-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_Byukli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1626


творожная запеканка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные запеканки на любой вкус.

 (400x212, 45Kb)
Запеканка творожно-хлебная
Состав:
400 г творога, 250 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, молоко, соль.
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно покрывало хлеб. К взбитому в пену маслу добавить соль, сахар, протертый через дуршлаг творог, муку, яйца. Массу смешать с хлебом и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в духовке 45 мин при 220њС. К запеканке подать сметану.

Запеканка творожная с манной крупой
Состав:
500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г изюма, щепотка ванилина, соль, панировочные сухари, 1,25 стакана фруктового или ягодного сиропа.
Приготовление:
В протертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить творожную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 25-30 мин. Подать горячей с фруктовым или ягодным сиропом.
еще 15 рецетов
Рубрики:  рецепы

слоёное

Суббота, 09 Октября 2010 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!

Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  рецепы

заварной крем

Суббота, 09 Октября 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем классический

 (400x265, 18Kb)
Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.

два яйца
стакан сахара
два стакана молока
три стол. ложки муки

Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.
Рубрики:  рецепы

печёночные коклетки

Суббота, 09 Октября 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки



 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепы

творожные печенюшки

Суббота, 09 Октября 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные «Улитки»

 (400x220, 24Kb)

 

Необходимые продукты:
 
творог - 250 г
желтки яичные - 3 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 2/3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления блюда:
 
Отделите от творога приблизительно четверть. Оставшуюся часть творога разотрите с желтками до однородной массы, добавьте соду. Смешайте творожную массу с мукой до образования густого теста (муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от жирности и консистенции творога). Готовое тесто уберите в холодильник на полтора часа.

После охлаждения тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–5 мм. На один пласт выложите оставшийся творог и разровняйте его. Посыпьте творог сахаром и накройте вторым пластом.

Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 1 см. Выпекайте 20–25 минут при 230 °С.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
 

ИСТОЧНИК- САЙТ- Миллион меню

Рубрики:  рецепы

Без заголовка

Четверг, 13 Мая 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер

Рубрики:  вязание

растяжки

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeriaMelnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с растяжками



Ванны с отварами трав, эфирными маслами и морской солью. Укрепляют кожу отвары из липы, листьев черной смородины, череды, лаванды, жасмина и ромашки. Можно добавлять мяту перечную и тимьян, но при беременности они противопоказаны. Такие ванны не только будут укреплять кожу, но и весь организм, устранять сухость и воспалительные явления на коже.

Можно капать по 4-8 капель эфирного масла (розмарин, апельсин, роза, нероли, лаванда, мандарин) или смеси масел в теплую воду. Можно использовать с этой целью специальные массажные масла (смесь эфирных масел в базовом масле-основе). В таком случае, можно влить в ванну десертную ложку средства. Единственный минус – после процедуры саму ванну необходимо будет очистить от «жира». Морскую соль используйте без красителей и отдушек.

Можно чередовать вышеперечисленные процедуры через день. Не всем беременным можно принимать ванны. Не всякие эфирные масла можно использовать при беременности. При беременности не рекомендованы эфирные масла: шалфея, мяты перечной, розмарина, полыни, тимьяна, розы, майорана, имбиря, кипариса, корицы, аралии, базилика, кедра, душицы, можжевельника. Эти эфирные масла могут вызвать сокращения матки и привести к выкидышу!

При покупке эфирных масел интересуйтесь противопоказаниями! Многие эфирные масла (в основном цитрусовые: лайм, апельсин, лимон, бергамот, мандарин; фенхель) фототоксичны и не должны применяться перед походом на пляж или в солярий!

Народные рецепты, салонные процедуры и крема
Рубрики:  необходимое

оригенально

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинально



Спасибо за перевод девочкам
 (560x699, 90Kb)
Смотреть
Рубрики:  вязание

Метки:  

крем для лица

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем для лица



 (300x225, 35Kb)
"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  фитнес

экономные пироги

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономный пирог. Быстро? Дешево?



Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. Есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

Экономный пирог.
Быстро? Дешево? (3 фото)

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».
Читать далее...
Рубрики:  рецепы

Метки:  

кексик

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-кекс



 (296x222, 20Kb)
Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.

Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку,а поменьше раза в 2.


 (341x256, 21Kb)
Рубрики:  рецепы

Метки:  

пирог на кефире

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире





 

1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром. Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта mila_don

Рубрики:  рецепы

Метки:  

кулич

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха, пасхальные куличи



Пасха - главный христианский праздник в память воскресения Христа. На Святой неделе готовятся специальные блюда, освящаемые в пасхальную ночь.

Пасхой православные христиане называют творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса. Пасха делается из творога, сметаны, с добавлением масла, яиц, цукатов, изюма и различных пряностей.
Существует несколько разновидностей пасок: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах.

Кулич - это пасхальный хлеб, приготовленный из дрожжевого сдобного теста с различными добавками и имеющий форму цилиндра с закругленным верхом, облитый глазурью или обсыпанный сахарной пудрой.

Пасхальные крашенные яйца или яйца-писанки. Окрашивать яйца можно в один цвет или расписывать различными рисунками.

Кулич на желтках


Очень пышный, мягкий, не рассыпчатый - после сжимания сразу же восстанавливает первоначальную форму.

Состав
(на 2 небольших кулича)
2/3 стакана молока (~170г), 30~35г сырых дрожжей, 4 желтка, 1/3 + 2 стакана (опара + тесто) муки плюс ещё примерно 1/3 стакана на посыпку стола и добавление для компенсации влаги от замоченных изюма и цукатов, 1/2 стакана сахара (100г), 1/3 ч ложки соли, 4 ст ложки (80 г) растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук)

Опара
В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи.Подмешать 1/3 стакана муки (~50г).Поставить в теплое место до образования пышной пены.

Тесто
Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела. Влить масло и взбить до однородной жидковатой массы. В масляно-яичную смесь положить опару. Хорошо размешать: должна получиться довольно жидкое тесто - по консистенции примерно как на блины. Всыпать 1,5 стакана просеянной муки (240г), перемешать. Тесто должно быть мягким, липким и хорошо мешающимся ложкой. Всыпать ещё 0,5 стакана муки (80г) и замесить мягкое не липкое тесто, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ дополнительно досыпая муку.

Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить не менее 10 минут - пока тесто не начнёт издавать "пищащие" звуки. Сформировать шар и накрыть его сверху пленкой, чтобы он не покрылся засохшей коркой. Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза.
В тесто положить изюм и цукаты. Если изюм и цукаты перед введением в тесто дополнительно замачивались, то от этой лишней влаги тесто станет жиже. Поэтому при введении влажных наполнителей нужно добавить в тесто ещё муки - до 1/3 стакана (подсыпАть муку постепенно, чтобы не было избытка).
Смазать форму маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями (если форма с антипригарным покрытием, то её можно не смазывать). На дно формы желательно положить кружок бумаги для выпечки. Тесто промесить и выложить в форму, заполнив ее на 1/3 или 1/2 высоты - чем меньше теста в форме, тем пышнее будет кулич.

P.S. Цукаты и сухофрукты желательно предварительно немного размочить, залив их 1~2-мя ст ложками коньяка.
Вместо апельсиновых цукатов (засахаренных апельсиновых корок) можно использовать свежие апельсиновые корочки. Но сначала их необходимо хотя бы 1 день (а лучше 3 дня) отмачивать в холодной воде, чтобы убрать специфическую горечь.
Отмоченные корочки мелко порезать.Затем их следует подсушить, чтобы не было лишней воды

Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку. Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой. Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С. Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.

 (461x500, 70Kb)

далее
Рубрики:  рецепы

Метки:  

пицца

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kumena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для пиццы






Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.

Читать далее
Рубрики:  рецепы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фриформ



Фотографии пользователяЛювл
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

маринованный кабачёк

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти из кабачков



 (479x640, 156Kb)

  • 2 молодых кабачка
  • уксус яблочный 3%
  • соль сахар по вкусу
  • вода
  • перец чили без семян
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • рас масло
  • кунжут,1 сладкая луковица
     
  1. кабачки настругать соломкой
  2. лук порезать "чесночком",посолить и растереть в руках
  3. ( тогда он будет сочнее и горечь уйдет)
  4. соединить с кабачком,добавить зелень,перчик чили
  5. заправка
  6. 0,5 стакана воды
  7. 0,25 стакана уксуса
  8. 0,5 стакана масла раст.
  9. (если есть кунжутное еще лучше)
  10. 0,5 чай ложки соли+1 чайная лож сахара
  11. вскипятить и залить кабачки
  12. добавить чеснок,перемешать.
  13. дать постоять
  14. посыпать кунжутом,и можно подавать.
  15. приятного аппетита!
Рубрики:  рецепы

Метки:  

наборный крой

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край с фестонами (МК от fibergraph из ЖЖ)





Для выполнения этого необычного набора нужно запастись парой спиц и крючком.
Далее...
Рубрики:  необходимое

Метки:  

пирог С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пища богов



Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно! Пока муж воюет с малышкой, спасая свои наушники ( У неё сегодня новая забава - без конца покушается на его наушники! ), а старшая дочка на курсах я с боевой решимостью отправляюсь на кухню готовить сюрприз. И даже не знаю что приятней -предвкушение будущей вкуснятины или наслаждение увидеть довольные лица моих самых любимых на свете человечков!

Читать далее
 (700x525, 87Kb)
Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный! Моя масичка наелась и теперь выедает яблочки из папиной тарелки! Поросеночек!

И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение!

Рубрики:  рецепы

Метки:  

кексики ИЗ ОВСЯНКИ

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные яблочные кексы





120 гр. муки
100 гр овсяных хлопьев
80 гр. сливочного масла + 2 ст.л. для смазывания
150 мл. молока
2 яйца
140-150 гр. сахара
5 средних яблок

Растопить сливочное масло и взбить его вместе с яйцами и молоком.
Смешать муку,овсяные хлопья и сахар.Добавить туда взбитую смесь.Быстро перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и косточек.Нарезать небольшими дольками.
Добавить яблоки к тесту и перемешать.
В смазанные формы для кексов выложить полученную смесь и поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.
Выпекать 25-30 минут.
Слова автора, фото моё.

источник рецепта
Рубрики:  рецепы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ УХОДИ...



Собирался утром на работу...включил музыкальный канал...а там вот эта песня...

ПОГОДИ НЕ УХОДИ...ПОСЛУШАЙ...ПОСМОТРИ...



Рубрики:  музыка


Поиск сообщений в anna_Byukli
Страницы: 77 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь