Без заголовка |
Как заморозить бульон, чтобы он всегда был под рукой, и приготовление супа на мясном бульоне занимало не более получаса, включая время на варку овощей и макаронных изделий? Все предельно просто и легко. Покупая на рынке или в магазине мясо, мы берем и мясо с косточкой, чтобы варить мясные супы. Единственный нюанс, который толкает нас приготовить более быстрое блюдо, это длительное время приготовления мясного бульона. Но есть альтернативный вариант, экономящий ваше время и электроэнергию (или газ у владелиц газовых плит). Можно приготовить полуфабрикат – сварить в самой большой кастрюле сразу все купленные кости и готовый насыщенный бульон просто заморозить в пластиковых контейнерах. Когда вам захочется сварить суп, просто вытряхните «бульонный кубик» в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте суп, как обычно. Заморозка домашних полуфабрикатов очень облегчает труд домохозяйки, высвобождая дополнительное время для других занятий.
Приготовить таким образом и заморозить бульон можно из любого мяса и птицы, рыбы, только время приготовления бульона будет разное. Контейнеры с бульоном нужно обязательно подписать, указав дату и вид бульона.
Нам понадобится:
1. Мясо хорошенько моем, кладем в самую большую большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
2. Когда мясо начнет закипать, снимаем пену, даем воде закипеть, нагрев уменьшаем, чтобы мясо варилось при слабом кипении, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на два – два с половиной часа. В середине варки бульон нужно посолить.
3. Когда пройдет положенное время варки, выключаем нагрев и оставляем бульон остывать.
4. С костей срезаем мясо и раскладываем в контейнеры.
5. Остывший бульон процеживаем и разливаем в контейнеры.
6. Закрываем контейнеры крышками, подписываем каждый контейнер, указав дату приготовления бульона и вид бульона.
Это нужно в том случае, если в вашей морозилке несколько видов бульона. Если же у вас запас только из одного вида мяса, тогда укажите только дату. Готовый бульон прекрасно хранится в течение месяца, за это время вы успеете его использовать и приготовите свежую партию бульона.
7. Ставим контейнеры с мясным бульоном в морозильную камеру и включаем быструю заморозку. Если у вашей морозилки такой функции нет, ничего страшного, бульон – не ягоды, все-равно прекрасно замерзнет и будет храниться.
Серия сообщений "заморозка":заморозкаЧасть 1 - Перец фаршированый на зиму
Часть 2 - Куриные кубики домашнего приготовления
...
Часть 11 - Свинина с секретом
Часть 12 - Приправа к макаронам
Часть 13 - Как заморозить бульон
Часть 14 - Чебуреки из слоеного теста
Часть 15 - КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ?
...
Часть 43 - Сыроедное мороженое из арбуза в домашних условиях
Часть 44 - Как заморозить ягодное ассорти для компота на зиму
Часть 45 - Замороженная мексиканская смесь из овощей на зиму
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |