-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna2363

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 3329
Комментариев: 42
Написано: 3436


Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой



Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой

Готовим ароматный пирог по рецепту известного кулинара Юлии Высоцкой. 


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://moireceptik.ru/vipechka/sladkaya/362-sdobnyy-rulet-s-persikami.html

Сдобный, дрожжевой рулет с персиками. Не жирный, мягкий и пушистый. Отдельно нужно сказать о начинке: персики не только вкусны, но и очень полезны. Особенно людям страдающим заболеваниями по

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_Шнип [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Радуга"

На конкурс "Баклажаны,кабачки и тыква"
SDC16984 (700x525, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные витые булочки с кокосовой начинкой

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пизанская башня"

 

 

 


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов павлиний хвост

Закуска Павлиний хвост 


  Закуска из баклажанов павлиний хвост не только очень вкусная, она превосходно украсит любой праздничный стол.


http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/zakuska-pavlinij-xvost/

Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный салат из баклажанов.

     

Асорти


Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР






Ингредиенты
1кг творога
1 стакан молока
4 ст.л.сливочного масла

1 ч.л.соды
соль,специи по вкусу
Творог разотрите с содой,добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Переложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь,помешивайте до момента,когда творог начнет
плавится.
Введите соль,масло и специи по вкусу,не переставая помешивать доведите массу до однородности.
Перелейте в удобную посуду,остудите и поставьте в холодильник.
В качестве специй,в сыр
можно добавить укроп,петрушку,маслины,мелко порезанную ветчину,красный и черный перец.
http://blogs.mail.ru/mail/kissska_ljysia/21EA3B9B9DB734BD.html
Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог с фрикадельками



кабачок/цукини средний - 2шт.
яйца- 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
сыр твердый натертый- 2 ст. л.
соль- специи по вкусу
мука- 150-200 гр.
фарш готовый- 300 гр.
разрыхлитель - 1ч. л.
зелень: лук зеленый, петрушка
помидор, перец болгарский по вкусу
Читать далее
Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка для пирогов, техника плетения (пошагово)

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт

 500 и еще 500

домашних рецептов

1190838172_23 (600x400, 50Kb)

Мучные блюда и выпечка

Десерт

Читать далее

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА":
Часть 1 - 500 домашних рецептов. Закуски, соусы, овощные салаты
Часть 2 - 500 домашних рецептов. Салаты с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
...
Часть 15 - Еще 500 домашних рецептов. Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда
Часть 16 - Еще 500 домашних рецептов. Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Заготовки
Часть 17 - Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт
Часть 18 - 1000 домашних рецептов
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем баклажаны

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачное тесто для блинов

Блины у всех всегда получаются? Вот нашла очень интересный рецепт, по которому блины всегда получаются удачными. По такому рецепту приготовят даже те, кто ни разу в своей жизни не делал блинов.

Тесто для блинов

 
Секрет этого теста для блинов оказался в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т.к. в рецепте участвуют яйца, а они как известно имеют разный вес.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики с крыжовником.

Рецепт  проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся.

Универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов - малюсеньких огурчиков. Я их тоже закрыла - пару баночек, но не сфотографировала.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

 

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ


Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

Девочки, вчера я в полной мере ощутила безграничность интернета. Получаю сообщение от Daliute, за что я ей ОЧЕНЬ признательна, со ссылкой: http://w492011618.blog.163.com/blog/static/140798163201102823403 на китайский блог, иду туда и обнаруживаю наши посты: один пост Оксана Хиллес и второй - наш общий с Helam "Шраг Five Way"! У меня есть мысли о том, как они там оказались, но хотелось бы услышать "голос" девочки, которая их туда отправила! Мне стало интересно, что там еще есть, и, благодаря переводчику Google, нажимая на всякие кнопочки, обнаружила подробнейший мастер-класс по изготовлению домашнего вина. Мое чувство юмора просто потребовало его разместить, как говорится, не вязанием единым... Вязать мы у китайцев учимся, теперь еще научимся и вино делать! Обращаю внимание на повторное использование полиэтиленовой тары. Итак, вино по-китайски!



1. Купить виноград, лучше более зрелый, но без гнилых ягод.



2. Хорошо вымыть. Не используйте моющие средства, не вытирайте, промойте несколько раз водой, удаляя с поверхности пыль и остатки сорняков.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВОЧКИ

 (240x210, 25Kb)
Лечо.
3кг. перца порезать на 4 части.
1 стакан сахара
1 стакан уксуса ( можно без уксуса )
50гр. соли
1 литр томатного сока
Томатный сок , сахар , соль - Закипятить.
Положить нарезанный перец и кипятить ещё 10-15 мин.
Горячим разложить в банки и закатать.

Лечо2вариант:
1,5 кг.сладкого перца,1кг помидор,250гр.лука,15-20г.соли,молотый чёрный перец,2-3стл.л.воды.Перец нарезать полосками,помидоры нарезать ломтиками,лук измельчить.Смешать овощи,добавить соль,перец по вкусу.Добавить воду и тушить под крышкой30 минут.Незабыть добавить 100гр уксуса.После того как лечо будет готово разложить в стерелизованные банки и закатать.

БОЛГАРСКАЯ АППЕТИТКА (без уксуса)
3кг помидор пропустить через мясорубку, и проварить (всего) в течение 1часа, помешивая.
За 30мин до готовности добавить в кипящий томат 4 головки чеснока и 2 стручка горького перца, пропущенных через мясорубку, 250мл растительного масла, 1стакан сахара, 3ст.ложки соли.
За 10минут до окончания варки положить в кипящий томат 1кг болгарского перца (помыть, удалить сердцевину), нарезанного соломкой.
Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.
Получается быстро, красиво, и вкусно.


Икра кабачковая (очень вкусно)
Перекрутить на мясорубке 3 кг. кабачков.
Вылить в широкую кастрюлю 100гр. посолнечного масла. Положить прокрученные кабачки и тушить 2 часа.
В 150гр. растительного масла обжарить 700гр. мелко нарезанного лука.
Соединить лук с кабачками, добавить 250гр.
майонеза, поллитровую банку томатного соуса, одну или полторы ст. ложки соли и тушить ещё 30 мин. Горячим разложить в банки и закатать.

Закуска "Хе" из баклажанов.
::2 кг баклажанов, 500гр лука, 3 моркови,5 сладких перцев, 1 горький перец, зелень укропа, 3 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. л 70% уксуса.
Баклажаны нарезать соломкой толщиной 1,5 см( я нарезала кубиками)и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец и горький нарезать соломкой, укроп и чеснок порубить. Все овощи смешать, добавить соль, уксус, закрыть крышкой и на 8 часов в холодильник.Потом разложить по банкам, стерилизовать 40 мин. и закатать.


"БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ"
3кгбаклажанов
0,5кг болгарск.перца
100г сахара
150г уксуса
1,3кг помидор
100г чеснока
200г подсолн.масла
3шт.горьк.перца
3ст.лож.соли
лавр.лист.,перец.горошком.
Баклажаны порезать кружочками,толщиной 2см. и посолить.
Перец,чеснок,помидоры-через мясорубку.Довести до кипения,добавить - лавр.лист.,перец.горош.,соль,сахар,подсол.масло.,уксус.Когда все закипит ложить баклажаны и варить.
Проверять или готово зубочисткой,если мягкие-готовы.
Укладывать в стерильные банки и закатывать.

Салат "Бакат"
Помидор1,5кг,лук1 кг,Баклажаны2 кг,перец болгарский1кг,200гр масла посного,Соль и сахар по вкусу,уксус100гр.Всё режим кубиками ложим в широкую кастрюлю или таз(чтобы не переворился),и варим минут40(в зависимости как сварятся овощи,пробуем).Потом закрываем.

Салат"букет"
помидоры-2кг, перец сл.-2кг,морковь-0,5кг,огурцы-0,3кг,капуста-0,3кг,сахар-3/4 стак. Соль-2 ст.лож.,уксус9_%-0,5ст.растительное масло-1стакан. Все порезать,доб сахар соль масло уксус и варить 20мин.после закип.сама не варила,только дали рецепт,но ела очень вкусно.

салат "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
3 кг-помидор
2кг-моркови
2кг-лука
10 стручков слад.перца
2 ст.л.соли,
300гр-сахара
0,5 л.раст.масла
1 кг-фасоли.
Фасоль замочить на ночь,сварить до полуготовности,смешать с мелко нарезан.овощами,маслом,солью,сахаром и варить 1,5 часа.
Разложить в банки.Закатать.

Салат из кабачков
1,5кг очищенных кабачков и 250гр моркови натереть на тёрке для моркови по-корейски,250гр лука мелко порезать,головку чеснока выдавить ч\з пресс,добавить 0,5стакана масла,0,5стакана сахара,0,5 стакана 6% уксуса,1.5ст.ложки соли,перемешатьи оставить на 2,5 часа.Разложить в поллитровые стерилизованные банки.Стерилизовать 15 минут и закатать.Выход 2,5 литра.По вкусу и виду напоминает маринованную капусту.
Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в anna2363
Страницы: 166 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь