-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anjel-lika

 -Подписка по e-mail

 

Булочки блинные

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:56 + в цитатник
Редко я удивляюсь рецептам и их результатам выпечки!
Но этот меня приятно удивил.....удивил не то слово!
Я была просто в восторге от полученного,
исходя из продуктов затраченных на это Чудо!!!





На вкус булочки получаются очень похожи на заварные,
да и по сути они внутри немного полые (как раз для начинки!)
На первый раз,от удивления,что ли или вкуса,они у нас сьелись моментально
Буду печь их теперь часто,затраты и время приготовления минимальные!
А результат......
В следующий раз обязательно сделаю белковый или заварной крем,уверена,
что с начинкой они будут вкуснейшими!!!

Ингредиенты:

Яйца 3 шт
Мука 150г
Молоко 250 мл
Соль 0,5 ч л

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье



Процитировано 1 раз

запеченый пангасиус "Рыбка-бабочка"

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:17 + в цитатник



Состав
* Рыба (филе пангасиуса или другой белой рыбы) — 300 г
* Сыр твердый — 80 г
* Помидор — 1 шт
* Яйцо — 1 шт
*майонез -1 ч.л.(если до 14.00 обед, если после- заменяем натуральным йогуртом без добавок)
* Зелень
* Специи
* Пергаментная бумага
Приготовление
Из пергаментной,пекарской бумаги делаем формочки в виде бабочек.

Читать далее...
Рубрики:  Горячее/рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырники для детей (и взрослых)

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:07 + в цитатник






Нам потребуется:

250г творога 5 - 9%
1-2 ст лож сахара
2 ст лож манной крупы (1 -если творог сухой!!!)
1 ст лож сметаны
(если творог жидковат сметану не добавлять!!!)
1 яйцо
По щепотки: соль,ванильный сахар,сода

Мука (что бы обвалять сырники)

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье

Творожные ватрушки из творожного теста

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:01 + в цитатник


Я очень люблю творожное тесто - просто, быстро, вкусно!
Захотелось сделать ватрушки. Перебрала массу рецептов, искала, что по-проще.В результате выбрала рецепт Мармелладки с сайта "Готовим дома" -Ватрушки из творожного теста с яблоками и корицей.
Я взяла там только рецепт теста, а начинку приспособила на свой вкус. Поучилось великолепно! И очень быстро!

Тесто:
200г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 5 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки растительного масла.

Начинка: 200г творога, 4 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки изюма.

Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить, творог растереть с сахаром, добавить яйца, растительное масло, всё перемешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто.Оно не должно быть крутым, но пластичным. Скатать шар и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Достать готовое тесто разделить на 10 частей, скатать из них шарики, разложить на противень (у меня на пекарской бумаге), приплюснуть сделать углубление, смазать взбитым яйцом и разложить начинку ( 1-1.5 ст. ложек). Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. На 30 минут.
После вынимания из духовки, смазать ватрушки растопленным маслом. Всё!
Замечу. что творог я не протирала через сито, как рекомендуется, всё перемешивала миксером творог для начинки просто перемешала вилкой.Затрат усилий и времени минимум. В основном ждёшь пока созреет тесто, да выпекутся ватрушки.Результат меня очень порадовал. Надеюсь, что и вас не разочарует!
Рубрики:  Выпечка/печенье

Салат "Оргазм" (для скромных- "Восторг")

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 10:57 + в цитатник

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный

Примерные пропоции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
Свежие грибы - 300 гр.
Луковица - большая.
Куриное филе - 200 гр.
Корейская морковь - 150 гр.
Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/праздничн



Процитировано 1 раз

Томатный суп с курицей и рисом

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 10:53 + в цитатник


куриные окорочка-4 шт
луковица-1 шт(для бульона)
морковь-3 шт(брусочками)
перец красный,сладкий-1 шт(короткими полосками)
лук порей-3 шт
чеснок-3 зубка
картофель-4 шт
рис-чуть больше пол-стакана
томаты консервированные-1 банка
аджика острая-1 ч.л
перец черный,паприка,лавровый лист,соль
залень укропа и петрушки,можно кинза

Читать далее...

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - грибной суп
Часть 2 - Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
Часть 3 - Суп с картофелем и стручковой фасолью
Часть 4 - Томатный суп с курицей и рисом
Часть 5 - Сырный суп
Часть 6 - Густой суп с кабачками и фрикадельками


Фаршированные черри

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 10:44 + в цитатник
Такие помидорки — прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно.
Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).


Ингредиенты
Фаршированные черри. Ингредиенты
30–35 шт. помидорок черри

начинка № 1:

1 яйцо
50 г отварных креветок
1 ст.л. Альметте
соль
перец



начинка № 2:

2 ст.л. Альметте
базилик (или укроп, петрушка)
соль
перец

начинка № 3:

авокадо
50 г слабосоленой семги
1 ст.л. Альметте

Читать далее...
Рубрики:  Закуски и бутерброды

Пирожки "Нежные" на сметане

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:23 + в цитатник


Очень любим эти пирожочки. Нежные,мягкие,одним словом вкусные. Подобного рецепта не нашла,так что добавляю.
Понадобится:
1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих;
6 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка на опару;
3 яйца;
400 гр.сметаны (15-20% жирности);
800 гр.муки;
50 гр. теплой воды;
1 ч.л. соли.
Приготовление:

[/more]

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и теплой водой. Отставить на 5-10 минут, пусть поиграют до "шапки". Отдельно взбить 6 ст.л. сахара,яйца,сметану,соль. Все смешать и замесить тесто. Оставить для подхода на 40 минут. Печь при темп.-180С ~15-20 минут.
Пошаговый рецепт замеса теста не делала. Думаю,что он не сложный. Хочу вам показать свою формовку пирожков. В данном случае у меня вареная сгущенка, но может быть любая начинка. Плюс данной формовки не только внешний вид пирожка,но и удобство выпекания- начинка не вытекает. Я называю это плетение "косичка". Постаралась на фото показать,хотя проще сделать,чем показать через фото.








Даем время на расcтойку ~ 20 мин.,смазать яйцом и выпекать.


После выпекания чуть-чуть сбрызнуть водичкой,накрыть льняным полотенцем. Пусть придут с себя..
http://ifs.cook-time.com/preview/img440/440585.jpg


http://forum.say7.info/topic48221.html
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Тефтели с грибным соусом

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:19 + в цитатник

Хороши тефтели с пюре


Ингредиенты:
600г мясного фарша (свинина, куриное филе,2 небольшие сырые картофелины пропускаем через мясорубку),
2 средние луковички,
300 г шампиньонов,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
соль, специи,
растительное масло
Приготовление:

Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета. Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко, тушим пока соус слегка не загустеет. Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 - 20 минут.
Рубрики:  Горячее/Фарш

Куриные бедра в картофельном кольце

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:16 + в цитатник


Продукты:
куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 6 шт., картофель — 600 г., сыр — 80 г., майонез — 100 г., чеснок — 2 зубчика,
соль.

[/more]

Бедра вымыла, обсушила бумажным полотенцем, натерла солью и чесноком, уложила в середину формы, смазанной маслом (чеснок через чеснокодавилку плохо выдавился, оставшиеся крупные кусочки и кожицу положила на дно формы и между бедрышками).


Очищенный картофель нарезала кружками, крупные кружки разрезала пополам.
Уложила картофель вокруг куриных бедер слоями. Немного посолила каждый слой, совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.


Сыр натерла на крупной терке.

Сыр смешала с майонезом и выложила эту смесь на картофельное кольцо. Бедра немного смазала майонезом.



Поставила форму в духовку, выставила температуру 190 градусов и запекала около часа. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.

Приятного аппетита!


http://forum.say7.info/topic73173.html
Рубрики:  Горячее/курица

Чахохбили (грузинская кухня)

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:13 + в цитатник


1 курочка (у меня была на 1 кг)
4 большие головки лука
3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка + киндза, если лето то можно и реган (т.е. базилик) добавить)
1 большая баночка томата в собственном соку.
Мука
Соль
Перец (чили)
Растительное масло для жарки.

[/more]

Курочку разрезаем на небольшие порционные кусочки.


В муку добавляем соль+перец.


Разогреваем сковороду, выливаем масло. Кусочки курицы обваливаем (надеюсь правильно пишу) в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. Тудаже выливаем оставшееся масло со сковороды.



Лук режем не очень мелко ( он должен чувствоваться).



И выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и туши до готовности курочки.



Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем. Всю эту красоту выкладываем на курочку и тушим.


Минуты через 2-3 выливаем томаты, перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне.





http://forum.say7.info/topic13969.html
Рубрики:  Горячее/курица

Пирожки "Как пух"

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:07 + в цитатник


Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире give_heart ,да,да,девочки я не ошиблась,не на воде и не на молоке,а на кефире Wink Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали good2 Они мягкие как пух, girl_in_love тают во рту nyam2 и не черствеют как обычные дрожжевые Wink И очень простые в приготовлении friends

Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

[/more]

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий good friends Приятного аппетита girl_in_love give_heart Надеюсь рецепт пригодится



http://forum.say7.info/topic9991.html
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Яблочно-лимонный пирог

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:04 + в цитатник




Пишу рецепт автора с моими пояснениями.

Тесто:

200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разрыxлителем (я к обычной муке добавила 10 г пекарского порошка)
200 г сметаны
1/2 ст. саxара
немного крахмала (я взяла 1 ст. ложку)

Начинка:

4 средниx яблока
1 лимон
3/4 ст. саxара


Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку.

[/more]





Кладем на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить (я даже шкурку не обрезала) и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Засыпать все саxаром.


Начинка пускает много сока. Его надо отжать, но без фанатизма Smile ( и потом просто выпить

Форму (моя размером 30Х21 см) смазать маслом. 2/3 теста выкладываем в форму, распределяя руками по всей поверхности,


потом посыпаем тесто мукой и раскладываем начинку.


Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы (я делала это между двумя листами пищевой пленки) и выкладываем на начинку.


Выпекать пирог при 180 град 40-45 мин, зависит от вашей духовки.

Остывший пирог ( главное, дождаться этого момента! Wink girl_haha ) посыпать сахарной пудрой.




http://forum.say7.info/topic77032.html
Рубрики:  Выпечка/пироги

тирамису без яиц

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:53 + в цитатник


http://ifs.cook-time.com/preview/img151/151536.jpg

По просьбе девочек выкладываю рецепт этого десерта. Правда, это не совсем настоящий тирамису, поскольку делается без яиц. Но особой разницы во вкусе, честно говоря, я не заметила. Итак...
500 г маскарпоне
100 - 150 г сливок 30 %
70 г сахарной пудры (а вообще по вкусу)
бисквитные палочки (16 шт.)
2 ст.л. растворимого кофе
какао или тертый шоколад для посыпки
ликер Амаретто (факультативно)

Сливки взбить миксером. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.
Растворить кофе в стакане горячей воды, по желанию можно добавить ликер (я не добавляла, так как десерт ел ребенок). Остудить до теплого.
Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и выложить на дно формы (у меня форма 11х25). Сверху распределить половину крема. Затем слой пропитанных палочек, слой оставшегося крема. Форму затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом. И наслаждаться... morning1
Приятного аппетита! Rose

З.Ы. Хочу добавить, что форму лучше брать разъемную, так как вытаскивать десерт довольно проблематично (см. фото), либо делать сразу порционно.
Рубрики:  Выпечка/торт

Салат "Черри под снегом"

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:50 + в цитатник


Салатик для любителей простых,но вкусных блюд good2
Все берем на глазок,как подскажет вам ваш вкус:

помидорчики черри
сыр фета (брынза тоже подойдёт)
свежая зелень укропа-пучок
чеснок-1-2 зубочка,т.е.по вкусу
соль и черный молотый перец
для заправки салата майонез+сметана = 1:1


Берем красивую салатницу и с хорошим настроением приступаем к сотворению салатика.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/овощи

Салат "Габриэль

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:47 + в цитатник


Ингредиенты:
Огурец - 2 небольших
Перец болгарский красный - 1 крупный
Ветчина - 250 г
Яйца - 3 шт
Сыр - 150 г
Майонез
Способ приготовления:


Читать далее...
Рубрики:  Салаты/овощи

запеканка с кабачками и фаршем

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:41 + в цитатник


1 кг кабачков
500 г фарша
200 г моркови
150 г лука
100 г сыра
соль
растительное масло



Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.

Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.

Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками.


В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить кабачки, жарить 5–7 минут.



Смешать фарш и кабачки, убрать с огня.


Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить кабачки с фаршем.


Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).


http://www.say7.info/cook/recipe/472-Zapekanka-s.html
Рубрики:  Горячее/Фарш

Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:34 + в цитатник


Рецепт снова семейный! Это блюдо готовила моя пра-прабабушка! Потом прабабушка, бабушка, мама, и вот теперь я...
(Боюсь, здесь преемственность поколений дает сбой... girl_haha Ну, нет у меня дочки...
Одна надежда на потенциальных невесток... girl_in_dreams И на вас! Romashki )


Даже не знаю, в какой раздел было бы правильнее поместить этот рецепт... Решила сюда...
Конечно, это холодная закуска, но в летнюю жару мы едим ЭТО круглосуточно... на завтрак, на обед и на ужин!!! wacko1 Поверьте, несмотря на внешнюю непрезентабельность, простейший состав и способ приготовления, блюдо очень вкусное и нежное!!! А в жаркую погоду из холодильника – просто - ммммммммм....

Но предупреждаю сразу, оно совершенно НЕ острое, НЕ пряное, НЕ соленое, что может быть и немного не типично для кавказской кухни.. (Хотя, это совсем не факт, а скорее сложившийся стереотип!...) Оно очень летнее, легкое, диетическое, с мягким ненавязчивым вкусом, но очень ароматное... Вкус баклажана не перебивается ни обжаркой, ни какими-то пряностями, а обогащается только ароматом чеснока и чуть кисло-сладким привкусом помидоров...

И, конечно, оно - только для ЛЮБИТЕЛЕЙ БАКЛАЖАН!!!
Мой сын, который терпеть не может баклажаны, не подойдет к нему и на пушечный выстрел! А мой муж (который и дня не может прожить без МЯСА!) – это блюдо обожает!!! Несмотря на всю его “легкость”... (блюда, а не мужа... увы... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile )

ПРОДУКТЫ:
6 крупных баклажан
7-8 крупных помидоров
3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!)
2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку по вкусу
1/4 -1/2 ст. растительного масла



Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам ВДОЛЬ. Резать нужно обязательно, даже мелкие зубчики, чтобы, во-первых, чеснок хорошо отдал аромат, а во-вторых, чтобы его легче было “внедрять” в баклажаны! Очень крупные зубчики можно порезать и на 3 части... Но не мельчить.



Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. Это вам только кажется, что соли много! Wink Ее все равно будет мало!!!



Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить.


Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам ПОПЕРЕК. Не чистить и не мельчить! Совсем маленькие можно даже оставить целыми...



Теперь шпигуем баклажанчики чесноком! Делаем в баклажанах (в СТРОГО приглянувшихся нам местах Smile Smile Smile ) по 3-4-5 глубоких надреза острым и узким ножом
и засовываем в них чеснок, обвалянный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко girl_haha , иначе он потом выскочит из этих надрезов!



Укладываем баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, кидаем туда же остатки чеснока (если таковые образовались в результате неточных расчетов! Smile )...



И приступаем к соусу. Ну, “соус” - это, конечно, громко сказано... Всего-то надо очистить помидоры от кожицы (к этому времени она будет просто отскакивать от мякоти! Wink )
и нарезать прямо на баклажаны - произвольно, но не очень крупно. Затолкать немного помидорных кусочков и в “междубаклажанье”... - так, для порядку...



Помидоров должно быть много! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Иначе будет невкусно!
Накрываем крышкой и ставим на огонь! Средний. И забываем примерно на 15-20 минут...
Вот помидорчики уже разварились...



Теперь можно попробовать соус на соль и добавить при необходимости (а она будет! Wink ).
Вливаем в кастрюлю растительное масло (кто как любит! Я люблю побольше Yahoo! , муж поменьше, а для совсем диетического варианта можно совсем чуть-чуть...) И снова забываем минут на 15, накрыв крышкой...

Проверяем готовность баклажан (на мягкость)... И выключаем огонь.



Ждем, пока остынет, и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на ночь!!!...

Это блюдо мы никогда не едим горячим! Так что, предвосхищая возможные вопросы, отвечаю: какое оно на вкус в горячем виде – не знаю! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Едят его очень холодным, прямо из холодильника... Несколько дней... В любое время дня и ночи...

http://forum.say7.info/topic46877.html
Рубрики:  Салаты/овощи

Тилапия с томатами под сыром: нежная-нежная!

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 10:35 + в цитатник
Тилапия с томатами под сыром: нежная-нежная!



Ингредиенты:
филе тилапии (у меня 4 средних)
1 большая луковица
майонез
1 большой помидор
сыр
приправы, соль, перец, зелень

Рыбу размораживаем (если вы купили замороженную, как я). Я еще чищу от мелких косточек, на всякий случай Wink но их обычно нет почти



Дно формы мажем растительным маслом (чуть-чуть!) и выкладываем половину луковицы полукольцами.



Сверху нашу рыбку уже в приправах. Слой майонеза, оставшуюся половину луковицы, мелко порезанную помидорку.
Немного посолить, поперчить. Посыпать слоем тертого на крупной терке сыра и поставить в духовку (180 градусов) минут на 40-50.



http://forum.say7.info/topic38602.html
Рубрики:  Горячее/рыба

Печенье "Бретон" (утилизация желтков)

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 10:19 + в цитатник




Понадобится: 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла.

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром:

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать:



Просеиваем муку к желтковой смеси.
Замешиваем тесто - вот такое оно получается.


Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья - у меня это обычный Luminarc-овский стакан с квадратным вырезом.


А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.


А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! От наскально-абстрактных до вполне конкретных и узнаваемых Wink
Формочки выкладываем на противень с бумагой:


Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!


http://forum.say7.info/topic52046.html
Рубрики:  Выпечка/печенье


Поиск сообщений в anjel-lika
Страницы: 15 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь