-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Rii

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Телепроект_Дом-2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 271
Комментариев: 68
Написано: 1635


Чтобы сохранить мышцы груди упругими.....

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:28 + в цитатник
Чтобы сохранить мышцы груди упругими, придать ей более красивую форму пригодится комплекс упражнений.

Их нужно делать каждый день, выкроив на них время или в утренние часы, или уже после работы на ночь. Упражнений много, поэтому можно выбрать те, которые больше Вам понравятся.

1.Сжимание ладоней. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч. Ладони сложите перед собой, пальцами вверх, локти на уровне груди. 2 раза на "раз, два" сильно сожмите нижние части ладоней, на "три" поверните пальцы к себе, на "четыре" выпрямите ладони, на "пять" опустите руки вниз, на "шесть" сложите руки перед собой. Упражнение повторить 5-8 раз.

2. Сцепление пальцев рук. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч. Поднимите согнутые в локтях руки на уровень лица. Крепко сцепите пальцы рук. Затем резкими движениями пытайтесь развести руки в стороны. Упражнение повторить 10-12 раз.

3. Поочередное поднимание рук. Встаньте прямо, ноги соедините вместе. На "раз" поднимите правую, выпрямленную руку вверх (мышцы расслаблены) и отведите ее за голову, на "два" постарайтесь еще дальше отвести руку назад, на "три" опустите руку вперед-вниз. То же движение повторите левой рукой. Повторить упражнение 4-6 раз каждой рукой.

4. Поднимание рук. Встаньте прямо. На "раз" поднимите выпрямленные руки мягким движением вперед, на "два" разведите их в стороны, на "три" поверните ладони вверх, на "четыре" поднимите руки над головой и хлопните в ладоши, на "пять" опустите руки вниз, на "шесть" вернитесь в исходное положение.

5. Описывание кругов руками. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч, ступни параллельны. Левую руку положите на бедро, правой опишите большой круг(мышцы расслаблены), начиная движение вперед. Упражнение выполняйте в быстром темпе. Опишите рукой таким образом три круга на "раз, два, три". Следующие три круга - на "четыре, пять, шесть" начинайте с движения назад, то есть в обратную сторону. Потом положите правую руку на бедро, а левой описывайте круги. Повторить упражнение каждой рукой 3-5 раз.

6. Прогибания. Лежа на животе на полу. Руки согните в локтях и положите за голову. На "раз", "два" отводя локти назад, медленно поднимите голову, а затем и грудь как можно выше от пола. На "три", "четыре" - опускайтесь вниз, полностью расслабляясь, голову опустите, лицо поверните в сторону. Повторить упражнение 5-6 раз.

7. Быстрый наклон - медленное выпрямление. Опуститесь на колени, руками упритесь в пол так, чтобы руки и ноги составляли с туловищем прямой угол, голова на уровне туловища, не поднята и не опущена. Пальцы ног выпрямите, руки на ширине плеч. Теперь быстро согните руки в локтях (локти наружу) на "раз", на "два, три, четыре" медленно выпрямите руки. Упражнение повторить 10 раз.

8. Медленный наклон - быстрое выпрямление. Встаньте перед столом или табуретом, обхватите руками боковые края сиденья, затем отведите сначала правую, потом левую ногу назад, опираясь на руки. Все тело составляет прямую линию, лопатки вместе. В этом положении на "раз, два, три" медленно согните руки в локтях (локти наружу) и на "четыре" быстро выпрямите руки. Повторить упражнение 5-6 раз. Затем встаньте, расслабьтесь. Немного отдохнув, повторите упражнение (еще 5-6 раз).

9. Отталкивание от стенки. Встаньте лицом к стене на расстояние вытянутых рук. Упритесь руками в стену, затем, сгибая руки в локтях на счет "раз, два, три" медленно приближайтесь к стене. На счет "четыре" быстро вернитесь в исходное положение, отталкиваясь от стены руками. Повторить упражнение 10-15 раз.

10. Движение руками как при плавании стилем брасс. Встаньте прямо, ноги вменсте, руки поднимите вверх и немного вперед. На "раз" выверните ладони наружу и, напрягаясь, опустите руки немного вперед и вниз, локти слегка согните, но не опускайте - ладони при этом не опускаются ниже линии плеч (как будто рассекаете воду). На "два" - сильно согните руки в локтях, прижмите их к туловищу, ладони тоже прижмите к себе примерно на высоте шеи. На "три" поднимите ладони вперед-вверх. Движения на "раз, два" медленные, на "три" - быстрые, но все упражнение надо выполнять плавно, с короткой паузой после трех. Повторить упражнение 10-20 раз.

Вот несколько общих правил:

''Если грудь доросла до самого маленького размера бюстгалтера, нужно его обязательно носить. Он предохраняет кожу груди от будущих растяжек, а саму грудь - от случайных механических повреждений.

После ежедневного душа или ванны ополаскивайте грудь прохладной водой. Это позволит долго сохранять кожу упругой. Неплохо протирать кожу груди (вместе с кожей лица, шеи) замороженным в морозильнике отваром лекарственных трав. Можно использовать, примерно раз в неделю, и питательные кремы, и маски.

Следите за своей осанкой. При ходьбе держите голову высоко, а спину прямо. В таком положении грудь меньше отвисает, лучше смотрится.

Лучшее упражнение для груди - плавание. Прохладная вода вообще отличное косметическое средство, а в сочетании с плаванием, это просто сказочный подарок для превращения Золушки в стройную и гибкую сексуальную женщину. Плавание оказывает двойное действие: движения рук укрепляют грудные мышцы, а холодная вода закаляет организм и делает кожу более упругой. Поэтому, давайте купаться, купаться, купаться… Конечно, лучше в море, но подойдет и речка, и озеро.

Но на пляже все-таки лучше (для груди) быть в купальнике. Ученые всех стран в один голос твердят, какое активное в этот год солнце, а кожа груди (и, в особенности, сосков) такая нежная.''

Желаем Вам быть изящными и обольстительными.

Серия сообщений "похудение":
Часть 1 - Программа на базе пилатеса для рельефного пресса
Часть 2 - Тренировка преса
...
Часть 20 - Красивые ягодицы: упражнения!
Часть 21 - Смузи
Часть 22 - Чтобы сохранить мышцы груди упругими.....


Креветки в чесночным соусе

Среда, 03 Апреля 2013 г. 11:31 + в цитатник
кр (604x403, 56Kb)
Ингредиенты:

Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.

Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.

Приготовление:

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Рубрики:  Рецепты

Смузи

Среда, 03 Апреля 2013 г. 11:26 + в цитатник
Смузи – густой напиток из измельченных овощей или фруктов, практически как пюре по консистенции. Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусочками льда. Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный.

Рецепты смузи: (готовим в блендере)

Смузи из киви
Готовят из киви, добавляя банан или ягоды. Витамин С как нельзя лучше укрепляет иммунитет, а банан добавит клетчатки, что кроме витаминного заряда может быть использовано как второй завтрак.

Морковно-абрикосовый смузи
Спелые абрикосы без косточек смешать с морковным соком. Добавить ложечку меда. Много бета-каротина и очень полезно для пищеварения.

Ягодные смузи
Смесь лесных ягод не оставит никого равнодушным. Можно добавить банан или дополнительные ингредиенты в виде орехов, молока, персика.

Клубнично-банановый смузи
В блендере сначала перемешайте банан, клубнику, йогурт и немного апельсинового сока. Потом можно добавить льняные семечки или измельченные орехи.

Овощной смузи
Порезать огорец, сладкий перец и зеленый лук (как на салат). Измельчить в блендере с томатным соком. Добавить соль и перец по вкусу.






Серия сообщений "похудение":
Часть 1 - Программа на базе пилатеса для рельефного пресса
Часть 2 - Тренировка преса
...
Часть 19 - Что такое стрейчинг
Часть 20 - Красивые ягодицы: упражнения!
Часть 21 - Смузи
Часть 22 - Чтобы сохранить мышцы груди упругими.....

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Банановый чизкейк-запеканка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 11:18 + в цитатник
ба (604x404, 46Kb)
Ингредиенты:

Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Пахлава

Среда, 03 Апреля 2013 г. 11:14 + в цитатник
па (604x403, 47Kb)
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 пакет
- Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Корица – 1 чайная ложка
- Мед – 2 стакана
- Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана

Приготовление:

Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. Затем добавьте сахар. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Сладкая колбаска

Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:26 + в цитатник
ко (604x392, 45Kb)
Ингредиенты:

Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.

2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).

3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Рубрики:  Рецепты

Домашний зефир

Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:23 + в цитатник
зе (570x380, 33Kb)
Ингредиенты:

Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм).
Сливки - 200 гр
Желатин - 10 гр
Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гр
Пудра сахарная

Приготовление:

1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.

Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.

2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.

3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.

4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.

5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.

7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.

8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.

9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!

Вкуснейший домашний зефир готов.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рыбное филе в картофельном кляре

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:01 + в цитатник
Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!
р (599x346, 42Kb)
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз

Куриные котлеты с сыром

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:58 + в цитатник
к (604x401, 47Kb)
Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г

Приготовление:

1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра
6. Закройте, чтобы сыр не вытек
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты)
9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Маковый пирог без муки

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:03 + в цитатник
пи (401x604, 58Kb)
Ингредиенты:
Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6. Подавайте с лимонной помадкой.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Лимонное печенье с маком

Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:25 + в цитатник
Ингредиенты:

1 яйцо
цедра и сок с 1 лимона
220 гр. сливочного масла
250 мл. сахара
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2-3 ст.л. мака
500 мл. муки

Приготовление:

С лимона снять цедру и отжать сок. Сок закипятить и выпарить, что б осталась половина от изначального объема, положить половину сливочного масла, растопить и отставить.
Оставшееся масло взбить с сахаром, ванилином, цедрой, яйцом, маком, влить масляно-лимонную массу, и подмешать муку с разрыхлителем и солью.
Из полученного теста сформировать печенья, выложить их на противень, устланный пекарской бумагой, выпечь, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20.
пече (604x399, 57Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шоколадный мусс с кремом

Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:23 + в цитатник
Ингредиенты:
Для крема:
Жирные сливки – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желатин – 2 чайных ложки

Для шоколадного мусса:
Желатин – 2 чайных ложки
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желток – 3 шт
Сахар – ½ стакана
Молоко (горячее) – ½ стакана
Горький шоколад – 220 г
Сливки для взбивания – 1,5 стакана

Приготовление:

Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.

Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.
мусс (604x369, 33Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат в "морковках" из слоеного теста.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:20 + в цитатник
Ингредиенты:
Для трубочек:
- 500 г слоеного теста
- морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
- 2 куриные грудки
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- укроп
- майонез
- петрушка для украшения

Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто.

Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.

Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».

Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.

Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».






Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мешочки с сыром и грибами

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:54 + в цитатник
м (604x377, 54Kb)
Ингредиенты:

свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:

Мясо нарезать и отбить.

На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.

Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Творожное желе с вишней

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:50 + в цитатник
же (604x402, 39Kb)
Ингредиенты:

пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.

в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.

творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!

десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Нежные мясные косички

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:44 + в цитатник
ко (604x388, 64Kb)
Ингредиенты:

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Банановые блинчики (панкейки)

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:36 + в цитатник
па (604x403, 53Kb)
Ингредиенты:
-2 средних спелых банана, разрезать на куски
-¾ стакана миндальное молоко (можете заменить на обычное)
-1 стакан гекрулеса
- 1 - ½ чайной ложки пекарского порошка
- ¼ чайной ложки соли
-2 столовые ложки с горкой шоколадных капель или кусочков шоколада

Приготовление:
В блендере измельчите кусочки бананов с миндальным молоком. Затем добавьте геркулес, пекарский порошок и соль и тщательно взбейте. Дайте массе постоять несколько минут. Если она покажется вам слишком густой, добавьте еще немного молока.

Слегка смажьте маслом сковороду. Выложите небольшие блинчики и посыпьте каждый шоколадными каплями. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните и жарьте еще 2 минуты.
Рубрики:  Рецепты

Картофельные котлеты

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:34 + в цитатник
Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
к (600x400, 37Kb)
Рубрики:  Рецепты

Трехцветный хлеб

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:33 + в цитатник
Ингредиенты:

Шпинат 200 г
Мука пшеничная 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Тыква мускатная (butternut) 350 г
Мак 5 г
Кунжут 5 г
Тмин ½ ч.л.

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.

Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.

Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.

Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.

Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
х (601x400, 60Kb)
Рубрики:  Рецепты

Апельсиновые сырники

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:26 + в цитатник
сы (604x453, 67Kb)
Ингредиенты для сырников:
- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
- почти 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 апельсина
- ванильный сахар или ванилин
- 2 столовые ложки сметаны
- масло растительное для жарения

Для соуса:
- 1 стакан густой сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 апельсина

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Рубрики:  Рецепты

Мини-булочки с сыром и чесноком

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:19 + в цитатник
Ингредиенты:
Мука 140 г
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,8 ч. л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыр твердый 100 г

Приготовление:

Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто.
Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка.
Из каждого кусочка сделаем шарик.
Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.
Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.
Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!
б (545x369, 36Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат с креветками

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:52 + в цитатник
це (604x413, 67Kb)
Ингредиенты:

- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок.

Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Заливное мясо

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:32 + в цитатник
за (604x399, 62Kb)
Ингредиенты:

- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Картофельные палочки с сыром

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:30 + в цитатник
карт (604x352, 32Kb)
Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Рубрики:  Рецепты

Творожная запеканка в формочках для маффинов

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:29 + в цитатник
Ингредиенты:

На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль

Приготовление:

Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.
твор (405x604, 53Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Блинный торт

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:27 + в цитатник
бл (473x449, 54Kb)
Ингредиенты:

Блинчики и заварной крем.

Блинчики:
3 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
3 ст.л подсолнечного масла
мука,тут уже на глаз.

Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л муки
250 гр сливочного масла
ванилин

Приготовление:

Как выпекать блины думаю знает каждый)

Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)

Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!


Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Рецепты

Творожная запеканка с черникой

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:27 + в цитатник
Ингредиенты:

Творог нежирный - 500гр.
Йогурт натуральный -170гр.
Сахар-6 ст.л.
Манная крупа- 1/4 ст.
Ягоды- 200-250гр.
Яйцо -2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.

Приготовление:

1. В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем
2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков
3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном)
4. Переливаем в форму ,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут
5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной
твв (604x410, 63Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Капустные котлеты

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:25 + в цитатник
ка (604x453, 78Kb)
Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Рубрики:  Рецепты

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:23 + в цитатник
на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
ру (302x349, 23Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Творожно-фруктовый десерт

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:22 + в цитатник
тв (375x459, 27Kb)
Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л сах. песка или больше)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л сах. песка или больше). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Есть 3 вещи.....

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Есть три вещи, которых боится большинство из нас: доверять, говорить правду и быть собой..

83058895_o (700x525, 35Kb)
Рубрики:  мысли..

10 советов для идеальной выпечки

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 21:13 + в цитатник
eqenSWf4_1k (604x394, 75Kb)

1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой.

2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.

3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара.

4. При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными.

5. Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной.

6. Если вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки.

7. Готовность любого кулинарного изделия (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или деревянной шпажки, воткнув их в самое непропеченое место пирога. Если палочка остается сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. Он пропекся.

8. Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток.

9. Чтобы раскатать тесто для пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Но можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки. Кстати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. Ее хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. Уборки при этом значительно меньше. Ткань просто стряхивают от муки.

10. Если в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. Тогда изюм в готовом изделии не будет собираться кучками.
Рубрики:  Рецепты

Манно-овсяные блинчики без муки

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:54 + в цитатник
Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа

3) Яйца взбиваем,добавляем в миску

4) Добавляем соль,сахар и соду

5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики
PHSsca_BBPU (333x499, 39Kb)
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Томатный Соус "Маринара"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:43 + в цитатник
1 ч.л. травы душитцы (орегано)
1 лавровый лист
2 ч.л. сухого базилика или свежие листья базилика по вкусу
1 большая банка томатной пасты (350г)
1 большая консервная банка (850 г) помидор в собственном соку
¼ ч. л. красного жгучего перца
1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке
2 лука средней величины или 1 большая головка лука
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
Щепотка семян фенхеля
1/4 ч.л. специи молотого душистого горошка
Соль по вкусу
1 зубчик раздавленного чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В сотейнике (желательно из лигированной стали) потушить лук и морковь с оливковым маслом до состояния прозрачности. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и продержать на минимальном огне 30 минут, не прикрывая крышкой, иногда помешивать. Можно проварить дольше, если желаете иметь более густой соус. Удалить лавровый лист(может дать горечь, если оставлен в соусе)
339333 (700x525, 71Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Простое стомболли (итальянская выпечка)

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.

1.
GjokgRgzJqk (420x604, 63Kb)

2.
mR_OXGyrpYQ (397x604, 49Kb)
Рубрики:  Рецепты

Музей коневодства

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Музей коневодства в Москве был открыт в 1929 году. Коллекция этого уникального музея посвящена лошадям. Экспозиция не имеет аналогов во всем мире, поэтому здесь всегда много посетителей не только из нашей страны, но и из-за границы. Любители этих животных приходят сюда, чтобы окунуться в историю коневодства в нашей стране, насладиться произведениями конной живописи и скульптуры и отдать должное восхищение грации и благородству этих замечательных животных.

1.
XvFSyPSpAn0 (576x440, 73Kb)

2.
ZjqBrK7NF5k (513x576, 65Kb)
Рубрики:  Москва

Метки:  

Первый и самый большой Океанариум в Москве

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Первый и самый большой Океанариум в Москве открыл свои двери в торгово-развлекательном центре «РИО» на Дмитровском шоссе. Посетители Океанариума смогут насладиться различными представителями флоры и фауны со всего земного шара: рыбы, коралловые рифы, животные, птицы, земноводные, рептилии и пресмыкающиеся.

Помимо редких обитателей посетители смогут насладиться захватывающим подводным шоу кормления акул и выступлением морских котиков под руководством опытного дрессировщика. А частичку океана можно будет забрать с собой, приобретя сувенир в океанариуме.

1.
ок1 (604x403, 26Kb)

2.
ок2 (604x453, 86Kb)

3.
ок3 (604x453, 52Kb)

4.
ок4 (604x453, 54Kb)

5.
ок5 (604x453, 75Kb)
Рубрики:  Москва

Метки:  

Москва не хуже Валенсии!

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Станция метро «Аламеда» (Alameda) в Валенсии (Испания) и станция метро «Строгино»
ва (604x234, 39Kb)
Рубрики:  Москва

Рёшти с грибным рагу

Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:55 + в цитатник
Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Ингредиенты:
Сырой картофель – 1 кг
Соль – ¾-1 столовая ложка
Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки

Грибное рагу:
Шампиньоны – 350 г
Белый гриб – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Петрушка – 1 столовая ложка
Жирные сливки – 150 мл
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Вымойте, очистите и натрите картошку.
Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

Грибное рагу:
Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.

P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.
ueCBY0FvKqo (604x403, 53Kb)
Рубрики:  Рецепты

Блинчики

Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:48 + в цитатник
бл (604x453, 48Kb)
Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7.Выпекаем блинчики!
Рубрики:  Рецепты

МОСКВИЧИ СМОГУТ ВЫБРАТЬ НОВЫЙ ЦВЕТ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:21 + в цитатник
ранспортное управление Москвы решило изменить цвет городских автобусов. Именно горожане выберут новый цвет для общественного транспорта!

Москвичам предлагают самостоятельно выбрать один из вариантов окраски - синий, жёлтый, красный, белый или зелёный. Голосование проходит на сайте Департамента. А какой цвет нравится вам?

Сайт для голосования - http://dt.mos.ru/presscenter/news/depnews/657324/
Рубрики:  Москва

Метки:  

Сердце в саду Эрмитаж

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Такое сердце Ромео когда-то нарисовал на доме Джульетты.

Это новое место, куда приходят загадывать желания. Чтобы задуманное воплотилось, нужно пройти серебряное сердце насквозь.

Этот памятник влюбленным в саду Эрмитаж был установлен в 2006 году в День святого Валентина радиостанцией «Серебряный дождь». Проект воплотили по рисунку, который много лет назад был запечатлен на доме Джульетты в Вероне.

Ближайшее метро:
Маяковская, Пушкинская, Тверская, Чеховская
сердце (604x433, 94Kb)
Рубрики:  Москва

Метки:  

Искусство быть мужчиной

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 10:27 + в цитатник
Я старомоден. Я думаю, что приличные девушки не ходят по клубам. Им там искать нечего.

Я старомоден. Я считаю, что можно забить на все, чтобы провести с любимым человеком еще хотя бы 5 минут. И отказаться от многого, чтобы эти 5 минут продлились подольше.

Я старомоден. Я думаю, что отношения строятся на доверии. И если говоришь «я тебя люблю», то эти три слова обязывают. Хотя бы к тому, чтобы бояться потерять доверие.

Я старомоден. Я считаю, что девушка должна вести себя прилично. Приличность девушки – главное достоинство ее парня.

Я старомоден. Я думаю, что девушке непозволительно ругаться матом. Ругаются бабы, а не девушки.

Я старомоден. Я считаю, что гулящая девушка – не девушка. Она просто дура.

Я старомоден. Если девушка моя, то она моя. Во всех отношениях. И только моя.

Да, я старомоден. И эту старую моду я передам своим сыновьям, как мой отец передал мне ее от деда. Поэтому в нашем роду всегда любили и уважали своих матерей, жен и дочерей.

Кое-что из мыслей О.Хепберн

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кое-что из мыслей О.Хепберн.

 
 

 


Он зло говорит:"На окурках ТВОЯ помада!"

Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:13 + в цитатник
Он зло говорит: «На окурках ТВОЯ помада» -
Он даже не помнит, что я не курю три месяца.
Я очень спокойна. Спасателей на дом не надо.
Чужие окурки на кухне - не повод повеситься.

Я складываю рубашки, штаны – по стрелочкам.
Раскладываю причины измен по полочкам.
Дешевые «Кiss». Будет стыдно признаться девочкам,
Что именно курит его малолетняя телочка.

Дешевые «Kiss» и помада оттенка пошлого
Я раньше курила «Vogue», крашу губы в красное.
Не знает моих привычек. Не помнит прошлого.
«Родной, твои вещи собраны. Будьте счастливы».

Ладонь за ключом протягивая, говорю:
«Хороший мой, я три месяца не курю.»
A0wfR2x5i5c (604x403, 33Kb)

Скачать бесплатно игру Лунтик.В поисках звезды.

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать бесплатно игру Лунтик.В поисках звезды.

Еще одна интересная игра для детей, по мотивам мультфильма Лунтик - Лунтик.В поисках звезды. Жанр игры - головоломка, поэтому подходит только для детей более старшего возраста - от 4 лет.

3925073_01 (640x480, 96Kb)

далее

Серия сообщений "Если нечем заняться:)":
Часть 1 - Скачать бесплатно игру Лунтик.В поисках звезды.


Как подписать кнопочки

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Любаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подписать кнопочки


http://li-web.ru/
Сегодня я покажу как можно подписать имеющиеся у вас кнопочки, с помощью сайта онлайн фотошоп.


Сделать это несложно, и подписать можно любую кнопочку.,ЗАХОДИМ НА САЙТ и нам открывается вот такое окно. Жмем кнопку загрузки с компа, находим папочку с кнопками, и жмем на нее.

Далее...

Детеныш красной панды

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Рубрики:  Музыка,видео и т.д.

Котенок испугался пылесоса

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Рубрики:  Музыка,видео и т.д.

Гиппопотамчик принц Гарри подготовился к Пасхе

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Маленький гиппопотам принц Гарри из южноафриканского заповедника подготовился к приходу Светлого Христова Воскресенья не хуже, чем многие люди. Принц Гарри впервые со своего рождения вышел на прогулку. С первого дня за ним присматривали работники зоопарка, потому что мать отказалась кормить его, поэтому Гарри растет очень общительным.

Рубрики:  Музыка,видео и т.д.

Что можно, а что нельзя есть при бессоннице

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 00:12 + в цитатник
В лечении нарушений сна особенно важно соблюдать правильную диету, чтобы исключить причины, связанные с непереносимостью пищи. Отдельные типы пищи помогают заснуть, другие – вызывают бессонницу.

Пища, которую можно есть

Пища, богатая хлорофиллом (зелень, овощи), приготовленная на пару или отваренная.
Микроводоросли, например, хлорелла и спирулина.
Можно приобрести устричные раковины и использовать их в качестве пищевой добавки.
Цельные зерна: Цельная пшеница, коричневый рис и овес успокаивают нервную систему. Углеводы стимулируют выработку серотонина, который также способствует лучшему сну.
Грибы (всех типов)
Фрукты, особенно шелковица и лимон, которые оказывают успокаивающее действие.
Укроп
Базилик
Хлебобулочные изделия содержат сложные углеводы, которые помогают заснуть из-за повышения уровня серотонина в крови. Серотонин – это нейромедиатор, способствующий засыпанию.
Стакан теплого молока с мёдом – одно из старейших и лучших средств от бессонницы. В молоке содержится триптофтан, который в организме преобразуется в серотонин, способствующий здоровому сну.
Салат-латук давно славится своим снотворным действием. Это связано с наличием в нём вещества, близкого к опию, в сочетании с небольшими количествами расслабляющего вещества гиосциарнина. Если вы страдаете нарушением сна, употребляйте латук за ужином. Также неплохо съесть на ужин бобовые, арахис, рыбу или домашнюю птицу. В этой еде содержится витамин B3 (ниацин). Ниацин участвует в синтезе сератонина и содействует здоровому сну. Вместо синтетических химических агентов, используемых в таблетках, лучше сделать собственное снотворное из сока латука с добавлением небольшого количества лимонного сока для вкуса.
Пища, которую следует избегать

Кофе
Чай
Острая пища
Кола
Шоколад
Стимулирующие лекарства
Алкоголь
Рафинированные углеводы (выводят витамины группы B.)
Приправы
Консерванты
Неорганическая еда, содержащая пестициды.
Консервы в жестяных банках и любые другие источники токсинов и тяжёлых металлов.
В сахаре и сладкой пище содержатся рафинированные углеводы. Они повышают уровень сахара в крови и вызывают прилив энергии, что мешает спать.
Еда, которая может вызывать газообразование, изжогу и нарушение пищеварения, например, жирная и острая пища, пища, приправленная чесноком, огурцы и орехи.
Еда с высоким содержанием белков может замедлить засыпание, блокируя синтез серотонина и делая нас более тревожными.
Глутамат натрия, часто используемый в китайской кухне. Он оказывает возбуждающее действие на некоторых людей.
Исключите курение. Несмотря на то, что кажется, что курение оказывает успокаивающее действие, фактически никотин является нейростимулятором и может вызвать проблемы со сном.
Для здорового сна следует исключить алкоголь и кофеин. Кофеин следует исключить во всех формах (чай, кофе, кола, шоколад).

Чувствительность к действию кофеина на разных людей сильно отличается. Как правило, это зависит от того, как быстро организм может разлагать кофеин. У некоторых людей бессонницу могут вызвать даже небольшие количества кофеина, содержащиеся, например, в декофеинированном кофе и шоколаде.

Метки:  

Салат с сельдью

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 23:59 + в цитатник
с (468x355, 38Kb)
Ингредиенты для салата с сельдью:
сельдь слабосоленая
картофель
огурец свежий
огурец маринованный
зеленый лук
горчица
Приготовление салата с сельдью
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить.
Сельдь очистить от костей и кожи.
Лук порезать перьями, остальные продукты крупными кубиками. Все перемешать кроме лука. Всех ингредиентов должно быть поровну, чайная ложка горчицы по вкусу.
Салат посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Никогда не сдавайся!

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 23:54 + в цитатник

Женщиной быть лучше,чем мужчиной:)

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:13 + в цитатник

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Стриптиз:)
Часть 2 - Через две минуты прорезал выстрел ночи тишину...
Часть 3 - 9 марта
Часть 4 - Женщиной быть лучше,чем мужчиной:)

Рубрики:  Музыка,видео и т.д.

Доминик Джокер feat. Killa Voice & Raf - Захочешь (OFFICIAL VIDEO)

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Рубрики:  Музыка,видео и т.д.

Sarah Connor - From Sarah with love (with Lyrics)

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Рубрики:  Музыка,видео и т.д.

Just One Last Dance

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Рубрики:  Музыка,видео и т.д.

Paramore "Decode"

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  Музыка,видео и т.д.

"Вспомнить все" - ремейк фантастического фильма

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:53 + в цитатник
Он – обычный рабочий-строитель, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить всё», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал...
"Вспомнить все" - это ремейк одноименного фильма 1990 года, главные роли в котором сыграли Арнольд Шварценеггер и Шэрон Стоун.


Рубрики:  Музыка,видео и т.д.

"Закон доблести" - мужской экшн

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:50 + в цитатник
В фильме снимались действующие бойцы отряда специального назначения ВМС США «Морские котики».

История о нелегких буднях элитной группы «морские котики», которым поручено вытащить из плена агентов ЦРУ. Выполняя задание, бойцы попутно уничтожают террористическую группу, в планы которой входила масштабная атака на США.



Рубрики:  Музыка,видео и т.д.

Фильм "Милый друг"

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:48 + в цитатник


Рубрики:  Музыка,видео и т.д.



Процитировано 1 раз

Кока-кола мусс

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:37 + в цитатник
Ингредиенты (на 4-6 порций):

100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
3. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
4. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
5. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
6. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
x_32ecd788 (398x541, 37Kb)
Рубрики:  Рецепты

Домашние шарики Баунти

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:28 + в цитатник
q_5c8e6f25 (320x239, 13Kb)
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
Рубрики:  Рецепты

Пусть скажут мне...

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Пусть скажут мне,
Ушли все поезда,
И поздно уж от жизни ждать чего-то...
А Я отвечу - это ерунда!!!
Ещё есть корабли и самолёты!


9 марта

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Вот и кончились букеты,
СМС, понты, конфеты,
Поздравленья, пожеланья,
Ссоры, крики, расставанья,
"Почему не позвонил?"
"Сволочь, ты меня забыл!"
"Гад, не любишь ты меня!"
"Как гвоздики?" беготня...
"Шуба где? Ты обещал!"
"Клавку тоже поздравлял?"
"Ты кому звонил весь вечер?"
"Да какая нафиг встреча?"
"Я хочу как тот, в рекламе!"
"Ну и где подарок маме?"
Обошёлся без инфаркта?
Мужики, с 9-м марта!

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Стриптиз:)
Часть 2 - Через две минуты прорезал выстрел ночи тишину...
Часть 3 - 9 марта
Часть 4 - Женщиной быть лучше,чем мужчиной:)


Через две минуты прорезал выстрел ночи тишину...

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Сказал ей: - "Хватит! Ты меня достала!
Всё. Ухожу! Закончился роман!!!
Теперь поймёшь, как пусто в мире стало,
Что Я и Бог твой был, и Талисман!!! "

И хлопнул дверью. Через две минуты
Прорезал выстрел ночи тишину!
Хоть, смерти ненавижу атрибуты,
Решил, на сцену жуткую - взгляну.

Пред взором встали кадры сериалов:
Мозги на стенке, кровь на простыне...
И, пусть покойница была не идеалом,
Её, отчасти, жалко стало мне.

Вошёл, полы обшаривая взглядом.
От предстоящего перекосило рот.
И... сцена: шоколад, бутылка рядом...
Шампанское, мерзавка эта пьёт!!!

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Стриптиз:)
Часть 2 - Через две минуты прорезал выстрел ночи тишину...
Часть 3 - 9 марта
Часть 4 - Женщиной быть лучше,чем мужчиной:)


Стриптиз:)

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:22 + в цитатник
В трамвае:
- Девушка, вы работаете в стриптизе?
- Да! А как вы это угадали?
Юноша,вздохнув, понизил голос:
- Вы бы ногу с поручня убрали...

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Стриптиз:)
Часть 2 - Через две минуты прорезал выстрел ночи тишину...
Часть 3 - 9 марта
Часть 4 - Женщиной быть лучше,чем мужчиной:)


Идеальная осанка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНАЯ ОСАНКА!

Иногда кажется, что правильной осанкой могут похвастаться лишь балерины, актрисы и топ-модели. Мы же сидим изо дня в день, скрючившись с ноутбуком, ходим сгорбившись и для нас не редкость – боли в спине и шее.
Скажем горькую правду: все дело в лени. Пора срочно исправляться и делать упражнения для красивой осанки!)


• Правильная осанка

Помните: правильную осанку обеспечивают не только мышцы спины. Более того, основная нагрузка по стабилизации позвоночника ложится на... пресс. Именно мышцы нижнего отдела живота формируют красивую осанку, позволяют нам держать спину ровно.
Читать далее...

Как нас обманывают с креветками

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Milionersha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нас обманывают с креветками

Вы когда-нибудь покупали креветки в магазине? Если да, то вы, почти со стопроцентной уверенностью, становились жертвами мошенничества. Как так? В этой новости мы постараемся все объяснить.

(8 фото)

 


Читать далее...

Веб-камера у гнезда колибри по имени Эмма.Лагуна Бич, Соединенные Штаты Америки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 23:43 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Беб камера в зоопарке.Панда

Среда, 11 Апреля 2012 г. 23:34 + в цитатник


Поиск сообщений в Ann_Rii
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь