Без заголовка |
Блюдо очень простое, не потребует каких-то серьезных затрат времени, и, конечно, денег. Но в итоге у вас получится удивительно вкусное блюдо. И подливка-соус будет, что для славян особо приятный бонус. Так что вооружимся сковородкой, хорошим настроением, и в бой.
|
Без заголовка |
Рецептов карри из курицы великое множество. Начать с того, что свои варианты есть в Индии, в Тайланде, в Малайзии и даже в Японии. Не говоря уже о том, что в каждой из этих стран как минимум десяток разновидностей карри. Я расскажу, как готовят классическое южно-индийское карри из курицы в Малайзии.
|
Без заголовка |
Приготовила котлеты по ГОСТу. Если сказать, что я в восторге, то этого будет мало, чтоб передать мое по поводу них настроение.
|
Без заголовка |
Что-то сегодня день был просто чумовой на работе, все носились, как лошадки взмыленные. Завтра будет поспокойнее, я очень на это надеюсь и я отдам долги по рецептам, которые заказали в верхнем посте и ещё парочку в личных сообщениях.
Большая просьба, вы если заказываете рецепт, то лучше не через личку, я её читаю гораздо реже, чем обычные комментарии.
Итак, сегодня на обед у меня были картофельные ньокки, каюсь, готовила их не сама, покупала уже готовые замороженные, но они попались очень вкусные, так что мне повезло. Ньокки я смешала с соцветиями цветной капусты и брокколи, слегка присолила и приготовила в пароварке, на это у меня ушло примерно 20-25 минут. Ну и для большей сытности я добавила в это блюдо совсем немного куриной нежирной ветчины.
Отдельно в качестве перекуса у меня было два ржаных хлебца с кусочками спелого авокадо. Всё вместе достаточно диетично и сытно, так что даже домой после сумасшедшего рабочего дня я приехала совсем не голодной.
|
Без заголовка |
Вернее окорочок-карри))
Блюдо простое до невозможности, но очень сытное и вкусное, сегодня у меня, прям, королевский обед перед очередными разгрузочными днями.
Даю объёмы всего на две порции, что-то я совсем разбаловала своего молодого человека, что он каждый день привык есть что-нибудь новенькое и от вчерашнего уже не в восторге. Видимо кого-то стоит проучить и перевоспитать
|
Без заголовка |
Вчера готовила вот такое яркое и солнечное блюдо - куриные грудки в сливочно-сырном соусе. С тарелок улетает в момент, а готовится буквально 20 минут.
Это эдакий компромисс для худеющих, но тех, кто не выдержал и сорвался, ведь жирная пища в меру тоже необходима для нашего организма, хотя бы для того, чтобы снять стресс!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Террин (фр. "terrine") - это популярная французская холодная закуска, нечто среднее между паштетом и американской "мясной буханкой."
Данный рецепт уже стопроцентно мой, авторский, но, конечно, он создан под влиянием многих рецептов терринов из книг и интернета.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Испекла сегодня утром. Надо сказать, что я очень люблю Пасху, люблю печь кексы и куличи, ну а в последнюю субботу перед окончанием Пасхи пеку либо пирог с маком, либо вот такой пирог, как сегодня. Внесла в него одно изменение благодаря рецепту сахарного пирога от Алии. Я внимательно к нему присматривалась и решила повторить фокус с заливкой. И мне понравилось! Пирог стал намного нежнее и приятнее на вкус, чем обычно. Всем рекомендую попробовать. Вкусный пирог! Плохой выпечки я сюда не выкладываю.
Ингредиенты для пирога.
мука 4 стакана
молоко 1 стакан
яйца 4 штуки
цукаты 200 грамм
сахар 2 столовые ложки
дрожжи сухие 2 чайные ложки без горки
масло сливочное 100 грамм
соль 1/4 чайной ложки
Заливка
молоко 1 стакан
масло сливочное 50 грамм
сахар 1 стакан
Мои замечания по приготовлению: соль не должна соприкасаться с дроожами напрямую, это приведёт к остановлению подъёма теста. Поэтому соль добавлять в муку при последнем её добавлении.
Приготовление.
|
Без заголовка |
Продукты для пирога:
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
мука 1,5 стакана
сгущёнка варёная 1 банка
или повидло по вкусу
5 печенинок на посыпку
ванильный сахар 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 столловая ложка
сливочное масло 0,5 чайной ложки для смазывания формы.
Время выпечки 15-20 минут при температуре 200 градусов
Приготовление.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я уже как-то говорила, что у меня абсолютно не лежит душа к консервированию. Так вот этот недостаток я всячески пытаюсь компенсировать. Особенно заморозками. Особенно с тех пор, как брат мужа подарил нам на свадьбу большоооой холодильник И поскольку мои товарищи прекрасно едят овощи, я в нормальных количествах морожу перцы, баклажаны и прочие радости. Об этом и будет весь пост.
Первое, что я взялась морозить - это спаржевая фасоль - мама ее растит по моему заказу. Бывалые заготовщики советуют слегка ее бланшировать перед заморозкой, но я морожу ее “как есть” - меня результат вполне устраивает.
Замечательно ведут себя замороженные перчики Я их режу вот так:
и вот так:
а потом замораживаю. Такой перец хорошо идет в мясные, куриные и чисто овощные блюда. И в пироги.
Щавель перед заморозкой промываю и нарезаю. Потом раскладываю на подносе и замораживаю. Ссыпаю в большой пакет - потом можно отсыпать столько, сколько нужно на зеленый борщ или пирожки.
Хороша и идея с заморозкой помидоров. Их я нарезаю на колечки толщиной 5-7 мм, укладываю на пленку в один слой (можно в 2, переложив слои все той же пленкой) и замораживаю на подносе. Потом они находят применение при запекании мяса и в пицце.
Большую часть всех моих заморозок составляют баклажаны. Их я нарезаю кубиками или секторами, привариваю в подсоленной воде
даю стечь и замораживаю также одним слоем на пленке. И тоже ссыпаю в пакеты. Зимой это будет замечательная добавка в овощные рагу и тушеное мясо.
Ну и еще один овощ, который я морожу - морковь. Это уже, скорее, бальзам на душу моей лени - натертую на крупной терке и замороженную морковку я кладу в супы, борщи, плов.
Надеюсь,пост не сильно запоздал, и вы еще успеете набить свои морозилки вкусными и полезными овощами.
Серия сообщений "заморозка и др.":
Часть 1 - Домашняя заморозка
Часть 2 - Домашняя заморозка 2
...
Часть 4 - Картофель "фри" впрок, лучший рецепт приготовления от сайта "Едим Дома!"
Часть 5 - Картофель впрок
Часть 6 - Заморозка овощей
|