"Селяночка"— вкуснейшая картофельная запеканочка! |
Не путать с солянкой:) Это селянка - запеканка из картофеля и лука, под молочно-яичной заливкой. Это очень очень вкусно!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
- 3 штуки картофеля среднего размера
- 1 большую или две средних луковицы
- 50 гр. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 10 яиц
- примерно полстакана молока
Как готовить:
1. Противень или форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом.
В форму равномерно сначала уложить картофель соломкой, затем лук. Посолить, немного поперчить.
2. Яйца взбить до пены, затем добавить молоко и размешать. Консистенция должна быть как на блины. Залить овощи.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или до зарумянивания. Следить о готовности можно по центру блюда - он запечется в последнюю очередь.
Приятного аппетита!
Автор: Мarina_october
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |