Нежный малиновый крем-торт |
Пока еще есть ягоды, такие, например, как малинка, можно побаловать себя этим воститительно нежным тортиком В рецепте был указан мягкий крем-сыр, и так как я давно хотела попробовать что такое маскрапоне, то взяла его. Но я думаю его вполне можно заменить творожком, тем более он тоже есть в рецепте.
А маскрапоне кстати мне понравился - это очень густые сливки "твердой" консистенции, а сливки я обожаю))
Нам понадобится
Для теста
1 лист слоеного теста
1 яйцо
2 ч.л. сахара
Для начинки
1/2 стакана йогурта без наполнителя
150 грамм мягкого крем-сыра (у меня маскрапоне)
1/2 стакана сахарной пудры или меньше
цедра 1 лимона (у меня была сухая молотая)
100 грамм творожка (можно ванильного)
малина или другие ягоды
Как готовить
1) Разогреть духовку
2) Положить на противень пергаментну бумагу и слегка притрусить ее мукой
3) Раскатать на ней тесто
4) Слегка касаясь ножом сделать на тесте бордюр около 1 см, но так чтоб не отрезать тесто
5) Помазать границу яйцом и посыпать сахаром
6) Выпекать 15 мин до золотистого цвета и пышности при температуре 200-220 градусов
7) Достать из духовки и пригладить руками центральную часть, охладить
8) Перемешать сыр, сахарную пудру, цедру лимона, творожок и йогурт до однородности
9) Выложить начинку на тесто, выравнивая верх ножом. Положить сверху ягоды. Подавать немедленно или поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои Рецепты":
Часть 1 - Салат из чечевицы с овощами и зеленью
Часть 2 - Салат "Грибная душа"
...
Часть 33 - Овощи в базиликовом кляре
Часть 34 - Пряный сыр со специями
Часть 35 - Нежный малиновый крем-торт
Часть 36 - Котлетки из риса и фасоли
Часть 37 - Кофты — овощные котлеты в томатном соусе
Часть 38 - Домашняя "докторская" колбаса из гороховой муки
Часть 39 - Энергетический батончик
Часть 40 - Пряный напиток из груш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |