-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anjel-lika

 -Подписка по e-mail

 

"Хлебушек"

Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:38 + в цитатник


На нашем замечательном сайте очень много рецептов хлеба, но хочу предложить еще один простенький рецепт оооочень вкусного хлеба! Пекла уже очень много-много раз и всегда радовал результат! На этот хлебушек "подсели" все мои родственники, подруги и почти весь дачный поселок)))) Теперь в дачном магазине хлеб почти никто не покупает))) Состав продуктов обычный для хлеба, но хлеб у всех разный))

0,5 л воды
1,5 пакетика сухих (один пакетик 11 гр.) или 30 гр. свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки соли
50 гр. растительного масла
900 - 1000 гр. муки

В теплой воде размешать сахар, соль и дрожжи. Добавить 400 гр. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить, чтобы поднялась опара.

Затем добавить растительное масло и постепенно оставшуюся часть муки. Тесто хорошо вымесить (я вымешиваю при помощи растительного масла, чтобы к рукам не прилипало) и поставить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто поделить на три части, скатать шары, уложить их на противень и оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Посыпать мукой и испечь.

Вытащить испеченный хлеб из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенчиком и дать остыть.

Получается очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой!







http://forum.say7.info/post5250528.html#5250528
Рубрики:  Выпечка/тесто

Отбивные из фарша

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:18 + в цитатник






Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом.

Нам надо:

Фарш любой
Соль, перец.

Для панировки:

Яйца
Мука

Способ приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Горячее/Фарш

А-ля Bruschetta (теплая закуска)

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:13 + в цитатник
Предлагаю Вашему вниманию прекрасную закуску которая быстро готовиться .



Ингредиенты:
Тостовый хлеб - 6 кусочков
Помидоры (средние) - 3 шт.
Чеснок - 1 долька
Петрушка, укроп - 20 гр.
Сыр (любой какой есть в холодильнике) 60 -70 гр.
Соль, сухой базилик (если есть свежий - отлично!!!)

1. Включаем разогреваться духовку. Температура 200С.
2. Хлеб поджариваем в тостере до золотистого цвета. (Если тостера нет можно подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке.)
3. Помидоры режем кубиками, мелко рубим зелень, все смешиваем добавляем чеснок выдавленный через чеснокодавилку Smile, соль, базилик.
4.Сыр трем на мелкой терке.
5. Готовые тосты выкладываем на противень который предварительно застилаем бумагой для выпечки. На каждый тост выкладываем по 1 ст.ложке помидор с зеленью и чесноком. И присыпаем тертым сыром.
6.Отправляем в духовку на 5-6 минут.

Закуску лучше подавать теплой.

http://forum.say7.info/topic43929.html
Рубрики:  Закуски и бутерброды

Банановый пирог с кремом

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:10 + в цитатник


Нам потребуется для теста:
4ст.л. сметаны
6ст.л. сахара
3 яйца
100г сливочного масла
1.5-2 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10г)
2-3 банана

Для крема:
1 банан
3ст.л. сметаны
3ст.л. сахара
ванилин на кончике ножа

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Блинчики "Нежные"

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:04 + в цитатник
На кефире всегда получаются самые нежные блинчики



Нам понадобится:
500мл. кефира 1%
1 яйцо
1ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3ст.л. водки(или ликера,коньяка и т.д)
100мл. очень горячей воды
(может понадобится чуть больше)
1.5 ст. муки.

Получается 15-17 блинчиков.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто

Фрикадельки в пикантном соусе

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:00 + в цитатник
Замечательное блюдо из рубленого мяса, обалденно вкусное, ароматное, сытное, с аппетитнейшим пикантным соусом. good2 nyam2 Готовится очень просто и очень быстро. Съедается так же быстро! Попробуйте эти фрикадельки. Уверяю, вас за уши не оттянешь от тарелочки!





4 луковицы
100 г бекона
100 г фаршированных оливок
2 зубчика чеснока
800 г консервированных очищенных помидоров
растительное масло
1 лавровый лист
1 чайная ложка сахара
кайенский перец
черный молотый перец
2 ломтика белого хлеба
по одному пучку кинзы и петрушки
1 яйцо
500 г фарша из свинины
100 г тертого сыра.


Читать далее...
Рубрики:  Горячее/Фарш

Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:31 + в цитатник


шапка с косами спицами, схема вязания которой представлена в этой статье, представляет собой классический вариант женских шапок. Она с объемным аранским узором в виде жгутов. Нижний край обрамлен резинкой 1х1. Шарф-хомут спицами, схема вязания которого идентична схеме вязания шапки, выполненный из той же пряжи, что и шапка, составит отличную компанию головному убору.


Описание шапки на окружность головы 52-56 см.
Шарф-воротник спицами одноразмерный — 150х22 см.
Размеры готовых изделий:

Шапка: на окружность головы, равную 52-56 см.
Шарф-хомут (снуд): окружность шарфа-хомута равна 150 см при высоте полотна около 22 см.

Для вязания шарфа-хомута и шапки потребуется

Пряжа Schachenmayr original Northern (100% акрил; 100 г/210 м).
1 моток (100 грамм) для шапки и 3 мотка (300 грамм) для шарфа-хомута бирюзового цвета №00220.

Спицы прямые с ограничителями или круговые №4-5 мм.
Круговые спицы № 4,5-5,5 мм с длиной тросика 40 см для шарфа
Чулочные спицы (5 штук) № 4,5-5,5 мм для шапки
Чулочные спицы (5 штук) № 4,5 мм для шарфа-хомута
Вспомогательную изогнутую спицу для провязывания жгутов одинакового размера для шапки и шарфа-хомута.

Узоры

Резинка 1х1: попеременно 1 изн., 1 лицевая.

Основной узор: вязать по схеме шапку по кругу и шарф прямыми рядами.

На схеме показаны круговые ряды и прямые ряды как с лицевой, так и с изнаночной стороны вязания.

Читать круговые ряды и ряды на лицевой стороне справа налево, и ряды на изнаночной стороне — слева направо.

Шапка:
вязать 1 и 2 круговые ряды один раз, затем повторять с 3 по 14 круговые ряды до конца.

Шарф-хомут:
повторять ряды с 3 по 14 в продолжение всего вязания.

3 кромочных петли для шарфа-хомута:

в каждом лицевом ряду вязать кромочные так: 1 лицевая петля, затем снять 1 петлю, как изнаночную, нить перед работой, провязать одну петлю лицевой;
в изнаночных рядах кромочные вязать так: снять 1 петлю изнаночной нить перед работой, следующую петлю вязать лицевой, снять 1 петлю непровязанной нить перед работой.
Плотность вязания для шапки с косами и для шарфа-хомута основным узором спицами 4,5-5,5 мм (немного в растянутом виде) 20 петель и 24 рядов/круговых рядов на 10 см полотна.

Шапка с косами спицами: схема вязания

На круговые спицы № 4-5 мм набрать 80 петель и вязать 5 см резинкой 1х1, начиная ряд с 1 изнаночной петли.

Продолжить вязание спицами 4,5-5,5 мм основным узором по схеме = повторяя мотив с 16 по 20 петлю 5 раз.

По провязывании 1-го кругового ряда на спице должно быть 100 петель.

На высоте 22,5 см, после 6-го кругового ряда узора, начинайте выполнять убавления (при необходимости можете использовать чулочные спицы):

провяжите 3 петли вместе изнаночной 10 раз = 80 петель.

Продолжите вязание чулочной вязкой, одновременно выполняя следующее:

Следующий 2-й круговой ряд (лицевая сторона): 2лиц.вм. в каждую 2-ю петлю 26 раз, заканчивая 2 лицевыми петлями = 54 петли.

Следующий 2-й круговой ряд: 2лиц.вм. в каждую 2-ю петлю 18 раз = 36 петель.

Следующий 2-й круговой ряд: 2лиц.вм. в каждую 2-ю петлю 12 раз = 24 петель.

Затем продолжать вязать 2лиц.вм. до оставшихся 6 петель.

В эти последние петли протянуть нить и крепко затянуть.

Общая высота около 26 cм.

Шарф хомут спицами с описанием

Набрать 59 петель и вязать 1-й ряд, который соответствует изнаночной стороне, следующим образом:

3 кромочных петли, *3 лиц.п., 3 изн.п., 1 лиц.п., 3 изн.п.*, повторять 4 раза от * до *, 3 лиц.п., 3 кромочные петли.

Продолжить вязание основным узором следующим образом:

3 кромочные п., мотив из 20 петель 2 раза, петли с 1 по 13 мотива 1 раз, 3 кромочные п.

Далее повторять с 3 по 14 ряд 30 раз, закрывая петли в последнем ряду.

На этом вязание спицами шарф-хомут завершено. Переходим к обработке и сшиванию.

Обработка шарфа-хомут

Связанную деталь шарфа-хомута накрыть влажным полотенцем, увлажнить таким образом, снять полотенце и оставить деталь шарфа-хомута в горизонтальном положении до полного высыхания. Сшить шарф-хомут, объединив первый и последний ряд вязаной детали.

Сокращения, которые могут встречаться в описании вязания шапки и шарфа-хомута:

вяз. — вязать
лиц. — лицевая(ой)
п. — петля
р. — ряд
след. — следующий
нак. — накид
2лиц.вм.- 2 лицевые петли, провязанные вместе (такой способ убавления петель; на правой петли после этой операции вместо 2-х петель будет 1 петля)
приб. — прибавить
повт. — повторять
сн. — снять
Шапка и хомут-шарф спицами схема





http://knitting-croche.ru/shapki-vyazanye-spicami-...-xomut-spicami-sxema-vyazaniya
Рубрики:  женские модели/шапки

шарф спицами

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:20 + в цитатник


Шарфик фиолетового цвета связан спицами узором "косы". Схема для шарфа спицами



Рубрики:  женские модели/шапки

белый палантин

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:18 + в цитатник
Рубрики:  женские модели/шапки

Снуд спицами сливового цвета

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:12 + в цитатник


Вам потребуется: 5 мотков пряжи King Cole Beby Alpaca DK (100% бэби-альпака, 100 м/50 г) сливового цвета Plum (509); круговые спицы № 8 длиной 60 см, вспомогательная спица для кос.

Размер: длина окружности 91 см, ширина 23 см.

Плотность вязания: 13 петель и 16 рядов =10 х 10 см гладь спицами № 8.
Описание работы

Читать далее...
Рубрики:  женские модели/шапки



Процитировано 1 раз

Детский комплект шапочка и шарфик — работы Татьяны Султановой

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 16:31 + в цитатник


Детский комплект шапочка и шарфик на девочку 2-3 лет. Комплект связан крючком № 2,5 из пряжи ангорка. Шапочка украшена связанным крючком, большим цветком (или пуговицей), (ОГ 50-52,). Шарфик: ширина 28 см, длина 120 см. Длина шарфика позволяет его носить в нескольких вариантах.



Схема вязания шапочки:

Рубрики:  вязание для детей/шапочки

Десерт "Лимонный поссет"

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 19:56 + в цитатник


Всем-всем-всем! Очень рекомендую этот простой, но невероятно вкусный рецепт! Легкий и нежный как облачко с лимонной освежающей кислинкой - этот рецепт доставит Вам огромное удовольствие в жаркий летний день! Да и к тому же готовится он максимум 10 минут и 1 час охлаждается в холодильнике.
Большинство кремовых муссов нужнается в каком-то загустителе типа желатина. В этом же рецепте происходит взаимодействие фруктовой кислоты со сгущеным молоком и сливками, в результате которого получается очень устойчивая текстура мусса, не нуждающегося ни в каких дополнительных загустителях.
Ингридиенты:
1 банка (397гр) сгущенного молока
150 мл густых сливок
цедра и сок 4 больших лимонов

С лимонов снять цедру и выжать сок. Должно получиться 150 мл сока. У меня с 3-х лимонов вышло 200мл wacko1 , ну и я использовала весь этот объем. girl_haha
Смешать сгущенку и сливки и взбивать минут 4-5 , пока не получится густая и легкая масса.
К этой массе добавить лимонный сок и цедру и взбить все в течении 2-3 сек не более. Масса моментально загустеет. И все! Разложить ее по креманкам и поставить в холодильник на 1 час. Можно на ночь.
Украсить можно измельченными листьями мяты, смешанными с сахаром и лимонным соком.

Рубрики:  Выпечка/Десерт

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 19:54 + в цитатник


Рикотта — это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.
Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем. Ингредиенты
250 г рикотты
50 мл сливок 33–35%
100 г сахара
5–6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
15–17 листочков мяты



Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Десерт

Трайфл с бананами и кофе

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 19:47 + в цитатник
Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами очень вкусным и совсем не хлопотным в приготовлении десертом. friends Готовится он очень быстро, а выглядит эффектно. В любое время можно и домашних побаловать и гостей, внезапно нагрянувших!




"Трайфл — самая простецкая разновидность десерта в бокале, по принципу сборки деталей напоминающая пиццу. Традиционный британский трайфл (англ. trifle) подразумевает только сладкие компоненты. Причем — неважно какие. Обрезки вчерашнего бисквита, найденный в холодильнике джем или сироп, остатки заварного крема, мусса или курда, любые ягоды и фрукты, свежие или консервированные — для этой десертной тюри сгодится что угодно. Главное, чтобы был бисквит — нарезанный небольшими кубиками и пропитанный шерри или хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкоголем. Или — совсем не алкоголем, а каким-нибудь сиропом или растопленным джемом. Желательно при этом — дать ему как следует настояться.

Другое непременное условие любого трайфла и его главная жизненная цель — убедительно демонстрировать разномастные слои. Поэтому разжившись подходящими по смыслу ингредиентами, придется выложить весь имеющийся в наличии продовольственный запас слоями в прозрачную стеклянную посудину. Подойдет как обыкновенная ваза — для домашних посиделок, так и нечто более стильное и обязывающее, например, чаша с прямыми краями на ножке — для званого ужина.

Сегодня трайфл — актуальный ресторанный десерт ничем не хуже капкейков. Конечно, такой же массового истерии и помешательства в случае с трайфлом пока не наблюдается, однако тренд — налицо".

Источник: ж-л "Ресторатор&Шеф".

Воздушный бисквит, пропитанный миндальным ликёром, нежный ванильный крем, кусочки бананов и взбитые сливки...Устоять невозможно! girl_in_love

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

(~ на 4 порции)

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Десерт

Десерт "Чёрный лес" в бокале

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 19:43 + в цитатник


На просторах интернета часто можно встретить несколько вариаций этого вкусного десерта.Я предлагаю Вам попробовать свой вариант Rose
На 2 порции:
150 мл сливок от 33%
200 г замороженной вишни
1 ст.л.(без горки) какао-порошка
2 ст.л.сахарной пудры(или по вкусу)
2 ст.л.коричневого сахара
~100 г шоколадного бисквита
щепотка ванилина
тёртый шоколад для украшения
Вишню,не размораживая,засыпаем коричневым сахаром и в ковшике ставим на небольшой огонь.Нагреваем до растворения сахара,доводим до кипения и варим примерно 5 минут,помешивая.Остужаем.
По желанию в вишнёвый сироп можно добавить алкоголь(виски или коньяк,ликёр или пряности(корицу,кардамон).
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
1/3 часть сливок переложить в отдельную посуду и добавить какао-порошок,перемешать до однородности.
Шоколадный бисквить порезать кубиками.
Подготовить бокалы,в которых будете подавать десерт.
Выкладываем слоями:
- кусочки бисквита
- вишня вместе с сиропом
- ванильные сливки
- кусочки бисквита
- вишня с сиропом
- шоколадные сливки
- ванильные сливки
Сверху украшаем тёртым шоколадом.Десерт охладить и можно угощаться!



Такой десерт не только понравится Вашим гостям,но также станет отличным украшением праздничного стола! Romashki
Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic70652.html
Рубрики:  Выпечка/Десерт


Поиск сообщений в anjel-lika
Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь