-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_znayda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 549
Комментариев: 4
Написано: 561


Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Картофельные чипсы с зеленью

Chips-696x476 (696x476, 283Kb)

Картофельные чипсы любят миллионы. Но многих смущают пищевые добавки, ароматизаторы: не вредны ли они для желудка? Сделайте чипсы сами. Экологично, вкусно, красиво. И просто!

Ингредиенты:

Chips-01 (696x381, 248Kb)

  • картофель 3-4 шт.;
  • петрушка 1 пучок;
  • растительное масло (лучше оливковое) 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Картофель помыть и обсушить, нарезать очень тонкими пластинами 1 — 2 мм. Количество пластин должно быть чётное.

Chips-02 (696x501, 309Kb)

2. Петрушку помыть и обсушить.

3. На картофельную пластину положить листик петрушки.

Chips-03 (696x522, 335Kb)

4. Накрыть другой такой же пластиной. Сильно придавить, чтобы они между собой склеились.

Chips-04 (696x522, 341Kb)

5. Масло для фритюра лучше всего использовать оливковое, так как оно более жаростойкое.

В сотейник налить масло минимум на 2 см.

6. Когда масло нагреется, опускать в него чипсы и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Chips-05 (696x582, 304Kb)

6. Достать чипсы из масла и выложить на бумажные салфетки, чтобы чипсы обсохли и ушло лишнее масло.

Chips-06 (696x467, 280Kb)

Готовые чипсы можно использовать как гарнир или украшение любого салата.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку