-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ani_Sim

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 2271
Комментариев: 72
Написано: 2344


Рецепт чизкейка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка

 

 

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Сливочный сыр – 400 г (он продаётся в супермаркетах в ванночках)

Яйца – 8 штук

Мука – 100 г

Сахарный песок – 250 г

Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Сметана (не менее 20% жирности)- 200 г

Сливки (не менее 20% жирности)- 100 г

Свежие ягоды (или размороженные) – для украшения

По желанию можно использовать для украшения дробленые орехи или шоколад.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк
Начнём с бисквитной основы. Ставим духовку разогреваться примерно до 130 градусов. Взбиваем 5 яиц и 100 г сахара. Затем постепенно вмешиваем всю муку.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Выливаем тесто в форму. Затем накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. После вынимаем, снимаем фольгу . И ОБЯЗАТЕЛЬНО даём бисквитной основе остыть.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк
Займёмся второй частью чизкейка. Но сначала выставим температуру духовки до 120 градусов. Взбиваем сливочный сыр, 3 яйца, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Добавляем сливки и сметану. И снова взбиваем.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк
Выкладываем сырную массу на остывший бисквит. Разравниваем, например, большой салатной ложкой или кулинарной лопаткой. Отправляем в духовку примерно на час (в центр духовки). Очень важно, чтобы верх чизкейка не начал подрумяниваться. Для подстраховки можно поставить в духовку уровнем ниже ёмкость с водой.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк
Вынимаем форму из духовки. Пусть постоит полчаса. И очень осторожно освобождаем чизкейк от формы: снимаем бортики. Убираем в холодильник часов на шесть.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк
И только сейчас можно при помощи широкого ножа осторожно снимаем с нижней основы. И перекладываем наш чизкейк на блюдо. Украшаем на свой вкус и подаём. Есть одна опасность: чизкейк вы теперь по требованию домашних будете готовить очень часто :)

Приятного аппетита!

Источник: http://lubimierecepti.info/topics/retsept-chizkejka/[/more]

 

Рубрики:  Сладкая жизнь/Сладкие пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку