-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna5460

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисер вязание еда без глютена красота и здоровье рецепты вкусных и полезных блюд

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 5677
Комментариев: 31
Написано: 5716


Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения LETTalisa Мазурики из индейки

Праздничные жареные колбаски из индейки называются смешно - "мазурики", то есть  "воришки"))))))

Наверное потому, что рука так и тянется утащить румяную колбаску со сковороды, не дожидаясь обеда)))))))

 

 



Пропустите через мясорубку дважды 800гр индюшатины (без кожи!),
 
добавьте 100гр тертого твердого сыра,


 

2 ст.л. растопленного сливочного масла,

1/3 ч.л. тертого мускатного ореха,

соль, черный молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесите фарш, по одному вбейте 2-3 яйца, ориентируйтесь на консистенцию фарша - пробная котлетка не должна расползаться в руках.

Фарш выбейте об дно миски, чтобы он уплотнился, стал упругим и держал форму.

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки, в ладонях раскатайте каждую в колбаску.

Ориентир - длина ладони, колбаски должны получиться одинаковыми.


 

Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на доску и отправьте на 30 минут в холодильник (чтобы сыр и масло в фарше подмерзло и не вытекло при жарке). 

 




Разогрейте сковороду и на раскаленном масле поджарьте с трех сторон до готовности (жарятся довольно быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны)

 

 

Горячие мазурики посыпьте мелко порубленным молодым чесноком

Подайте с малосольными огурчиками.

 

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - котлета по- Киевски
Часть 2 - Сальтисон с грибами и печенью
...
Часть 15 - Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста
Часть 16 - Котлета по-киевски
Часть 17 - Мазурики из индейки
Часть 18 - Куриное филе
Часть 19 - Пельмени "Розочки"
...
Часть 28 - Сосиски домашнего приготовления.
Часть 29 - Очень вкусное суфле из куриной печени.
Часть 30 - Очень вкусное суфле из куриной печени.
Рубрики:  еда без глютена
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку