-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna_-_Alla

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2013
Записей: 458
Комментариев: 32
Написано: 494


Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. САМСА С МАРИНОВАННОЙ КУРИЦЕЙ

Суббота, 01 Марта 2014 г. 03:54 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Самса с маринованной курицей.

Еще один вариант самсы. Тесто слоеное, но не то, классическое, к которому мы привыкли. И мясо курицы - маринованное, с большим количеством лука - необыкновенно сочное и нежное на вкус. Настоятельно советую приготовить. Правда, придется немного повозиться. Хотя, если тесто готовить поэтапно, ничего особо хлопотного и нет. Я постараюсь подробно описать процесс. Продукты. Для теста. Мука в\с – 500 г. на подпыл – 100 г. Вода – 250 г. Соль – пол чайной ложки. Дрожжи – 1 ч. ложка Масло сливочное или маргарин – 150 г. Для начинки. Половина некрупной курицы. Лук репчатый - 2 шт. Соевый соус 1 ч.л Уксус столовый 1 ст. л. Растительное масло 3 ст.л. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Замесить тесто. Для этого – распустить дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль и хорошо вымесить. Поставить в теплое место на расстойку. На 2-3 часа. Можно тесто замесить заранее и заморозить. Пока выстаивается тесто - курицу помыть, обсушить, срезать мякоть, нарезать ее небольшими кубиками. Сложить в миску, добавить туда соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус. Мариновать не меньше часа. Лук нарезать мелким кубиком, добавить его в мясо перед тем, как начнете лепить самсушки. По желанию, в мясо можно добавить немного зелени или джусая. Можно и сладкий перчик добавить. Когда тесто будет готово – разделить его на четыре части. Раскатать каждую часть в тонкий лист, подпыляя мукой. Толщина сочня должна быть не более двух мм. Каждый лист смазать хорошо растопленным маслом или маргарином. Сложить листы теста друг на друга, скатать в колбаску, свернуть ее спиралью и поставить на холод, примерно, на час. Опять же – такое тесто можно приготовить заранее, когда есть свободная минутка и заморозить. Из косточек, оставшихся от курицы, можно сварить отличный бульон. Через час достаем тесто из холодильника, нарезаем небольшими кусочками. Срезами окунуть в муку и слегка придавить ладонью, расплющив кусочек теста в лепешечку. Скалкой раскатать аккуратный кружочек. Положить на него ложку начинки и защипать треугольником. Противень выстелить бумагой, укладывать самсушки швом вниз. Смазать самсу оставшимся маслом и поставить а разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно час. Вынуть из духовки, сложить самсу в тарелку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. А к горячей самсе можно подать бульон, что сварили из куриных косточек. Из перечисленного набора продуктов у меня получилось 16 вкуснейших пирожков. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку