Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:36
+ в цитатник
По содержанию белков капуста занимает одно из первых мест среди овощей после шпината, укропа и петрушки. (Капуста кочанная содержит меньше белков, чем другие, менее распространенные виды - брюссельская, брокколи, листовая). По количеству витамина С капуста обгоняет апельсины, по витаминам A, B B1;, K, PP и U идет наравне с лимонами, а кальция в ней даже больше, чем в молоке. Также в капусте много рибофлавина, никотиновой кислоты, витамина РР, пантотеновой кислоты. Калий, цинк, магний и марганец, медь, железо, фосфор, хлор, йод, тиамин, рибофлавин, каротин – все эти вещества содержатся в этом овоще.
Метки:
зима
весна
лето
осень
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-