-ћузыка

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Angely19

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.09.2011
«аписей: 10826
 омментариев: 377
Ќаписано: 11485


Ѕез заголовка

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 08:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«апеканка из капусты с м€сом

«апеканка из капусты с м€сом
 
3925311_Zapekanka_iz_kapysti_s_myasom (640x361, 118Kb)
 
 
»нгредиенты:
 апуста белокочанна€ - 400 гр.
‘арш – 400 гр.
Ћук – 1 шт.
„итать далее...
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка несладка€

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 07:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень простой заливной пирог дл€ любой несладкой начинки

5283370__8_ (576x480, 181Kb)
 
ѕредлагаю простой рецепт дл€ пирога с практически любой начинкой. я люблю с рыбкой, особенно семгой. ƒелала с рисом, грибами, луком, овощами...
„итать далее...
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка несладка€

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 06:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

проверенное временем ароматное и неверо€тно вкусное Ћ≈„ќ

я готовила много вс€ких вариантов лечо и с луком и с морковью, но однажды прид€ к подруге € не могла оторватьс€ от баночки с ее лечо! ќстановитьс€ очень трудно! — тех пор было много еще других рецептов, но этот был и будет всегда , все другие дл€ разнообрази€, попробовать! ƒаже дочь приезжа€ летом не отказалась от оставшихс€ нескольких баночек и повезла с собой и сейчас просит сделать и на их долю! ѕопробуйте, ведь сезон овощей еще не закончилс€!

46962-ed4_wide (580x450, 148Kb)

0_e0569_c253f4e_S (113x85, 14Kb)
–убрики:  –ецепты/ онсервирование

Ѕез заголовка

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 17:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рцейс [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЎьЄм штору с французскими складками

‘ранцузские складки - один из самых распространенных видов оформлени€ верхней каймы. Ќиспада€ и драпиру€сь подхватами, занавески образуют красивые фалды. —кладки имеют различную глубину - от 7,5 до 20 см.
французские складки (639x371, 112Kb)

» сегодн€ мы займЄмс€ пошивом штор с французскими складками

–убрики:  ЎитьЄ/Ўторы

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 11 јвгуста 2017 г. 16:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 британских сериалов, которые стоит посмотреть

preview-650x390-650-1433502722

ћы знаем много крутых сериалов из ¬еликобритании вроде «Ўерлока», «ƒоктора  то», «јббатства ƒаунтон» и кучу других. Ќо есть менее известные многосерийные фильмы, однако они заслуживают не меньшего внимани€.

„итать далее:

–убрики:  ‘ильмы

Ѕез заголовка

—реда, 09 јвгуста 2017 г. 06:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

" опчена€" свинина или запеченое при низкой температуре м€со

(500x375, 99Kb)

—кажите, кто-нибудь откажетс€ от м€са-рыбы-птицы домашнего копчени€? я - ни за что! ¬от только коптильни у мен€ нет и, похоже, что не будет. ј "копчушку"-то, ой, как хочетс€.. —пасибо моей виртуальной подруге ‘росе Ѕурлаковой - выручила! –ецепт несложный и доступный, а результат восхитительный.
–убрики:  –ецепты/ олбаса, сосиски, сальтисон
–ецепты/«акуски м€сные

Ѕез заголовка

¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 08:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ов€дина, маринованна€ в водке

(500x375, 99Kb)

Ётот рецепт € нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумыва€, решила попробовать. ƒл€ мен€ это открытие. Ёто лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. “еперь это один из любимейших рецептов у мен€ в доме. ћ€со получаетс€ необыкновенно вкусное. ќтлична€ закуска с долгим сроком хранени€ и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. ” вас всегда найдЄтс€ чем удивить неча€нных и званных гостей.
ѕосле приготовлени€ вы получите 10 порций.
–ецепт из разр€да Ђпроще некудаї.
¬се, что дл€ его приготовлени€ необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. –ецепт родом из Ўвеции, готовитс€ по принципу "гравлакс". ¬ шведском рецепте используетс€ конь€к и €года можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтени€. —очетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
“акое м€со можно долго хранить на нижней полке холодильника ѕоложите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Ќе во что не заворачивать! » на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейша€ закуска. ќстанетс€, только приготовить соус. Ќо, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. Ќа фото Ц это перва€ стади€ вымоченного м€са в водке, со временем оно будет темнеть.

–убрики:  –ецепты/«акуски м€сные

Ѕез заголовка

¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 06:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Volody24_gl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт закуски - сырные кубики


5 (600x322, 71Kb)
ƒл€ такой закуски, как сырные кубики ¬ам понадобитс€:
»нгредиенты:
ћоцарелла (или любой другой сыр) - 220 г
ћука - 1 стакан
яйцо - 2 шт
ћолоко - 1/4 стакана
ѕанировочные сухари - 2 стакана
—ливочное масло -2 ст. ложки
 етчуп (или соус)
—ыр нарезать кубиками 1-2 см
1 (600x334, 50Kb)
¬ тарелки насыпать муки, панировочных сухарей и €йца, взбитые с молоком
2 (333x500, 38Kb)
—ырный кубик окунать в муку, затем в €йца, а затем в сухари. Ќа скороводу или в кастрюлю, разогреть сливочное масла, и обжаривать до золотистого цвета обваленные в сухар€х сырные кубики
ќбжаренные кубики выкладывать на бумажное полотенце
3 (600x334, 68Kb)
ѕриготовьте кетчуп или любой другой соус
4 (600x334, 56Kb)
ѕри€тного аппетита!
5 (600x322, 71Kb)



Volody24 gl
–убрики:  –ецепты/«акуски сыр

Ѕез заголовка

¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 06:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт Ђј-л€ по-киевскиї Ч недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

—ложно найти человека, который был бы равнодушен к " иевскому" торту. ’руст€щие коржи, вкуснющий масл€ной крем - мммм. ѕредлагаю вам сэкономить массу денег и приготовить его дома самосто€тельно! Ќо торт «ј-л€ по-киевски... € делаю все проще. ѕолучаетс€ не хуже магазинного!

 ѕравда, съедаетс€ он в течение 10 минут. ј что поделаешь, вкусно!

 

Ќежное песочное тесто, хруст€щее безе, орешки - на вкус этот тортик напоминает " иевский". ѕекли его много раз € и мои подруги. » будем печь.

 

pos85475t (700x391, 215Kb)

—кажу честно, об этом торте хочетс€ писать предложени€ми, заканчивающимис€ только и исключительно восклицательными знаками.
Ћюбимый!
—овершенно простой по составу!
Ќедорогой!
Ќе сложен в приготовлении!
ѕечетс€ очень быстро!
¬кусный! ќчень вкусный! ѕросто великолепный рецепт!
 
 

јнимашки —ладкие
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ (торты)

Ѕез заголовка

—реда, 26 »юл€ 2017 г. 07:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јрина_ярига [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт-пирог "‘енечка"

„итать далее...
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ (торты)

Ѕез заголовка

—реда, 26 »юл€ 2017 г. 07:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -Juliana- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»деальна€ печень, котора€ тает во рту



∆арена€ печень заслуженно ценитс€ среди хоз€ек не только благодар€ ее потр€сающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. ќбщеизвестным фактом €вл€етс€ то,
что в продукте содержитс€ неверо€тное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

 ак же вкусно пожарить печень?

«алогом создани€ вкусного блюда €вл€етс€ его правильна€ готовка.
„тобы вышла м€гка€ жарена€ печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживатьс€ определенных правил... –асскажу.

»нгредиенты: 600 г гов€жьей печени, 1 луковица, 1 €йцо
3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды, масло растительное дл€ жарки, мука дл€ панировки

ѕриготовление: ѕечень нарезаем крупными кусочками.

ƒл€ маринада: взбить в миске €йцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. «алить этой смесью кусочки печени и оставл€ем мариноватьс€ в холодильнике около 2 часов, при желании оставл€ем на всю ночь.

Ћук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
¬ыложить на тарелку.

 аждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарилс€ лук. ѕодливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). √отовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

ѕри€тного аппетита!


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
–убрики:  –ецепты/Ѕлюда из субпродуктов

Ѕез заголовка

—реда, 26 »юл€ 2017 г. 06:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_vene_ro4ka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“урецка€ кухн€:  арны€рык (Ђраспоротый животї)/ Karniyarik

 арны€рык — одно из самых попул€рных и известных блюд в “урции.
—остав этого блюда очень простой, обычный и доступный, но несмотр€ на это, получаетс€ необыкновенно вкусным, красивым и даже праздничным.
‘актически это фаршированные м€сом баклажаны. ‘аршируют их или рубленным м€сом, или фаршем — чаще всего. ѕредпочтительней всего используют баранину, или гов€дину, но и из куриного м€са тоже делают.
Ѕаклажаны дл€ это блюда целиком обжаривают, затем разрезают - "вспарывают живот", фаршируют подготовленной начинкой и запекают в томатном соусе в духовке.
 арны€рык — самосто€тельное самодостаточное гор€чее блюдо, при желании, можно к нему подать гарнир, например, рис, кускус, картофель-фри, картофельное пюре или любимые макароны.

Ќесу на ‘ћ к ћаринеmagdacook Ѕаклажаны-5!
» на ‘ћ к ќлеhrizantema_8 ¬есела€ парочка: сладка€ паприка да баклажаночка!



„то нужно:
Ѕаклажаны (средние, не толстые) — 6 шт.,
—оль (дл€ замачивани€ баклажан) — 3 ст.л.,
ћасло растительное — дл€ обжаривани€ баклажан,
Ћук репчатый — 2 шт.,
„еснок — 3-4 зуб.,
‘арш гов€жий — 350 гр.,
ѕомидоры (средние) — 3 шт.,
ѕетрушка свежа€ (или кинза) — 5-7 веточек,
—оль, перец черный молотый — по вкусу,
ѕаста томатна€ — 1 ст.л.,
¬ода — 300 - 350 мл.

ƒл€ подачи:
ѕерец стручковый сладкий — 6 шт.,
ѕомидоры — 2 шт.

 ак готовить:
Ѕаклажаны помыть, обсушить. ѕочистить кожицу продолговатыми полосками, как "зебру", то есть — полоска с кожицей, полоска без кожицы.
ѕлодоножки с хвостиками не срезаем, оставл€ем, так баклажаны будут лучше держать форму.
„ищенные баклажаны положить в большую чашку, всыпать 3 ст.л. —оли, залить холодной водой, перемешать. —верху баклажаны накрыть тарелочкой, чтобы они полностью были в воде и не всплывали.
ќставл€ем баклажаны в солЄной воде на 30 минут, это делаетс€ дл€ того, чтобы из них ушла горечь, и чтобы баклажаны слегка просолились.




ѕока сол€тс€ баклажаны, можно зан€тьс€ начинкой.
¬ большой сотейник влить 2-3 ст.л. растительного масла, обжарить до м€гкости мелко нарубленный репчатый лук и протЄртый чеснок.
  луку добавить м€сной фарш и сразу влить 150 мл. воды(комнатной температуры), тушим помешива€ до полного испарени€ воды.
‘арш посолить, поперчить по вкусу.
ѕомидоры разрезать на 4 части и протереть через крупную тЄрку. ќставшуюс€ кожицу выкидываем, а м€коть томатов добавл€ем в сотейник к фаршу.
“ушим томаты с фаршем до выпаривани€ жидкости, в конце попробовать на вкус, если нужно ещЄ досолить, поперчить. ¬ыключить огонь, добавить к фаршу нарезанную зелень, перемешать.

—лить солЄную воду с баклажанов. Ѕаклажаны обсушить бумажной кухонной салфеткой.
¬ сковороду налить немного растительного масла, примерно в 2 см., масло нагреть и обжарить баклажаны со всех сторон до рум€ной корочки.
ќбжаренные баклажаны выкладываем на поднос с бумажной салфеткой, чтобы в неЄ впиталс€ лишний жир.




¬ оставшемс€ масле слегка обжарить стручковый перец, и тоже переложить на бумажную салфетку.

ќбжаренные баклажаны переложить в форму дл€ запекани€, на каждом баклажане сделать продольный надрез (глубиной до середины баклажана, не разрезайте до конца!), и аккуратно раскрыть по надрезам. ”добно это делать вилкой или ложкой, у вас должны получитс€ "лодочки".
Ќачинить баклажаны подготовленной м€сной начинкой, сверху украсить обжаренным перцем и кусочком свежего помидора.
¬ отдельную маленькую чашку положить 1 ст.л. томатной пасты, залить еЄ 150-200 мл. гор€чей воды, размешать до однородного соуса, посолить по вкусу, можно положить пару щепоток сахара, сахар сбалансирует лишнюю томатную кислоту. ¬лить томатный соус на дно формы.



‘орму с баклажанами поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
ѕодаЄм с любимым гарниром, полива€ соусом, который образовалс€ в форме с баклажанами.




http://vene-ro4ka.livejournal.com/216244.html

–убрики:  –ецепты/Ѕлюда из баклажан

Ѕез заголовка

—реда, 26 »юл€ 2017 г. 06:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачкова€ икра как в магазине, а может, даже лучше!

 абачкова€ икра как в магазине всегда очень вкусна€, и многие хоз€йки пытаютс€ в домашних услови€х приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. я тоже не исключение: такую икру в моей семье люб€т, так что мне тоже хотелось приготовить ее самосто€тельно.

 

я несколько раз пробовала разные рецепты, добавл€ла и убирала специи, пока, наконец, не добилась вкуса домашней кабачковой икры как в магазине. » теперь  каждый год ее об€зательно готовлю. √ости часто спрашивают мен€ рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по √ќ—“у, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт.

Ќичего сложного в процессе приготовлени€ нет, но все же есть определенные нюансы. ѕоскольку € их уже освоила, то и с вами хочу поделитьс€, как приготовить икру кабачковую как в магазине (а, может, даже лучше!).

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb) 

 

–убрики:  –ецепты/ онсервирование

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 07:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ elena160752 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘»Ћ№ћџ ƒЋя ¬ј—.

http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post413906072/






























[iflash=700,515,https://www.youtube.com/embed/6cl
–убрики:  ‘ильмы

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 06:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урица в соусе с брокколи и грибами дл€ ѕѕ-ужина

 урица в соусе с брокколи и грибами дл€ ѕѕ-ужина

на 100грамм - 72 ккал🔸Ѕ/∆/” - 9.25/1.47/5.52🔸

»нгредиенты:
 уриное филе - 500 г (кубиками)
Ѕрокколи - 500 г
√рибы - 250 г
—оль, перец - по вкусу

ƒл€ соуса:
„еснок - 9 г
»мбирь - 1 ст. л
ќливковое масло - 2 ч. л
—оевый соус - ⅓ ст
¬ода - 1 ст (или куриный бульон)
ћука цельнозернова€ - ¼ ст

ѕриготовление:
¬ большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. ƒобавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета. ”далить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону. ¬ той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы.  огда грибы начнут см€гчатьс€, добавьте брокколи и жарьте до готовности. ”далить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону. ƒобавьте немного масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до по€влени€ аромата. ƒобавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получени€ однородной массы.
¬ерните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреетс€.

ѕри€тного аппетита!
-nkcSrN86JU (700x393, 252Kb)
–убрики:  –ецепты/Ѕлюда из птицы
–ецепты/Ѕлюда из грибов
–ецепты/Ѕлюда из овощей

Ѕез заголовка

¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 07:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќстрые оливки


»нгредиенты:
2 маленький острых перца, очистить от сем€н и пропустить ч/з м€сорубку
1 чайна€ ложка хлопьев красного перца
1 больша€ репчата€ луковица, нарубить мелко 
2 столовых ложки оливкового масла
360 г больших зеленых оливок
1 чайна€ ложка соли 
2 столовых ложки лимонного сока

ѕриготовление:
¬ средней сковороде на среднем огне обжарьте на столовой ложке масла лук с измельченным перцем и хлопь€ми красного перца. ќбжаривайте до прозрачного состо€ни€ лука около 3-4 минут. «атем смешайте эту смесь с оливками и добавьте вторую ложку масла. “щательно перемешайте, добавьте соль и лимонный сок. ’раните в холодильнике в герметичной посуде. 




 

источник

–убрики:  –ецепты/«акуски овощные

Ѕез заголовка

¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 07:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ћќ“–»ћ ¬ћ≈—“≈ —≈–»јЋ" Ћј——Ќџ≈ ћ”∆» »"































–убрики:  ‘ильмы

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 24 ћарта 2017 г. 06:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ ћј—Ћ»Ќџ

1b1b9e21a423d08199ce944cdffc0fe6 (604x429, 54Kb)

„итать далее...
–убрики:  –ецепты/«акуски овощные

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 06:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ћќ“–»ћ —≈–»јЋ











ѕ–ќƒќЋ∆≈Ќ»≈ «ј¬“–ј....

–убрики:  ‘ильмы

Ѕез заголовка

—реда, 08 ћарта 2017 г. 06:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—јЋј“ "Ќј ¬—≈ —Ћ”„ј» ∆»«Ќ»!"

—алат из красной фасоли обожает вс€ мо€ семь€. я больше всех. ≈ще бы, ведь ничего проще просто нельз€ придумать: 7 минут на приготовление, и ваши близкие будут в восторге от полученного результата.  роме того, салат из красной фасоли сможет заменить гарнир, а тем, кто на диете и вовсе весь ужин. ќн очень сытный и вкусный.

—алат из красной фасоли

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

 ѕоспорим, что вам понравитс€?

–убрики:  –ецепты/—алаты овощные

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 05 ћарта 2017 г. 07:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ natali2311 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ђќтмороженна€ї картошка. Ќеобычный рецепт картошки в духовке

vhLyertf-s750 (700x518, 119Kb)

ћало кто знает о такой хитрости при запекании картофел€ в духовке, как предварительное подмораживание. —егодн€ мы с вами поделимс€ этим замечательным рецептом.

» не отнеситесь к нему скептически, а лучше возьмите и попробуйте. Ђќтмороженна€ї картошка получитс€ великолепна€ Ц €рка€, тающа€ во рту, воздушна€, с рум€ной корочкой. ќна больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. ќтведав ее, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. ’оз€йки, вз€вшие на вооружение этот рецепт, отзываютс€ о нем с неизменным восторгом и утверждают, что если просто запечь картошку в духовке, то она получитс€ гораздо плотнее и суше.
Ћегко, просто, вкусно, ароматно Ц гениально! ѕопробуйте разнообразить свое меню таким гарниром. ѕодайте к Ђотмороженнойї картошке салат с квашеной капустой Ц лучшего зимнего ужина и не придумаешь.  стати, этот рецепт вас прекрасно выручит во врем€ ¬еликого поста.

»нгредиенты:

картофель
растительное масло
соль
специи

–убрики:  –ецепты/Ѕлюда из картофел€

Ѕез заголовка

—уббота, 25 ‘еврал€ 2017 г. 22:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринованные голубцы с морковью по-корейски



–убрики:  –ецепты/ онсервирование

Ѕез заголовка

—уббота, 25 ‘еврал€ 2017 г. 22:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 артофельный хворост

 артофельный хворост

5177462_794e49 (415x342, 97Kb)

≈сть блюда, которые у многих из нас стойко ассоциируютс€ с беззаботным детством. ’ворост – одно из них. ¬о многих семь€х годами традиционного готов€т сладкий хворост с сахарной пудрой. ј знаете ли вы, что есть картофельный хворост? ќн очень прост в приготовлении и вкусен, нравитс€ практически всем без исключени€ – и дет€м, и взрослым.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ картофельного хвороста:

  1.  артофель (средний)6 шт
  2. яйцо1 шт
  3. ћука3 стакана
  4. —ольпо вкусу
  5. –астительное масло рафинированноедл€ жарки во фритюре

»нвентарь:

Ќож, ћиска, “олкушка дл€ картофел€, Ћожка столова€, ¬енчик или миксер, —калка, —ито,  астрюл€ – 3 л,  астрюлю с толстым дном или фритюрница, Ўумовка, Ѕумажные салфетки

ѕриготовление картофельного хвороста:

Ўаг 1: √отовим картофельное тесто.

очищенный картофель

 артофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде примерно 20 минут. —ливаем всю воду и оставл€ем картофель остывать.

толчем картофель

“еперь наша задача – превратить картофель в пюре, вернее, однородную (без комочков) картофельную массу. ѕроще всего истолочь картофель теплым, поэтому не позвол€йте ему слишком остывать. Ѕерите толкушку – п€ть минут, и все будет готово. ≈сть и другой способ – можно пропустить картофель через м€сорубку, если вас не смущает необходимость потом ее разбирать и мыть.

взбиваем €йцо

»так, картофельна€ масса готова. ¬збиваем €йцо в однородную пышную массу и добавл€ем в картофельное пюре.

замешиваем тесто

ѕеремешиваем картофельную массу с €йцом, добавл€ем соль. ѕостепенно всыпаем предварительно просе€нную муку и замешиваем тесто. ћуку сразу всю не добавл€йте, возможно, вам понадобитьс€ чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.  артофельное тесто должно получитьс€ м€гкое и пластичное.

раскатываем тесто и нарезаем полоски

–аскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Ќарезаем его на длинные полосы шириной 3 см и длиной примерно 10-15 см. ¬ середине каждой полоски делаем длинный надрез.

продеваем кончик полоски в надрез

Ѕерем полоску, продеваем один кончик в надрез и выворачиваем через него. ѕовторите процесс с каждой полоской. ј тем временем можно поставить нагреватьс€ масло.

жарим картофельный хворост

Ќаливайте в кастрюлю с толстым дном масло (чтобы получилась высота не менее 5 см) и нагревайте до кипени€. ¬ масле обжаривайте картофельный хворост (по три-четыре штуки за один раз) до светло-коричневого цвета. ¬ынимайте готовый хворост шумовкой и кладите на застеленную бумажной салфеткой тарелку. ѕосле того, как она впитает излишки масла, замените ее. ѕерекладывайте хворост на чистую сухую тарелку.

Ўаг 2: ѕодаем картофельный хворост.

готовый картофельный хворост

ѕодавайте вкуснейший хруст€щий картофельный хворост к бульону, как гарнир к рыбным и м€сным блюдам или просто со сметаной или любимым соусом.

ѕри€тного аппетита!

—оветы к рецепту:

– в картофельное тесто можно добавить любые специи, чеснок или тертый сыр, получитс€ очень вкусно;

– чтобы картофельное тесто получилось более пышное и однородное, можно взбить отдельно желток и белок до густой устойчивой пены и только потом добавл€ть в картофельное пюре.

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка несладка€
–ецепты/Ѕлюда из картофел€

Ѕез заголовка

—уббота, 25 ‘еврал€ 2017 г. 22:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ернослив маринованный с чесноком

5 (700x524, 125Kb)

ќтлична€, € вам скажу, закуска, т. е. гарнир к м€су.
–убрики:  –ецепты/ онсервирование


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

„етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 07:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒжерки из гов€дины

3925311_Djerki_iz_govyadini (700x525, 205Kb)

»нгредиенты:

√ов€дина — 500 г
яблочный уксус — 50 мл
¬ода — 25 мл

„итать далее...
–убрики:  –ецепты/  пиву

Ѕез заголовка

„етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 07:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SelenArt [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 артофельные,фруктовые ,м€сные чипсы своими руками

ƒл€ всех ,кто любит похрустеть чипсами

4278666_tk_sob_large_426_08_10_10_11_23 (700x525, 114Kb)

„ипсы любимы многими,и сколько бы не говорили о их вреде и высокой калорийности,мало кто может отказатьс€ от этого продукта

Ќќ ,чипсы можно легко  и быстро приготовить  самосто€тельно, к тому же они не будут такими калорийными,как из магазина,

» еще,чипсы можно сделать не только картофельными,но и фруктовыми,и даже м€сными

”чимс€ делать чипсы

Ќачнем с самых простых картофельных чипсов

„ипсы натуральные.
4278666_5756399003_89bbc3e6d4_Potato_Chips_O (700x700, 371Kb)

 „ипсы с низкой калорийностью. » совсем не вредные. √отов€тс€ за 5 минут!

 артофель чистим (или просто моем если свежий). Ќарезаем ќ„≈Ќ№ тонко, овощечистка в помощь.)
¬ыкладываем на смазанную растительным маслом тарелку или посуду дл€ микроволновки. ¬ один слой!
ѕосыпаем солью, специ€ми. Ѕлаго сейчас множество специй в магазинах, выбор огромен.

—тавим в микроволновую печь на 3 мин. Ќа максимальной мощности. ѕереворачиваем и ставим ещЄ на минутку. »ли пока не подрум€н€тс€.

„итать далее...
–убрики:  –ецепты/«акуски овощные
–ецепты/«акуски м€сные


ѕоиск сообщений в Angely19
—траницы: [541] 540 539 ..
.. 1  алендарь