-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angely19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей: 10870
Комментариев: 409
Написано: 11561


Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Кабачковые кексы с чесноком и укропом


СОСТАВ:
1 молодой кабачок (~350г), 1 ч ложка соли, пучок укропа 30~35г, 2 средних зубчика чеснока (~10г), 3 яйца, 100г сметаны, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (~140г)
Если кабачок старый, то счистить с него жёсткую кожицу и вырезать серединку с семенами. Молодой кабачок чистить не требуется.


Натереть кабачок на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы соль оттянула сок.
Слить выделившийся сок и слегка отжать. Должно остаться примерно 250г тёртых кабачков.
Укроп (без толстых стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции.
Формочки смазать маслом и припорошить мукой или толчёными сухарями.
Если есть, то лучше использовать специальные силиконовые формочки-вкладыши.
Разложить по формочкам тесто.

Поставить в разогретую до t=180~200°C до зарумянивания верха - на 30~35 минут.

Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Выход: 12 штук.
источник

Кабачковые кексы с луком и беконом
Кексы с плавленным сыром
Рубрики:  Рецепты/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку