-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anmonic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2017
Записей: 4050
Комментариев: 17
Написано: 4067





Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в китайском стиле

Куриное филе в восточном стиле

Блюдо очень простое, не потребует каких-то серьезных затрат времени, и, конечно, денег. Но в итоге у вас получится удивительно вкусное блюдо. И подливка-соус будет, что для славян особо приятный бонус. Так что вооружимся сковородкой, хорошим настроением, и в бой.

Читать далее...
Рубрики:  курица кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карри из курицы

 


Рецептов карри из курицы великое множество. Начать с того, что свои варианты есть в Индии, в Тайланде, в Малайзии и даже в Японии. Не говоря уже о том, что в каждой из этих стран как минимум десяток разновидностей карри. Я расскажу, как готовят классическое южно-индийское карри из курицы в Малайзии.    

Читать далее...
Рубрики:  курица кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты рубленые из птицы по ГОСТу

Котлеты рубленые из птицы

Приготовила котлеты по ГОСТу. Если сказать, что я в восторге, то этого будет мало, чтоб передать мое по поводу них настроение.

Читать далее...
Рубрики:  курица кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные ньокки с овощами и куриной ветчиной

                          4087391_nokki_s_cvetnoi_kapystoi_i_brokkoli_i_avokado_1_ (620x445, 326Kb)

 

Что-то сегодня день был просто чумовой на работе, все носились, как лошадки взмыленные. Завтра будет поспокойнее, я очень на это надеюсь и я отдам долги по рецептам, которые заказали в верхнем посте и ещё парочку в личных сообщениях.

Большая просьба, вы если заказываете рецепт, то лучше не через личку, я её читаю гораздо реже, чем обычные комментарии.

Итак, сегодня на обед у меня были картофельные ньокки, каюсь, готовила их не сама, покупала уже готовые замороженные, но они попались очень вкусные, так что мне повезло. Ньокки я смешала с соцветиями цветной капусты и брокколи, слегка присолила и приготовила в пароварке, на это у меня ушло примерно 20-25 минут. Ну и для большей сытности я добавила в это блюдо совсем немного куриной нежирной ветчины.

Отдельно в качестве перекуса у меня было два ржаных хлебца с кусочками спелого авокадо. Всё вместе достаточно диетично и сытно, так что даже домой после сумасшедшего рабочего дня я приехала совсем не голодной.

Рубрики:  курица кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица карри

4087391_kyrica_karri (600x508, 364Kb)

Вернее окорочок-карри))

Блюдо простое до невозможности, но очень сытное и вкусное, сегодня у меня, прям, королевский обед перед очередными разгрузочными днями.

Даю объёмы всего на две порции, что-то я совсем разбаловала своего молодого человека, что он каждый день привык есть что-нибудь новенькое и от вчерашнего уже не в восторге. Видимо кого-то стоит проучить и перевоспитать pleasantry

Читать далее...
Рубрики:  курица кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

4087391_kurica (600x491, 213Kb)

Вчера готовила вот такое яркое и солнечное блюдо - куриные грудки в сливочно-сырном соусе. С тарелок улетает в момент, а готовится буквально 20 минут.

Это эдакий компромисс для худеющих, но тех, кто не выдержал и сорвался, ведь жирная пища в меру тоже необходима для нашего организма, хотя бы для того, чтобы снять стресс! pleasantryderisive

Читать далее...
Рубрики:  курица кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из индейки с сухофруктами и орехами

4087391_receptruletizindeikissukhofruktamiiorekhami (700x525, 295Kb)
Читать далее...
Рубрики:  курица кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин с курицей, фисташками и курагой

Террин (фр. "terrine") - это популярная французская холодная закуска, нечто среднее между паштетом и американской "мясной буханкой." 
Данный рецепт уже стопроцентно мой, авторский, но, конечно, он создан под влиянием многих рецептов терринов из книг и интернета.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кармашки с мандарином, черносливом и грецкими орехами

Недавно я писала о том, как мой муж, большой НЕлюбитель куриной грудки. Этим куриным кармашкам досталась такая же высокая похвала: сказал, что во второй раз в жизни ел куриные грудки с удовольствием! :) Так, глядишь, и приучу его! :D

Chicken breast stuffed with tangerines, prunes and walnuts

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий сливочный пирог с цукатами

2835299_PERVII (700x525, 145Kb)

Испекла сегодня утром. Надо сказать, что я очень люблю Пасху, люблю печь кексы и куличи, ну а в последнюю субботу перед окончанием Пасхи пеку либо пирог с маком, либо вот такой пирог, как сегодня. Внесла в него одно изменение благодаря рецепту сахарного пирога от Алии. Я внимательно к нему присматривалась и решила повторить фокус с заливкой. И мне понравилось! Пирог стал намного нежнее и приятнее на вкус, чем обычно. Всем рекомендую попробовать. Вкусный пирог! Плохой выпечки я сюда не выкладываю.

Ингредиенты для пирога.

мука 4 стакана

молоко 1 стакан

яйца 4 штуки

цукаты 200 грамм

сахар 2 столовые ложки

дрожжи сухие 2 чайные ложки без горки

масло сливочное 100 грамм

соль 1/4 чайной ложки

Заливка

молоко 1 стакан

масло сливочное 50 грамм

сахар 1 стакан

Мои замечания по приготовлению: соль не должна соприкасаться с дроожами напрямую, это приведёт к остановлению подъёма теста. Поэтому соль добавлять в муку при последнем её добавлении.

Приготовление.

2835299__3_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой пирог к чаю за 30 минут

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0708 (700x525, 46Kb)

Продукты для пирога:

яйца 5 шт

сахар 1 стакан

мука 1,5 стакана

сгущёнка варёная 1 банка

или повидло по вкусу

5 печенинок на посыпку

ванильный сахар 1 чайная ложка

разрыхлитель 1 столловая ложка

сливочное масло 0,5 чайной ложки для смазывания формы.

Время выпечки 15-20 минут при температуре 200 градусов

Приготовление.

2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

http://nnm.me/blogs/ipola/bystryy_lukovyy_pirog/

Хочу признаться, что коли я веду кулинарный сайт, то мне приходится встречаться со многими интересными рецептами. Вот встретился на днях интересный рецепт антикризисного пирога от METEL, хотела попробовать его в воскресенье. Не удержалась, испекла вчера вечером. Благо никаких особых продуктов для него не нужно!Советую всем попробовать!

 

БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

 

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в горчичном маринаде

 

Ингредиенты
— селедка (филе) — 2 шт. 
 
Для рассола 
 
— вода — 500 мл 
— уксус (12 %) — 100 мл 
— сахар — ¼ стакана          
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-голландски

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.

Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Итак, засучили рукава, все предельно просто
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


ДАЛЕЕ…

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254, 17Kb)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
* Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
**************************************************************************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
Сельдь в маринаде от Oikumene
* соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* деревянные шпажки
Для маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ПриготовлениеВАШ ТЕКСТ
* Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
* Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
Малосольная Селедка по домашнему рецепту
Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая
*************************************************************************
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
* Лавровый лист – 3-4 шт
* Перец горошек – 10 шт
* Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
* Соль – 4 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!
**************************************************************************
Селедка по-домашнему
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
*************************************************************************
Селедка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
***********************************************************************
источник
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить манты. 10 кулинарных советов

5283370_manti (560x560, 88Kb)

Как приготовить манты. 10 кулинарных советов
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения пантрера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка овощей

Заморозка овощей


ПомидорыЯ уже как-то говорила, что у меня абсолютно не лежит душа к консервированию. Так вот этот недостаток я всячески пытаюсь компенсировать. Особенно заморозками. Особенно с тех пор, как брат мужа подарил нам на свадьбу большоооой холодильник :) И поскольку мои товарищи прекрасно едят овощи, я в нормальных количествах морожу перцы, баклажаны и прочие радости. Об этом и будет весь пост.


Первое, что я взялась морозить - это спаржевая фасоль - мама ее растит по моему заказу. Бывалые заготовщики советуют слегка ее бланшировать перед заморозкой, но я морожу ее “как есть” - меня результат вполне устраивает.


Фасоль


Замечательно ведут себя замороженные перчики :) Я их режу вот так:


Перец


и вот так:


Еще перец


а потом замораживаю. Такой перец хорошо идет в мясные, куриные и чисто овощные блюда. И в пироги.


Щавель перед заморозкой промываю и нарезаю. Потом раскладываю на подносе и замораживаю. Ссыпаю в большой пакет - потом можно отсыпать столько, сколько нужно на зеленый борщ или пирожки.


Щавель


Хороша и идея с заморозкой помидоров. Их я нарезаю на колечки толщиной  5-7 мм, укладываю на пленку в один слой (можно в 2, переложив слои все той же пленкой) и замораживаю на подносе. Потом они находят применение при запекании мяса и в пицце.


Помидоры


Большую часть всех моих заморозок составляют баклажаны. Их я нарезаю кубиками или секторами, привариваю в подсоленной воде


Баклажаны 


даю стечь и замораживаю также одним слоем на пленке. И тоже ссыпаю в пакеты. Зимой это будет замечательная добавка в овощные рагу и тушеное мясо.


Баклажаны


Ну и еще один овощ, который я морожу - морковь. Это уже, скорее, бальзам на  душу моей лени - натертую на крупной терке и замороженную морковку я кладу в супы, борщи, плов.


Морковь


Надеюсь,пост не сильно запоздал, и вы еще успеете набить свои морозилки вкусными и полезными овощами.


http://www.vkusnyblog.ru/smak/2010



Серия сообщений "заморозка и др.":

Часть 1 - Домашняя заморозка
Часть 2 - Домашняя заморозка 2
...
Часть 4 - Картофель "фри" впрок, лучший рецепт приготовления от сайта "Едим Дома!"
Часть 5 - Картофель впрок
Часть 6 - Заморозка овощей


Рубрики:  кухня


Поиск сообщений в Anmonic
Страницы: 202 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь