.б.н., прибавка) 6 раз = 30 п.
6-9. с.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда = 30 п.
10. (3 с. б. н., убавка) 6 раз = 24п.
11. (2 с.б.н., убавка) 6 раз = 18 п.
12. 1 с.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда = 18 п.
13. (1 с.б.н., убавка) 6 раз = 12 п.
14. (уб.) 6 раз = 6 п. Образовавшуюся дырочку пока не закрываем, через это отверствие мы будем вводить иголку, для того, чтобы пришить мордочку, ушки, вышить необходимые детальки.
Голова должна получиться чуть вытянутой к низу. как на фото

мордочка
для изготовления этой детальки я брала крючок меньшего размера (например, №1.25) и ниточки типа "Ирис".
1. 2 в.п. , 4 с.б.н. во вторую петлю - не замыкать в кольцо!!!
2. в.п. , вязание переворачиваем - прибавка = 8 п.
3. в.п., вязание переворачиваем - прибавка = 16 п.
4-5. 1 .б.н. в каждую петельку предыдущего ряда = 16.п. А теперь пришиваем мордочку к голове в самой нижней части

Теперь мишке надо вышить голубым цветом носик и пришить глазки. Главное, чтобы они были небольшие, располагались близко друг к другу, глубоко "сидели".
А ушки я делала так:

1. 2 в.п . замыкаем в кольцо, во вторую петлю провязываем 6 с.б.н., но не замакаем!! 2. Затем пришиваем это ПОЛУУХО к голове 3. вводим мохеровую ниточку в основание пришитого полууха, обвязываем столбиками без накидов.
Ушко получается объёмным. а затем добавляем характерные черты этого мишки - чёрными ниточками вышиваем бровки "домиком", швы! Получилась голова

Тело:
1. 2 в.п. сомкнуть в кольцо. 6 с.б.н. во вторую петлю = 6п.
2. (пр. )6 раз = 12 п.
3. (1с.б.н., прибавка) 6 раз = 18 п.
4. (2 с.б.н., прибавка) 6 раз = 24 п.
5. (3 с.б.н., прибавка) 6 раз = 30 п.
6-9. с.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда = 30 п.
10. 9 с.б.н. в каждую петельку, 6 убавлк, 9 с.б.н. в оставшиеся 9 петелек=24 п.
11-13. с.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда = 24 п.
14. (2 с.б.н., убавка) 6 раз = 18 п.
15. 1 с.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда = 18 п.
16. (1 с.б.н., убавка) 6 раз = 12 п.
17. (уб.) 6 раз = 6 п

Тельце должно получиться каплевидной формы. По серединке также вышиваем шов, а с боку можно вышить латочку!

Ручки(2 детальки):
1. 2 в.п., 6 с.б.н. во вторую петлю = 6 п.,
2. (прибавка) 6 раз = 12 п.
3. (2 с.б.н., прибавка) 4 раза =16 п.
4 - 5. с.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда =16 п.
6. (2 с.б.н., убавка) 4 раза = 12 п.
7-10. с.б.н. в каждую пелю = 12п.
11. (убавка) 6 раз 6 п.
немножко согнуть дугой, по бокам не забываем вышить швы!

Ножки (2 детальки)
1. 2 в.п., 6 с.б.н. во вторую петлю = 6 п.,
2. (прибавка) 6 раз = 12 п.
3. (с.б.н, прибавка) 6 раз = 18 п.
4 - 7. с.б.н. в каждую петлю =18 п.
8. 5 с.б.н, 4 убавки, 5 с.б.н. = 14 п.
9 -12. с.б.н. в каждую петлю = 14 п.
13. (убавка) 7 раз = 7 п.

на лапках вышиваем швы чёрными ниточками!
Осталась сшить детальки вместе - мишка готов.
автор-Земчонок http://club.osinka.ru
Рубрики:  Игрушки
МК

Метки:  

Кися (9)

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения CowberryART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кися (9)

По-киевскому времени - успела ;)

 

 (555x699, 160Kb) 

а тут и схемка кому нужно

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки

Метки:  

МК медвежат от Jen4uwa

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения jen4uwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК медвежат от Jen4uwa


МК
Рубрики:  Игрушки

Метки:  

Поиск сообщений в AnnaVarna
Страницы: 199 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь