-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna_Milano_Mystery

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 918
Комментариев: 4209
Написано: 7909


Нежный малиновый крем-торт

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:01 + в цитатник

Пока еще есть ягоды, такие, например, как малинка, можно побаловать себя этим воститительно нежным тортиком man_in_love В рецепте был указан мягкий крем-сыр, и так как я давно хотела попробовать что такое маскрапоне, то взяла его. Но я думаю его вполне можно заменить творожком, тем более он тоже есть в рецепте.

А маскрапоне кстати мне понравился - это очень густые сливки "твердой" консистенции, а сливки я обожаю))

5174086_IMG_4500 (494x700, 241Kb)

Нам понадобится

Для теста

1 лист слоеного теста

1 яйцо

2 ч.л. сахара

 

Для начинки

1/2 стакана йогурта без наполнителя

150 грамм мягкого крем-сыра (у меня маскрапоне)

1/2 стакана сахарной пудры или меньше

цедра 1 лимона (у меня была сухая молотая)

100 грамм творожка (можно ванильного)

малина или другие ягоды

 

Как готовить

1) Разогреть духовку

2) Положить на противень пергаментну бумагу и слегка притрусить ее мукой

3) Раскатать на ней тесто

4) Слегка касаясь ножом сделать на тесте бордюр около 1 см, но так чтоб не отрезать тесто

5) Помазать границу яйцом и посыпать сахаром

6) Выпекать 15 мин до золотистого цвета и пышности при температуре 200-220 градусов

7) Достать из духовки и пригладить руками центральную часть, охладить

8) Перемешать сыр, сахарную пудру, цедру лимона, творожок и йогурт до однородности

9) Выложить начинку на тесто, выравнивая верх ножом. Положить сверху ягоды. Подавать немедленно или поставить в холодильник.

Приятного аппетита!heart

Серия сообщений "Мои Рецепты":
Часть 1 - Салат из чечевицы с овощами и зеленью
Часть 2 - Салат "Грибная душа"
...
Часть 33 - Овощи в базиликовом кляре
Часть 34 - Пряный сыр со специями
Часть 35 - Нежный малиновый крем-торт
Часть 36 - Котлетки из риса и фасоли
Часть 37 - Кофты — овощные котлеты в томатном соусе
Часть 38 - Домашняя "докторская" колбаса из гороховой муки
Часть 39 - Энергетический батончик
Часть 40 - Пряный напиток из груш

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку