-Цитатник

булочки синабон - (0)

Готовим дома ароматные булочки Синабон: рецепт с фото   2.5 часа 10 порций ...

Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями - (0)

Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями В состав многих заводских красок входит та...

ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ: СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 20, 30, 40 И…красота - (0)

Омоложение кожи: советы для тех, кому за 20, 30, 40 и… Возраст – это всего лишь цифра, к...

видео для красоты - (1)

10 минут в день для красивой фигуры Разминка. Ролик для компании Эвалар Плоский и кра...

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО : КАК СТАТЬ БОГАЧЕ ЛЮБИТЕЛЯМ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ - (0)

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО : КАК СТАТЬ БОГАЧЕ ЛЮБИТЕЛЯМ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ Денежное дерево — оно не...

 -Метки

mp4 блог блоги видео выпечка кулинария выпечка/пирогипирожкибулочкибублики дача урожай растения диета дневник долголетие здоровье советы рецепты домоводство достопремичательность еда..рецепты...кулинария.. жизнь замечательных людей здоровье здоровье красота здоровье лекарство сезон знаменитости интересно интересное в питании интересное и невероятное интересности интерьеры искусство история история....кулинария... картинки картинки.зарисовки. клипы книги комментарии композиции косметика красота красота.женщины кулинария кулинария рецепты кулинария соления маринование квашения кулинария. кулинария.диета.красота.здоровье... кулинаря лекарства лечение травами лечение.... маски....красота... мастер-класс медицина медицина красота мир и его красоты молитвы.иконы музыка музыка диско романтика джаз для души.. народная медицина.. наше с вами здоровье/очень народная медицина невероятные истории новости о здоровье одежда онлайн поделки....изобретение... поездки пожелания поздравления познавательно полезное.... полезности для дома и дачи полезные советы праздник приколы природа психология путешествие разное религия рецепт рецепты рецепты еда рецепты....кулинария... рецепты...кулинария...еда... рецепты.кулинария. рецепты.лекарства.болезни... рукоделие рукоделие. рукоделие.дизайн.шитьё.. рукоделие.шитьё сайты.уроки.редактор. своими руками советы врача советы по кулинарии стихи стихи. стихи...цитаты...картинки... фото-репортаж... цветоводствосадоводство цветущее красота шаблоны шитьё шитье/полезная инфа юмор юмор.приколы

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aniuta272

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

домашними цветами кулинария люблю много ходить пешком.. люблю сидеть в одиночестве и слушать любимую музык мне интересно все по немногу.....и самое важное-- поездки на автомобиле по разным городам увлекаюсь шитьем фильмы старые советские.зарубежные но не все

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1092
Комментариев: 162
Написано: 1364

Зачем нужны друзья в сети?Чтобы однажды к ним зайти,и задержавшись на минутку, весь вечер с ними провести.

Пусть не слышны их голоса,и фотографии стареют,

но толькоделать чудеса они порою так умеют!

Когда на сердце тяжело,когда покоя нет и сна-

Пришлет твой друг тебе цветок-

И в душу вновь войдет весна или

улыбочку одну, а может просто паруслов,

и ты уже парить готов!

В глазах сверкают огоньки,

улыбка сразу на устах!

Мы в этом мире НЕ ОДНИ!

Нас тут же покидает страх!!!

 

 

 

 

Легко дружить с людьми простыми,

Чью жизнь не губит суета.

Душа их,как родник в пустыне,

И бескорыстна и чиста.

Легко дружить с людьми простыми,

Кто всё познал-и взлет,и боль.

И кто свое родное имя,

как стяг не носит пред собой.

И дружба наша бескорыстна.

Всё ясно в ней,как дважды два.

Удачлив ты или освистан,

Для них всё это трын-трава

Есть только мы и наша дружба.

Надежность-как в дверях засов..

И между делом,если нужно,

Плечо и пара крепких слов.


булочки синабон

Среда, 18 Мая 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома ароматные булочки Синабон: рецепт с фото

 
2.5 часа 10 порций 360 ккал Средняя сложность

Булочки Синабон можно приготовить дома

Содержание:

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

 

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

 

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

 

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

 

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

 

Технология формирования булочек

    1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
    2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).Раскатываем тесто
    3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
    4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет
    5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки. Разрезаем полученный рулет на 12 частей
    6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
    7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
    8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
    9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь. Выкладываем булочки на противень, запекаем в духовке, смазываем кремом

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Шоколадные булочки Синабон

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Какао смешиваем с сахаром.
    2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
    2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
    2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
    3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
    2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
    3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Булочки Пекабон

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

    1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
    2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
    3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
    4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
    5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
    6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

 

 

Метки:  

Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями

PICT7063 (400x300, 44Kb)В состав многих заводских красок входит тартразин, который может вызвать аллергию,поэтому многие хозяйки предпочитают использовать натуральные красители. Небольшое удовольствие - есть яйца с ядом. Пусть даже и небольшой дозой, все равно - зачем?
Приготовление красителей из натуральных продуктов - увлекательнейшее занятие. Этот способ хорош отчасти тем, что каждый раз результат будет несколько иным. Но любители сюрпризов в награду за смелость получат новые чудесные краски, созданные самой природой.
Я предлагают Вам много интересных и не сложных способов как красить яйца на Пасху и как можно из обычных яиц сотворить нечто совсем необычное и украсить этим праздничный стол или подарить близким.

3023928_IF5RdalxSe (115x31, 2Kb)

Метки:  

ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ: СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 20, 30, 40 И…красота

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение кожи: советы для тех, кому за 20, 30, 40 и…

Возраст – это всего лишь цифра, к которой не стоит относиться слишком серьёзно, но, к сожалению, морщины и мешки под глазами могут её значительно увеличить. А поскольку мы неизбежно стареем, с возрастом наш уход за кожей нуждается в изменениях и корректировке. Попробуйте с помощью этих простых советов сделать омоложение кожи и повернуть время назад... Подробнее здесь


Метки:  

видео для красоты

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 минут в день для красивой фигуры

Разминка. Ролик для компании Эвалар



Плоский и красивый живот за 10 мин



Укрепить ягодицы и похудеть дома всего за 10 минут в день!



Красивые руки, грудь и осанка всего за 10 минут в день!



Похудеть можно дома всего за 10 минут в день! Упражнения на ягодицы и ноги.



ТУРБОСЛИМ от ЭВАЛАР

Серия сообщений "Фитнес-упражнения":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Эффективные упражнения для пресса.
Часть 2 - Всего 4 упражнения для стройности ног
...
Часть 4 - Эффективные тренировки для занятий дома от АИФ
Часть 5 - 3 простых и ЭФФЕКТИВНЫХ упражнения для мышц ног
Часть 6 - 10 минут в день для красивой фигуры

Метки:  

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО : КАК СТАТЬ БОГАЧЕ ЛЮБИТЕЛЯМ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО : КАК СТАТЬ БОГАЧЕ ЛЮБИТЕЛЯМ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

Денежное дерево — оно непростое.
Можно сказать, что оно золотое.
На ветках его не увидишь орехов,
Но в жизни всегда будет много успехов...

 

По поверьям «денежное дерево», оно же толстянка, приносит своим хозяевам в дом материальное благополучие и успех. Как правильно ухаживать за ним? 

Толстянка пользуется популярностью среди цветоводов-любителей благодаря своей красоте, неприхотливости в уходе и внешних условиях выращивания. Цветок вырастает больших размеров, имеет массивный крепкий ствол и блестящие сочные листья, поэтому отлично смотрится в любом интерьере. 

Толстянка получила свое название благодаря толщине стебля. Но большинство все же называют его «денежным деревом» из-за того, что с виду растение напоминает дерево, а пухлые, круглые листья похожи на монеты. Также этому поспособствовали многочисленные толкования восточной философии, которые связывают это растение с финансовым благополучием его хозяев.

denezhnyi-cvetok

87147350_3857866_0_90ea3_3f0ed533_orig.jpg

Метки:  

ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1402500768_113653548_23_resize (700x419, 75Kb)







Метки:  

Заговор-Оберег перед сном, после сна и выходом из дома.

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (524x417, 59Kb)
Перед сном, перед выходом из дома или утром, вставая с постели, необходимо читать заговор-оберег:

«Господи, спаси раба Божьего (рабу Божью) от всех бед, от напастей, от худого человека, от смерти нечаянной, но не избави, Господи, от своего стада. Аминь».

Заговор перед сном.

Уже лежа в постели, трижды произнесите (можно про себя):

«Спать ложусь, ничего не боюсь, в ногах Мать-Бере­гиня, в головах Отец-Род, по бокам ангелы, сверху и снизу святые».

Перед сном:

«Истина приходит во сне!»

Перво-наперво возьмите себе за правило: как только поднимаетесь с кровати (дивана), всегда слегка прику­сывайте верхнюю губу и мысленно произнесите:

«Я в Боге, Бог во мне!». Становиться на пол нужно обеими ногами сразу или же только на правую.

Перед сном говорите на подушку два раза: «Спись и уснись!»

Правильно уснуть-проснуться.

Легли спать — перекреститесь 3 раза. Скажите:

«Господи, прости мне все бесчисленные грехи, совершенные за день. По ошибке моей. Аминь».

Утром по пробуждении перекреститесь 3 раза, скажите:

«Господи, спасибо Тебе, что проснулся(ась) с именем Твоим. И дай мне удачу»

источник http://www.psoveti.ru/...
mimozochka



Серия сообщений "молитва":

Часть 1 - Заветное желание
Часть 2 - Библия для детей
...
Часть 4 - МОЛИТВА МАТЕРИ
Часть 5 - ЗАПОВЕДИ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ
Часть 6 - Заговор-Оберег перед сном, после сна и выходом из дома.



Метки:  

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА!

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5239983_imbirnii_chai (640x400, 126Kb)Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!  
Читать далее...

Метки:  

ЧЕСНОЧНО-ПРОПОЛИСНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты для лечения атеросклероза дают хорошие результаты. Одним из самых распространенных рецептов народной медицины является прием чесночно-прополисного бальзама по строгой схеме. 

Очень важно при этом правильно приготовить чесночно-прополисный бальзам, а также выдерживать приведенную схему приема состава.
"Если вы решили использовать приведенный рецепт для лечения, обязательно посоветуйтесь со своим врачом! "
Приготовление чесночно-прополисного бальзама

далее


Метки:  

НЕ ХОЧЕШЬ ТРОМБОВ, ТОГДА ПРОСТО ПЕЙ ЭТОТ КОКТЕЙЛЬ

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5239983_nastoiki (604x425, 191Kb)Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки: 
• по 100 мл. пустырника, • валерианы, • боярышника, • пиона уклоняющегося, • 50 мл. листа эвкалипта и • 25 мл. травы мяты перечной
 
Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при не переносимости можно не добавлять) корвалол по желанию.. Настаивайте смесь 2 недели. 
 
Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды. 
Читать далее...

Метки:  

АПТЕКА В ВАШЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что только не навязывает нам реклама — ягоды годжи и асаи, семена чиа, кокосовое масло… А ведь в самых обыденных и привычных для нас продуктах содержится огромное количество ценных веществ. Особенно приятно то, что они доступны и не дороги.

 

main_post_5ef6618b0c282e8af980baa545be15c4 (625x417, 69Kb)


ВОДА С ЛИМОНОМ НАТОЩАК ЗАМЕНИТ УЙМУ ЛЕКАРСТВ

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств


Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном. Тебе понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы!

Что такое вода с лимоном по своей сути? По своей сути, это лимонад. Конечно, не тот лимонад, который продается в магазине, и от которого кроме вреда – пользы нет.

Благодаря такому натуральному лимонаду, появляется чудесная возможность


    • вывести из организма скопившиеся за годы жизни токсины;
  • здоровье почек

    • подправить  и пищеварительного тракта, заставив их работать так слаженно, как только возможно.
  • Также вода, разбавленная натуральным лимонным соком, благоприятно влияет на работу суставов, уменьшая боль не только в сочленениях, но и мышечную боль.

     


    Но самый важный момент заключается в том, что вода с лимоном выводит жиры, помогая снижению веса и придавая организму дополнительный тонус.

     

    Казалось бы, если все так замечательно звучит, почему бы всем людям не поменять кучу лекарств на обычный лимонный сок с водой?

    На самом деле, такое лечение подходит не всем, а значит, прежде чем предпринимать попытки самолечения, необходимо посоветоваться с докторами – в первую очередь, с гастроэнтерологом и кардиологом.


    Моя благодарность за поздравления с днем рождения.

    Четверг, 04 Февраля 2016 г. 15:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Моя благодарность за поздравления с днем рождения.


    Мне не устроить всем Вам Пир весёлый,
    ведь мы живём по разным городам
    и всё же подниму бокал я полный
    желая радости, любви и счастья Вам.
    девушка с бокалом (600x451, 350Kb)
    МОИ МИЛЫЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!!!
    Огромная всем благодарность за поздравления!!!
    Тронута до глубины души!!!!
    Спасибо за тёплые слова, за Ваше внимание и дружбу!!!!
    Хочу выразить Вам, свою благодарность стихами,
    хотя они не мои, но они передадут Вам эмоции
    идущие от моего сердца!!!!!!
    Я ВАС ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И ЦЕЛУЮ !!!
    1 (600x397, 219Kb)
    Читать далее...

    Метки:  

    ВОДА С ЛИМОНОМ НАТОЩАК ЗАМЕНИТ УЙМУ ЛЕКАРСТВ

    Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств


    Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном. Тебе понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы!

    Что такое вода с лимоном по своей сути? По своей сути, это лимонад. Конечно, не тот лимонад, который продается в магазине, и от которого кроме вреда – пользы нет.

    Благодаря такому натуральному лимонаду, появляется чудесная возможность


    • вывести из организма скопившиеся за годы жизни токсины;
  • здоровье почек

    • подправить  и пищеварительного тракта, заставив их работать так слаженно, как только возможно.
  • Также вода, разбавленная натуральным лимонным соком, благоприятно влияет на работу суставов, уменьшая боль не только в сочленениях, но и мышечную боль.

     


    Но самый важный момент заключается в том, что вода с лимоном выводит жиры, помогая снижению веса и придавая организму дополнительный тонус.

     

    Казалось бы, если все так замечательно звучит, почему бы всем людям не поменять кучу лекарств на обычный лимонный сок с водой?

    На самом деле, такое лечение подходит не всем, а значит, прежде чем предпринимать попытки самолечения, необходимо посоветоваться с докторами – в первую очередь, с гастроэнтерологом и кардиологом.


    Без заголовка

    Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Что форма губ расскажет о вас

    Что форма губ расскажет о вас

     

    Японская пословица гласит, что губы не менее красноречивы, чем глаза. Об этом упоминал и Аристотель, который увидел взаимосвязь между формой губ и внутренней энергией человека. Так в Древней Греции возникла физиогномика – метод описания личности и качеств характера, исходя из черт лица и его выражения.

    Читай по губам: Что форма губ расскажет о вас

    Читать далее...

    Рецепты от атеросклероза

    Среда, 06 Мая 2015 г. 18:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2835299__4_ (700x497, 115Kb)

    Сейчас в арсенале народных средств от атеросклероза довольно много хороших, действенных рецептов. Хочу посоветовать всем простое средство, которое может приготовить каждый из Вас: гречневый кисель. Для его приготовления нужно взять 3 столовых  ложки  гречневой муки, размешать ее в 1 стакане холодной воды. Вылить в 1 литр кипящей воды и варить 5 — 7 минут. Чтобы кисель был вкуснее, туда можно добавить 1 столовую ложку меда. Пить в течение месяца, утром и вечером, по 100 мл. Понижает уровень холестерина.

    2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)

    Метки:  

    Заливной пирог из картошки с мясом.

    Пятница, 17 Апреля 2015 г. 18:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения yfnecz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    РїРёСЂРѕРі4 (389x336, 126Kb)

     

    Ингредиенты

     4-5 картофелин -2 луковицы -1 окорочок -2 яйца -100 г сметаны (кефира) -100 г майонеза -1 ст.муки -0,5 ч.л. соды

    Приготовление:

    Читать далее...

    Метки:  

    все о ногтях и руках

    Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЧТОБЫ НОГТИ ВСЕГДА ВЫГЛЯДЕЛИ УХОЖЕННЫМИ И БЫЛИ БЕЛЫМИ, ДЛИННЫМИ И КРЕПКИМИ

    ЧТОБЫ НОГТИ ВСЕГДА ВЫГЛЯДЕЛИ УХОЖЕННЫМИ И БЫЛИ БЕЛЫМИ, ДЛИННЫМИ И КРЕПКИМИ

     

    Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими

     


    Советую этот рецепт! Сама им пользуюсь, результат поражает!
    Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки) 

    - тертый картофель 
    - зубная паста 
    - перекись водорода 
    - сода 
    Нанести на ногти на 10-15 мин.


    Метки:  

    Куркума и все что надо знать...

    Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куркумин против опухолей

    Turmeric_620 (620x407, 110Kb)
    Международное исследование, проведенное учеными из Национального университета Сингапура совместно с сотрудниками Универитета Кертина (Австралия), подтвердило противоопухолевые свойства популярной приправы — куркумы
    Авторы исследования изучили терапевтический эффект, которое куркумин оказывает на различные опухолевые клетки. Согласно данным, опубликованным в журнале Molecules, куркумин взаимодействует со многими белками-участниками онкогенных каскадов, предотвращая трансформацию здоровых клеток в опухолевые. Кроме того, это вещество блокирует рост и распространение клеток, представленных в злокачественных новообразованиях.

    Одной из молекулярных мишеней куркумина являются белки NF-kB и STAT3. Известно, что нарушение регуляции этих пептидов связано с формированием некоторых злокачественных опухолей, например, глиобластом. Сотрудники Западного резервного университета Кейза (США) показали, что взаимодействие куркумина с белками STAT3 предотвращает развитие мезотелиомы — злокачественного новообразования, поражающего клетки мезотелия.

    Кроме того, куркумин ингибирует транскрипционный фактор AP-19, обеспечивающий пролиферацию и метастазирование опухолевых клеток. По мнению авторов исследования, полученные данные позволяют рассматривать это вещество в качестве потенциального противоопухолевого препарата.

    «Молекулярный механизм действия куркумина до сих пор уточняется, но ранее были подтверждены его противовоспалительные свойства. Мы считаем, что это вещество действует особенно эффективно при применении пациентами, страдающими от множественной миеломы. Кроме того, терапевтический эффект куркумина показан в ходе клинических испытаний при участии пациентов с раком поджелудочной железы», — сообщил соавтор исследования Гаутам Сетхи.

    Ученый порекомендовал чаще использовать куркуму при приготовлении пищи. Одним из важных свойств куркумина является то, что его можно применять в высоких дозах. Согласно данным клинических исследований, токсический эффект не наблюдался и при приеме 12 г куркумина в день.

    Основная проблема при использовании этого вещества в качестве противоопухолевого препарата — его низкая биодоступность при пероральном приеме, то есть при употреблении путем проглатывания. Это, в частности, подтвердили сотрудники Университета Эберхарда и Карла (Германия). Ученые показали, что экстракт, полученный из растения Curcuma longa, обладает противовоспалительными свойствами при парентаральном введении (инъекции). При пероральном приеме терапевтический эффект вещества значительно снижался — основная концентрация куркумина не всасывалась в желудочно-кишечном тракте. По мнению Сетхи, для увеличения биодоступности вещества его необходимо использовать в комбинации с другими природными соединениями, например, с пиперином — алкалоидом, содержащимся в черном перце. Авторы исследования сообщили, что для доставки куркумина в определенные ткани организма также могут использоваться наночастицы, липосомы или фосфолипидные комплексы.

    «Куркумин получают путем экстракции из корней куркумы. В этом растении содержится не только интересующее нас активное вещество, но и другие примеси, например, крахмал, клетчатка, смолы. Таким образом, особенности процедуры экстракции, а также последующие этапы очистки от посторонних продуктов могут влиять на биодоступность куркумина. Если ученые смогут повысить его биодоступность, то должны быть повторно поставлены эксперименты на моделях клеточных линий и животных, а также в рамках клинических испытаний. Это позволит уточнить оптимальные концентрации вещества», — считает Анастасия Белоглазкина, сотрудник Лаборатории биологически активных органических соединений химического факультета МГУ имени Ломоносова.


    Несмотря на то, что безопасность куркумина подтверждена в ходе клинических испытаний, ученые напомнили, что одним из побочных эффектов, который возникает при приеме высокой дозы этого вещества, является снижение свертываемости крови. В связи с этим куркумин не рекомендуют употреблять в пищу людям, которые недавно перенесли операцию.

    Ранее проведенные учеными Университета Вандербильда (США) исследования показали, что куркумин является одним из немногих веществ, проникающих через гематоэнцефалический барьер – физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой. Кроме того, исследователи сообщили, что куркумин предотвращает формирование бета-амилоидных бляшек при болезни Альцгеймера. Данные исследования представлены в журнале Journal of Alzheimer’s Disease.

    «Основная проблема при лечении нейродегенеративных заболеваний — доставка лекарственных препаратов в ткани головного мозга. Мы нашли вещество, которое обладает необходимыми свойствами, но не оказывает токсического эффекта», — сообщил руководитель исследования Веллингтон Фам.

    Куркумин является полифенольным соединением, которое получают из корневища растения Curcuma longa, и принадлежит к семейству Имбирные. Куркумин используется в качестве приправы для приготовления блюд, а также является зарегистрированным пищевым красителем (Е100).

    Метки:  

    Стихотворение, которое нужно прочитать дважды

    Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Я — часть потерянного поколения
    И я отказываюсь верить, что
    Я могу изменить этот мир.
    Я понимаю, возможно, это шокирует вас, но
    «Счастье уже внутри тебя»
    — Это ложь, на самом деле.
    Деньги сделают меня счастливым
    И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
    Он — не самая важная вещь в моей жизни.
    Мой босс будет знать, что
    Мои принципы:
    Работа
    Важнее, чем
    Семья
    Послушайте:
    С давних пор
    Люди живут семьями
    Но сейчас
    Общество никогда не будет таким, как прежде

    Эксперты говорят мне
    Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода.
    Я не верю, что
    Я буду жить в стране, которую сам создам.
    В будущем
    Уничтожение природы станет нормой.
    Никто не верит, что
    Мы сохраним нашу прекрасную планету.
    И конечно
    Мое поколение уже потеряно.
    Глупо полагать, что
    Есть надежда.

    РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

    А ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАЙТЕ СТИХОТВОРЕНИЕ СНИЗУ ВВЕРХ.

    РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
    Этот «белый стих» читается в обе стороны как символ двух противоположных сюжетов развития человечества. Какой из них выбрать — решать вам.

    РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

    Автор: Джонатан Рид "Потерянное поколение"/"Есть надежда"




    Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник.

    Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Метки:  

    Лучшие рецепты детоксикации организма

    Вторник, 24 Марта 2015 г. 10:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    1422642939_receptuy_napitki_detoksikacii (500x575, 159Kb)

    Лучшие рецепты детоксикации!

    Читать далее...

    Метки:  

    О лекарствах...и их пользе..

    Вторник, 24 Марта 2015 г. 10:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    99 самых лучших лекарств - записываем, обязательно пригодится!


    3005_big (310x310, 29Kb)
    Список 99 лекарств, которые в интернет сообществе назвали самыми лучшими для предоставленных заболеваний и проблем со . Обязательно сохраните этот список.



    0_7c1de_7bf63627_orig (132x49, 1Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    История любви: граф Николай Шереметев и Прасковья Жемчугова

    Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Николай Шереметев в одном из писем признался: «Не женюсь ни на ком, кроме неё». Открыто заявить о таком намерении в «просвещённом галантном веке» — уму непостижимо.

    1797 г. Обочины Крестовской дороги, ведущей к Останкино, освещают горящие бочки с просмолённым горохом. Император Павел I едет в новую усадьбу своего друга, графа Николая Шереметева, чтобы насладиться пьесой «Браки Самнитян», где блистала Прасковья Жемчугова. Граф выбрал пьесу неслучайно. Один раз «Браки» уже принесли любимой Пашеньке благосклонность царствующей особы. Тогда спектакль посетила Екатерина Великая. Была поражена сопрано девятнадцатилетней Прасковьи и подарила ей бриллиантовый перстень с собственной руки. Но сейчас, 10 лет спустя, всё намного серьёзнее. Цена вопроса — не побрякушки, а жизнь. И даже две. Граф надеялся, что император проявит монаршую милость и разрешит ему венчаться.

    Деревенская Золушка
    Впервые они встретились, когда Прасковье было 8 лет. Разумеется, молодой граф не обратил внимания на крепостную девочку, которую взяли в усадьбу Кусково, чтобы позабавить её пением престарелую княгиню Марфу Долгорукую, состоявшую у Шереметевых в благородных приживалках. За какие именно заслуги маленькая Прасковья удостоилась попасть из ярославской избы, из семьи, где пьяный отец-кузнец чуть ли не ежедневно устраивал скандалы, сразу в роскошный дом — неизвестно. Скорее всего, из прихоти — так подбирают на улице щенков. Прасковья к 12 годам уже знала французский и итальянский, музицировала на клавикордах и знала правила тогдашнего этикета. Но по-прежнему оставалась крепостной. И после смерти благодетельницы, Марфы Долгорукой, судьба девочки оказалась бы незавидной, точь-в-точь как у тех щенков, которых, наигравшись, вышвыривают на улицу. Отдали бы замуж в деревню за крепостного мужика, который «учил» бы «барыню» вожжами или кулаками. Но…

    В дело вмешался случай, который развернул судьбу Прасковьи в сторону классического варианта Золушки. Правда, появился не принц, а всего лишь граф, Шереметев-младший. Николай Петрович долго путешествовал по Европе, где интересовался театром и музыкой, — по слухам, встречался с Моцартом и даже оказал ему финансовую помощь. Вернувшись домой, решил взяться за театр отца всерьёз и вывести его на европейский уровень. И заменил «мужицкие» фамилии актёров типа Ковалёвой или Шлыковой на Изумрудовых, Яхонтовых и Жемчуговых. А основную ставку сделал на последнюю — большеглазую некрасивую девочку, которая своим голосом вызвала в душе матёрого театрала восторг.

    Неизвестно, когда именно граф без памяти влюбился в свою актрису. Скорее всего, когда Прасковье было 15 или 16 лет. Именно тогда Николай признался в одном из писем: «Не женюсь ни на ком, кроме неё». Открыто заявить о таком намерении в «просвещённом галантном веке» — уму непостижимо. Наследник крупнейшего состояния (одних крепостных насчитывалось 200 тыс. душ), самый завидный жених Москвы, по которому сохли аристократические красотки, вдруг собирается жениться на девке-мужичке, лапотнице, деревенской дуре — фу, какой моветон! Родственники пытались объявить его сумасшедшим. Остальные прекратили с ним почти всякое общение. Привыкший блистать в обществе, граф в глазах своей ровни оказался персоной нон-грата. На нервной почве Николай переболел горячкой, но намерения своего не оставил.

    Тайное венчание
    Жизнь в Кусково стала невыносимой. Граф опасался, что Пашеньку могут отравить, — накал в московском обществе был весьма велик, а аффектированные аристократки могли пойти и на душегубство. Николай решил выстроить новую усадьбу, а в ней — театр, специально для Пашеньки. Император Павел I оценил талант Прасковьи, но разрешения на брак с простолюдинкой не дал. Тогда Николай, заплатив стряпчему баснословные деньги, поручил выправить Прасковье фальшивые документы — якобы она потомок польского шляхтича Якуба Ковалевского, взятого русскими в плен ещё в 1667 г.


    От переживаний у Прасковьи открылся туберкулёз. Пашенька теряет голос — то единственное, за что граф некогда её и полюбил. Николаю ещё не поздно одуматься — бросить чахоточную безголосую девку и вернуться в привычный мир. Но Николай не предал свою любовь. Более того — подписал вольную не только Пашеньке, но и всей её семье Ковалёвых, а в придачу подарил 50 тыс. руб. (гигантская сумма: крепостной стоил 200 руб.). Подоспели и «шляхетские» документы. Но напряжённая жизнь подорвала силы графа. Он слёг и, находясь при смерти, молил Бога оставить ему жизнь хотя бы ради любимой. Они ещё не были венчаны, и Николай слишком хорошо представлял себе, что случится с Пашенькой после его смерти. Едва встав на ноги, решился. На царский трон к тому времени взошёл Александр I, и графу надлежало спросить разрешения на брак у нового императора. Но любовь сильнее верноподданических чувств. Николай, не дожидаясь царского вердикта, тайно венчался с Прасковьей в московском храме Симеона Столпника.

    Смертельно больная, Прасковья всё-таки подарила любимому сына. Родив младенца, названного Дмитрием, она через три недели умерла. Всё это время женщина находилась в бреду. Ей чудилось, что венчание признано недействительным и сын попадёт в категорию незаконнорождённых. А их, как правило, отнимали у матери и отдавали в глухие деревни, обрекая на смерть. Граф находился у постели своей любимой до самого последнего момента, уверяя, что с сыном не случится ничего плохого. И слово сдержал. Пережив жену на 6 лет, Николай добился у императора признания Дмитрия законным наследником и передал ему фамильный девиз: «Бог сохраняет всё». Но единственную любовь своей жизни Николай Петрович Шереметев сумел сохранить сам.


    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Азербайджанская кулинария

    Пятница, 06 Февраля 2015 г. 13:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

     

     

    Последние обновления

    Бастырма из индюшачьей грудки

     

     

     

     

    Если я гореть не буду,
    Если ты гореть не будешь,
    Если мы гореть не будем,
    Кто тогда рассеет мрак?


     

     

     

    Начиная строками из стихотворения Назыма Хикмета, олицетворяющими состояние моей души, я хочу пригласить Вас на этот сайт. Наша цель -  распространение рецептов азербайджанской кухни. Здесь нет рецептов из кулинарных книг, здесь лишь рецепты, переданные из поколения в поколение. Все, что Вы видите - приготовлено моими руками и руками моих друзей. У каждой хозяйки свой способ приготовления, поэтому наши методы могут отличаться.

    Сайт посвящается памяти моей бабушки, Мурадалиевой Шукюфе Абдул-Манаф гызы (14.04.1917-13.09.2006), от которой мне досталось наследие нашей культуры, у которой я научилась готовить, чьими рецептами и советами я пользуюсь по сей день.

    Добро пожаловать в Азербайджан!

    С уважением,
    Гюлли Джахангир (Дания - Швеция)

     

     


     

     

     

     

     

    Блюда из муки

    Италия известна своими мучными блюдами. В одном ряду с Италией стоит и Азербайджан. В основном мучные блюда делают в Баку-Ширванской зоне, включающей в себя города Баку, Шамаху, Мараза, Ахсу, Кюрдамир. В этом разделе я помещаю рецепты, которые с удовольствием едят, как и , так и взрослые. Хочу отметить, что супы, в которых используются продукты из муки помогают организму  бороться с простудными заболеваниями.

     

     

     


     

     

     

     

    Первые блюда

    Мой младший сын очень любит кушать супы, поэтому я часто делаю ему нетрудные супчики, и пока он ест, наблюдаю за тем, как он поедает его, получая при этом удовольствие. В азербайджанской кухне можно найти разные виды: с изделиями из муки, сделаные из простокваши, или совершенно обычные из мяса или же курицы. Часть супов - это вариация первого и второго в одном. Т.е. бульон можно употреблять как первое, а мясо - как второе. Правда необычно?

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Вторые блюда

    Ну что я могу сказать об этом разделе? Вы любите мясо? Любите картошку? Любите баклажаны? Тогда заходите, смотрите, пробуйте. Здесь Вы найдёте то, что в Вашем вкусе. И не пожалеете!

     

     

     


     

     

     

    Пловы и поджарки к плову

    Плов - шах торжественных столов в Азербайджане. Плов делают на особые случаи, такие, как праздники, семейные торжества и т.д. Если вы пригласили домой гостей, то обеденный стол не может обойтись без плова. В отличие от узбекского плова, наш не мешается с мясом и курицей. К плову подаются поджарки и гарниры. Словом, заходите и смотрите. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

     

     

     

     


     

     

     

     

    Кябабы - шашлыки

    Слово «шашлык» имеет тюркские корни. В оригинале это слово звучит как «шишлик». «Шиш» в переводе с азербайджанского означает «шампур». В древнеазербайджанском эпосе Китаби Дедем  Горгуд (Книга моего деда Горгуда) Вы не раз встретитесь со словом «шишлик».

    Слова «Кавказ» и «шашлык»- своего рода синонимы. А вот как именно  готовить азербайджанский шашлык, Вы сможете узнать в этом разделе.

     

     

     

     


     

     

     

    Салаты и закуски

    Иногда так хочется чего-нибудь легкого, быстрого, вкусного! И еще, каждый раз в ожидании гостей задумываешься, что бы такого приготовить из холодных закусок. В этом разделе Вы найдете идеи, которым не сможете сказать: "Нет!". Ну очень уж все это вкусно!

     

     

     


     

     

     

    Печеное и сладости

    Мой дядя Фазиль всегда говорит: "Даже если я съел целого барана, но потом не поел сладкого, я чувствую себя голодным!" Знакомое чувство? Скорее всего мой дядя прав. Поэтому как же обойтись без наших сладостей! Если Вы не знаете, как печь бакинскую пахлаву или карабахскую кяту, или хотите попробовать чай с домашним сахаром, то заходите сюда, и Вы научитесь быть прекрасным кондитером.

     

     

     

     


    Метки:  

    Азербайджанская кулинария

    Пятница, 06 Февраля 2015 г. 13:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

     

     

     

     

     

    Напитки

    Прохладительные напитки во время азербайджанского ужина - это то, что вы сможете найти здесь. В меру сладкие, в меру холодные, в меру приятные - то, чего нам нехватает в обычный день. И зимой, и летом!  Напитки будут каждому по вкусу! К тому же напитки имеют лечебные свойства.

     

     

     


     

     

     

     

     

    Варенья

    Я очень люблю сидеть холодным зимним вечером и пить чай с домашним вареньем. Надеюсь вы тоже. Здесь я собрала свои любимые варенья. То, что я делаю летом, когда начинается пора заготовок.

     

     

     


     

     

     

    Соленья и маринады

    В азербайджанской кухне соленья занимают особое место. Ну как же есть наши обеды без сопровождения маленькой точки над "i" - солений! Если у вас нет аппетита, если все вам кажется невкусным, то поешьте немного начиненых баклажанов! Успех - гарантирован!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Общая техника приготовления

    Прочтя некоторые рецепты, Вы сможете задаться вопросом: А что такое лавашаня? А какой толщины тесто? Как различить настоящий шафран от поддельного? Ответы на эти и другие вопросы Вы сможете найти здесь.

     

     

     

     

     

     

     

    Любимые рецепты (не из азербайджанской кухни)

    У каждого из нас есть свои любимые рецепты, которые мы используем с большой охотой. Здесь я поделюсь вами рецептами, которые я собирала в течении последних 20-ти лет. Кое-что записано в моей старой книжке рецептов, кое-что я нашла в интернете. Надеюсь эти рецепты приживутся и полюбятся и у вас дома.

     

     

     

     

     

     

     


    Метки:  

    Тайная сила… мизинца. Влиятельный указательный

    Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    http://linochek.ru/post318160652/


     
         
     
    5 (346x604, 132Kb)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.
    Читать далее...

    Метки:  

    Колбаски Чоризо

    Вторник, 20 Января 2015 г. 15:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    За рецепт благодарю Андрея. Эти колбаски можно использовать для приготовления различных блюд и просто так.

    Свинина — 1 кг

    Читать далее

    94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

    Метки:  

    ***Очередная порция полезных советов***

    Вторник, 20 Января 2015 г. 15:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очередная порция полезных советов

    КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПОРЦИЙ ЕДЫ ПРИ ПОМОЩИ <<ПРАВИЛА РУК>>?

    Правило выглядит очень просто:
    Размер ладони - определяет порцию белковой пищи.
    Кулак определяет - размер порции овощей.
    Сложенные руки - определяют углеводную часть.
    Большой палец - определяет размер жирной части.

    3869356_0_8fea3_c8e2961a_M_jpg (200x48, 7Kb)

    Метки:  

    Полезные советы

    Вторник, 20 Января 2015 г. 15:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения LiSu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Полезные советы (13 фото)

     

    Полезные советы (13 фото)

     

    Полезные советы (13 фото)

     

    Полезные советы (13 фото)

     

    Полезные советы (13 фото)

     

    Полезные советы (13 фото)

     

    Полезные советы (13 фото)

     

    Полезные советы (13 фото)

     

    Полезные советы (13 фото)

     

    Полезные советы (13 фото)

     

    Полезные советы (13 фото)

     

    Полезные советы (13 фото)

     

    Полезные советы (13 фото)


    Метки:  

    20 кулинарных секретов для мудрых хозяек

    Вторник, 20 Января 2015 г. 15:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    3925311_hozyaike_soveti_1_ (618x488, 229Kb)

    1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

    Читать далее...

    Метки:  

    Заменяем Вредное на Полезное.

    Вторник, 20 Января 2015 г. 14:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2014-08-28_064359 (700x498, 144Kb)

    Метки:  

    20 простых кухонных трюков

    Вторник, 20 Января 2015 г. 14:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    20 простых кухонных трюков

    Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от варёного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить её в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги — в нашей подборке 20 кухонных трюков.

    Читать далее...

    Метки:  

    ГОД КОЗЫ. КАЛЕНДАРЬ 2015 год.

    Пятница, 17 Октября 2014 г. 10:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Метки:  

    Массаж лица ложками от морщин

    Пятница, 17 Октября 2014 г. 10:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    В самом массаже сложного нет ничего. Главное, что необходимо приготовить для проведения процедуры – это две пары ложек: одна пара столовая, одна – десертная. Ложки должны быть металлические или мельхиоровые. Эффект от серебряных ложек только увеличится благодаря их бактерицидному действию. Кроме ложек необходимо подготовить три чашки. Одна должна быть с холодной, другая с теплой водой (температура не должна превышать 50 градусов). Для удобства в чашку с холодной водой можно положить кубики льда. В третью чашку надо налить теплое растительное масло. Можно воспользоваться нерафинированным оливковым маслом холодного отжима. Ложки необходимо протереть спиртом или перекисью водорода. Перед выполнением процедуры лицо необходимо очистить от макияжа, осушить, нанести крем, сыворотку или другое средство, которое подходит коже. Это позволяет хорошо скользить ложками по лицу и шее.

    2835299_ (160x21, 4Kb)

    Метки:  

    13 продуктов, которые бодрят не хуже кофе

    Пятница, 17 Октября 2014 г. 09:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    1. Шоколад.

    Почему? Ну, кроме того, что он вкусный, он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки эндорфинов – этого вполне достаточно для того, чтобы получить заряд энергии на пару часов, если не дольше. Думаем, все помнят правило «Перед экзаменом лучше съесть шоколадку или выпить крепкий и сладкий чай»?
    Читать далее...

    Метки:  

    Питер. Храм Спаса на крови

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     


    Спас на крови, или храм Воскресения Христова был построен и освящен в 1907 году по проекту архитектора А.А. Парланда на том самом месте, где в 1881 году народовольцами был убит император Александр II.

     

     


    По своим архитектурным особенностям храм Спаса на крови напоминает черты, характерные для русских храмов Москвы, Ярославля, а в частности, храма Василия Блаженного на Красной площади в столице. Но расположен храм Спаса на крови так, что неискушенному взгляду туриста кажется, будто ему тесно в месте расположения: в узкой улочке над каналом Грибоедова возвышается это красивейшее произведение архитектурного искусства.

     

    Читать далее...

    Метки:  

    Диетические вкусняшки без сахара

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Диетические вкусняшки без сахара

    Вкусная выпечка, но без сахара.

    Читать далее...

    Метки:  

    Крем для век уже зрелой кожи

    Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Для приготовления 20 мл крема вам понадобится:

    1402424794_veki (250x312, 28Kb)
    Натуральные масла:
    касторовое масло – 0,4 мл;
    масло гранатовых косточек – 1,4 мл;
    масло киви – 0,5 мл

    Эфирные масла:
    сандаловое масло – 2 капли;
    масло мускатного ореха – 1 капля;
    масло моркови – 3 капли

    Инфуз петрушки на маслах жожоба и авокадо – 1мл;
    Эмульгатор для крема и молочка - 1мл

    Читать далее...

    Метки:  

    BB-крем делаем сами в домашних условиях

    Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    1384867140_bb_krem (400x300, 28Kb)
    В настоящее время особое место на косметическом рынке занимают BB – крема. Практически каждая девушка хотя бы слышала об этом продукте. Зачастую цена на ВВ-крем не маленькая, а если говорить о качественных кремах, производящихся заграницей, действительно высокая.

    А вы знаете, что не стоит тратиться.


    5a6a5e302470 (110x53, 14Kb)

    Метки:  

    Соус к мясу

    Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    соус к мясу

    Вкусный, острый, пряный со сладким оттенком соус к мясу из слив и перцев. Если Вы любите острые и сладковатые соусы - этот соус для Вас.

    Читать далее...

    Метки:  

    Творожные булочки или венки с корицей

    Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Читать далее

     


    Приятного аппетита!

    Источник


    Метки:  

    «Копченая» курятина без копчения

    Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Отварная курица с эффектом копчения. Интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса в луковой шелухе. Если вы зададитесь вопросом: как получить «копченая» курятина без копчения в условиях большого города, ответ будет "А вот как":
    img_500 (500x333, 46Kb)
    b270ecb81734 (121x52, 12Kb)

    Метки:  

    УНИВЕРСАЛЬНОЕ СТАРОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ТЕХ, КТО СТРАДАЕТ ОТ СКЛЕРОЗА

    Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    чеснок склероз

    ЧЕСНОК.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЩЕ.

    Очень много людей страдает от склероза.Я предлагаю простой и доступный метод лечения.1/3 бутылки наполните измельченным чесноком и залейте водкой до горлышка.Настаиваивайте в темном месте две недели,ежедневно взбалтывая.Пейте 3 раза в день до еды по 5 капель на 1ч.л.холодной кипяченой воды.Курс довольно продолжительный,зависит,от каждого индивидуального случая. Чеснок обязательно должен быть с фиолетовой шелухой.
     


    Метки:  

    ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН - 42 РЕЦЕПТА

    Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкуснейший торт Наполеон - 42 рецепта

    Читать рецепты торта Наполеон

    Метки:  

    500 оригинальных рецептов для начинающих!

    Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Метки:  

    Эффективное средство для восстановления суставов

    Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    желатинПищевой желатин хорошо восстанавливает суставы, так как изготовлен из хрящевой ткани животных и способствует восстановлению хрящей в суствах человека.
    Чтобы приготовить это целебное средство, с вечера всыпьте 1ч. ложку сухого желатина в стакан, налейте туда же полстакана холодной кипящей воды и оставьте на ночь, чтобы желатин хорошенько разбух. Утром в этот же стакан положите 1ч. ложку меда, размешайте с разбухшим желатином и долейте стакан до верха кипятком.

    Читать далее...

    Метки:  

    Как "пожарить" курицу без жарки?

    Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    (500x375, 99Kb)

    4 куриных ножки
    2 столовых ложки оливкового масла
    розмарин
    шалфей
    тархун
    соль

    6 столовых ложек панировочных сухарей
    2 столовых ложки мёда
    2 столовых ложки уксуса

    Метки:  

    Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!

    Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
-----------------------------------------------------------------------
Сохраните себе на стену. Пригодится!!!

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят :)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. 

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
-------------------------------------------------------------------------------
Планета детства - будьте  с нами!

    Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят

    Читать далее...

    Метки:  

    Варенье из винограда

    Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    варенье из винограда (570x428, 268Kb)

    Виноградный сорт "киш-миш" хорошо подходит для варки варенья. Он ценен тем, что для варенья не нужно удалять из него косточки. При варке варенья добавляется небольшое количество сахара и лимонной кислоты или сока. Варенье получается оригинальное, не набившее оскомину.

    Читать далее...

    Метки:  

    Поиск сообщений в aniuta272
    Страницы: [21] 20 19 ..
    .. 1 Календарь