Средиземноморский пирог с овощами и фетой |
Летом кабачков завались, надо что-то с ними готовить, вот и пошли в пирог :) Легкая обжарка сохраняет их красивый цвет, в отличии от старинных рагу, в которых овощи тушаться до полусмерти непонятной массы Х) Я люблю даже когда немножко твердоватые остаются.
Базилик у меня полюбили все домашние, кладу его во все блюда - пироги, бутерброды, салаты, напитки.
Нам понадобится:
для теста:
мука - 200г
вода сколько возьмет тесто
для начинки:
растительное масло - 1 ст.л.
сладкий перец (желтый, крупными кусочками) - 1 шт.
сладкий перец (красный, крупными кусочками) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
цуккини - 2 шт.
сыр фета - 100г
базилик (порезанный) - 25г
Как готовить
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом противень.
Начинка: нагреть масло в сковороде. Добавить перец, лук и цуккини. Обжаривать 8 минут до золотистой корочки. Переложить овощи в миску. Порезать фету, добавить в овощи и базилик. Приправить солью и перцем.
Тесто: Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник со сторонами 30х25 см. Положить на половину теста начинку, оставляя 2.5 см до края. Сложить пополам, чтобы полностью закрыть начинку. Защепить края. Запекать 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть на противне 10 минут, затем порезать на 4 куска. Украсить листиками базилика. Подавать холодным или горячим.
Приятного аппетита! :)
Серия сообщений "Мои Рецепты":
Часть 1 - Салат из чечевицы с овощами и зеленью
Часть 2 - Салат "Грибная душа"
...
Часть 30 - Нежный лимонный тарт
Часть 31 - Невероятно вкусная вегетарианская лазанья! :)
Часть 32 - Средиземноморский пирог с овощами и фетой
Часть 33 - Овощи в базиликовом кляре
Часть 34 - Пряный сыр со специями
...
Часть 38 - Домашняя "докторская" колбаса из гороховой муки
Часть 39 - Энергетический батончик
Часть 40 - Пряный напиток из груш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |