-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anmonic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2017
Записей: 3849
Комментариев: 15
Написано: 3864


Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения чудова_лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемый деликатес

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один .
Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту !
getImage (604x404, 56Kb)



Серия сообщений "сало":

Часть 1 - сало с горчицей
Часть 2 - Вареное в кулечке сало.
...
Часть 18 - «Дамский» рецепт засолки сала в рассоле
Часть 19 - Рецепт сала в духовке
Часть 20 - Незабываемый деликатес
Часть 21 - изумительный паштет из сала с чесноком
Часть 22 - Сало в луковой шелухе
Часть 23 - "Быстрое" сало
Часть 24 - Сало горячего засола — домашний деликатес!


Рубрики:  мясо кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало мятное - настоящий деликатес

Мятное сало (400x503, 612Kb)

Для этого вам понадобится.

  1. 0,5 кг свежего свиного сала
  2. 0,5 кг соли крупного помола
  3. 1 небольшая голова чеснока
  4. 40 горошин перца
  5. Небольшой  пучок мяты
  6. 1 столовая ложа порошка карри
  7. Набор трав средизерноморских.

Читать далее...
Рубрики:  мясо кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-гречески

Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не в интернете, поскольку вариант рукописный. Прельстил он меня тем, что рецепт простой очень даже, а баклажаны любят многие.

Готовила его в этом году впервые. Эксперимент.

Простые рецепты: Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

баклажаны - 2 кг

помидоры – 1,5 кг

подсолнечное масло – стакан

чеснок – много

петрушка

укроп

соль

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в сырно-гочичном соусе.

Ещё одно очень вкусное блюдо, которое заслуживает  своего  внимание на любом столе. Очень вкусно! Готовится очень просто и быстро. Познакомьтесь с рецептом, кто не знаком. Вам понравится!


getImage (1) (604x341, 186Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Кто придерживается лунного календаря? Я знаю многие по ним живут. На странице http://lunation.ru/ Вы сможете познакомиться с одним из лунных календарей, узнать какой сегодня лунный день, его характеристики и совет лунного календаря для всех сфер жизни. Это иногда бывает очень полезно, так как лунные циклы оказывают огромное влияние на природные ритмы человеческого организма, психику и подсознание, рост растений и многие другие природные явления.


луна

 

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные профитроли с начинкой.

Очень вкусные эти картофельные профитроли с начинкой. Готовятся просто. Если Вы готовили заварное тесто , то для Вас будет очень лёгким процесс. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (1) (492x323, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со сливочной заливкой.

У нас ведь скоро яблочный спас. Предлагаю к этому празднику испечь вот такой вот вкусный яблочный пирог со сливочной заливкой. Будет чем порадовать своих близких и друзей. 


getImage (604x408, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня выпечка

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму

лук1 (400x384, 125Kb)
Чтобы руки не пахли луком каждый день, можно раз в неделю готовить вот такой маринованный лук. Какая разница- одну луковичку для салата в воскресенье порезать или сразу на неделю несколько штук? А потом красота- достал баночку из холодильника и ложечку в салат положил, а еще ложечку к жареной курочке, а еще ложечку просто так, в суп, потому что снова руки пачкать луком не хочется. Отлично подходит и к плову, и к рыбе. А если к шашлыку на пикник, тут одной баночкой не обойтись. Лук получается совершенно без горечи, не щиплет глаза и не "шибает" в нос. Он приятно хрустит и приятный на вкус.
Итак:
Берем лук
Вода- 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. Вспоминаем про калькулятор уксуса
Сахар (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит, складываем в баночку.
Воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Через пару часов баночка остынет и лук готов, можно кушать.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике до 10 дней.
чеснок (200x267, 52Kb)
Ну, а по аналогии с лучком...чтобы руки каждый день не пахли чесноком...)))
Очищенные и хорошо промытые зубчики чеснока уложить в стеклянную банку и залить его любым растительным маслом. Хранить в холодильнике, где самое холодное место, не в камере, разумеется. Ваш чеснок будет долго храниться, можно достать зубчик в любой момент и сразу употребить в дело, а масло из-под чеснока можно использовать при приготовлении салатов, солянок, винегретов, при мариновании мяса, рыбы, овощей.
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-мясной рулет

 Хочу с вами поделиться своей новой находкой... Это просто оболденная вкуснятина:) Кто не сделает такую же много потеряет:)  (640x480, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мясо кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из селёдки.

Любите разные намазки на хлеб? Тогда знакомьтесь с  рецептом паштета из селёдки. Очень простой в приготовлении рецепт. Получается очень вкусно, да и подойдёт к любому столу, даже к праздничному. Это уже проверено!


getImage (1) (244x364, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня рыба

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная приправа.Лимонный перец

Лимонный перец – это смесь тщательно подобранных ингредиентов. Блюда с его использованием получают остроту перца и кисловатый привкус лимона. Благодаря лимонной ноте эта смесь является великолепной приправой для разных сортов рыб. Ею можно приправлять как свежую рыбу (перед тепловой обработкой), так и готовую к употреблению (жареную, отварную или на гриле). Лимонный перец является также исключительным дополнением к жареному мясу (стейки), печеному, на гриле, а также соусам «дрессинг» и «винегрет».

Ингредиенты:
цедры 5-7 лимонов
полстакана перца горошком 
1/3 стакана крупной морской соли 

В блендере слегка взбейте перец, затем добавьте соль и цедру. Взбейте до однородной максимально мелкой консистенции. Высыпьте смесь на противень и оставьте сушиться на пару часов (или на ночь). 
После взбейте повторно в блендере. Храните в герметичном контейнере. 
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с картошкой в сливках

1

1W7Lirurhas (604x453, 197Kb)

Ингредиенты:
 
●Свинина 500 гр
●Сливки 200 мл для заливки
●Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)
●Чеснок 2 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  курица кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка

OQlejXiubTY (600x450, 158Kb)

Ингредиенты:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Читать далее...
Рубрики:  кухня рыба

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по- милански.

Rkh3zQHkAHU (604x403, 146Kb)

Ингредиенты:
 
●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(~200 г)
●1 луковица(~150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец
Читать далее...
Рубрики:  курица кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу



Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.
Ткемали, конечно, классический неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус. Что я сегодня и сделала.
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 кулинарных хитростей

1390046388_testo_ruka_mastera (507x604, 109Kb)

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения InesKa75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в кисло-сладком соусе

Недавно попробовала приготовить мясо по новому рецепту. Очень понравилось!!!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/40379/
364654_74943-640x480 (640x480, 163Kb)
По рецепту идет свинина, но с курочкой тоже очень даже хорошо!!!
Читать далее...
Рубрики:  курица кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с баклажанами.

Это очень вкусно и просто! Такая курица с баклажанами идёт для любого стола. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (492x369, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ

 

 
Куриный рулет с перцем

Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца понравится всей семье!

Нам потребуется:
Куриное филе - 2 шт.,
Бекон - 10 ломтиков,
Моцарелла - 80 г,
Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Орегано - 1 ч. ложка,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.

 

 

                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  курица кухня

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты на шпажках




Котлеты на шпажках
Автор: admin

Котлеты на шпажках - почти диетическое и очень вкусное блюдо с черносливом внутри и хрустящими полосками теста снаружи.



Ингредиенты:

Куриное филе - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Слоеное тесто - 200 г
Яйца - 1 шт.
Соль, перец
Шпажки

Приготовление:

Замочить чернослив в теплой воде на 10-15 минут


Перекрутить филе с луком


Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать


На каждую шпажку одеть по черносливу


Взять немного фарша, вложить в него шпажку с черносливом и сформировать продолговатую котлету


Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 1 см


Каждую котлету обвить по спирали полоской теста


Выложить котлеты на противень, смазать тесто взбитым желтком

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов



Через 30 минут котлеты на шпажках готовы


Приятного аппетита!

Из блога Аннушки Г.

Рубрики:  кухня выпечка

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царское варенье из слив

 

Царское варенье из слив

На 2 килограмма отборных слив :

1 килограмм сахара

2 стакана очищенных грецких орехов.

Можно ещё добавить 2 палочки корицы.

 

Сливы делим на половинки, удаляя косточки. 3668121_2 (450x338, 49Kb)

Засыпаем песком и несколько раз встряхиваем. Ждём, пока сливы не отдадут свой сок.

3668121_3 (450x338, 44Kb)Теперь ставим сливы в собственном соку на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку, кипятим три минутки и выключаем газ, даем варенью остыть. Приступаем к повторному этапу варения. Снова доводим до кипения, варим ещё пять минут, добавляем орехи и варим ещё 20 минут после закипания.

Вуаля! Царское варенье из слив с орехами готово!

3668121_1 (450x338, 46Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  кухня


Поиск сообщений в Anmonic
Страницы: 192 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь