-Цитатник

ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": 2 ТОПА, ТУНИКА И ПУЛОВЕР СПИЦАМИ - (0)

Для нас, "роскошных": 2 топа, туника и пуловер спицами >>> ht...

"АЖУР НА РУКАВАХ И СПИНКЕ - ВЯЖЕМ НА ОСИНКЕ" - (0)

"Ажур на рукавах и спинке - вяжем на Осинке" http://club.osinka.ru/topic-134997?&start=285 Пря...

ТРИ САМЫХ ДЕЙСТВЕННЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ ГУСТЫХ РЕСНИЦ. - (0)

Три самых действенных рецепта для густых ресниц. ✔Рецепт № 1. Укрепляет, питает ресницы. ...

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ КОТТЕДЖ - ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ - (0)

Очаровательный коттедж - вышивка крестиком Серия сообщений "домики": Часть 1 - Очень симпати...

ГЛИНЯНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА-ПЛЁНКА ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК - (0)

Глиняно-желатиновая маска-плёнка от черных точек Глиняно-желатиновая маска-плёнка от черных точек...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-zolota

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 3316
Комментариев: 102
Написано: 3512


Закусочный паштет- намазка "ложная икорка"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный паштет- намазка "ложная икорка"

Очень вкусно! Ну и пусть , что "ложная икорка" , но она же напоминает всю эту прелесть. Многие , наверное знают такой рецепт, но его несколько вариантов . Знакомьтесь с этим закусочным паштетом - намазкой, который просто намазывается на хлеб или съедается ложками, кто как любит!

DqzDmwYu4nc (500x375, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты,Украшения для блюд.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/закуски и овощи
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясные,куриные и рыбы

Цитата сообщения Ирцейс

Фитнес дома: Как убрать «ушки» на бедрах?

Четверг, 15 Августа 2013 г. 17:12 + в цитатник
Просмотреть видео
5027 просмотров
Фитнес дома: Как убрать «ушки» на бедрах?

Что такое ушки на бедрах? Само выражение вызывает улыбку, только вот обладательницам этого природного украшения не очень весело. Это свисающие складки кожи, которые находятся на уровне ягодиц по бокам бедер.
Читать далее

 

Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ,ДИЕТЫ,РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ/УПРАЖНЕНИЯ
ПОХУДЕНИЕ,ДИЕТЫ,РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ/Видео (упражнение)

Комментарии (0)

ШЬЁМ ТАПОЧКИ САМИ

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yalav_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ ТАПОЧКИ САМИ

Тапочки для себя и для всей семьи, на любой вкус и цвет. Шьем легко и не принужденно.

 Мастер-класс Шитьё: Домашние тапочки для себя и для гостей. Кожа, Мех, Ткань. Фото 1
Читать далее
[url="http://stranamasterov.ru/node/93995?tid=451"]источник здесь[/url]



Серия сообщений "УРОКИ ДЛЯ БЛОГА":

Часть 1 - СОВЕТЫ ФОТОГРАФУ
Часть 2 - ДЕЛАЕМ РОЛИК НА You Tube
Часть 3 - Спецкоды на Li.ru
Часть 4 - ВЯЗАНИЕ ТАПОЧЕК
Часть 5 - ШЬЁМ ТАПОЧКИ САМИ
Часть 6 - МНОГО АНИМАЦИИ.




Серия сообщений "РУКОДЕЛИЯ":

Часть 1 - Декор одежды
Часть 2 - ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТ
Часть 3 - Платье из мужской рубашки
Часть 4 - ШЬЁМ ТАПОЧКИ САМИ
Часть 5 - ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА
Часть 6 - МОЯ ПЕРВАЯ ШЛЯПКА
...
Часть 8 - МОЙ ДЕКУПАЖ
Часть 9 - ДОМОВЁНОК
Часть 10 - УКРАШЕНИЕ ДОМА.ПАННО НА СТЕНУ




Серия сообщений "ШЬЁМ И УЧИМСЯ ШИТЬ":

Часть 1 - ШЬЁМ ТАПОЧКИ САМИ
Часть 2 - ПРИ ПОДБОРЕ ОДЕЖДЫ КОМБИНИРУЕМ ЦВЕТА


Рубрики:  ШИТЬЕ,ВЫКРОЙКИ/обувь

Летнее платье в греческом стиле.

Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье в греческом стиле.

Платье в греческом стиле, хоть и не сложно в исполнении, но смотрится очень красиво и элегантно. Перед началом моделирования платья нужно сделать выкройку – основу платья по своим меркам. Это платье шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. 

3256587_1 (400x600, 45Kb)

Бретель платья кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретеди необходимо отрегулировать непостредственно при примерке платья).

Читать далее...

Рубрики:  ШИТЬЕ,ВЫКРОЙКИ

Очень красивое платье без выкройки

Четверг, 15 Августа 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивое платье без выкройки

Платье, на мой взгляд, просто потрясающе! Но что еще больше радует - это платье без выкройки и шьется элементарно!

3256587__4_ (451x564, 28Kb)

Все, что нам нужно:

  • 2 отреза ткани для платья
  • 2 отреза ткани для рукавов
  • нитки
  • иголка
  • ножницы
  • резинка

Читать далее

Рубрики:  ШИТЬЕ,ВЫКРОЙКИ

Цитата сообщения Просто_Джаззи

Сшить платье Мерлин Монро - легко!

Четверг, 15 Августа 2013 г. 13:40 + в цитатник
Просмотреть видео
5268 просмотров
Сшить платье Мерлин Монро - легко!

Подробный мастер класс покажет, как легко и быстро сшить легендарное платье.

3256587_ (425x304, 165Kb)

Рубрики:  ШИТЬЕ,ВЫКРОЙКИ

Комментарии (0)

Объемная роза из ткани на конусе. Видео мастер-класс от Ольги Почтаревой

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная роза из ткани на конусе. Видео мастер-класс от Ольги Почтаревой

Объемная роза из ткани на конусе. Видео мастер-класс от Ольги Почтаревой

Всем привет!

Я всегда хотела увидеть, как создается цветок с помощью бумажного конуса:) Конус позволяет выкладывать объемный бутон. Спасибо Оленьке Почтаревой за предоставленную возможность разглядеть все тонкости: видео мастер-класс снят самым подробнейшим образом. Кропотливо, конечно, но результат того стоит:) Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  РУЧНАЯ РАБОТА/из ткани

Содовые ванны для похудения

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Содовые ванны для похудения


Известно ли вам, что ванные процедуры можно заставить работать на похудение при помощи обыкновенной пищевой соды. Как? Да очень просто!

Читать далее...
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ,ДИЕТЫ,РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ

Украшаем бантиками из ленточек заколки для волос. Мастер-классы

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем бантиками из ленточек заколки для волос. Мастер-классы

Совсем скоро настанет новый учебный год и маленьким модницам понадобятся модные аксессуары для волос, которые очень легко можно сделать своими руками. Заколочку для волос можно украсить бантиком из атласных ленточек или тесьмы, выбирайте один из вариантов и принимайтесь за дело)
Украшаем бантиками из ленточек заколки для волос. Мастер-классы (11) (617x411, 151Kb)

Украшаем бантиками из ленточек заколки для волос. Мастер-классы (40) (621x461, 110Kb)

Украшаем бантиками из ленточек заколки для волос. Мастер-классы (28) (593x447, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУЧНАЯ РАБОТА/из ткани
РУЧНАЯ РАБОТА/из разных

Картошечка скоростная

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка скоростная

DSC01047 (450x676, 214Kb)

Еще один интересный рецепт от Алии. Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось!
 Детям очень понравился такой завтрак! К тому же это оооочень быстро! Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное... 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/закуски и овощи
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/вторые блюды
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Овочные блюды

Отбивные по-восточному

Суббота, 10 Августа 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные по-восточному

Невероятно вкусные, сочные отбивные с апельсиновой ноткой.
Автор рецепта:Мила 



Ингредиенты:

свинина (вырезка, ошеек) - 1.0 кг
апельсиновый сок - 0.5 стакана
соевый соус - 2 ст.ложки
натертый свежий имбирь - 1 ст.ложка
цедра апельсина - 2 ст.ложки
чеснок - 1 головка
аджика - 1 ст.ложка
оливковое масло - 2 ст.ложки
соль, перец по вкусу

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/вторые блюды
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясные,куриные и рыбы

Яичный коблер - завтрак для всей семьи

Суббота, 10 Августа 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный коблер - завтрак для всей семьи

3424885_c4WOb7TyVkM (470x312, 41Kb)

Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясные,куриные и рыбы
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Овочные блюды
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Оладьи,пирожки,чебуреки,блины

Убираем пятна от пота.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем пятна от пота.

original (500x342, 80Kb)

Да, бывает такое, не у многих, но всё же , неприятное проявление таких пятен от пота. Что же делать, если вещь нравится, а такие пятна не отстирываются . Способ есть - попробуйте его, а вдруг и у Вас получится свести пятна. Что нам потребуется: 

1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды,
4 ст.л. перекиси водорода
2 ст.л. пищевой соды.

Смешиваем все ингредиенты и наносим смесь на пятно. Берём щётку для одежды, наносим смесь на пятно и активненько трём . оставляем  на пару часов, затем постирать, как обычно.

Всё просто - попробуйте!

 

 

 

 


Полезные заметки

Не можете сами создать свой сайт? Зачем тратить своё время попусту. Есть хорошие специалисты, которые в короткие сроки, смогут Вам сделать сайты любого уровня сложности: от простой визитки до функционального интернет-магазина. Основанием вашего бизнеса в интернете, как не крути, является, именно качественный сайт . Если Вы заинтересованы в создании такого проекта , то Вам на помощь может прийти rosait.ru умеющий организовывать  удобное рабочее пространство для вашего бизнеса в интернете.

Безымянный (225x94, 13Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Цветы из бумаги для оформления торжества. Мастер-класс

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бумаги для оформления торжества. Мастер-класс

Вся наша жизнь сопровождается разнообразными торжествами и праздниками, которые дарят нам радость и веселье, только ради которых и стоит жить в наше трудное время). В любой праздничной атмосфере обязательно должны присутствовать цветы, и не только живые. В последнее время стало очень популярным украшать зал или любое другое помещение, где будет проходить банкет, большими цветами из бумаги. Ниже - несколько вариантов бумажных цветов, на мой взгляд, очень симпатичных и оригинальных, которые отлично подойдут для украшения праздничного интерьера. Цветы довольно большие, размером 11 см в диаметре. Смотрим мастер-класс?

Цветы из бумаги для оформления торжества. Мастер-класс (2) (640x480, 195Kb)

Цветы из бумаги для оформления торжества. Мастер-класс (6) (640x480, 201Kb)

Цветы из бумаги для оформления торжества. Мастер-класс (8) (640x480, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУЧНАЯ РАБОТА

Модели вязанных платьев (без описания)

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели вязанных платьев (без описания)

МОДЕЛЬ 1 .







Читать далее



МОДЕЛЬ 2 .



Читать далее



МОДЕЛЬ 3 .



Читать далее



МОДЕЛЬ 4 .



МОДЕЛЬ 5 .



Читать далее



МОДЕЛЬ 6.


Читать далее



МОДЕЛЬ 7 .



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ/для женщин

Украшение стены,бабочки.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение стены, бабочки. Часть 2

Вот результаты того как откликнулись люди на идею украшение стен при помощи бабочек. Давайте посмотрим результат тех кто взял и сделал)

Читать далее...
Рубрики:  РУЧНАЯ РАБОТА/из бумаги
РУЧНАЯ РАБОТА/из разных

ЖЁЛТЫЙ ПУЛОВЕР

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЁЛТЫЙ ПУЛОВЕР

4104072_22374631808591m750x740 (546x546, 169Kb)4104072_22374633309222m750x740 (494x700, 215Kb)

223746--33312599-m750x740 (494x700, 240Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ/для женщин

Солим семгу и другую рыбу сами...

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-люси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим семгу и другую рыбу сами...

pic_3_8 (700x466, 56Kb)
images (6) (251x200, 11Kb)
Рыба солится очень просто ,берем филе сёмги(именно сёмги она вкуснее чем форель) например 500гр,посыпаем сахаром(примерно столовая ложка ),потом посыпаем солью(гдето две-три столовые ложки с горкой,количество соли варируется всё зависит от того какой степени солёности вы предпочитаете )всё.Вечером засолили(21:00)утром сняли(9:00),сняли промыли хорошенько холодной водой(промокнуть салфеткой после промывки) и смазаль оливковым маслом ,готово ,можна нарезать и кушать.Лучше и вкуснее солить сухим засолом чем мокрым,и вкуснее именно класический посол чем с всякими приправами ,лимонами и т.д так как приправы перебивают сам вкус рыбы она и без приправ сама по себе очень вкусная.Если кто-то солил сало рыба солится аналогично.Сам солю рыбу в огромных количиствах,так как работаю роздельщиком,делаю нарезку ,всё получается очень вкусно.И ещё совет брать именно охлаждённую рыбу а не мороженую,отличить можно по цвету ,мороженная имеет желтоватый оттенок а охлажденная красный,и рыба должна быть без запаха тобиж,берёте подложку с рыбой на ветрине пробиваете пальцем дырочку в полиэтелене и нюхаете.Удачи!
: Все о посоле рыбы ::
Как солить рыбу.
Между прочим, не у всех лососевых коралловый цвет мяса. У сига и нельмы, относящихся к этому семейству, мякоть молочно-белого цвета. Поэтому они называются белой рыбой.
Красной же рыбой принято называть, как ни странно, осетровые породы: осетра, белугу, севрюгу, стерлядь. Хотя у них мясо - белое. А назвали их так на Руси еще в старину, когда под "красным" подразумевали все редкое, дорогое и прекрасное.
СОЛЕНИЕ РЫБЫ
Первым этапом в заготовке рыбы является соление, независимо от того, остановитесь вы на этом или будете продолжать свои кулинарные опыты.
Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому после обработки она обладает лучшими вкусовыми качествами. Кроме того, в этом случае вяление приходится на время, когда еще мало мух и проще защитить рыбу от их личинок.
Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замене части воды в тканях солью.
Для посола используют крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы придать ей вкусовые качества или оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно, и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы. С мелкой солью такого эффекта не получается, она как бы "обжигает" мясо рыбы, быстро просаливает, но не обезвоживает его. Хотя некоторые кулинарные рецепты основываются на использовании соли мелкого помола.
Крупную рыбу перед посолом следует выпотрошить, можно даже разделать на куски, но при этом не надо трогать брюшную полость, чтобы не повредить тонкую пленку, прикрывающую слой жира на брюшке. Разрез делают через спину, вдоль хребта, отсекая с одной стороны ребра от позвоночника. Рыбу и куски филе не моют в воде, а лишь насухо вытирают чистой тканью.
Среднюю рыбу весом от 1 до 3 килограммов можно солить целиком, а чтобы ускорить процесс, в брюшную полость инъецируют насыщенный соляной раствор с помощью медицинского шприца без иглы или небольшой клизмы с наконечником из стержня от шариковой авторучки. Раствор соли должен быть предельно насыщенным.
Сверху рыбу натирают солью, при этом удаляется слизь и, кроме того, под чешую забивается соль. В рот и под жаберные крышки также насыпают соль. После этого рыбу укладывают в подготовленную емкость.
Критерием готовности можно считать "дубление" рыбы - она становится твердой и плохо сгибается.
Посол мороженой рыбы достаточно сложен, при оттаивании структура тканей нарушается, поэтому мороженая рыба "забирает" очень много соли. Поэтому тяжело уловить момент, когда рыба уже засолилась, но еще не пересолена.
Если рыба жирная, не бойтесь ее пересолить - в жировых тканях воды очень мало, поэтому много соли рыба не "возьмет". Жирную рыбу можно и хранить в тузлуке (рассоле).
С мелкой рыбой хлопот меньше - ее просто пересыпают солью и укладывают слоями.
Вариантов соления рыбы множество и каждый профессионал этого дела придерживается своего. Выберите наиболее подходящий для себя и той рыбы, которую вы решили засолить.
БОЛЬШОЙ СУХОЙ ПОСОЛ
10 кг рыбы, 1,5 кг соли.
На дно корзины или деревянного ящика постелить чистую холщовую ткань или мешковину. Подготовленную рыбу уложить на нее плотными рядами, голова к хвосту, брюшком вверх и пересыпать солью. Сверху на рыбу - сбитую из дерева крышку и на нее - тяжелый гнет (камень). Он совершенно необходим, так как препятствует образованию воздушных полостей, в которых могут развиваться гнилостные бактерии, и, кроме того, делает мясо рыбы более плотным. Через некоторое время из рыбы выделяется сок, он вытекает через щели между прутьями корзины или досками ящика. На 5-10-й день рыба просаливается. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе).
БОЛЬШОЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ
10 кг рыбы, 1 кг соли.Рыбу уложить слоями в неокисляющуюся посуду (ведро, кастрюлю, бак, бочку) брюшком вверх и пересыпать солью. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль нужно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. На рыбу кладут кружок, лучше из липы или осины.
Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3-8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить в деревянный ящик или корзину для хранения.
МЕЛКИЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ
Мелкая рыба, 3 литра воды, 1 кг соли, специи.
Можно приготовить свежий тузлук, растворив в трех литрах воды килограмм соли. Полученным раствором заливают уложенную в емкость рыбу. Этот способ тоже называют мокрым и пользуются им при солении мелкой рыбы.
ПРОВИСНОЙ ПОСОЛ
Для жирных сортов рыб используют провисной посол. Рыбу подвешивают на поперечных прутьях в соляном растворе так, чтобы тушки не давили друг на друга. Плотность раствора определяют с помощью сырой картофелины: она не должна тонуть. Через 5-7 дней рыбу можно употреблять в пищу.
В походных условиях жарким летом рыбу солят в больших синтетических мешках. Их зарывают в землю или в песок на глубину 0,5-1 метр. На горловину надевают небольшой мешочек для защиты от дождя и росы. Слой песка или земли над рыбой создает прохладу и в то же время является гнетом.
Перед употреблением в пищу крупную соленую рыбу вымачивают в холодной воде или молоке 3-4 часа. После этого ее можно сразу есть, жарить, варить.
БАЛЫКОВЫЙ ПОСОЛ
Для этого способа подходит крупная рыба, весом от 1 кг. К солению рыбу надо подготовить следующим образом. Смыть в холодной воде всю слизь, аккуратно вспороть брюхо, выпотрошить. Отрезать голову сразу за жабрами, затем хвост до самого основания, но так, чтобы не затронуть рыбы. Ножницами отрезать тешу (нижняя часть брюшка до ребер) - ее надо солить отдельно, иначе она может пересолиться. Насухо вытереть тушку чистым полотенцем. Если рыба весит больше 2 кг, то обязательно надрезать ее вдоль позвоночника, не перерезая кожу на спине.
Засолочная смесь: 10 ст. ложек соли, 4 ст. ложки сахара, молотая корица на кончике ножа и столько же кориандра и перца. Хорошо перемешать специи и тщательно втереть смесь под чешую, обильно посыпать брюшко изнутри, а если рыба пластованная, то и между пластами.
Каждую тушку завернуть отдельно в марлю, холст, ткань, туго перевязать ее по всей длине шпагатом или толстой леской и, положив рыбу на поддон в самом низу холодильника, оставить на 7-10 дней. Тузлук сливать по мере его появления.
По окончании посола освободить рыбу от ткани, промыть ее холодной водой и сразу же вытереть насухо. Такая рыба может храниться в холодильнике очень долго, если ее периодически протирать растительным маслом. Рыбу к столу лучше подавать, порезав тонкими широкими пластинами, как нарезают осетровый балык.
ПРЯНЫЙ ПОСОЛ
Этим способом можно засолить любую речную рыбу весом от 200 г до 1 кг.
Рыбу уложить в посуду (эмалированную, из нержавеющей стали, пищевой пластмассы) слоями, начиная с крупной, голова к хвосту. Каждый слой рыбы пересыпать небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана. Добавить 3-4 лавровых листа, перец горошком, щепотку кориандра, и так до заполнения посуды. Сверху придавить деревянным кружком. На него - гнет (5-литровая банка с водой). Этого гнета достаточно на 10-литровое ведро с рыбой.
Посуду с рыбой поместить в прохладное место. Через 10-12 часов рыба даст сок (тузлук). Не сливать его до окончания засолки. На 3-4 день снять гнет, вылить тузлук и промыть всю рыбу холодной водой, залить ее тоже холодной водой и отмачивать 1 час для того, чтобы на чешуе не выступила соль. Затем дать воде стечь. Подсушить рыбу по 2 часа на каждом боку.
После пряного посола рыба приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая рыба с горячей картошкой и пивом. Хранится очень долго в холодном помещении, холодильнике, морозильнике.
ГОТОВИМ РЫБУ В ПОХОДЕ
Что делать с рыбой в походных условиях? Самый большой грех для рыбака - это загубить улов. Предлагаем следующие варианты приготовления рыбы в походных условиях.
Вот оптимальное использование небольшого улова мелкой рыбы. И, что самое главное, из дополнительных компонентов необходима только соль.
Пойманная рыба потрошится, чистится, моется.
Процесс соления напоминает натирание рыбы солью. Натирать надо тщательно, особенно внутреннюю полость.
Для жарки, копчения, вяления крупной рыбе после соления надо полежать под гнетом, дать сок (рассол). Чем рыба больше, тем дольше она солится. Перед дальнейшим использованием рыбу от рассола необходимо отмыть, слегка подвялить или хотя бы дать стечь.
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложке сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.
Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша - 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла.
Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.
ИКОРНЫЙ ПАШТЕТ
Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 г, соль, растительное масло 100-200 г, лимонный сок - 50 г, 2 средние луковицы.
Свежую икру рыбы очистить от пленки, хорошо посолить и убрать в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю налить масло, положить икру и взбивать миксером. В процессе взбивания доливать лимонный сок и, если нужно, добавить масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпать мелко нарезанный лук. Время приготовления 20 мин.
ЛОСОСЬ ПОД "КАЙФОМ"
Филе лосося на коже - 1 кг, соль - 50 г, сахар - 15 г, коньяк - 100 г и пучок укропа.
Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться. Сделать это можно пинцетом. Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком. Затем нужно мелко порубить укроп и обмазать им рыбу. Лоток затянуть пленкой и поставить в прохладное место на сутки или более, в зависимости от величины филе.
Готовность рыбы определяется при надавливании на нее. Если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять. Когда филе лосося хорошо промариновалось, его нужно нарезать тонкими ломтиками. Из нескольких ломтиков можно свернуть розочку. Выложить на тарелку ломтики рыбы и розу. Украсить блюдо можно также свежими овощами, лимоном, веточкой укропа.
ПОСОЛ МОРОЖЕНОЙ СЕЛЬДИ
На 1 кг рыбы для маринада: 1 л воды, 5 луковиц, 3-4 столовые ложки соли, перец (по вкусу), лавровый лист.
Все это прокипятить 5 мин и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть часов сельдь готова.
ПОСОЛ СЕЛЬДИ
Рыба; для рассола: 1 л воды, 100 г соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком, лавр. лист, гвоздика, тмин, укроп по вкусу.
Все прокипятить и чуть охладить. Сырую сельдь разобрать, т.е. снять филе с костей и нарезать на поперечные полоски, сложить в баночку (можно чуть поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в рассоле), залить рассолом и выдержать в холодильнике 2-3 дня. Можно добавить уксус или часть воды для рассола заменить сухим вином. А в уксусном варианте селедку можно переложить кольцами лука.
БЫСТРЫЙ ПОСОЛ
Воду солить до такой степени, чтобы сырая картофелина в ней не тонула. Сельдь, очищенную от внутренностей, порезать на куски и опустить в рассол. Через полчаса подать на стол.
СУХОЙ ПОСОЛ
В эмалированной или пластиковой посуде сельдь пересыпать солью из расчета 1:16. В соль можно добавить пряности: перец, кориандр, семя укропа. Рыбу (сельдь или скумбрию) брать с неповрежденной кожей, не чистить, не резать. Даже до конца не размораживать - просто поставить в холодное место (+1 -1оС).
МОКРЫЙ ПОСОЛ
Все то же, но соль разводить в обыкновенной холодной отстоявшейся воде, рыбу сложить в стеклянную банку емкостью 2-3 л достаточно плотно, "стоя". Поставить в холодное место. Через 2-3 дня рыба готова.
Kak-zasolit-seledku1 (500x332, 59Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясные,куриные и рыбы

Пончо накидка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ/головные уборы,шарфы
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ/для женщин
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ/узоры,образцы

Ватрушки с творогом

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом  

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Ватрушек  с творогом

Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже - с вареньем или повидлом.



 
 
Ингредиенты для приготовления Ватрушки  с творогом

Ингредиенты:

    Тесто:
  • Мука – 2стакана
  • Сахар – 1столовая ложка
  • Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка


  • Начинка:
  • Творог – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1,5 столовой ложки
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – маленькая щепотка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/торты,печенье,выпечки,сладкое
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Оладьи,пирожки,чебуреки,блины


Поиск сообщений в Anna-zolota
Страницы: 164 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь