-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annushka2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 1084
Комментариев: 52
Написано: 1348


ажурная туника

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (340x480, 45Kb)
АЖУРНАЯ ТУНИКА 269 ( Бержер )


Размеры 1/2 - 3/4

Материалы: нитки BERGEREINE (50 г. / 95 м.) цвет Pyramide = 14 - 16 клубков

Состав: 50 % шерсть, 50 % хлопок

Спицы: № 3,5 и 4., 2 доп. спицы.

источник http://parijanka.net/component/uddeim/?task=inbox
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/туники, платья

Ажурная туника

Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ/туники, платья

Рулеты к чаю

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты к чаю



Цитата сообщения gmb_volkova


рулеты к чаю;







                                                    Медовый рулет 




 


источник-http://forum.say7.info/topic20325.html


Для этого рулета понадобится: 

Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 

Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 

орехи , для обсыпки размельчить ножом. 

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем. 

Дать остыть 10 мин. 

Взбить масло с сгущенкой. 

Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.

 


 


 


                                          ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ




 




 


На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.

 

Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный Yahoo!



ИНГРЕДИЕНТЫ:



Стакан - 250 мл



Бисквит:



1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)

2 ст л сливочного масла

3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)

1 ч л разрыхлителя (5-6 г)

2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)

1/4 ч л соли

3 яйца

3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)



Начинка:



1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)

1 ст л лимонной цедры

2/3 ст сахара

3 яйца

50 г сливочного масла



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Бисквит:



Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.



Начинка:



Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.

Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.

Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.

Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.



Сборка:




Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).

Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.



Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным nyam2).



 





 





 





 





 





 





 





 





 





 





 





 





 







Попробуйте! Не пожалеете Romashki







ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"


Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)



 







Пеку бисквит.

Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.



Начинка:



250 г жирных сливок

6 г желатина (3 пластинки)

4-5 ст.л. мёда

2 ст.л. молока



Рецепт приготовления:




Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке

Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином

Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики

 


 


                                                                        Шоколадный рулет




 


рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 

Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  



Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  



Итак, к делу!  



Ингредиенты: 



6 яиц 

100 г муки 

180 г сахара 

60 г какао 



Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 



~4 столовые ложки сливок 33 % 

~4 столовые ложки сливочного масла 

150 г шоколада 



Приготовление: 



Желтки хорошенько взбить с сахаром добела. 

Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ). 

Муку смешать с какао, тщательно перемешать. 

Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками. 

Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. 

Масса должна получиться однородной, без комочков. 

Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). 

Выложить готовую массу на противень, разровнять. 

Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! 

Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом! 

Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу. 



А начинку мы готовим следующим образом: 



Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. 

Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет. 



Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет! 



* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада. 

У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так: 

взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.  



Все! Готово !  



Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!! 

А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженог

 


 


                           Вафельный рулет «Баунти»




 


Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу. 

Что для него нужно: 

2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм); 

300 г. масла сливочного; 

300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?) 

3,5 стакана молока; 

2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого ); 

1 стакан сахара; 

3 столовые ложки какао; 

1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.); 

мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю 

(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине. 

Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно ) 

Как готовить: 

Заготовки: 

Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа). 

Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно. 

Достаньте коржи. 

Подготовьте место в морозилке. 

Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки). 

1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно). 

В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова 

2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать. 

На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон. 

На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было . 

Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает 

Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает. 

Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит 

Приятного аппетита

 


 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Шоколадный рулет

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Ингредиенты: 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Сырные палочки.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки.

 

  • 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
  • 2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
  • 3.Разрезать на полоски примерно 2 см
  • 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
  • 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут. 

Sita

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

ПУЛОВЕР С ОРИГИНАЛЬНЫМ РУКАВОМ ОТ KATIA

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязаный спицами женский пуловер с оригинальным рукавом из журнала Katia

Размеры:
-a) 8-10 —b) 12-14 -c) 16-18 -d) 20-22

Размер изделия по груди:
a) 86см -b) 96см -c) 41 106см -d) 116см

Вам потребуется:

Пряжа SIRENA: -a) 6 -b) 6 -c) 7 -d) 7 мотков, цвет №12.

50см эластичной резинки, 3/4" wide

21 бусины вытянутой формы, 2см шириной.

Спицы 3,5мм и 6мм (размер 5 и 10 US)





http://vjazhi.ru/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ/свитер, пуловер, джемпер

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с яблоками

 

 

Очень простой рецепт для любителей овсяного печенья. С довольно большой составляющей. Имеет очень оригинальный вкус.

 

 

Нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ/топики, майки

Панама

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шляпка " Цветок Олеандра" от Викторрия

http://club.osinka.ru/topic-78469?p=4375233&highlight=#4375233
 (700x465, 72Kb)
 (465x699, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ/шляпки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич

Пасхальный кулич
Состав:

1 литр домашнего молока
10 домашних яиц
4 стак. сахара
1,5 ч.л. соли
250 гр. сливочного масла
1 стакан подсолнечного масла
1 пак. ванили
мука
2 пакета сухих дрожжей или 1 (100 гр.) пачка живых дрожжей
700 гр изюма.

Молоко подогреваем, добавляем 1 стак. сахара и дрожжи (если берете свежие),
если сухие: молоко теплое+сахар+(1стакан муки +2 пачки сухих дрожжей перемешать и всыпать в молоко).
Поставить в теплое место на полчаса -> через полчаса опара забродит.
В опару добавить все остальное по списку. Количество муки - чтобы тесто было как очень густая сметана.
В процессе добавления всех продуктов всыпьте изюм.Изюм предварительно обвалять в муке.
Месить все это примерно 20 минут.
Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смазывайте руки подсолн. маслом.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Через час тесто вырастет в два раза. Осадить рукой, смоченной в масле.

Еще раз дать подойти (1 час).

Формы смазать растительным маслом, насыпать в формы теста на 1/3. Дать подойти в форме - 45 мин.

Выпекать куличи при температуре 200°С - 15 мин, потом при темп. 170°С - 30 мин.
Если паски маленькие - время выпечки немного меньше.

Достать куличи, вынуть из форм, накрыть полотенцем .
После покрыть глазурью.



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики




Серия сообщений "для работы":

Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 91 - Кулич
Часть 92 - Кулич
Часть 93 - Кулич


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туники и платья. Спасибо Ирине!

Фотографии в альбоме «lovely japanese» Tayrin на Яндекс.Фотках































































































































































Серия сообщений "Японские/китайские модели крючком":

Часть 1 - Вязаные тапочки
Часть 2 - Кепки и шапочки (Япония)
...
Часть 98 - Жакеты в филейной технике
Часть 99 - Вязаная прелесть
Часть 100 - Черные прямые платья.


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ/туники, платья

Модный жакет

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ/жакет, кардиган, кофточка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Grek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сиренька

для всех милых рукоделочек вот такая сирень для вашего хорошего настроения.Выполнена из бисера в форме ветки для маленькой вазочки а описание взято из местного журнала
 (525x700, 147Kb)
Рубрики:  ИЗ БИСЕРА

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо-жилет.

 (366x698, 48Kb) (400x699, 60Kb)
Далее>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ/жилет
ВЯЗАНИЕ/пончо

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗРУКАВОЧКА чешуйками.



МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жилет

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с горизонтальной косой

Пуловер с горизонтальной косой

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ/жилет
ВЯЗАНИЕ/свитер, пуловер, джемпер

жилет )

Суббота, 19 Марта 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ  (522x699, 132Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ/жилет

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет – кардиган спицами (из немецкого журнала)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ/жилет

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное пальто спицами http://xomyachok.ru/index.php?option=com_content&a...=view&id=835&Itemid=94 Размер: 38. Для вязания жакета вам потребуется: • 1300 г серо-синей пряжи Mondial Merino Plus (52% мериносовой шерсти, 48% окрила, 125 м/100 г); • прямые спицы № 5,5 и № 6; • 2 пуговицы. Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель: 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид*, повторять от * до * 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *. 3-й и послед. р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить. Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. Коса (ширина 6 п.): 1-й, 3-й и 5-й р.: 6 лиц. 2-й и все четные р.: 6 изн. 7-й р.: 6 п. перекрестить налево (оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и проведать петли со вспом. спицы лиц.); 9-й р.: повторять раппорт с 3-го р. Основной узор (число петель кратно 8): 1-й, 3-й, 5-й, 7-й, 11-й, 13-й и 15-й р.: все лиц. 2-й и все четные ряды все изн. 9-й р.: *8 п. перекрестить налево (оставить 4 п. на вспом. спице перед работой, 4 лиц. и провезать петли со вспом. спицы лиц.)*, повторять от * до*. 17-й р.: повторять раппорт с 1-го р. Плотность вязания, лиц. гладь: 15 п. и 19 р. = 10 х 10 см. Спинка: на спицы № 5,5 набрать 115 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 1/1. Через 10 см от наборного края перейти на спицы № 6 и вязать следующим образом: 21 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 6 п. косой, 2 п. изн. гладью, 32 п. основным узором, 2 п. изн. гладью, 32 п. основным узором, 2 п. изн. гладью, 6 п. косой, 2 п. изн. гладью, 21 п. лиц гладью, при этом в 1-м р равномерно прибавить 1 х 13 п. и далее прибавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. 14 х 1 п. и в каждом 2-м р. 13 х 1 п.; прибавляемые петли вязать лиц. гладью. Через 64 см от наборного края набрать дополнительно с обеих сторон 1 х 22 п. и вязать вновь набранные в начале ряда петли след. образом: 1 п. платочной вязкой, 1 п. лиц. гладью, 1 п. изн. гладью, 16 п. основным узором, 1 п. изн. гладью, 1 п. лиц. гладью, 1 п. изн. гладью, набранные в конце ряда петли вязать симметрично. Через 104 см от наборного края закрыть все петли. Правая полочка: на спицы № 5,5 набрать 39 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 1/1, через 10 см от наборного края перейти на спицы № 6 и вязать след. образом, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 8 п.: 3 п. двойной резинкой, 2 п. лиц. гладью, 32 п. основным узором, 2 п. изн. гладью, 6 п. косой, 2 п. изн. гладью. Через 104 см от наборного края для выреза горловины закрыть справа в каждом 2-м р. 1 х 16 п. и 1 х 6 п. и затем убавлять после первых 2 п. в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Через 104 см от наборного края закрыть оставшееся 19 п. Левая полочка: вязать симметрично. Сборка: пришейте полочки к спинке, как указано на чертеже. Для воротника на спицы № 6 набрать 57 п. и вязать след. образом: 1 п. изн. гладью, 32 п. основным узором, 24 п. изн. гладью, через 60 см закрыть все петли. Сложить связанное полотно пополам вдоль и сшить 3 стороны. Набрать по коротким сторонам по 25 п., связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли. Пришить воротник к горловине. Пришить 2 пуговицы к левой части воротника. В качестве отверстий для пуговиц использовать слегка расширенные перекрещивания основного узора на правой части воротника. Выкройка

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ/вязание пальто

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белой акации гроздья душистые - Юбка спицами из центра

Нашла на осинке!
 (468x640, 87Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ/юбочки


Поиск сообщений в Annushka2010
Страницы: 52 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь