-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2015
Записей: 1079
Комментариев: 0
Написано: 1111


Гороховый суп

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 18:02 + в цитатник

Гороховый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина - 500 г
  • зеленый или желтый сухой горох - 500 г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • копченый бекон - 125 г
  • копченая грудинка - 125 г
  • белый хлеб без корки - 6 кусочков
  • чеснок - 1 зубчик
  • сушеный орегано - 1 ч. л.
  • стандартный набор овощей и специй для бульона
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное - 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп. Шаг №1
Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить. Горох промыть и замочить на 30 мин. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб – кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.
 

Шаг 2

Гороховый суп. Шаг №2
Влить в кастрюлю процеженный бульон.
 
 
 
 
 
 

Шаг 3

Гороховый суп. Шаг №3
Горох откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 мин.
 
 
 
 
 

Шаг 4

Гороховый суп. Шаг №4
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок и орегано. Перемешать и снять с огня.
 
 
 
 
 

Шаг 5

Гороховый суп. Шаг №5
Разогреть духовку до 200 °С. Разлить суп по горшочкам и поставить в духовку на 15 мин.

 

 

 

Шаг 6

Гороховый суп. Шаг №6
Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки. Добавить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета. Достать горшочки, выложить сверху обжаренную грудинку с крутонами. Присыпать черным свежемолотым перцем.

 

 

Шаг 7

Гороховый суп
Гороховый суп готов.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю