-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_Byukli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 1607
Комментариев: 22
Написано: 1630


пироженые

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения toling Миндальные пирожные с 3-х вековой историей



Миндальные пирожные с 3-х вековой историей
 (300x396, 29Kb)>

Эти знаменитые миндальные пирожные известны еще со времен Гете, а называются они - «лейпцигские жаворонки»
В книге «Выпечка - шедевры кулинаров мира» приводится следующий рецепт «лейпцигских жаворонков».
Рецепт рассчитан на приготовление 12 корзиночек.
Для песочного теста: 250 г муки; 150 г сливочного масла; 70 г сахара; 1 яичный желток; четверть чайной ложки соли.
Для начинки: 130 г сахарной пудры; 20 мл коньяка; 3 яичных желтка; 180 г измельченного сладкого миндаля; 4-5 штук измельченного горького миндаля; 20 г крахмала; 30 г муки; 3 яичных белка; 200 г абрикосового или малинового конфитюра.
Кроме того, понадобятся формочки для кексов или бриошей диаметром 9 см , сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Просеять муку горкой и сделать в центре углубление, в которое положить масло, нарезанное маленькими кубиками, сахар, желток, соль.

Размять масло вилкой или руками и перемешать с мукой.

Лопаткой подвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом, чтобы получилась рассыпчатая смесь, а затем вымесить до однородной массы.

Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавится и тесто станет ломким.

Сформовать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.

На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. В формочки уложить тесто, прижав его к стенкам. Выступающие края ровно срезать.
Для начинки взбить желтки с половиной сахарной пудры, добавить коньяк и миндаль, крахмал и муку. Белки с оставшейся сахарной пудрой взбить в густую пену и добавить к миндальной массе.
Положить по 1 чайной ложке конфитюра в каждую формочку, а сверху - начинку и разровнять поверхность.
 (300x235, 16Kb)

Из оставшегося песочного теста вырезать полоски шириной 1 см и положить на начинку крест-накрест.
 (300x234, 17Kb)

Формочки поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Из книги "Шедевры кулинарии"
Рубрики:  рецепы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку