-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna2363

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 3774
Комментариев: 46
Написано: 3885


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо соусы для макаронных изделий.


4603781_65961256 (601x434, 52Kb)
  


Соус Карбонара

Ингредиенты:
 
2 ст. ложки оливкового масла
100 гр. бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл. жирных сливок
100 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
черный молотый перец


Способ приготовления:

Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин,

регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим.

Затем нужно вытащить его из сковородки, добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости.

Выложить на тарелку.

В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец,
   
после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана.

Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.

4603781_50448228 (603x383, 44Kb)

Соус Песто
 
Ингредиенты:

150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец


Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик,

а затем по вкусу добавить соль и перец.
 
Все это следует измельчить до получения однородной массы.
   
После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



4603781_59693314 (499x327, 39Kb)
 
Соус Болоньезе


Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла
25 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 гр. нарезанного бекона
250 гр. фарша из говядины
250 гр. фарша из свинины
300 мл. молока
300 мл. сухого красного вина
2 ст. ложки томатной пасты
2х400 гр. консервированных цельных помидоров
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
0,5 ч. ложки соли
немного натертого сыра — пармезана


Способ приготовления:
 
Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает.
 
После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон.

Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая.

Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими.

Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится.

Затем нужно добавить молоко и снова перемешать.
 
В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко.

Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так,

чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры.

Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все.

Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой,

оставив однако небольшое отверстие для выхода пара.

Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин.

По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время,

пока будут вариться макароны.

И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.



 
4603781_85473623 (700x517, 74Kb)


Соус Аматричиане

Ингредиенты:
 
4 ст. ложки оливкового масла
1 красный перец чили, измельченный
150 гр. мелко нарезанного бекона
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
250 гр. тертого сыра пекорино


Способ приготовления:

Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и
бекон до золотистой корочки.

После этого выложить бекон и чили на тарелку.

Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 мин.

После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат.

И в заключение, готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.



4603781_56642157 (646x457, 51Kb)



Соус с морепродуктами

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
1 зеленый сладкий перец
3—4 дольки чеснока
450 г. замороженной смеси из морепродуктов
половина 1 лимона
соль, перец по вкусу
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки


Способ приготовления:
 
На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец.

После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы,

отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение 7—10 мин.

Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.


Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Совсем скоро Новый год! А вы уже продумали праздничное меню? Если нет, то я предлагаю вам отличную идею закуски - рулет из лаваша с грибной начинкой. Можно провести "генеральную репетицию" и приготовить эту закуску для воскресного ужина. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать - вместо грибов использовать любые овощи, обжаренное мясо или фарш. Выбор за вами!
1209_0 (440x320, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под соусом «Толедо»

ИСТОЧНИК

Рыба под соусом "Толедо"
Очень пикантный вариант рыбного филе, который подойдет, например, для праздничного ужина в романтической обстановке.
 
Рыба под соусом "Толедо" Ингредиенты:
  • Около 800-1000 г рыбного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 1-2 помидора
  • 1 пучок зелени по желанию
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!

 

Предлагаю Вам 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодние салаты в дзайнерском исполнении от Елены Цинковской.

 

Оливье "Новогодняя ночь"

Новогодние салаты

Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.

Читать далее...
Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское и венское пирожковое тесто

Оригинал взят у в Французское и венское пирожковое тесто

mi_amorcito
При поиске рецептов по выпечке хлеба наткнулась за замечательные рецепты теста.Может быть друзьям будет интересно.С радостью делюсь находкой.





Это легендарное тесто впервые появилось  в СССР после войны. Моя бабушка и её сестры всю жизнь пекли из него восхитительные пирожки и пироги, а Анна Дышкант увезла его с собой из Киева в Москву и там стряпала из него пирожки Хрущеву, Пельше, Громыко и другим членам Политбюро, в семьях которых она работала поваром. Позднее под пером Вильяма Похлебкина рецепт превратился в "кулебячное тесто" , ещё позднее - в "нестареющее тесто" в изложении Ларисы Исаровой и, уже в наше время, в руках современного поколения хозяев и хозяек , в "хрущевское" тесто и "правильное" тесто для пирогов.

А все равно хорошо, что рецепт теста жив и продолжает всем нравиться.  Вот и я завела сегодня такое тесто на пирожки. У нас всю неделю гости.

У этого теста есть два варианта: французское тесто и венское тесто. Французское тесто универсальное, для любых пирогов и пирожков, а венское  более сдобное и его заводят для изделий со сладкой начинкой: мелких сладких пирожков, корзиночек, открытых и полуоткрытых пирогов с сеточкой, начиненных повидлом и т.п.
 
Название у него "иностранное" совсем не случайно. По характеру изделия получаются сильно отличающимися от русских пирогов. Из французского и венского теста получаются ультра-сдобные почти хрупкие изделия, не требующие ни выбраживания, ни расстойки, ни даже смазки яйцом перед выпечкой.  Очень вкусно, настоящий деликатес, но это полярная противоположность классическим русским пирожкам, тесто для которых старательно пестуют и выхаживают, долго месят, долго выбраживают и долго расстаивают. 
.Послевоенные рецепты
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая фаршированная картошка в духовке!!!

Моя любимая фаршированная картошка в духовке!!!

 

http://s50.radikal.ru/i127/1004/29/1319fbe2a2a3.jpg

Ингредиенты для рецепта Фаршированная картошка в духовке


картофель - десять штук
твердый сыр - 250 грамм
бекон - 10 полосок
чеснок - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания


 

Способ приготовления рецепта Фаршированная картошка в духовке

Картофель помоем и сварим не очищая от кожуры почти до готовности. Затем остудим, почистим и разрежем каждую картофелину вдоль на две равные части. Аккуратно, при помощи ложки, вынем из серединок картофеля немного мякоти, освобождая место для начинки.

Вынутую мякоть измельчим. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Смешаем картофельную мякоть, тертый сыр, чеснок и зелень укропа. Добавим соль, перец и немного майонеза. Хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Каждую половинку картофеля наполним приготовленной начинкой, соединим половинки картофеля между собой и обернем каждую картофелину полоской бекона. Сколем зубочистками и выложим на противень.

Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем около 10 минут до румяности бекона. После чего уберем зубочистки и выложим на сервировочное блюдо. Оформим зеленью петрушки и подадим на стол.

Рецепт Фаршированная картошка в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

http://www.savepic.org/5409m.jpg

Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-запеканка (картофельная)


Понадобится:
1-1,5кг картофеля

Читать далее...
Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто обожаю! ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"!!!

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"
 

Это блюдо пришло к нам из скандинавской кухни. Картофель, приготовленный таким способом, очень нарядно, празднично выглядит и очень вкусный. Этот рецепт привлекателен еще и тем, что, поскольку картошка готовится в духовке, таким способом можно готовить большое количество картофеля одновременно, что так удобно, если у вас намечается большая компания едоков. Попробуйте приготовить!




Для приготовления этого блюда вам понадобятся хлебные крошки. Для этой цели идеально подходит почерствевший белый хлеб. Нарежьте хлеб на куски и разбейте блендером в крошку.

Между слоями нарезанного картофеля можно положить твердый сыр, помидор, бекон, чеснок....

Читать далее

Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты


Рыбный торт


Читать далее...
Рубрики:  к праздничному столу

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто из которого можно печь всё

 Ему не надо давать подниматься или настояться. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочетсяТесто для пирогов, пирожков или пиццы

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Воздушное тесто тети Нюры

3023928_471079 (700x408, 111Kb)Именно под таким названием увидела я этот рецепт на сайте Евгении Курленя. Автор пишет:"Еще один рецепт из пожелтевшей записной книжки... Я и правда не знаю, кто были эти женщины, так щедро делившиеся своими рецептами с моими мамой и бабушкой, но что ни рецепт, то просто шедевр!"
После таких слов, от очень уважаемого мной кулинара, я просто обязана была приготовить выпечку из этого теста. Тесто действительно уникальное, очень советую убедиться в этом лично. Вы не пожалеете! Ингредиенты для "Воздушное тесто тети Нюры"

Рецепт "Воздушное тесто тети Нюры"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десятиминутный пирог или Королевское угощение

261-2129 (250x165, 28Kb)

У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, эта Женщина-Осень...


АХ, ЖЕНЩИНА-ОСЕНЬ...
0 600 444 (600x444, 3251Kb)0 0 1 (609x213, 29Kb)


1 2 (700x640, 118Kb)

1 4 (700x593, 75Kb)
1 700 525 (700x535, 95Kb)1 700 525 1 (700x512, 78Kb)
1 700 464 (700x464, 129Kb)1 700 464 1 (700x472, 69Kb)
1 700 526 1 (700x662, 149Kb)
1 700 527 (700x496, 120Kb)1 700 527 1 (700x304, 58Kb)


1 700 525 2 (700x614, 75Kb)
63559473_9c41e0775cc2 (498x83, 286Kb)63559473_9c41e0775cc2 (498x83, 286Kb)

Серия сообщений "поэзия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ричард Гир - живое воплощение американской мечты.




Из ф-ма "Красотка"-oh_pretty_woman_vmusik.

«А вообще что такое звезда, я не знаю. Это выше моего понимания. Честно! Я не чувствую себя каким-то особенным. Я, правда, верю в то, что все мы одинаковы, все стремимся к добру, любви, пониманию, мудрости. Я вижу себя продолжением других людей, так же, как другие люди являются продолжением меня. Это очень простая мысль, но я принимаю ее всем сердцем. У меня интимная связь со зрителями - ведь как актер я без них не существую! Для меня это совершенно естественно»-Ричард Гир.

Ричард Гир - живое воплощение американской мечты: богатый красавец, купающийся в лучах славы, всю жизнь окруженных сонмом красавиц. Есть в нем та самая магнетическая сила мужского обаяния, против которой так трудно устоять женскому сердцу... И вместе с тем за всем этим блеском существует подлинный Гир - умный, ранимый человек, эстет, философ, буддист, музыкант и прежде всего талантливый актер...

С ЧЕГО НАЧАЛАСЬ КАРЬЕРА
43069866_Diamantje (28x28, 0Kb)
«Я вырос в маленьком городке в штате Нью-Йорк с населением 5 тысяч человек, где был всего один кинотеатр. Правда, назывался он «Голливуд». Никто в нашей семье и близко не был связан с миром кино или театра, и, конечно, родители весьма настороженно отнеслись к моему решению податься в актеры. Тем более что я принял его в 19 лет! Я ведь сбежал из дома вместе с заезжим цирком - вот как все было! Родители за меня переживали и в то же время изо всех сил поддерживали. Они у меня очень образованные, хоть и очень простые люди. Сейчас я понимаю, как много они для меня сделали! Мне и четырем моим братьям и сестрам они помогли и образование получить, и выявить наши интересы и наклонности к музыке, спорту...»

*****************

Серия сообщений "поэзия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната_ша61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода себе.... и всем!!

1.Ну скажем что на первом месте это красивая ЭТО точно,....комментарию не подлежит...
2. умная, даже сама боюсь откуда я такая...
3. заботливая, да конечно, если красивая и умная, то точно заботливая
4. привлекательная да это точно...это видно
5. сексуальная нууу это так естественно
6. добрая да по лицу видно
7. нежная дураку ясно что я нежная
8. милая ЛЮБИМАЯ
9. очаровательная
10. обворожительная
11. неповторимая
12. неописуемая на 100%
13. незабываемая на 200%
14. неотразимая
15. шикарная
16. ослепительная
17. страстная до ужаса
18. недоступная для других
19. божественная
20. завораживающая
21. ангельская
22. лучезарная
23. сексапильная просто не как не выскажешь
24. яркая на 100%
25. пушистая на 100% , ой нет смысл какой то двузначный...этот пункт вычеркиваю...
26. обалденная
27. сногсшибательная
28. стройная на 90 -60 -90 (ну чуть приврала...ну совсем капельку)это простительно...
29. обольстительная
30. кокетливая
31. утончённая
32. грациозная
33. весёлая
34. энергичная
35. креативная
36. стильная на 100%
37. коммуникабельная
38. тактичная
39. любвеобильная
40. романтичная очень, очень
41. разносторонняя
42. сказочная это точно
43. симпатичная без слов, кажеться повторяюсь
44. пылкая
45. единственная для себя
46. ласковая (для него )
47. сладенькая как мед
48. умопомрачительная
49. желанная (для него)
50. непредсказуемая для всех
51. загадочная на сегодняшний день
52. цветущая (для него )
53. безупречная
54. гармоничная
55. отзывчивая
56. совершенная
57. лучшая
58. скромная, да это так
59. изысканная
60. шаловливая
61. отпадая
62. искренняя
63. дружелюбная наверное
64. понимающая
65. экстравагантная
66. мечтательная
67. ароматная
68. искромётная, ну и слово нашла
69. манящая
70. убийственная
71. восторженная
72. бескорыстная, хи-хи
73. непосредственная
74. соблазнительная
75. одурманивающая
77. прелестная
78. улыбчивая
79. застенчивая да иногда
80. зажигательная это точно
81. честная на все 100%
82. возбуждающая !!!!?
83. чистосердечная точно
84. игривая
85. обаятельная на 100%
86. непредсказуемая пока
87. целеустремлённая
88. дивная
89. женственная
90. блаженная
91. бесподобная
92. верная на ВСЕ 1000%
93. ненаглядная
94. необходимая для меня
95. изумительная
96. немного стервочка, совсем чуть-чуть
97. трогательная
98. миниатюрная
99. самая-самая
100.Да просто больше слов нет я АНГЕЛ!!!

Серия сообщений "поэзия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Баллады о любви»




 

 (640x414, 199Kb)




 (179x131, 14Kb)
Inn_Gallery

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим на досуге | Рок-опера "Юнона и Авось"

 

Как много сказано прекрасных слов о любви, а всё кажется, что недостаточно! Этот фильм  ещё один чудесный гимн любви. Сколько в этой истории нежности, искренности, свежести и чистоты!

 

Режиссёр: Марк Захаров.
В ролях: Александр Абдулов, Николай Караченцов, Елена Шанина, Павел Смеян, Александр Ширяев, Радий Овчинников, Владимир Белоусов, Сергей Греков.

СОДЕРЖАНИЕ: В основу сюжета "Юноны и Авось" легла правдивая романтическая история любви русского графа Николая Резанова и Кончиты Аргуэлло. Как гласит история, в 1806 году Резанов предпринял морскую экспедицию с Аляски к берегам Калифорнии на кораблях Юнона и Авось с целью получения провианта для голодающих российских колоний в Америке. Прибыв в Калифорнию, он встретил в испанской колонии Сан-Франциско дочь местного губернатора, но их стремительно развивавшийся роман был прерван срочным отъездом графа в Россию. Не сумев добиться скорого разрешения на брак с католичкой, православный Рязанов провел в его ожидании несколько лет и умер под Красноярском. Кончита ждала его 35 лет до тех пор, пока не получила достоверных сведений о его смерти, после чего удалилась в монастырь...


 

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА.

 

Серия сообщений "аудиокнига":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роман Сэлинджера - "Над пропастью во ржи" (Аудиокнига)

 

 

Творчество американского писателя Дж. Сэлинджера приходится на середину XX века, но его произведения близки и понятны современной молодежи. Сэлинджера очень волновала проблема становления молодого человека, его сложного духовного мира.
Роман "Над пропастью во ржи" полностью посвящен анализу жизни и поступков главного героя, юноши Холдена Колфилда, пытающегося найти свое место в жизни. Больше всего на свете Холден боится стать таким, как все взрослые. Он уже был исключен из трех колледжей за неуспеваемость. Холден не хочет учиться лишь для того, чтобы "работать в какой-нибудь конторе, зарабатывать уйму денег и ездить на работу в машине или в автобусах по Медисон-авеню, и читать газеты, и играть в бридж все вечера, и ходить в кино...". Жизнь большинства обеспеченных американцев неприемлема для Холдена, так как она, по его мнению, ненастоящая и иллюзорная. Юноша много читает, пытаясь в книгах найти ответы на свои вопросы. "Вообще, я очень необразованный, но читаю много", — исповедуется Холден. Но все равно столкновения с реальной жизнью не избежать, и Холден конфликтует с учителями, родителями, одноклассниками. Он очень стеснителен, обидчив, нелюбезен, зачастую бывает просто груб, насмешлив. Такой характер складывается у Холдена из-за душевного одиночества, из-за того, что его жизненные ценности не совпадают с критериями взрослых. Холдена возмущает "показуха" и отсутствие самой элементарной человечности. Кругом обман и лицемерие: лгут в привилегированной школе, уверяя, что воспитывают хороших людей. Лжет учитель Спенсер, заявляя, что жизнь одинакова у всех людей. Пытаясь уйти от лжи, недоверия между людьми, Холден выстраивает собственный мир.

Читать далее...

Серия сообщений "аудиокнига":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Минутное исцеление” при помощи мантры Вэн-А-Хун

«Вэн-А-Хун* – самая мощная исцеляющая мантра Древнего Китая. Миллионы людей получали с ее помощью исцеление и благодать, она широко применяется и сегодня. Три ее слога – это энергетически мощные звуки, стимулирующие вибрации клеток по всему телу. Слог «Вэн» стимулирует вибрации клеток головы, «А» – грудной клетки, «Хун» – живота. Вместе эти три слога стимулируют вибрации внутренних органов.

Некоторые новички сомневаются: «Как можно исцелиться за одну минуту?» Действительно, обычно целителю на один сеанс работы с клиентом требуется 15-30 минут. Тем не менее Минутное Исцеление способно мгновенно удалить избыток энергии и духовные блоки, потому что прямо и мощно пользуется Силой Души – властью души над материей. Оно дает результат при любых болезнях, хотя в некоторых случаях потребуется несколько занятий, чтобы достичь значительного улучшения..
08_02_2009_0294266001234115688_christine_amat (700x469, 77Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "медитация":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка



Поиск сообщений в anna2363
Страницы: 189 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь