-Цитатник

ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": 2 ТОПА, ТУНИКА И ПУЛОВЕР СПИЦАМИ - (0)

Для нас, "роскошных": 2 топа, туника и пуловер спицами >>> ht...

"АЖУР НА РУКАВАХ И СПИНКЕ - ВЯЖЕМ НА ОСИНКЕ" - (0)

"Ажур на рукавах и спинке - вяжем на Осинке" http://club.osinka.ru/topic-134997?&start=285 Пря...

ТРИ САМЫХ ДЕЙСТВЕННЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ ГУСТЫХ РЕСНИЦ. - (0)

Три самых действенных рецепта для густых ресниц. ✔Рецепт № 1. Укрепляет, питает ресницы. ...

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ КОТТЕДЖ - ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ - (0)

Очаровательный коттедж - вышивка крестиком Серия сообщений "домики": Часть 1 - Очень симпати...

ГЛИНЯНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА-ПЛЁНКА ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК - (0)

Глиняно-желатиновая маска-плёнка от черных точек Глиняно-желатиновая маска-плёнка от черных точек...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-zolota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Интерьер НЕ_ЖРАТЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 3316
Комментариев: 116
Написано: 3526


Тертый пирог с вишней

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Тертый пирог с вишней


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка маргарина
  • 3 стакана муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 500 гр. консервированной вишни
  • сахарная пудра для посыпки

Начнем с того, что пачку маргарина нужно очень сильно охладить в холодильнике или даже положить в морозилку на некоторое время, чтобы он легче натирался и не лип к рукам и терке.
Итак, берем поллитровую банку вишни и откинула ее на дуршлаг. Нужно дать стечь соку, чтобы потом сок не стекал на противень.
Теперь замешиваем тесто – яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану. В отдельную посуду просеять муку и натереть на крупной терке очень холодный маргарин. Потом перетереть руками маргарин с мукой, влить яичную смесь, добавить также соду (ее можно гасить сметаной или добавить к муке).
Замесите тесто до однородности, оно будет достаточно крутым. Разделите его на 2 неравные части. Ту, которая поменьше, разделите еще на несколько шариков и положите в морозилку на полчаса, чтобы потом легче можно было натереть. Большую часть теста раскатайте и выложите на промасленную бумагу и на противень. Сверху выложите вишню  (можно дополнительно подсластить) и потрите охлажденное тесто из морозилки сверху на крупной терке – равномерно и красиво.
Духовку разогреть до 165-170 гр.С. , выпекать 20-25 минут. Готовый пирог немного охладить, порезать квадратиками или другими формочками и щедро присыпать сахарной пудрой. Вот и готово угощение для друзей или семьи – красиво и вкусно! А главное – быстро  и легко. Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/торты,печенье,выпечки,сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку