Для ваших деток и внуков... Мультфильм "Маша и Медведь" - Все 60 серий (плейлист) И...
Новогодние схемы для дневников. - (0)***МОИ НОВОГОДНИЕ СХЕМЫ ДЛЯ ВАС от Klavdia-France*** Моя схемка ***Новогодняя елка*** ...
Без заголовка - (1)Новогодняя песня!С Новым Годом!!!!!! Цитата
Без заголовка - (0)Медики назвали микроэлемент, который сохраняет молодость Врачи провели ряд исследований, в ходе к...
Без заголовка - (0)КАРТОФЕЛЬ *АННА* С МЯСОМ Хорошая еда – это та, которая претендует на звание вкусной, сыт...
Клип ЧИКА НА ПРИПЕВЕ (feat. Кристина Корвин) смотреть онлайн и скачать бесплатно без регистрации. Смотреть видео ЧИКА НА ПРИПЕВЕ (feat. Кристина Корвин) - (0)
Клип Семён Слепаков: Разговор мужа с женой смотреть онлайн и скачать бесплатно без регистрации. Смотреть видео Семён Слепаков: Разговор мужа с женой - (0)
СТИХОТВОРЕНИЯ избранное - Любимые стихи, красивые строки ... - (0)
СТИХОТВОРЕНИЯ избранное - Любимые стихи, красивые строки ... - (0)
СТИХОТВОРЕНИЯ избранное - Любимые стихи, красивые строки ... - (0)
Уличная кухня мира |
Причины очевидны. Ни дорогой ресторан с безликой кухней “фьюжн”, ни ваш местный с заявленной аутентичной кухней, ни роскошные ужины в дорогих отелях не расскажут вам о характере или истории страны ровным счетом ничего. Лучшим экскурсоводом вашего путешествия станет передвижной ресторанчик на колёсах, работающие до поздней ночи торговые ряды под открытым небом (так называемые Night Market), либо нагруженный маленькими контейнерами уличный повар, который только-только приготовил свои лакомства на собственной кухне.
Питаться на улице в незнакомой для вас стране — сродни экстриму. Порой до конца не можешь быть уверенным, что именно ты ешь. Так и начинается ваше настоящее путешествие в культуру, традиции и быт незнакомого мира. Пройдемся по нескольким из наиболее интересных туристических улочек с национальной кухней..
Высокие стаканы до краёв наполняются свежей мятой, сверху их венчает огромный кусок сахара. Далее ёмкость заполняется горячим крепким чаем. Такой напиток в Марракеше в жаркий день обязателен для употребления, прекрасно тонизирует и утоляет жажду.
Не смотря на то, что в двух шагах от этого “квартала общепита” расположен великолепнейший старинный храм, любимое место туристов и местных жителей находится именно здесь. Под желтыми фонарями рынка до глубокой ночи прогуливается изголодавшийся за целый день люд. До горизонта растянулись палатки с клейким рисом, лапшой, раскаленным рубцом и местным фаворитом — сливовым десертом “bubble ice”.
Не хватит и пяти страниц мелким шрифтом, чтобы сделать перепись всех видов и возможных начинок шанхайских пельменей. Вкусы могут варьироваться от обжигающе острого до сладкого, размеры и формы тоже не всегда позволят угадать, что перед вами именно знаменитые на весь мир цзяоцзы.
Сделанная вручную лапша привлечет вас своим ароматом еще за несколько десятков метров. В основном такие палатки находятся в чайнатауне Бангкока. Попробовав ее именно в этом районе, вы можете быть уверенными, что приготовил вам её мастер в третьем поколении. За мастерскими руками здешнего повара будет не менее интереснее наблюдать, чем за выступлением фокусника.
Филиппинская кухня достаточно экстремальна для европейского человека. Вряд ли возле одной из палатки с этим блюдом вы увидите толпу туристов. Ведь для неподготовленного человека с предубеждениями перспектива съесть маринованный и обжаренный куриный кишечник на шпажке может быть сомнительной. Те же, кто переступил через свои привычки и страхи в один голос утверждают, что такие шашлычки да еще и с кисло-сладким соусом просто объедение.
На индийских пляжах (лидером, конечно, выступает Гоа) всегда найдется маленькое кафе, которое сможет утолить голод отдыхающего с любым достатком. Свежие самосы, пикантная курица и прохладительные напитки несколько десятков лет здесь называют “едой хиппи” :)
Куда же без традиционных кузнечиков из Китая? Для местного жителя этот “букет” одно из самых желанных лакомств, предел мечтаний после долгого трудового дня. Еще лет пять назад для нас это было невероятной экзотикой, сейчас же, прогуливаясь по торговым кварталам Пекина повсеместно встречаются и европейцы с подобными “шашлычками”
Вьетнамские сендвичи — прекрасное сочетание колониального наследия и традиционной местной кухни. Французские багеты здесь начинают острой мясной и овощной начинкой, едят же их и на завтрак, и на ужин, и в праздник.
Заветное место для всех любителей мясного это, так называемый, German imbissstand. Вы можете пройти пятдесят метров вдоль его витрин и не увидеть повторяющихся блюд. Здесь можно отведать сосиски всех сортов, рецептуры всех уголков Германии. Главный хит таких палаток — вымоченные в пиве традиционные колбаски.
Путешественники называют это блюдо “перуанскими суши”. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу).
В завершение можно пожелать всем новичкам и сомневающимся пробовать, пробовать и еще раз пробовать. Для начала можно понаблюдать за остальными туристами и их реакцией на одно из диковинных блюд. Избегать употребление яиц и обильно политых соусом блюд (так обычно недобросовестные повара скрывают запах испорченных продуктов), и конечно не забывать о правилах гигиены (периодически пользуйтесь лосьоном для рук или влажными салфетками).
Не секретничайте и поделитесь вашими кулинарными открытиями, которые либо поразили вас в поездке, либо же окончательно отбили охоту питаться в уличных ресторанчиках и палатках.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |