Без заголовка |
Картофельные чипсы любят миллионы. Но многих смущают пищевые добавки, ароматизаторы: не вредны ли они для желудка? Сделайте чипсы сами. Экологично, вкусно, красиво. И просто!
1. Картофель помыть и обсушить, нарезать очень тонкими пластинами 1 — 2 мм. Количество пластин должно быть чётное.
2. Петрушку помыть и обсушить.
3. На картофельную пластину положить листик петрушки.
4. Накрыть другой такой же пластиной. Сильно придавить, чтобы они между собой склеились.
5. Масло для фритюра лучше всего использовать оливковое, так как оно более жаростойкое.
В сотейник налить масло минимум на 2 см.
6. Когда масло нагреется, опускать в него чипсы и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
6. Достать чипсы из масла и выложить на бумажные салфетки, чтобы чипсы обсохли и ушло лишнее масло.
Готовые чипсы можно использовать как гарнир или украшение любого салата.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |