-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna2363

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 3012
Комментариев: 40
Написано: 3116


Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальш-ковка для декорирования стен

 

Имитация ковки

Всё гениальное просто! Этот декор очередное подтверждение. Рассматривая узоры на стене, я решила, что это кованое железо. А оказалось, вся работа выполнена из бумаги. И такой креатив можно сделать своими руками.

Для воплощения этой идеи подготовить трубки от туалетной бумаги, трубки от бумажных полотенец, клей, краску спрей цвета металлик, карандаш, линейку, ножницы, рамку. Рамку можно взять готовую или сделать из бумаги, пенопласта, трубочек от фольги для выпечки и т.д. Размер рамки соответствует  25х25 см.

Из трубочек от бумажных полотенец вырезаны прямые длинные полоски, которые разбивают орнамент на части. Полоски нарезать по длине трубки. Для завитков вырезаны полоски из трубочек от туалетной бумаги. Трубу разрезать пополам и по ширине трубы нарезать полоски. Все полоски вырезаны шириной около одного сантиметра. Если нужно получить очень закрученный элемент, конец полоски накрутить на карандаш.

 

Имитация ковки

Автор воплотила орнамент для кованого железа, который нашла в интернете. Орнамент лучше взять несложный, состоящий из прямых линий и завитков. Его можно нарисовать на листе бумаги в натуральную величину. На этот лист положить раму и по шаблону выкладывать орнамент, соединяя все части клеем или клейкой лентой. Когда клей высохнет, покрасить краской цвета металлик. Более подробный мастер-класс можно посмотреть в блоге “Suzy’s Artsy-Craftsy Sitcom”.

 
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипс MK - Ваза "Морская"... и летняя.

Да, запах ВЕСНЫ уже опьяняет...
Уже от самой мысли, что ВОТ-ВОТ, ОНА КРАСАВИЦА укроет землю разноцветьем, становится теплее!
Но, как же, далеко ещё до настоящего лета...Так давайте вспомним прошлое лето, и тепло, и отпуск, и море...
Всё...достаём ракушки, привезенные нами из путешествий...и -
ДЕЛАЕМ ЛЕТО!!!!
Вспоминаем ТЕПЛО И СОЛНЦЕ!!!

По многочисленным просьбам, продолжаем работу с гипсом.
Итак я буду делать вазу, а Вы можете, проявив фантазию, сделать свою неповторимую - авторскую вещь.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративное ведерко!

А теперь декоративное ведерко. В нагрузку к кувшину! 

Из блога 

!

Ну не может же наш кувшинчик жить в одиночестве! И если у вас остались непереработанные контейнеры от мороженого, сделаем себе декоративное ведерко

                                                               

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмалированый кувшин в стиле прованс. Из мусора

Декоративный кувшин из мусора

Бродить по разным сайтам - сплошное удовольствие. Вот забрела на очередной рукодельный блог мастерицы из Аргентины по имени   и увидела это!


Как вам кувшинчик? Замечательный, правда? Просто какой-то прованс и эмалированная нежность. А хотите сделать себе такой же?
                                                                   
Все тут.....
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики из футболок своими руками.

3437689_il_570xN_210500437 (570x427, 92Kb)

Это несколько новая технология изготовления ковриков из старых футболок. Сплетенные косички, сверху прострочены на машинке. Идея вроде бы стара, но смотрится по-новому. Итак, новая жизнь старых ковриков из футболок!

http://www.etsy.com/shop/greenatheart?ref=seller_info

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный салат из овощей на зиму!

Сытный салат из овощей на зиму!

Подготовим баклажаны: нарезаем кубиками, подсаливаем и убираем на час. В это время нужно отварить фасоль. Нарезать дольками помидоры и перец, измельчить чеснок. Натрем на крупной терке морковь, которую обжарим вместе с луком.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста



На дворе золотая осень.
Заканчивается сентябрь – первый осенний месяц.
В огороде убраны все овощи-корнеплоды,
на грядках осталась только барыня – капуста.
Пришла пора приготовить вкусную,
хрустящую капусту.
Хочу поделиться своим рецептом
маринованной капусты.



капуста (334x448, 68Kb)
Капусту нарезать большими квадратами так,
чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам
(это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,
пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик
(для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета
на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды
Добавить 1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
После остывания в рассол добавить
1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку
Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,
сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
Эту капусту можно и течении всей зимы
периодически делать понемножку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


10b9de52cdc5 (120x120, 26Kb)



Серия сообщений "- Заготовки":

Часть 1 - Капуста квашеная
Часть 2 - Рецепт моментальной квашенной капусты
...
Часть 19 - Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый
Часть 20 - Квашеная капуста "Богатырская наша сила"
Часть 21 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста
Часть 22 - Как квасить капусту – секреты и рецепты
Часть 23 - Помидоры на зиму
...
Часть 25 - Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепту
Часть 26 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 27 - Синенькие (баклажаны)




Серия сообщений "- Мои рецепты":

Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ -Самый простой способ домашней засолки скумбрии
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - картошка, запеченная в молоке (по рецепту моей бабушки)
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста
Часть 5 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – блинчики, фаршированные мясом и грибами
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – омлетик в духовке
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – картофельное пюре




Серия сообщений "- Мои рецепты постные":

Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ -Самый простой способ домашней засолки скумбрии
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста
Часть 4 - Постимся постом приятным - картофельные котлеты
Часть 5 - Постимся постом приятным - макароны в грибном соусе
...
Часть 13 - Постимся постом приятным - праздничный обед
Часть 14 - Постимся постом приятным - печем вкусный пирог
Часть 15 - Постимся постом приятным - шанежки с картошкой


Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус и уксусная эссенция заменят друг друга

images (194x259, 8Kb)

Информация для тех кто делает консервацию с уксусом. А вдруг пригодится.

 

Что делать, если для заготовок требуется уксусная кислота, а у вас дома есть лишь столовый уксус, или наоборот? Эти жидкости запросто заменят друг друга, главное – знать пропорции.

Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:

  • 9%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
  • 6%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
  • 3%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.

И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.

Формулы расчета просты:

  • 1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
  • 1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
  • 1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обалденный"

Прежде всего моя огромная признательность галина5819 за то, что разыскала этот рецепт и поделилась им с нами!


Читать далее
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры,консервированные по - немецки

 

Помидоры по-немецки. Откуда такое название? Может быть, потому что при этом используется весь объем банки. А экономность немцев известна всем.

Используя яблоки, нужно учесть, что каждый сорт яблок дает свой аромат. Главное, чтобы яблоки были твердые.

Как бы то ни было, помидоры получаются вкусными.

Понадобится: помидоры, твердые яблоки, зеленый или красный сладкий перец, зелень петрушки.
Для маринада: соль - 1 ст. ложка, сахар - 5 ст. ложек, уксус 6%-ный - 50 г (или 1 чайную ложку 70%-ной уксусной эсенции).

Приготовление: Яблоки порезать на дольки,. Перец очистить и порезать полосками.

Заполнить стерилизованную трехлитровую банку помидорами, пересыпая их дольками яблок и полосками перца. Перца надо брать совсем немного - 1-2 на банку. Кстати, можно обойтись и без перца.

Положить в банку несколько веточек петрушки.

Вскипятить воду и залить банку с овощами кипятком. Выдержать 5-10 минут.

Затем воду слить обратно в кастрюлю и сварить из этой воды маринад. Для этого добавить в воду все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вылить кипящий маринад обратно в банку с помидорами по-немецки, добавить уксус,  закатать, укутать до остывания.

 

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 14 - Маринованные хрустящие огурчики (без закатки в банки)
Часть 15 - Закуска “Незабываемая” – рецепты заготовок
Часть 16 - Помидоры,консервированные по - немецки
Часть 17 - Армянская закуска из баклажанов на зиму.
Часть 18 - Баклажаны с орехами по - грузински на зиму
...
Часть 42 - Капуста с морковью и медом
Часть 43 - Свекла по-корейски
Часть 44 - Вкуснейшие шампиньоны
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки - заготовки на зиму

Кабачки в томате

6 кг кабачков

0,5 л шашлычного соуса

1 стакан растительного масла

1 стакан уксуса

1 стакан сахара

2 столовые ложки соли

Кабачки нарезать кружочками, посолить и дать постоять 20 минут.

Соус, масло, уксус, сахар и соль смешать. Выложить в смесь кабачки и тушить в течение получаса.

Разложить про стерилизованным банкам и закатать.

3407372_1332766560_74970761_kabachki (500x375, 60Kb)

Еще рецепты с кабачками
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами

Мне очень нравится эта заготовочка на зиму, прям рекомендую Вам её приготовить, если,  конечно, у кого нет такого рецепта, он уже давно популярен и многие делают .Очень вкусно!

Баклажаны с фасолью и овощами

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский массаж лица. Впервые на русском.

Японский массаж лица Юкоку Танака. Эта методика завоевала невероятную популярность во всем мире. В основу этого массажа положено очень древнее знание о красоте и молодости человеческого тела. Пора и нам ознакомиться с этой методикой поближе и испытать на себе ее волшебную силу.


Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиалковое дерево



4maf.ru_pisec_2012.08.15_13-56-27_502b71f4cd4e5 (426x122, 28Kb)


4maf.ru_pisec_2012.08.15_13-57-12_502b71f4cd4e5 (276x42, 8Kb)

Рубрики:  цветы

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный букетик. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестом

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки бабочек крестом

Схемы вышивки бабочек крестом

А вы знаете, что бабочка - символ новой жизни, означает возрождение, прекрасный символ воскресения и вечной жизни. И ещё бабочка - это любовь и радость, а две бабочки - супружеское счастье.

0mvd-ki3dQc (687x700, 174Kb)

Ещё много схем
Рубрики:  вышивка крестом

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры крючком. Подборка 63

Нажми на картинку
http://s006.radikal.ru/i214/1303/e8/978e362dc84d.jpg

Пуловеры крючком. Подборка 62

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post277634447/

3731083_tyrciya (450x337, 57Kb)Измир - курорт Турции на побережье Эгейского моря. Здесь великолепно налажено транспортное сообщение со столицей и крупными городами Турции. Туристам предлагаются услуги дорогих модных отелей, которые гарантируют непревзойдённое качество обслуживания, и наличие всех условий, которые требуются для превосходного отдыха по самым высоким стандартам.
Измир может предложить прекрасный отдых как любителям расслабиться на пляже, покупаться в море, никуда не спеша, так и активным отдыхающим, которые не любят сидеть на месте. Они могут выбрать для себя любой вид спорта. Но это еще не всё! Измир – это настоящий кладезь для туриста.

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот что я нашла в инете для Хозяюшек!




Как почистить духовку с помощью нашатырного спирта?

Для того чтобы отчистить вашу духовку от жира и нагара возьмите тряпку щедро смочите её в нашатыре и старательно протрите ей все поверхности в духовом шкафу. Затем плотно закройте дверку и оставьте духовку откисать на всю ночь. Утром в миске с горячей водой разведите любое моющее средство для посуды и, смачивая в нём чистую тряпку, тщательно протирайте стенки духовки. Весь нагар и грязь должны удалиться без следа. В заключение ещё раз протрите духовку чистой водой без мыла и вытрите её насухо.

Как почистить духовку с помощью мыльного пара?

А вот ещё один безопасный способ, как очистить духовку от жира. В горячей воде разведите немного хозяйственного мыла или моющего средства для посуды, налейте его в противень и поставьте в духовку. Таким же раствором протрите и стенки в духовом шкафу. Далее плотно закройте дверку и выставьте температуру на 100-120 градусов. Подождите 25-30 минут, выключите духовку и, открыв дверку, дайте ей немного остыть. Затем возьмите влажную тряпку и интенсивными движениями оботрите все поверхности духовки. Грязь и жир должны удалиться без труда.

Как отмыть духовку и стекло в духовке с помощью мыла, уксуса и пищевой соды?

А вот как легко и быстро можно отмыть духовку и стекло в ней. В глубокую миску с помощью тёрки настрогайте небольшой обмылок хозяйственного мыла и залейте эту стружку шипучкой из уксуса и пищевой соды, разведённой в тёплой воде. Всё тщательно перемешайте до полного растворения мыла, а затем густо покройте этой смесью стенки духовки и стекло на дверке. Спустя пару часов налейте в тазик тёплую воду, возьмите чистую тряпку и удалите моющее средство вместе с грязью из духовки и с дверки. Всё, духовочка сияет чистотой, радуя свою хозяйку. Кстати, этим же раствором можно оттереть и противни, и ручки, и решётки. Он прекрасно справляется даже со старыми загрязнениями и совершенно не повреждает эмаль.
Вот, пожалуй, и все основные премудрости, как почистить духовку от скопившегося жира и грязи. Берите, пользуйтесь, и ваш супруг не устанет хвалить вас за умение и хозяйственность.



defne. (91x139, 29Kb)

 (220x40, 4Kb)

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печете хлеб сами,это для вас -вечная закваска.

4360286_FamiliaBanica (700x466, 618Kb)



Любителям испечь домашний хлебушек, да еще и без вредных дрожжей.


При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile" И вкус у хлеба как у того самого - с кислинкой.
С этой закваской хороший хлеб получается и в хлебопечке, только режим выпечки нужно ставитькак для французского хлеба, побольше. Есть хлебопечки с режимом выпечки - 6 часов. Это вообще идеальный вариант.

"Вечная" закваска ( стартер)

Рецепт от Люки:

1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без скозняков . ( не менее 25 градусов).
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день

Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны . Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
3 день

Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.

А вторую половину пускаем в дело...

Рецепт от Ромы:
Маточная закваска.
1-я стадия::100 грамм ржаной муки и 100 мл. теплой воды размешать в миске, накрыть и 24 часа держать в теплом месте при температуре около 30*.Происходит размножение содержащихся в тесте молочнокислых бактерий.
2-я стадиядобавить еще 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды, все размешать. Дать расстояться в течение 24 часов при комнатной темп. 25*.
При этом образуется уксусная кислота, появится аромат.
3-я стадия:теперь добавляется 200 гр ржаной муки и 200 мл теплой воды и смесь расстаивается еще 24 часа
Происходит брожение теста, кислота и ароматические вещества развиваются в оптимальном количестве.

Через три дня процесс брожения закончится, и закваску можно использовать для приготовления теста:Указанное в рецепте количество отвешивают и добавляют к муке и прочим ингредиентам.От оставшегося количества отделяют примерно 2 пригоршни и помещают в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой. Хранят в прохладном месте около недели.
Кроме того закваску можно заморозить, тогда вся деятельность в ней прекратится.Только в тепле, при добавлении жидкости, в работе воздуха и ржаной муки она снова приобретает активность и способность к брожению.

Если все время таким образом перевивать закваску, то она проживет 100 лет и будет передаваться из поколения в поколение благодаря регулярно повторяющимся дням выпечки

Примечание: При приготовлении закваски рекомендуется почаше перемешивать ее зубчиками вилки.Самая крепкая закваска получается после 5 - 7 подкормок ( циклов)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 


Источник blogs.mail.ru/mail/vbudilova
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки мягкие.



Рецепт быстрых, мягких и тонких лепешек.
Их очень удобно брать на пикники заворачивай, что пожелаешь : птицу, рыбу, овощи, сыры, соусы


Рецепт:

430 гр мука вс
6 гр соль
30 гр сливочное масло
1/2 ч.л. разрыхлителя (на этом пункте я настаиваю!!)
240 гр воды горячей 40-50 С

Замес: В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. У меня масло из холодильника и я его натерла на крупной терке, затем перемешала с мукой.
Влить в миску горячей воды и произвести тщательный замес.
Я месила руками, тесто было не липким, и при вымешивании оно буквально пухло в руках
Накрыть миску и дать отлежку в 20-30 минут (эта операция нужна для набухания белков муки, и нам будет легче раскатывать лепешки до прозрачного состояния)
А пока тесто отлеживается, мы времени даром не теряем и занимаемся начинкой: жарим, парим, нарезаем, смешиваем...
Формовка: Порционируем тесто по 50 грамм, подкатываем в круглые заготовки и кладем швом вниз, накрываем пленкой и приступаем к раскатке с самого первого шарика (он как раз отдохнул, пока остальные формовали )
Работаем на подпыленной щедро мукой поверхности, вооружаемся скалкой, ставим 1, а лучше 2 сковороды, диаметром 20 см, приготовьте бумажные полотенца, для снятия излишков муки со сковороды, спрей с водой, большую тарелку и крышку от кастрюли.
Нагрев сковороды на среднем/умеренном огне.
Выпекаем: Раскатываем наши заготовки до прозрачности примерно 1-1,5 мм, стряхиваем излишки муки и кладем на разогретую сковороду, примерно на 1 минуту до легкого зарумянивания, затем переворачиваем на другую сторону так же на 1 минуту. После чего снимаем лепешку, спреем по 2 пшика с каждой стороны и кладем на тарелку и закрываем крышкой, теперь наша лепешка отпаривается.
Как только лепешки станут теплыми, их следует начинить, а остатки лепешек можно убрать в пакет.
Лепешки получаются очень вкусными и ароматными



источник


блог Ж@НН@
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в anna2363
Страницы: 150 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь