-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna2363

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 3645
Комментариев: 45
Написано: 3755


Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 вдохновляющих цитат от великих людей

Это очень интересно услышать, прочитать и запомнить - 20 вдохновляющих цитат от людей которые добились успеха, всемирного признания в разных областях и могут называться великими!
                               

                                              20 вдохновляющих цитат от великих людей
 

1. “Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.” — Альберт Эйнштейн.

2. “Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.” — Джордж Элиот.

3. “Если ты способен выдумать что-то, ты можешь и сделать это.” — Уолт Дисней.

4. “Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.” — Сенека.

5. “Гонясь за недостижимым, мы совершаем невозможное.” — Роберт Ардри.

6. “Истинное назначение человека — жить, а не существовать.” — Джек Лондон.

7. “Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна.” — Джексон Браун.

8. “Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника.” — А. П. Чехов.

9. “Тот, кто щеголяет эрудицией или ученостью, не имеет ни того, ни другого.” — Эрнест Хемингуэй.

10. “У меня есть верных шесть слуг. Я им обязан всем. Их имена: Кто? Почему? Когда? Что? Где? и Как?” — Редьярд Киплинг.

11. “Лучшие годы вашей жизни – когда Вы решаете, что Ваши проблемы принадлежат Вам. Вы не вините в них мать, экологию или президента. Вы осознаете, что сами контролируете свою судьбу.” – Альберт Эллис.

12. “Право на глупость — одна из гарантий свободного развития личности.” — Марк Твен.

13. “Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.” — Ф.М. Достоевский.

14. “Никогда не указывайте на ошибки, если не знаете, как их исправить.” — Бернард Шоу.

15. “Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому, главное дело совершенствования — работать над мыслями.” — Л. Н.Толстой.

16. “То, что меня не убивает, делает меня сильнее.” — Фридрих Ницше.

17. “Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.” — Габриэль Гарсиа Маркес.

18. “Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы.” — Джон Леннон.

19. “Цель жизни — поиск совершенства, а задача каждого из нас — максимально приблизить его проявление в самом себе.” — Ричард Дэвид Бах.

20. “Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.” — Элеонор Рузвельт.

Рубрики:  остроумные мысли

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОЧНЫХ СКУЛЬПТУР В ЯПОНИИ.

Город Хамамацу известен в Японии своими садоводческими продуктами. Там прошел фестиваль цветочной скульптуры "Hamamatsu International Mosaiculture 2009". Подобный фестиваль впервые проводился в Японии.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 ЧУДЕС СВЕТА



 










Добро пожаловать на проект «100 чудес света»!

На этом сайте Вы сможете совершить виртуальное путешествие

по красивейшим странам и городам мира, по тем местам,

где мечтает побывать каждый путешественник!

Отправляйтесь в свое первое путешествие прямо сейчас!

Странствуйте по планете, не выходя из дома,

самые красивые места и достопримечательности собраны здесь для Вас.












 

 






 

Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный репортаж из женского тела – история зарождения жизни

Предлагаем Вашему вниманию уникальный репортаж из женского тела.
Эти уникальные фотографии сделаны шведским фотографом Леннартом Нильсоном ещё в 1965 году. Сам фотограф родился в 1922 году и стал первым, кто при помощи специального оборудования и фотокамер, смог проникнуть внутрь женского тела и снять весь процесс зарождения новой жизни.


Первые фотографии эмбриона появились в печати ещё в 1953 году, и это событие вдохновило фотохудожника на создание новых работ.


Для того, чтобы показать развитие человека с самого начала, он поместил микрокамеру и микроосветитель на конец трубки цистоскопа, которым осматривают мочевой пузырь, и снял свои уникальные фотографии прямо оттуда, откуда люди делают первый шаг в мир…
Вот она – наша история зарождения жизни!


Вот сперматозоид продвигается навстречу яйцеклетке  

Читать далее...

Серия сообщений "мужчина и женщина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"






Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
"Краб-кебаб"



Ингредиенты:

Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст.л.

Приготовление:

Мелко рубим варёное яйцо.

То же самое делаем с крабовыми палочками.

Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.

Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.

Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.

Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.

Закручиваем плотным рулетом.

Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.

Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

Источник


Из блога Лина Р.

Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог

 


Для приготовления нам понадобится:

Варенье;
250 г маргарина или сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя;

Далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеньор баклажан. Просто и вкусно! Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Сеньор баклажан"

После бешеного успеха "Баклажанов, запеченых с мясом и сыром" (рецепт "псевдо-пиццы" за один день процитировали несколько десятков человек) решил вернуться к баклажанным блюдам. Ведь сейчас самый сезон, баклажаны очень доступные.

Рецепт Жареных баклажанов "под мясом" понравится вам не меньше.

баклажаны жареные 1 (500x281, 43Kb)


Я уже облизываюсь.
Читать далее...
Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супермегавкусные КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
001afxpb копия (700x427, 211Kb)
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

( Как приготовить )
Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС НА ЛИМОНАДЕ


Кекс на лимонаде

Давно нашла в интернете рецептик этого кекса,но руки до него никак не доходили...Сегодня решила испечь маленький кексик,поэтому взяла половину нормы продуктов.Кекс получился очень приятный,не очень сладкий.Цукатов и изюма у меня не было ,поэтому взяла по горсточке вяленой вишни и шоколадных палочек( присыпка для торта).
4 - яйца
150 мл - растительного масла
150 мл - лимонада
150 г - сахара
щепотка соли
2,5 ст.- муки
1 ч.л. (с горочкой) - разрыхлителя
горстка изюма и цукатов ( вяленая вишня и шоколадная посыпка)
растительное масло для выпекания( не использовала,т.к. пекла в силиконовой форме)




Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, соль,муку, разрыхлитель и все перемешать.
Влить лимонад, перемешать, добавить изюм (предварительно замочить горячей водой и обсушить),измельченные цукаты, и вновь перемешать. Жидкое тесто перелить в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Выпекать кекс в предварительно нагретой до 180 град. духовке примерно 1 час,готовность проверять деревянной шпажкой ( я пекла меньше)).
Шоколадные палочки использовала вот такие.Мне очень нравится их добавлять в выпечку.


Кексик получился вкусный,но лимонный вкус не чувствуется,поэтому в следующий раз обязательно еще добавлю лимонную цедру...

тут

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный квас домашний - 62 рецепта.

 

Квас хорош и сам по себе, и в качестве ингредиента в некоторые блюда. Ведь без хорошего кваса нет и хорошей окрошки. В прошлых выпусках вы могли познакомиться с фруктовыми и овощными квасами. Теперь же, выбирайте рецепт хлебного кваса.

В разделе "Хлебные квасы" 62 рецепта

 

Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши (отличный рецепт)

Готовим тесто. 
Для него понадобятся следующие продукты, которые должны быть комнатной температуры:

Мука в/с  - 0,5 кг.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт без сахара - 250 мл.
Дрожжи сухие- 1/2 пакетика 
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Горячая вода - 50 мл.

В посуде для теста соединить все ингредиенты (сахар, соль, дрожжи, мука, яйцо, йогурт, вода). Замесить тесто. 

беляши 002тj (500x427, 46Kb)

Накрыть крышкой или п/э плёнкой и поставить в тёплое место подходить. Тесто должно увеличиться в полтора - два раза. На это примерно уходит полтора - два часа.

беляши 005тj (500x405, 45Kb)

Тесто подошло. Следует разделить его на кусочки небольшого размера, грамм по 50-60. У меня получилось 17 шариков. Накрыть пищевой плёнкой и дать минут 20 подойти.

беляши 008тj (500x519, 56Kb)

За это время подготовить фарш. Он тоже совсем несложный. Ничего лишнего, только лук, чёрный молотый перец и соль.

Фарш смешанный или свиной - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чёрный
Соль

беляши 015тj (500x510, 53Kb)

И вот наши маленькие колобочки увеличились в размерах, пора приступать к делу. Делаем из них лепёшечки. Разминаем аккуратненько, чтобы сильно не повредить структуру теста. На середину кладём фарш и защипываем. Беляши можно защипывать разными способами, мне понравился этот. Края лепёшки укладываем вокруг указательного пальца складочками. В середине остаётся небольшая дырочка.

беляши 017j (500x383, 58Kb)

Снова накрываем плёнкой и даём постоять минут 20.

беляши 014ттj (500x440, 58Kb)

Наливаем подсолнечное рафинированное масло в глубокую сковороду, его идёт достаточно много, если сковорода диаметром 24-26см, то примерно - 250-300мл. Нагреваем не до кипения. Масло должно быть нагрето настолько, чтобы тесто не горело, а обжаривалось постепенно. Берём беляши и кладём в разогретое масло дырочкой вниз, обжариваем минуты две. Регулируем пламя. У меня в сковороду входит 3-4 беляша. Обжарили одну сторону, переворачиваем и в дырочку каждого беляша вливаем по чайной ложечке кипящего масла. Обжариваем минуты две до румяного состояния.
Вот такого они получаются красивого шафранового цвета.

беляши 043ттт (700x625, 162Kb)

Всем очень советую попробовать этот рецепт. Если сделаете всё правильно, 
останетесь довольны. Удачи!
Спасибо автору этого великолепного рецепта.
Источник

Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Балиш по-татарски» ( МК от Елены )!!!

 

«Балиш по-татарски» - это очень вкусный пирог, который можно приготовить как к приходу гостей, так и для обычного ужина. Это очень старинное национальное блюдо, его готовили по праздникам в печи и могли есть по несколько дней. Особенно вкусная нижняя корка, она пропитана бульоном, с кусочками мяса и картофелем. Я хочу научить Вас готовить этот изумительный пирог » Балиш по-татарски» и показать мастер-класс по его приготовлению.

Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рецепты. Салаты на зиму.






Салат из кабачков и помидоров
· 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
· Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.

смотри полностью

Источник ссылки:http://avega.net.ua
Lkis
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот удивительно вкусный "пирог от Коныча"

Хочу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.


И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные салаты

Рыбные салаты




Салат с креветками, ананасом и авокадо «Габриэлла»" Салат со шпротами «Люция»
Салат из печени трески с сухариками «Остоженский»Порционный салат с сельдью «Эксклюзив»
Салат с сельдью и авокадо «Кокетка»Салат из авокадо с креветками «Глама»
Салат-коктейль с раковыми шейками «Лаура»Салат с сельдью «Радужный»"
Порционный салат с семгой «Царский»"Салат с малосольной семгой «Амберли»
Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой «Маргаритка»
Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»
Салат из сельди со свеклой и фасолью «Валентина»Салат «Грибной пенек»
Картофельный салат с тунцом по-американскиСалат с семгой и икрой «Русская рулетка»
Салат с копченой курицей и кальмаром «Девичник»"Селедка под шубой «Кумушка»
Салат с кальмарами и ветчиной «Дафна» Салат с копченой рыбой «Клаус»
Салат с сельдью «Тайна» Слоеный рыбный салат «Двойной тулуп»


Автор рецептов: Оля
Рецепты взяты с сайта http://harch.ru/



Серия сообщений "- cалаты":

Часть 1 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 2 - Салат "Любовница"
...
Часть 40 - Новогодний салат «Венок»
Часть 41 - Новогодний салат «Свеча»
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - Салат - коктейль "Изысканный"
Часть 44 - Салат "Белая ночь"




Серия сообщений "- блюда из рыбы":

Часть 1 - Уха классическая
Часть 2 - Украшение банкетного рыбного блюда
...
Часть 18 - Сельдь, маринованная по-корейски
Часть 19 - Котлеты рыбные «Секрет рыбачки»
Часть 20 - Рыбные салаты
Часть 21 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА. Красивое и вкусное блюдо на праздничный стол.
Часть 22 - Пирог с форелью к праздничному столу
Часть 23 - Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью


Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый "Бабушкин пирог" из песочного теста.

Танцы от плиты и до компа!!!

салат и пирог 006 (700x525, 513Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост( "Проще не бывает")



Так хворост в нашей семье готовили всегда!

 состав:



3 яйца

0.5 стакана сахара

0.5 чайные ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя( или гашенной соды)

2 столовые ложки водки

3стакана муки( смотрите по состоянию теста, оно должно быть крутым как на пельмени)

Замешиваем из составляющих тугое тесто, даем ему постоять, минут
тридцать. А потом раскатываем и делаем любые формы для выпечки какие
нравятся. Обжариваем в большом колличестве растительного,
рафинированного масла.

Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!!!
Источник




-Zh-

TATYSIY
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный пирог "Летний вечер" - Очень вкусно, нежно и необычно.

   У этого пирога удивительно домашний вкус. Просто не могла пройти мимо, для меня все, что домашнее – это нечто особенное и неповторимое. Песочное тесто, нежная черничная начинка, а вкус, ну, тут вам надо самим попробовать, единственное могу сказать, что он действительно обладает какой-то удивительно домашней энергетикой. За таким пирогом нужно обязательно собирать всю семью летним вечером.
img0707_1 (450x299, 36Kb)
 

Состав
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в anna2363
Страницы: 182 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь