-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_Byukli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 1604
Комментариев: 21
Написано: 1626


Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”

По вкусу этот торт мне чем-то напоминает “Киевский”, поэтому название - “Киевляночка”.
Как вы видите, торт и так получается красивым, так, что дополнительное украшение ему просто ни к чему.

 (500x339, 134Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яичные желтки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
  4. Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
  5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше
Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны

 (500x353, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперское тесто

СУПЕРСКОЕ ТЕСТО
3 ст. муки, 200 г маргарина (комнатной температуры), 3 ст.л. сахара, 1 ст. теплого молока, 1 маленькая пачка сухих дрожжей, и можно 2 яйца добавить, если хотите, чтобы тесто было более сдобным.
Готовим:
Это тесто хорошо подходит для пирогов и маленьких пирожков и кулебяк.Оно может стоять в холодильнике несколько дней,поэтому когда придут гости можно испечь из него все что хотите!
Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из куриных сердечек

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сердечки куриные - 500г.Маринованные огурчики 2 шт. 2 луковицы, 2 моркови, 10 картофелин, 2 дольки чеснока. Кетчуп, растительное масло, соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маринованные огурчики мелко нарезать. Картошку нарезать мелкими кубиками. Нашинковать лук, морковь натереть на терке, чеснок растолочь. Сердечки разрезать пополам, удалить излишки жира, промыть. Обжарить на растительном масле с луком и чесноком, добавить морковь, огурцы, немного воды, посолить и потушить под крышкой 5 минут. Добавить картошку, приправить кетчупом, долить воды, чтобы покрывала картошку, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.

http://recipe.detstvo.ru/
Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем домашнюю колбасу

 

Купаты  пошаговый
Купаты Купаты - это особый вид сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке (Википедия). 
Это рецепт моей бабушки. Помню, в детстве готовили купаты с особым ритуалом, а поедали с бешеной скоростью - до того было вкусно. Но для домашнего изготовления чаще всего не хватает важного ингредиента - свиных кишок. Они у меня (по счастливому случаю) были, поэтому делюсь с Вами этим рецептом.

 

Домашняя вареная колбаса  пошаговый
Домашняя вареная колбаса Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

 

Молочная колбаса  пошаговый
Молочная колбаса
Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто. 

 

Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем реглан


 (536x699, 85Kb)
 (694x699, 44Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один кулич...

На этот раз на сметане.
Тесто получается слоистым, очень нежным, с тонким апельсиновым ароматом.

КУЛИЧ АПЕЛЬСИНОВЫЙ (СМЕТАННЫЙ)


P4212601  (600x487, 90Kb)
Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кимчи» из огурцов

Делюсь ещё одним простым видом «кимчи», но не из капусты, а из огурчиков
для этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус.
1 об (400x300, 31 Kb)
Смотреть далее >>
Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как открыть файл неизвестного формата

Как открыть файл неизвестного формата

Не можете просмотреть документ, посланный Вам? Решаем! Как открыть файл, формат которого не известен?

Бывало и не единожды, что от партнеров по бизнесу, клиентов, знакомых и тд я получал файлы документов не понятно в каком формате. Самое поразительно, что компьютеру тоже был не известен формат, соответственно открыть документ он не мог. Досадная ситуация!? Вроде бы и позвонить туда, спросить мол чего такое послали и чем его открыть, а вроде и не совсем удобно. Надо бы переделать, чтоб...

Короче, теперь проблему можно решать прямо не вылезая из интернета. Есть онлайн-сервис, зовется Zoho. Вот тут то Вы и можете открыть, посмотреть и сохранить в том, что вам по душе. http://viewer.zoho.com/home.do

Читать далее...
Рубрики:  необходимое

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

калачики с джемом

Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Рецепт

Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный куриный рулет

 

 

Мраморный куриный рулет

Читать далее...
Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с капустой

Если ваши домашние очень любят пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у вас нет, воспользуйтесь следующим рецептом.


Вам потребуется:

Для теста:
1 стакан молока,
2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст. л. с горкой). для разделки теста немного подсолнечного масла.

Для начинки:
1 небольшой кочан капусты,
1-2 крутых яйца.

Приготовление:

Тесто:

Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Можно пользоваться для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

Серия сообщений "Выпечка НЕ сладкая":
Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес) Волшебное тесто!!!!!

 (600x398, 58Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки с рыбой "На дне морском": Сытная закуска!

1370_2.jpg270 (287x287, 21Kb)
Если хочется семью и гостей чем-то удивить, вкусно и сытно накормить - приготовьте рыбные гнездышки. По сути это те же горячие бутерброды, просто большего размера.


Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.




 

Читать далее...
Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-багеты "Скорый хлеб"

Читать далее...
Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная колбаса


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса
Рецепты: Закуски -> Из мяса

Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

Ингредиенты: филе куриное, сливки, белок яичный, соль, перец черный, приправа.
Тэги: закуска, полдник, завтрак.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактика и лечение атеросклероза. Народные методы.

 (300x235, 14Kb)

Атеросклероз - это хроническое заболевание артерий, возникающее из-за нарушения липидного обмена. Атеросклероз сопровождается отложением холестерина в сосудах в виде атероматозных бляшек. Последующее разрастание в них соединительной ткани (приводят к деформации и сужению просвета (закупорке).

Чтобы облегчить недуг, народная медицина предлагает свои методы для профилактики и замедления развития атеросклероза.

  • Необходимо натереть репчатый лук на терке и отжать сок. Мед подогреть на водяной бане и смешать с луком. Принимая эту смесь каждый день, вы сможете защитить сосуды от атеросклероза, а также поднимете иммунитет.
  • Для профилактики используйте настойки, приготовленные осенью или весной. Эффективны настойки из корней девясила и вишневая настойка.

Настойка корней девясила. Залить 50 гр измельченного высушенного корня девясила 500 мл водки (уже измельченный корень можно купить в аптеке). Поставить в темное теплое место на 2 недели для настаивания. Принимать по 2 ст. л. 4 р. в день после еды.

Вишневая наливка. Взять 0.5 кг вишен с косточками и засыпать 1.5 стаканами сахара. На небольшом огне довести до кипения, пересыпать в банку. Добавить 0,5 л водки и 5 штучек чернослива. Дать настояться в теплом темном месте 14 дней. Процедить. Принимать перед приемом пищи.по 1 ст. л. 4 р. в день. Для рецепта можете использовать даже замороженные ягоды.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ОТ АТЕРОСКЛЕРОЗА

_________________________________________________________________

Для успешного бизнеса необходимо профессиональное управление проектом. Вам поможет функциональная система управления - контроль рабочего процесса через интернет!

Рубрики:  необходимое


Поиск сообщений в anna_Byukli
Страницы: 77 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь