Без заголовка |
Праздничные жареные колбаски из индейки называются смешно - "мазурики", то есть "воришки"))))))
Наверное потому, что рука так и тянется утащить румяную колбаску со сковороды, не дожидаясь обеда)))))))
Пропустите через мясорубку дважды 800гр индюшатины (без кожи!),
добавьте 100гр тертого твердого сыра,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
1/3 ч.л. тертого мускатного ореха,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Хорошо вымесите фарш, по одному вбейте 2-3 яйца, ориентируйтесь на консистенцию фарша - пробная котлетка не должна расползаться в руках.
Фарш выбейте об дно миски, чтобы он уплотнился, стал упругим и держал форму.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки, в ладонях раскатайте каждую в колбаску.
Ориентир - длина ладони, колбаски должны получиться одинаковыми.
Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на доску и отправьте на 30 минут в холодильник (чтобы сыр и масло в фарше подмерзло и не вытекло при жарке).
Разогрейте сковороду и на раскаленном масле поджарьте с трех сторон до готовности (жарятся довольно быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны)
Горячие мазурики посыпьте мелко порубленным молодым чесноком
Подайте с малосольными огурчиками.
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - котлета по- Киевски
Часть 2 - Сальтисон с грибами и печенью
...
Часть 15 - Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста
Часть 16 - Котлета по-киевски
Часть 17 - Мазурики из индейки
Часть 18 - Куриное филе
Часть 19 - Пельмени "Розочки"
...
Часть 28 - Сосиски домашнего приготовления.
Часть 29 - Очень вкусное суфле из куриной печени.
Часть 30 - Очень вкусное суфле из куриной печени.
Рубрики: | еда без глютена рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |